ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 06:24:03

アメニティは以前のニューグランドを知るものとしてはコストダウンを感じるところです。 (決して不満ではないのですが)

中華街からも近く、駐車場、地下鉄の駅も近く立地条件は最高です。

【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 21:14:57

部屋からの景色が素晴らしく、それだけで満足といえます

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!

投稿者さん 2009年08月14日 16:19:10

みなとみらい側確約で予約。もう少しだけ海寄りのお部屋だと、更に良かったのですが、眺めは予想よりはやや残念な感じでした。こぢんまりとしたフロントでしたが、スタッフの対応が過剰過ぎず、クール過ぎず、爽やかでとても良かったです。次も是非利用させていただきたいと思います。

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダードミナトミライ

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダードミナトミライ】

投稿者さん 2009年07月10日 13:11:27

久々の横浜。おかげさまで楽しく過ごせました。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月21日 12:52:51

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの夜景などお楽しみいただけましたでしょうか。お泊りいただいたお部屋の他にもクラシックな雰囲気をお楽しみいただけます本館のお部屋もご準備がございます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆

投稿者さん 2009年07月05日 19:51:56

今回初めて利用させていただきました。前から、一度宿泊したいなと思っていました。
 いわゆる早割りみたいなシステムがあり、早期予約することでお得な料金プランで利用できるのでチャンスと思い大変楽しみにして申し込みました。結果は大正解です。だいたいこのようなプランでは、狭く、低層階で、しかも遠い部屋が相場です。しかし、ここのホテルではそのようなことはなく、11階でエレベーターからも近い部屋で、とても眺めが良い部屋でした。まぁ、マリンタワー側なのは予想通りでしたが。でも、海もベイブリッジもちゃんと見えますよ。海側にも中華街にもアクセス抜群で、車は翌日の13時までOKとくれば、当然、次回もここに決まりです。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月20日 12:48:51

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。夜景などもご堪能いただけましたでしょうか。また横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
【タワースタンダード(早楽)】

投稿者さん 2009年07月01日 23:40:48

ニューグランドに宿泊したのは29年振りです。最近はみなとみらいの近代的なホテルに宿泊していました。結婚記念日で久しぶりに宿泊してみようと思い予約しました。前回は本館しか無く、高級感があり格式高いホテルとう感じが有りましたが、今は身近なホテルと言う感じがしました。悪い意味ではありません。ホテルの従業員は、昔と同様にすばらしかったです!。ただフロントの雰囲気とか、部屋のアメニィティーとかが普通のホテルと同じで・・・・。タワーに宿泊した為かもしれませんが・・・。でも、ニューグランドに宿泊したと言う事だけで満足です。次回は本館に宿泊したいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月17日 13:06:16

この度は大切な記念日に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また阿フロントの雰囲気、アメニティなどのご指摘にも感謝しております。今後とも、良き伝統を継承しながら、より良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月01日 23:29:41

部屋は広く、清潔感がありゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。大きな窓から見える夜景もよかったです。立地も申し分なく、一緒だった両親も喜んでくれ、こちらにしてよかったと思います。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
タワースタンダードトリプル

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月17日 13:01:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご両親様にもご宿泊をご満足いただけ、幸甚に存じます。秋の行楽シーズンはまた違った横浜をお楽しみいただけると存じます。機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
【タワースタンダードトリプル】

投稿者さん 2009年06月30日 18:50:47

20年前に本館に宿泊し、今回は新館を楽しみに行きました。フロントで上の部屋が用意できたと言われたとおり15階の角部屋は正面に海、横はマリンタワーとすばらしい眺めでした。ただ、収納の中に前宿泊客のペットボトルのゴミがはいっていました。フロントに電話して片付けてもらいましたが、部屋は良いだけに残念でした。窓が大きいせいか、カーテンを閉めエアコンいれて寝ても朝7時過ぎには暑くて目がさめてしまいました。気候の良い時期を選べば最高の部屋だと思います。

投稿者さん 2009年06月30日 10:33:57

いつも気分転換が必要なときに、利用しています。 今回は山下公園を目の前にした、すばらしい部屋でしたが、残念ながら、部屋の空調が壊れていたようで、夜中とても暑く、よく眠れませんでした。 朝電話してみると、夜中は送風だけになっていたとのことで、梅雨の最中に空調を切るというのは、どうも理解できません。 ホテルの係りの方、設備はすばらしいだけに、とても残念です。 次回は、このようなことのないように願いたいものです。

投稿者さん 2009年06月26日 14:27:41

やはり、スタッフの方々の対応がとても良いですよね。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年05月31日 20:54:00

チャックインの時間より早く着いてしまったのですが快く受け付けてくださり、お部屋にも案内していただけたのがありがたかったです。
今回は湯船のない、シャワーのみのお部屋に宿泊しました。
本館でしたのでタワーの方とは違いレトロな雰囲気が味わえました。
部屋の広さやトイレ・シャワーブース等水回りの広さは小柄な私(身長150センチ)なら難なく使えましたが男性や大柄な女性だとかなり狭いと感じると思います。
他のお部屋の音は少々気になりましたがいつも耳栓をするので寝てしまえば問題なかったです。
残念だったのは、窓が開けられなかったこと。おそらく開けられる仕様になっているのだとは思うのですが、あまりにも固くてダメでした。
全体としてはホテルでくつろぐという予定ではなかったので設備と金額を考えればかなり満足度は高いです。
どうもありがとうございました。

2009年05月
【楽天特価プライス】本館シングルシャワールーム
【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2009年05月07日 14:06:12

駅にも中華街にも近く、GWにもかかわらず老舗ホテルにこんな料金で泊まれてラッキーでした。ひとつ贅沢を言わせていただければ、TVがアナログでちょっとびっくりしました。でもそれ以外は快適でしたので満足です。

タワースタンダード・ツインルーム

2009年05月
ホテルニューグランド 2009年06月11日 19:39:49

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

テレビもお部屋によってはまだアナログ対応になっております。少しずつですが、デジタル対応の
テレビにするよう準備しております。

【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 17:12:53

ニューグランドは、中華街に近く、夕食も朝食も中華料理をいただきました。ホテルは、何度か利用したことがありますが、こんなサービスがあるとは知りませんでした。友人たちにも、ニューグランドがこの料金で泊まれると宣伝しておきました。また、利用したいと思っています。
楽天さん、ありがとうございました。

【4月平日限定】☆スプリングスペシャル☆
タワースタンダードツイン(スプリング)

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月23日 18:49:38

平日は、お得なプランを出品しておりますので
また横浜に遊びにくることがございましたら、楽天トラベルをご利用頂ければと存じます。

【4月平日限定】☆スプリングスペシャル☆
【タワースタンダードツイン(スプリング)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:38:46

4月11日に宿泊しました。タワーの海側の部屋だったのでとても眺めが良かったです。駅や中華街にも近いですし、次は本館を利用してみたいと思いました。

タワー海側正面デラックスツイン

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月22日 15:35:11

本館のお部屋は、タワー館と比べて低層階になり
お部屋がクラシックな雰囲気になります。
次回は本館のお部屋をおすすめ致します。

投稿者さん 2009年04月06日 10:44:09

4月4日に宿泊しました。基本的には満足しましたが、携帯電話の充電をしようとコンセントを探すとポットの置いてあるところ意外は全て机やテレビの後ろ等、アクセスのしにくい場所にしかありませんでした。せめて机の上に一箇所ぐらい会っても良いかと思いました。

また、インターネットでの予約の場合は12時ではなく11時チェックアウトと言うことで最後はあわてて部屋を出たのですがエレベーターがずっと混雑して乗れずに20分ほど待たされました。チェックアウト時間の分散化とうで対応なされては如何でしょうか?

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月10日 13:56:27

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴致しましたコンセントの位置につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、次回改装の際の参考にさせていただければと存じます。
また、チェックアウトの際もエレベーターをお待たせして大変申し訳ございませんでした。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。