ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月03日 22:15:37

今回タワーに泊まりましたがバスルームの臭いが気になり、少々古さを感じました。
しかし、お値段を考えると許容範囲です。
改善点としては、バスルームのタオル棚に前客が使用したと思われるバスタオルがありましたので、掃除などはしっかりしてほしいと思いました。

フロントの方や従業員の方の対応はとてもよかったと思いますので、今度は本館に是非泊まってみたいと思います。

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月20日 12:45:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームの臭いの、またバスルームのタオルの件、ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。直ちに担当部署に報告し、より一層の注意をもって行っていきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。また横浜にお立ち寄りの際にはぜひご来館くださいませ。

【タワースタンダードツイン(7月)】

ハロウィン3852さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ハロウィン3852さん [30代/女性] 2022年09月19日 15:41:52

ホテルのフロントや荷物を運んでくれたボーイさん達はとても親切で笑顔も素敵でした。お部屋も目の前が山下公園でとても素敵でしたが、強いて言えばトイレのウォシュレットに流すところが無く少々古さを感じました。アメニティも最低限という感じで、クレンジングオイルや化粧水などが無かったのが少し残念でした。夕食はザ.カフェで食べましたが、このレストランにはガッカリ。まずサービス料を消費税とは別に10%請求されるのに、食べ終わったお皿を下げてくれず、暇そうにしているホールの方に3回も催促し、下げてもらいました(夕食の混んでいない時間帯)又、注文の際も自分の携帯でQRコードを読み込んで、そこから注文するようにとの事。せめてタブレットをレストランで用意してもえないかと思います。とても不便…。それでサービス料10%とは何のサービス料なのか酷い。そこらへんの飲食店の方がよっぽど定員さんのサービスが良いので大変残念。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(34平米)】

投稿者さん 2015年09月28日 19:02:42

クッションの汚れ。
接客態度が人によるが、いい加減な感じ。
期待してた程ではない。
立地条件は最高なので、またリピートしたい。

ホテルニューグランド 2015年10月12日 17:19:40

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではご期待に添えない事が続きました事お詫び申し上げます。
お部屋のクッションの汚れに関しましてもご不快なご滞在になり重ねてお詫び申し上げます。

これらのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりますので、これに懲りず引き続きホテルニューグランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月29日 16:13:59

ホテルの方はみなさん 素敵な対応だった。
部屋はやはり古さがでていて
壁紙が剥がれていたり 綺麗とは言えない。アメニティも最低限しかなく 物足りなかった。

ホテルニューグランド 2015年06月04日 16:18:16

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます

また、スタッフへのお褒めの意お言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、お部屋の壁紙やアメニティに関してはご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
タワー館のお部屋は個々に修繕を行っておりますものの、タワー館のオープン当初よりリノベーションを行っておりませんので、早速お部屋のチェックをさせて頂き改善に努めて参りたいと思います。
アメニティに関しましては今後の改善時の貴重なご意見の一つとして残させていただきます。

今後もお客様の満足度向上のために、日々努力させていただきますので、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)
【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2015年02月05日 15:38:29

大きなバスタオルがありませんでした。

2015年02月
ホテルニューグランド 2015年02月06日 14:31:55

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタオルの設置不備があったとの事。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早速客室係に報告をさせて頂き、今後この様な事がないように注意をさせて頂きました。
ご不便をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月09日 18:49:40

意外と普通でした

2014年12月
ホテルニューグランド 2015年01月10日 15:10:09

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけるように、日々努力させていただきますので、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(喫煙)
【【喫煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2014年02月22日 17:49:10

金曜に馬車道付近で急に用事ができ、17年ぶりの引っ越しも検討したかった為、前日入りしたく、急遽当日予約させていただました。

本館の大階段は、よく映画などの撮影にも使われる場所で、素晴らしい別世界のような空間でした。

パジャマがないとのことで、ワッフル生地のローブを2枚着て寝ましたが、どうしてもはだけてしまうので、夜中に冷えて何回も目が覚めました。

やはりパジャマがいいです。

プリンアラモードは最後の1個に間に合い、食べれたので良かった。

次回は朝食のフレンチトーストや日中にドリアも食べてみたいです。

2014年02月

投稿者さん 2012年12月22日 17:17:03

日本大通り駅から行ったんですが、思ったより遠かったです。

お部屋ですがベッドが大きいので部屋が狭く感じてしまいました。

またテレビ周りにコンセントがなく、探し回りました。
結局、洗面所とクローゼット前の2箇所のみだったでしょうか?ちょっと不便でした。

乾燥がひどく、ドアノブに触る旅にバチバチ静電気がおきました。
夜はお風呂にお湯を張りっぱなしにするなどの対処をしましたが、まったく効かず髪のセットもできないほどに静電気が発生してました。
お部屋に加湿器があると助かります。

2012年12月
ホテルニューグランド 2012年12月26日 20:20:32

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
ホテルニューグランドの最寄駅は、みなとみらい線の終点元町・中華街駅の1番出口を降りると徒歩ですぐになります。日本大通り駅は、元町・中華街駅の一つ前の駅になります。次回ご利用の際には、終点の元町・中華街駅をご利用下さいませ。
加湿器につきましては、数に限りがございますが、お客様からのご要望に応じ、お部屋にご用意させていただいております。次回ご予約の際には是非お申し付けいただければと存じます。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2012年12月03日 17:41:54

タワーツインは至って普通の部屋です。狭くはないが広くもない。絨毯は古くてシミが目立ちます。そろそろ張り替えては?
みなとみらい側の部屋とはいうものの、高層階ではないのでほとんどの景観が隣のホテルと宗教団体のビルです。
バスルームは本当にシティホテル?と疑いたくなる狭さです。便器と湯船がくっついています。(ユニットバスではありませんが…)
以前、本館のグランドデラックスに泊りました。室料にそれほど差はなかったと思いますが、グレードは全然違います。ゆったり泊るなら絶対本館をお薦めします。少しでも安く、ビジネスライクに泊るならタワー館でもOKですが、恋人同士で泊るのはやめたほうがいいでしょう。
朝食のビュッフェも普通です。窓からの眺めは◎。
唯一、ホテルマンの応対とサービス精神は一流だと思いました。
…お部屋の方はもう少しどうにかしないと、みなとみらいの高層ホテルにお客を取られます。楽天で予約すれば料金がほとんど変わらないのですから。

2012年11月
ホテルニューグランド 2012年12月09日 17:46:14

ご指摘いただきました絨毯の件につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。サービスと品質の改善を図ってまいりたいと存じます。
これからも季節に応じて、沢山のお客様にご満足いただけますような宿泊プランをご案内させて頂ければと存じます。

【【禁煙】タワーツイン(楽天)】

やすとんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

やすとんさん [30代/男性] 2012年05月02日 13:29:39

バスローブは男性用も用意して欲しかった。身長180の私が羽織るとミニスカートの様だった。
シャワーは使い方が判りづらく、バスタブ横の便器を濡らしてしまった。
一階カフェのビーフカーレーとシーフードドリアは最高に美味!サービスも最高に良かった。

2012年04月
【楽天限定★ポイント5倍】GW早勝ち10days♪
【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2011年09月21日 15:01:34

値段を考慮すればよいプランだと思います。あと少し部屋が良ければ(風呂が広ければ)なおよかったです。

【期間限定1泊夕朝食付】中華街重慶飯店別館のオリジナルコース(ワンドリンク付)を堪能しちゃおう♪
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2011年09月19日 09:28:11

女性2名で予約したにも関わらずアメニティーグッズが男女のセットだった

バスルームのシャワーの水圧が弱く物足りなく感じた

【NEWGRAND夜景プラン】タワーベイビューツインルーム(禁煙)
【タワー海側正面ベイビューツイン(32平米)禁煙】

投稿者さん 2011年08月11日 16:53:11

老舗のホテルというプライドがあるのかどうかわかりませんが。
ホテルのサービスとしてはスタンダードですね。

老舗としての期待が大きかったのかもしれませんね。
他のホテルと比較するのは、良いことはありませんが、
ロイヤルパークホテルのほうが、
サービスなど印象の残りますね。

【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

cheapoohさんの ホテルニューグランド のクチコミ

cheapoohさん [20代/女性] 2010年04月20日 19:29:55

駅からも近く分かりやすい位置にあり、立地はとてもいいです。
また、タワーの14階に宿泊しましたが、みなとみらいの夜景がとてもきれいでした。

室内も清潔でしたが、部屋の広さ・設備・アメニティーはビジネスホテルレベルでした。
女性は物足りないかもしれません。

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
タワースタンダード(早楽)32平米

2010年04月
【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
【タワースタンダード(早楽)32平米】

eity1003さんの ホテルニューグランド のクチコミ

eity1003さん [30代/女性] 2010年01月12日 13:38:05

3回目の宿泊ですが、始めてスタンダードクラスの部屋に泊まりました。
立地もいいし、クラシックな雰囲気が気にいっています。
浴衣に汚れ(インク?)がついていたり、シーツにも鼻くそのようなものがついていたので、ちょっと残念でした。
また、テレビもあまりうつりが良くなかったですね。

2010年01月
【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 13:45:25

夜中まで飲んでいて、寝るだけだったのでかまわないのですが、「くつろぐ」気持ちでの宿泊は無理と思います。
狭い、窓から外も見えない、洗面台はベッドの横にあったりします。
しかしながら、伝統・歴史ある本館での宿泊、内装や設備もレトロ感が溢れています。この部分がお好きなら、お手軽な金額で最高だと思います。

2009年11月
【楽天特価プライス】本館シングルシャワールーム
【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2009年08月28日 09:44:43

8月24日~27日まで宿泊しました。立地は山下公園の目の前で最高でした。
しかし、部屋はなんと言いましょうか壁紙は剥がれている所や、備品の椅子、デスクなどが大分、傷んでいる様に思いました。また禁煙室を希望条件にしていたのですが、
明らかに喫煙室でした、絨毯に煙草の焦げ目があり、入った瞬間に煙草の微かな匂いが感じられました。チェックインしたときにその旨を言っていただければよかったのですがが・・・。残念です。
ロイヤルパ-クホテルやパンパシフィック横浜ベイには何度か宿泊しているので、
どうしても比較してしましました。
設備のメンテナンスにもう少し気を使って頂けないかなと個人的には思いました。
そのほかは、サ-ビスや清掃なども大変よく、また眺めも最高で素晴らしかったです。
今度は別のタイプのお部屋に泊まってみたいと思います。

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年08月02日 15:19:07

タワー海側正面(大桟橋ビュー)8Fに8/1宿泊しました。
花火は見えないか…と諦めていたのですが、部屋から見えてしまった!
眺望は、海だらけ、空だらけのパノラマ感が最高です。
みなとみらい方面は見えないので、宝石をちりばめた様な夜景ではないですが…
船系情緒が港感を盛り上げてくれて、あ~横浜だってかんじです。
中華街散策にも、超近!
室内は、古さが目につきます。
特に、壁紙、ベッドカバーとカーテンはださださ、昔のペンション並み、
旧館のレトロさやゴージャスさは、期待しないで。
アメニティーも、歯ブラシ、ブラシ、ひげ剃り、リンス&シャンプーと
宿泊料金のわりには基本的すぎて悲しいです。
スタッフの対応は、テキパキ過ぎず、フレンドリーで、好感を持ちました。
食事は、都内の同クラスと比べると、少々劣る。
パンとコーヒーが、今イチなのは、横浜って立地に、そぐわない感じです。
パンとか、おいしそうなイメージですから。
歴史あるホテルですから、ぜひとも、頑張って欲しいです。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2019年04月30日 21:57:37

立地と名前だけのホテル。
今まで泊まったこの価格帯のホテルのなかで最低でした。
設備は三流以下だと思います。
特にバスルームは臭いが篭って大変不快でした。
シャワーカーテン位まめに取り替えられたらいかがですか?
バスタブも滑って大変危険でした。
チェックイン時に荷物を自分で運ぶかと聞かれた時にはビックリしました。

ホテルニューグランド 2019年05月03日 14:41:25

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
お越しいただきますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2018年07月17日 21:34:13

アメニティが使いづらい
掃除(手洗い場の)が雑

2018年07月
ホテルニューグランド 2018年07月19日 16:09:25

アメニティが使いづらかったとのこと、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
また、清掃の面でもご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃の見直しと徹底をさせていただきたいと存じます。
アメニティにつきましては、今後ホテルオリジナルの物に変わる予定でございます。
これからのニューグランドにご期待いただけましたら幸甚に存じます。
少しでもお部屋で気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

リニューアルされたばかりのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
【【禁煙】ベイサイドツインルーム(32平米)】