ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 21:15:28

家具・寝具・アメニティは上質で、さすが伝統あるホテルだと思った。途中で電話をかけたところ、混雑してなかなか出なかったのが少し不満。予約や緊急連絡が必要なことがあると思うので、入り口となる電話対応は、敏速に対応した方が良いと思う。クロークの女性は、きびきびしていて感じが良かった。素敵なホテルなので、今後も末永く営業してもらうためにも、人件費や設備費など、大事な部分を削減しないで欲しいと思う。合わせて、コーヒーラウンジが7時に閉まるのは、早過ぎる。

2011年12月
【横浜老舗ホテルのクラシックルームに泊まろう♪】本館グランドデラックスツイン(禁煙)
【本館グランドデラックスツインルーム(33平米)禁煙】

Kinta555さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Kinta555さん [50代/男性] 2011年11月14日 18:39:29

前回は旧館、今回はタワーへの宿泊でした。
予約時に御願いしました通り、タワーの高層階へ宿泊させていただきました、部屋は港未来、大桟橋が見える側、海側のお部屋の方がお値段がお高いようですが、こちら側でも十分な眺望でした。
毎回楽しみなのが朝食のバイキング、今回も堪能させていただきました。

2011年10月

買い物籠さんの ホテルニューグランド のクチコミ

買い物籠さん [50代/女性] 2011年09月01日 01:13:34

8月29日の21時チェックイン。娘と二人仕事を終えて主人をおいて出かけました。たまには娘と二人も気楽で良い。荷物を置き早速中華街に行き21時半の夕食。980円のセットでそれぞれ注文。かなりおいしくいただいた。ホテルに帰り夜景を見ながら積もる話がたーくさん。翌朝は6時おき。山下公園から大桟橋までお散歩。日本丸が朝の訓練をしているのを観て、ゆっくりホテルに戻りおいしい朝食。満足してチェックアウト。又来たいねとホテルを後にアメリカ山から洋館めぐり。花壇も綺麗。しっかり管理され気持ちが良い。2場所で水分補給の為、ケーキセットを注文111館で薔薇の香りに包まれた。外交官の家では爽やかな風を感じおいしい紅茶を戴いた。元町からあかいくつ号に乗り市内めぐり。100円と安い運賃にビックリ。赤レンガで降りウインドショッピングをして帰路に着いた。よく歩いたね。娘と満足して主人の待つ家へ帰った。

ik27194さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ik27194さん [30代/女性] 2011年05月18日 23:13:34

母の日のプレゼントのかわりに母と宿泊しました。
バーでカクテル「ヨコハマ」を飲んだり、歴史あるホテルにお安く泊まれてとても良い思い出になりました。
夜景も素敵で部屋も高級感があって素敵した。

ただ、山下公園側から入るとフロントがどこだかわかりませんでした。
案内表示等も探したのですがみつかりませんでした。
スタッフ(レストランの方でしょうか)と思われる方に母が「すみません」とフロントの場所をうかがおうとしたのですが、無視されてしまい正直印象が悪かったです。
自分達でなんとかみつけましたが…。
フロントの方々の態度が良かっただけに残念でした。

【C/IN20時C/OUT10時】ミッドナイトプラン
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

yokohaman63さんの ホテルニューグランド のクチコミ

yokohaman63さん [40代/男性] 2011年02月27日 14:47:00

立地は山下公園前、中華街横とまさに文句ありません。みなとみらいの夜景も素晴らしく古きよき時代の横浜港が楽しめます。従業員のみなさんも礼儀正しく歴史のないホテルが犯しがちな慇懃無礼にならない丁寧さが心地よかったです。

2011年02月
ホテルニューグランド 2011年03月19日 15:12:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も歴史あるホテルとして、お客様に快適にお過ごしいただけますように、サービス、品質の向上にスタッフ一同努力してまいります。

【♪みなとみらい側確約♪】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2010年11月29日 14:05:21

角部屋にアサインしていただき、景色・眺望は文句なし。

お願いした加湿器も迅速に対応していただきました。

また朝食のパンも非常に美味でよかったです。

唯一希望があるとすると、ラウンジの夜の稼働時間をもう少し遅くして欲しいのと、
同じくラウンジで朝、新聞をお願いしたところ10時からになるとのことでしたので、
稼働時間内で準備はしていただきたいです。

2010年11月
【タワーエクゼクティブダブル(32平米)】

投稿者さん 2010年11月08日 16:27:59

去年に引き続きこのプランの利用は二回目です。

停電と言っても寝ている深夜の時間帯なので
全然気になりませんでした。
普段はなかなか泊まる事の出来ないホテル
結婚記念日も近いこともあって
昨年利用した際にまた来年も利用したいねと主人と話しておりました。

一つ残念なこと・・・
夕方出かけようとと思い部屋で着替えをしている際に
いきなり従業員の方がノック、チャイムも無しに
部屋に入ってこられたのには凄く驚きました。
おそらく間違って入られたのかとは思いますが、

居ないとわかっている部屋でもノックくらいは常識かと思いますが・・・
とても怖い思いをしました。
ましてやAPECの関係でホテル周辺は物々しい警備
そんな中での出来事で・・・
それから滞在中は外出してても
ドアノブに「起こさないで下さい」のタグを掛けさせてもらいました。

せっかくの滞在ちょっと不安な感じでした。

2010年11月
【11月1日限定】停電でごめんなさいプラン
【タワー高層階エグゼクティブツイン(32平米)】

投稿者さん 2010年08月22日 09:52:07

景色の良い部屋で、ご案内してくださったスタッフの方も大変親切で感じの良い方でした。
事前にワイングラスがあるかどうか聞いたのですが、宿泊する日程も特にお伝えしていなかったのにお部屋にはワイングラスとオープナーをご用意いただけました。

部屋自体は新しいわけではなかったですが清潔感があり気持ちよかったです。
バスローブがあったのも嬉しかったです。

夏休みの時期にこの特別価格のプランはとてもお得でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【NEWGRAND夜景プラン】横浜港一望角部屋☆カップルに人気のダブルルーム☆
【タワー海側正面ベイビューダブル(34平米)】

投稿者さん 2010年02月16日 16:57:38

歴史ある本館の4階、エレベーター前のお部屋に泊まりました。
窓からの眺めもすばらしく、夜は山下公園や氷川丸のイルミネーションがとっても綺麗で、お部屋では快適に過ごせました。

ただ、禁煙のお部屋なのに、同じフロアに婚礼の男性のお支度部屋があり、そこで誰かタバコを吸っていたんだと思いますが、そのお部屋から煙りと臭いが廊下に流れ漏れしていて、部屋を出た途端や、エレベーターから出た途端にタバコの臭いをかがされるはめになったのが一番辛かったです。
お支度部屋を禁煙にできないのであれば、その部屋に強力な空気清浄機を入れるとか、4階すべて喫煙フロアにして、3階は禁煙フロアにするなど、部屋だけではなく、フロア全体にまで禁煙や喫煙のフロア分けの配慮がされていたら、また泊まりたいと思いました。

【朝食付き】本館グランドデラックスツイン
本館グランドデラックスツインルーム

2010年01月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:25:11

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の煙草臭に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様からのお声を糧に、これからもお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同サービス向上に鋭意努力いたして参ります。是非又のご利用お待ち申し上げております。

【朝食付き】本館グランドデラックスツイン
【本館グランドデラックスツインルーム(33平米)】

gjxjg865さんの ホテルニューグランド のクチコミ

gjxjg865さん [30代/男性] 2010年01月03日 23:22:13

年末、ニューグランドに泊まるのが毎年の恒例行事となりました。
いつもながら快適に過ごせる空間で、たいへん満足しています。

今回感じたのは、室内温度が高めの設定だったせいか、寝るまでずっと窓を開けていました。開けていて、風が入ってきて、ちょうど良いくらいの温かさでした。

ひとつ不便(というほどでもないのですが)に感じたのは、机の近くにコンセントがないことでした。携帯の充電がどうしても必要なので、あると便利かなと思った次第です。

とはいえ、おおむね過ごしやすく、今年もいい年末を過ごせました。お世話になりました。

2009年12月
一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き】

投稿者さん 2009年10月29日 15:11:45

さすがニューグランドでした。素晴らしいロケーション。サービスも良かったです。カクテルが今ひとつだったのが残念です。

タワースタンダード・ツインルーム

2009年10月
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 16:28:52

ホテル全体としては、結婚式で名物レストランが使用されており、利用できず、食べたいランチが食べれなかったのが残念。宿泊に関しては、ルームサービスの終了時間が早い分、エグゼクティブのサービスルームを時間延長してくれるととても良いと思います。

2009年10月
【タワーエクゼクティブダブル】

隊長1700さんの ホテルニューグランド のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2024年05月23日 11:36:51

泊まるのはいつも本館のこのタイプです。クラシック好きとしては昔の雰囲気を感じて心地良いです。タワーのほうは便利で快適なのかもしれないが泊まったことがありません。
カフェでの食事、今回は敢えてナポリタンやプリンアラモードなど王道のメニューをチョイス。もちろんサーモンマリネやキュシュも美味しいものでした。
非日常を過ごしたくなると泊まりに行きます。自宅から車で40分ぐらいで遠すぎず近すぎず、気分転換させてもらっています。一度はスイートルームに泊まってみたいもんですな。

2024年05月
【LUXDAYSセール・ポイント11倍】■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■OUT10:00
【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

投稿者さん 2024年05月22日 09:03:15

横浜訪問時は外資系のホテルに宿泊する事が多かったですが、今回初めてこちらに宿泊しました。
やはり歴史と伝統を感じ本館は重厚感があり満足しました。
残念な点が1点、ツインの部屋を利用しましたが、ベッド幅が寝相の悪い小生には狭く感じました。
又、利用したいと思います。

2024年05月
【【喫煙】スタンダードツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2024年05月09日 16:18:22

結婚記念日で宿泊しました
いつものお散歩コースに入っているので景色の一つとして見ていたホテルに思い出として宿泊しました

みなとみらい側のホテル郡と迷いましたが、ホテルの従業員さん達の最高のホスピタリティおかげさまで最幸の宿泊となりました

名前や立地負けしない、どの従業員さんも本当に素敵な対応をしてくださるので、旅行を感じる素敵な1日を過ごせます 宿泊前、お部屋のユニットバスが気になっていましたが、やはり最後の決め手は、ホテルの雰囲気ですね、レビューを参考にして決めて良かったです。迷われている方は是非お勧めいたします。
記念のランチも利用しましたが、中庭を眺めながら、ゆったり、そして抜群のタイミングで運ばれてくるお料理と素敵な店員さん方のおかげで気持ちよく過ごさせていただきました。
早朝のお散歩にもお花いっぱいの山下公園はいいですよ。本館のあの階段でお写真取れたのも記念になりました。
ご縁に感謝します ありがとうございます

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
【【禁煙】ベイフロントコーナーダブル(タワー館、34平米)】

投稿者さん 2024年04月30日 16:46:43

部屋も広くて清潔感もあり、夜景も見れて凄く有意義な時間を過ごせました。
気になった点は、機械式駐車場に車高制限があり、屋外駐車場に停められたので問題無かったのですが、屋外駐車場が満車だったらどうなったか不安を感じました。
事前に車種などを確認するようなシステムにされたら安心出来るのではと感じました。
また、朝食をオムレツにしましたが、プレーンしかなく残念でした。
具材を選択出来れば、もっと満足度がアップしそうです。
今度は和食をチャレンジしてみたいです。

タワー高層階確約!THE夜景★泊まらナイトプラン(朝食付き・禁煙)
【【禁煙】グランドクラブベイビューダブル(タワー館、34平米)】

投稿者さん 2024年03月26日 11:27:04

綺麗に整えられた部屋!サービスも行き届いており、洗練された心地よい体験でした。
一つ残念に思ったのは、空気清浄機が部屋に欲しかったです。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーサイドツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2024年03月06日 12:02:39

駅がとても近く、中華街にもアクセスしやすいです。フロントの方も好印象でした。
朝食は洋食を選び、スタッフの方が行き交う落ち着かない席だったのが残念でしたが、味やサービスには大変満足しました。もう一度宿泊したい良いホテルです。

ただ一つ苦労したのが駐車場。
敷地内駐車場は、安心できるので宿泊先を決める上で非常に重視する点なのですが、
駐車場係の誘導通りに地下駐車場エレベーターへ入ってしまっていたら、どこかこすっていた恐れがあり怖い思いをしました。車幅の広い車の誘導をするときは余裕をもって案内して頂きたいです。

【【禁煙】ベイフロントハリウッドツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2024年01月20日 14:16:29

憧れの本館に泊まることができました!窓の正面に氷川丸が見えて眺めはとても良かったのですが、窓が少し汚れていたのが残念T_T

それでも客室、ロビー、レストラン、バー、中庭、部屋からの眺め、それぞれに趣きがあって1人でも飽きない、優雅な時間を過ごすことができました。次は本館スイートに泊まりたいです^ ^

【新春SALE】ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT10:00
【【禁煙】本館ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年12月21日 09:30:31

ホテルの皆さんが親切で
チェックイン時お部屋の案内を
して頂いた方とフロントで
会うと「こんばんは、〇〇様」と
名前を覚えていてくれた。

館内、お部屋の家具や絵が高級感があり、クラシカルで静か。
落ち着いて過ごせる。

パジャマ、スリッパにホテルのロゴが入っていてすごく可愛い。
お土産で売って欲しい。

お部屋にあるファブリックスプレーがホテルのボトルで
市販ボトルの幻滅感がない。

歴史的高級ホテルで期待が高く
細かいところに気がついてしまいました。

シーツの端に小さい埃がついていた、敷き方が少し雑だった。
浴室にある籠をよけると
数本髪が落ちていた。
シャワー室の床に落ちないだけだろうが、黒いカビが。
固形石鹸だけでなく、ポンプ式の
ハンドソープも置いて欲しい。
貸出の加湿器が動いているが、
水が入っているのに給水の音がよくなる。
シャンプーなどもう少し質の良い物にして欲しい。

しかしホテルの方の親切な対応と
高級感で
もう一度泊まりたいと思いました。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】