ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

なはは☆さんの ホテルニューグランド のクチコミ

なはは☆さん [40代/女性] 2011年02月01日 11:37:44

やはり、27平米は私たちにとって狭かった・・・。テレビなどが収納されているクローゼットの前を2人が一緒に通り過ぎることが不可能。しかしバスルームは重厚な雰囲気で気にいったが、シャワーカーテンをすると とたんに暗くなってしまうのはなんとかならないのでしょうか?
 朝食は一泊目が和食レストランにて、朝定食。特筆すべきこともない、ほかの高級ホテルと同じ。普通。
二日目はタワーにある洋食のバイキング。こちらはよかった。人員が足りないのか、コーヒーのサーブが来ないので自分で汲みにいってしまった。種類の多さは普通だが、内容がなかなかよい。オムレツの作りたてサービスはなかった。

本館の宿泊だったのでタワーから出入りすると、宿泊者と認識されず、スタッフにゴニョゴニョという感じで出迎えられたり、見送られたりするのが 少し寂しかった。大きなホテルなので仕方ないか・・・・

2011年01月
ホテルニューグランド 2011年03月19日 16:49:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、改善していくように努力させていただきます。
スタッフのご対応は、さらなる教育をさせていただきます。
これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★3種類から選べる朝食付★本館グランドツインルーム
【グランドツインルーム(27平米)】

スミックス2712さんの ホテルニューグランド のクチコミ

スミックス2712さん [50代/女性] 2010年12月29日 22:39:19

週末のプチ旅行を趣味にしています。
好きなホテルで今回二度目の宿泊です。
立地と食事が気に入っています。
今回食事なしのプランでしたのでそのままレストランに食事に行きましたが
後で案内をよく読んでみると宿泊客には10%引きになる事を知りました。
事前に説明していただきたかったです。
今回はタワー階に宿泊しましたが新しい割には廊下の絨毯など匂いが気になりました。
期待していましたのでちょっと残念でした。
でもまた是非行きたいホテルです。

2010年12月
【NEWGRAND夜景プラン】横浜港一望角部屋☆カップルに人気のダブルルーム☆
【タワー海側正面ベイビューダブル(34平米)】

投稿者さん 2010年10月31日 13:45:14

今回、約40年ぶりに宿泊しました。
台風14号が、接近していることもあり天気には恵まれませんでした。
東京に泊まることがあっても、なかなか横浜に泊まることはありません。
旧館の階段、ロビーなど本当に歴史と重厚さを堪能させていただきました。たまたま、ホールの扉が開いており、それぞれ「和」と「洋」の造りと華やかさに目の保養をさせていただきました。
機能を極めた新しいホテルは、たくさんありますが、開港以降の海外の文化を進化させていった歴史に触れたひと時を過ごすことができました。

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
【タワースタンダード(早楽)32平米】

投稿者さん 2010年10月22日 14:23:21

掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また子供用のスリッパも用意していただき大変ありがたかったです。

★3種類から選べる朝食付★タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2010年09月23日 14:52:53

「サマープラン納涼スペシャル」屋形舟夕食付プランで宿泊、
ホテルの立地条件も良く丁度開催中の元町チャーミングセールに出掛けるにも便利な場所でした、特におバスタブが大きくユックり入浴ができ良かったです、又屋形舟夕食付プランも大桟橋から乗船し2時間コースでお食事もそれなりの質量で海からの夜景を楽しむ事ができ良かったです。

【サマープラン納涼スペシャル】~屋形船濱進夕食付~
【タワースタンダードツイン32平米(濱進)】

投稿者さん 2010年09月15日 14:46:33

まず、フロント、歴史もあり有名なホテルだと思っていたので、これは違うだろうと感じました。狭くて貧弱でしたよ。何とかされた方が良いと思います。
たまたま、夏休み中なのか、廊下を部屋から部屋へと小さい子供らが喚きながら走り回ってました。せっかく落ち着いて…、が、できなくて残念でした。部屋の壁も薄いように感じました(どこそこの声が聞こえるんです!)
ただ、部屋からの眺めは最高でした。

【オリジナルSweets Stayプラン】
【タワーツイン(スイーツ)】

投稿者さん 2010年06月26日 13:30:28

立地も良く、特に朝食(洋食)が眺望、料理とも素晴らしかった。ただ、客室のバスの湯の温度調整が設備が古いためであると思われますが、非常に調整が難しかった。

2010年06月
★3種類から選べる朝食付★一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き(20平米)】

白・イルカさんの ホテルニューグランド のクチコミ

白・イルカさん [30代/男性] 2010年05月03日 23:44:51

歴史ある本館を見てみたいのと、発祥の地でシーフードドリアが食べたかったので、こちらを選びました。
本館の雰囲気と食事は満足しました。
宿泊したタワー館スタンダードの部屋はいたって普通です。
カーテンや寝具の柄も、よくあるちょっと昔の野暮ったい感じです。
またドライヤーが壊れかけていて、チカチカ火を放っていましたがすぐ替えてもらいました。
でも泊まる分には問題なく、とにかく普通です。
本館がとにかく素敵でしたし、立地がよく横浜を楽しめたので、
また泊まるならここかなーと思います。

2010年04月
ホテルニューグランド 2010年05月29日 22:48:55

この度は、ご投宿賜りましたこと、大変有難く、光栄に存じます。客室内備品に関しまして、大変ご不便と、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。これからも、皆様には、さらにお喜びいただけますよう、従業員一同鋭意努力いたして参る所存でございます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★4月平日限定素泊プラン★タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2010年02月16日 16:57:38

歴史ある本館の4階、エレベーター前のお部屋に泊まりました。
窓からの眺めもすばらしく、夜は山下公園や氷川丸のイルミネーションがとっても綺麗で、お部屋では快適に過ごせました。

ただ、禁煙のお部屋なのに、同じフロアに婚礼の男性のお支度部屋があり、そこで誰かタバコを吸っていたんだと思いますが、そのお部屋から煙りと臭いが廊下に流れ漏れしていて、部屋を出た途端や、エレベーターから出た途端にタバコの臭いをかがされるはめになったのが一番辛かったです。
お支度部屋を禁煙にできないのであれば、その部屋に強力な空気清浄機を入れるとか、4階すべて喫煙フロアにして、3階は禁煙フロアにするなど、部屋だけではなく、フロア全体にまで禁煙や喫煙のフロア分けの配慮がされていたら、また泊まりたいと思いました。

本館グランドデラックスツインルーム

2010年01月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:25:11

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の煙草臭に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様からのお声を糧に、これからもお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同サービス向上に鋭意努力いたして参ります。是非又のご利用お待ち申し上げております。

【本館グランドデラックスツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2010年02月05日 00:26:41

結婚記念日に宿泊したところ、心のこもったカードや差し入れをいただき感激しました。ありがとうございました。

ただ、楽天のプラン案内ページに『アメニティはイギリス自然派アメニティ「モルトンブラウン」』と書かれているのに、ハンドソープのみモルトンブラウンで、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、シャワージェルは全て『ペリカン石鹸』の「ミラショーン」というブランドでした。

肌がかぶれ易いのですが、モルトンブラウンなら使ったことがあるので大丈夫だと思い、自前のものを持っていなかったのですが、系列のSONOでもなく、全く違うブランドでしたので残念でした。

楽天の掲載ミスかもしれないのでなんともいえないのですが、スタンダードとデラックスツインの価格の差に含まれるサービスのひとつだと捕らえておりましたので、こちらの情報が間違い(常に提供できないもの)であれば削除するべきだと思います。

でも、それ以外はサービス、設備、景色とも大満足でしたので、今度はエグゼクティブにも泊まってみたいです。
(こちらにもモルトンブラウンと書いてありますが!?大丈夫?)
その節はよろしくお願いします。

2010年02月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:05:36

ご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたアメニティの相違につきまして、諸般の事情により一時入替を致しておりましたが、ご案内が至りませずに、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後この様なことの無きよう、管理徹底いたして参る所存でございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館グランドデラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年01月30日 11:39:34

出張で2連泊しました。寝るだけと割り切ってシャワールームに。
サニタリーはさすがに狭かったですが、まぁ、一人なのと値段を考えると特に不満はありません。
タワー棟「ノルマンディー」での朝食は大満足でした。窓から港が一望できるのがいいですね。ゆったりと楽しめます。
それと、本館2階のロビー、あまり使われていないようでもったいないです。ものすごく雰囲気いいんですが…
今度は夫婦で利用したいです。

2010年01月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 11:44:57

ご利用いただきましてありがとうございます。本館施設は昭和2年から変わらぬ部分も多くあり、私共と致しても、自慢の場所でございます。ご希望に応じご案内を致しておりますが、この度はご案内が至りませずに誠に申し訳ございませんでした。次回ご投宿の際には、是非ともお申し付けください。又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

[朝食付]本館シングルシャワールーム
【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2010年01月25日 17:39:45

1103号室、大変に眺めの素晴らしい間取りで大感激。また泊まりたいです。ダブルベッドも寝心地グッドでした。
チェックイン前、チェックアウト後にも手荷物を預かって頂き楽に散策が楽しめました。
5階レストランでの朝食は味・量・眺めの三拍子が揃ってとても楽しめました。
ちょっと不満は、お風呂がとても狭く、便器と並んで入浴は気分が冴えません。
また、窓の結露が酷い、幸い何も置いてなかったので助かったのですが。
あと、マグカップが部屋にあるとよいのですが。
それから、空調も効きが悪くてテレビの側は28℃設定でもヒンヤリでした。

でも本当に良いホテルでした。みなとみらいに泊らなくて大正解。

【朝食付き】タワーベイビューダブルルーム
タワー海側正面ベイビューダブル

【朝食付き】タワーベイビューダブルルーム
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年12月18日 20:53:10

母親の宿泊で利用しましたが、山下公園の近くの文句なしの立地条件、
部屋の創りも落ち着く造りで満足していました。伝統あるホテルで
安価に宿泊できて良かったと思います。

2009年11月
ホテルニューグランド 2009年12月28日 20:14:57

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。タワー客室から(特に15階以上のクラブフロア)の眺望もお喜びいただけることと存じます。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 11:20:33

11月1日に宿泊しました。ベルマンの女性の笑顔・接客が素晴らしく、とてもいい気持ちでチェックインできました。ひとつ残念だったのは、お風呂の排水の流れが悪く、なかなか流れなかったことです。1年ぶりの宿泊でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。また、利用するつもりです。

2009年11月
ホテルニューグランド 2009年11月25日 20:03:44

この度もご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました、浴室の排水につきまして、お客様には大変なご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともサービス並びに品質の向上に努力して参る所存でございます。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】本館グランドツインルーム
【グランドツインルーム】

電興さんの ホテルニューグランド のクチコミ

電興さん [60代/男性] 2009年10月23日 14:22:21

10月11日に宿泊しました。山下公園が目の前でとても見晴らしのいい部屋でした。中華街にも近くとても便利なホテルでした。

2009年10月
【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 14:26:26

部屋も中華街や元町にも近く大変満足しました残念なのはアメニティが不足です最低化粧水などがあれば嬉しいですまた行きたいホテルでした

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆
タワー海側正面ベイビューダブル

2009年10月
【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年09月18日 11:34:31

歴史と風格を感じることができました。立地も良く、部屋の窓からももちろん、朝食を頂いたル・ノルマンディからの景色が素晴らしく、とても気持ちよく朝を迎えることができました!

【朝食付】本館グランドダブルルーム
【グランドダブル】

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:27

初めて利用させていただきました。本館シングル(バス付)の1泊です。展望に関しては、まぁ部屋が部屋なので仕方ないですが、落ち着きのあるレトロ内装から“古臭さ”ではなく“歴史”を感じさせるあたりは、さすが横浜が誇る老舗ホテルといった感です。

食事に関しては、朝食も含め頂いていないので評価はできませんが、1階にあるシー・ガーディアンⅡでのお酒は格別でした。ここで飲むヨコハマは、その値段分を補って余りあります。

今回はほとんど素泊まりのような利用だったので、これ以上詳しくは書けませんが、少なくとも気分を悪くする対応をされたことは、滞在中ありませんでした。また機会があれば泊まってみたいと思いますし、その時にはもう少し突っ込んだ要望を出してみようとも思います。

本館シングル・バス付き

投稿者さん 2009年07月19日 14:56:26

以前から泊まりたかった本館にステイしました。
ロビーやしつらい、ティーテーブルなど、重厚感があってよかったです。
古いお部屋なのでコンセントが少ないですが、延長コードを持ってきてくださるなど、ホテルマンの方の対応は丁寧親切でした。
シングルは海沿いの部屋がないので仕方ないですが
朝食のレストランが眺望もよく、おいしかったです。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月30日 12:02:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋ではコンセントが少ないなどご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。しかしながらご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また横浜にお立ち寄りの際には是非ご来館くださいませ。

[朝食付]一人でのんびりシングルプラン

投稿者さん 2009年06月27日 16:24:22

宿泊は2回目(共に本館シングル・シャワー)です。夏ならばバスが無くても十分に平気です。部屋の広さな戦前の建物企画ですから狭いのは仕方ありませんが、そこを分かっての利用ならば、宿泊代の安さからも十分だと思います。
朝食付きプランにしましたが、ル・ノルマンディでの食事は美味しいです(チェックインの晩は開港150周年記念ディナーを食べましたが、値段以上の質で堪能しました\(^O^)/
次回も横浜桜木町近辺の出張の際は、利用したいものです。 冬のシャワーのみはどんな感じでしょうか?
スタッフの人達もちゃんとしてるなと感じる接客でした。

2009年06月
[朝食付]本館シングルシャワールーム