ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

kurata_zさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kurata_zさん [40代/男性] 2012年01月15日 13:51:23

12月28日に宿泊しました。楽天限定プランでびっくりするような値段で宿泊することが出来ました。どこも重厚な造りで部屋の防音が良く、ゆっくり休むことが出来ました。部屋とか建物とかの雰囲気を楽しんで泊まるホテルだと思うので、多少古いところはありましたが、これからもそれを綺麗に使っていけば良いと思います。

2011年12月
楽天限定チェックイン17:00アウト10:00★横浜時間(素泊り)

投稿者さん 2011年12月22日 16:09:36

クラブワールドカップ決勝の日に宿泊しましたので、ホテル滞在時間が短く素晴らしい夜景を十分に堪能できず残念でした。また是非利用させていただきたいと思いますが、いくつか気になった点を列挙します。
1.アメニティ/設備
①ドライヤーは出力が弱く、サイズ的にもみすぼらし過ぎた。
②カミソリセット内にあるにもかかわらず、それとは別にSHICKのシェービングフォームが用意されていた。無駄だし、むしろアフターシェーブローション(orクリーム)が欲しかったところ。
③シャンプー/コンディショナー/バスオイルの3点セットが2人分。1人分またはボトルで十分かも。
2.朝食
①9時過ぎという時間帯が悪かったのか、結構な時間待たされた。もし、ビジネスを控えていたら利用できなかったと思う。
②バイキング形式だが配置が悪いらしく動線も良くない。
③これといって美味しいものがなかった。失礼だが、パンなどスーパーホテルの方がはるかに上。
3.サービス
もっとスタッフの方の笑顔が欲しい。

2011年12月
【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブツインルーム(禁煙)
【タワー高層階エグゼクティブツイン(32平米)禁煙】

投稿者さん 2011年12月05日 21:15:28

家具・寝具・アメニティは上質で、さすが伝統あるホテルだと思った。途中で電話をかけたところ、混雑してなかなか出なかったのが少し不満。予約や緊急連絡が必要なことがあると思うので、入り口となる電話対応は、敏速に対応した方が良いと思う。クロークの女性は、きびきびしていて感じが良かった。素敵なホテルなので、今後も末永く営業してもらうためにも、人件費や設備費など、大事な部分を削減しないで欲しいと思う。合わせて、コーヒーラウンジが7時に閉まるのは、早過ぎる。

2011年12月
【横浜老舗ホテルのクラシックルームに泊まろう♪】本館グランドデラックスツイン(禁煙)
【本館グランドデラックスツインルーム(33平米)禁煙】

もんきち会長さんの ホテルニューグランド のクチコミ

もんきち会長さん [10代/男性] 2011年09月17日 12:16:48

彼女とのデートで宿泊しました。みなとみらいにあるホテルにするか迷ったのですが、夕飯を中華街で食べたい!ということになったので中華街から近いこちらのホテルに決めました。

まず到着するとドアマンの方が荷物を運んでくださったり、さすが老舗ホテルだなっと感心しました。サービスはすごくよかったです。

老舗ホテルだけあって、結婚式を行うところはとても重厚で綺麗でした。ホテル内(本館)を見るのもおもしろいかもしれません。

エグゼクティブということで16階に宿泊しましたが大変きれいな部屋で夜景もばっちり見えました。前に遮るものがないのでみなとみらい方面の夜景と海が見えてとても良かったです。

朝食はレストラン ル・ノルマンディでいただきましたがとても美味しかったです。玉子焼きが特に気に入りました。

エグゼクティブに泊まるとティーサービスをクラブラウンジでいただけるのですが、コーヒーか紅茶がセルフで飲めるものでした。ジュース等のドリンクもあれば良かった思います。

【15階以上高層階にSTAY】タワーエクゼクティブダブルルームプラン(禁煙)
【タワーエクゼクティブダブル禁煙(32平米)】

ともっち1102さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ともっち1102さん [40代/女性] 2011年09月01日 10:00:08

山下公園や中華街に近く、よかったです。子供に「みなとみらい」の夜景も見せてあげられました。部屋から、港をいく船の灯りを見て子供は喜んでいました。
チェックアウトが朝11時だったのも、朝ゆっくりできてよかったです。
ただひとつ気になったのが、枕のニオイです。ベッドに3個づつありました。子供が「枕、お父さんのニオイがする」と言うので確認したところ、3個のうち2つにニオイが・・・。私の方の枕も2つ匂いました。カバーは綺麗なので、枕本体にニオイが付いているのだと思います。幸い1つは大丈夫だったので、その1つを使用して寝ました。
首都圏に住んでいるので、普段宿泊することはないのですが、たまにはいいな~と思いました。

【♪みなとみらい側確約♪】タワースタンダードツインルーム(禁煙)

ik27194さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ik27194さん [30代/女性] 2011年05月18日 23:13:34

母の日のプレゼントのかわりに母と宿泊しました。
バーでカクテル「ヨコハマ」を飲んだり、歴史あるホテルにお安く泊まれてとても良い思い出になりました。
夜景も素敵で部屋も高級感があって素敵した。

ただ、山下公園側から入るとフロントがどこだかわかりませんでした。
案内表示等も探したのですがみつかりませんでした。
スタッフ(レストランの方でしょうか)と思われる方に母が「すみません」とフロントの場所をうかがおうとしたのですが、無視されてしまい正直印象が悪かったです。
自分達でなんとかみつけましたが…。
フロントの方々の態度が良かっただけに残念でした。

【C/IN20時C/OUT10時】ミッドナイトプラン

投稿者さん 2011年05月08日 10:04:07

中華街での夕食の起点として予約しました。チェックイン時に@1000アップで海側の部屋に変更可能という提案があり、変更しました。結果、氷川丸の正面で上層階のため山下公園が一望でき、ベイブリッジも展望出来納得でした。しかし、とても残念だったのは、上階の客の足音(足音というには大きすぎる飛び跳ねるような音が長時間続きました)がとてもうるさかったことです。
建築上の構造によるものか、特殊な客だったのか判りませんが景色が良いだけに残念でした。最近は常識の無い家族が多いですから、宿泊にあたって何らかの(特に子連れの場合)指導をした方が良いと強く思います。

2011年04月
★NEWGRANDベーシック★タワースタンダードツインルーム(禁煙)

投稿者さん 2011年05月02日 21:03:16

歴史のあるクラシックなホテルが好きで、一度は宿泊してみたいと思っていました。

予約した部屋はエクゼクティヴフロアで、横浜港が見下ろせる素晴らしい部屋でした。
氷川丸が目の前でした。
角部屋なので2方向の夜景が楽しめました。
ベッドも広くとても快適でした。
スタッフの応対もとても親切で良い印象でした。
カクテルのチケットを頂いたので、クラシカルなBARを楽しみました。
BARのスタッフの皆さんは、いつもこちらを気にしていて、サービスが的確で一流を感じさせられました。

朝食は、最初間違えて5階のレストランに行ってしまい、16階のエクゼクティヴフロア専用ラウンジに行くように案内されました。
しかし、専用ラウンジは狭く、混雑していて電話をするので部屋で待つように言われました。
確かにビュッフェスタイルなのですが、その種類の少なさにビックリしました。
ジュースも2種類で、卵料理もありません。
5階のレストランのビュッフェの方が種類が多く遥かにマシです。
ビュッフェとは言え、料理が売りのホテルニューグランドの朝食です。
とても期待して行っただけに本当に残念です。
ビジネスホテルやファミレスの朝食レベルにも達していないと思いました。
専用ラウンジでなくても良いので5階のレストランで朝食を頂きたかったです。

2011年04月
【タワーエクゼクティブダブル(32平米)】

yokohaman63さんの ホテルニューグランド のクチコミ

yokohaman63さん [40代/男性] 2011年02月27日 14:47:00

立地は山下公園前、中華街横とまさに文句ありません。みなとみらいの夜景も素晴らしく古きよき時代の横浜港が楽しめます。従業員のみなさんも礼儀正しく歴史のないホテルが犯しがちな慇懃無礼にならない丁寧さが心地よかったです。

2011年02月
ホテルニューグランド 2011年03月19日 15:12:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も歴史あるホテルとして、お客様に快適にお過ごしいただけますように、サービス、品質の向上にスタッフ一同努力してまいります。

【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

GOLDEN LOTUSさんの ホテルニューグランド のクチコミ

GOLDEN LOTUSさん [50代/女性] 2011年02月26日 15:28:27

何度か利用していますがみなとみらい側の景色が一望できるお部屋で大変満足しました。特に夜景は素晴らしく、それだけでもこのホテルには価値があると思います。
スタッフの対応もそつがなく、親切で感じが良かったです。
お掃除も行き届いていて清潔な感じで気持ち良く過ごせました。ただ、もっと無料の飲み物がもう少し充実しているとうれしいです。
今回食事は外でいただきましたが、過去に利用したフレンチ、イタリアン、和食、どのお店もおいしかったです。そして一階のラウンジでいただいたカプチーノはとてもおいしかったのでおすすめします。
このようなお得なプランがあったらぜひまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテルニューグランド 2011年03月19日 15:27:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声は、今後のサービスと品質の向上に反映させて頂きたいと存じております。
本館1階のザ・カフェには私共が発祥のシーフードドリア、スパゲティナポリタン、プリンアラモードなどご堪能いただけるメニューが豊富でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 16:11:45

立地の良さは勿論ですが、お部屋からみなとみらいがとてもきれいに見え、夕暮れ~夜景、朝の景色と楽しめました。このお値段で泊まれたので満足です。洗面所が広く、トイレ・バスと一緒でないのも良かったです。アメニティはもうちょっと充実していてもいいのではないかと思います。従業員の対応はとても良かったです。

2010年12月
ホテルニューグランド 2011年01月15日 15:56:33

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

お客様からのアメニティにつきましての貴重なご意見をもとに、改善に向けて検討を進めてまいりたいと存じます。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月01日 13:41:38

年末に一泊して、ゆっくりしました。

歴史を感じさせる内外装を楽しんでから、部屋に案内されると、ベイブリッジと山下公園が窓いっぱいに一望出来る角部屋で、思わず、ベストチョイス!!と、しかし口に出すのは、少し恥ずかしいので、ベルマンが荷物を置いて部屋を出るまで、我慢した。   兎に角、部屋のロケーション、景観は最高。 写真嫌いな彼女が『来年も絶対、ここにしよう!』と、珍しく携帯で窓から写真を取った程。  ただ、夜景が奇麗に映る頃になると、広い窓ガラスからの冷えが伝わって、少し寒くなったが、ルームキーパーさんがヒーターを運んでくれて、何とかなりました。

ルームサービスで取った食事も、少しお高いかな?と感じたけれど、奇を狙わないオーソドックスな味付けで、ハムやパンなど素材が良く吟味され、歴史を感じさせてくれる品位でした。

ガレージが少し不便なのと、ウオシュレットの便座ヒーターが無く、冷たいので、設備の評価を2点にしたかったが、巨大なホテルの混雑が少ない適当な大きさのホテルなので、かえって良いのかもしれません。それで<普通>に評価させてもらいました。

2010年12月
ホテルニューグランド 2011年01月15日 14:37:14

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【NEWGRAND夜景プラン】横浜港一望角部屋☆カップルに人気のダブルルーム☆

スミックス2712さんの ホテルニューグランド のクチコミ

スミックス2712さん [50代/女性] 2010年12月29日 22:39:19

週末のプチ旅行を趣味にしています。
好きなホテルで今回二度目の宿泊です。
立地と食事が気に入っています。
今回食事なしのプランでしたのでそのままレストランに食事に行きましたが
後で案内をよく読んでみると宿泊客には10%引きになる事を知りました。
事前に説明していただきたかったです。
今回はタワー階に宿泊しましたが新しい割には廊下の絨毯など匂いが気になりました。
期待していましたのでちょっと残念でした。
でもまた是非行きたいホテルです。

投稿者さん 2010年11月08日 16:27:59

去年に引き続きこのプランの利用は二回目です。

停電と言っても寝ている深夜の時間帯なので
全然気になりませんでした。
普段はなかなか泊まる事の出来ないホテル
結婚記念日も近いこともあって
昨年利用した際にまた来年も利用したいねと主人と話しておりました。

一つ残念なこと・・・
夕方出かけようとと思い部屋で着替えをしている際に
いきなり従業員の方がノック、チャイムも無しに
部屋に入ってこられたのには凄く驚きました。
おそらく間違って入られたのかとは思いますが、

居ないとわかっている部屋でもノックくらいは常識かと思いますが・・・
とても怖い思いをしました。
ましてやAPECの関係でホテル周辺は物々しい警備
そんな中での出来事で・・・
それから滞在中は外出してても
ドアノブに「起こさないで下さい」のタグを掛けさせてもらいました。

せっかくの滞在ちょっと不安な感じでした。

2010年11月
【11月1日限定】停電でごめんなさいプラン
【タワー高層階エグゼクティブツイン(32平米)】

投稿者さん 2010年10月31日 13:45:14

今回、約40年ぶりに宿泊しました。
台風14号が、接近していることもあり天気には恵まれませんでした。
東京に泊まることがあっても、なかなか横浜に泊まることはありません。
旧館の階段、ロビーなど本当に歴史と重厚さを堪能させていただきました。たまたま、ホールの扉が開いており、それぞれ「和」と「洋」の造りと華やかさに目の保養をさせていただきました。
機能を極めた新しいホテルは、たくさんありますが、開港以降の海外の文化を進化させていった歴史に触れたひと時を過ごすことができました。

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
【タワースタンダード(早楽)32平米】

投稿者さん 2010年10月27日 11:14:29

到着が遅く、夜景が見れなかったが、部屋は過ごしやすく、快適だった。

タワー海側正面ベイビューダブル(34平米)

投稿者さん 2010年09月15日 14:46:33

まず、フロント、歴史もあり有名なホテルだと思っていたので、これは違うだろうと感じました。狭くて貧弱でしたよ。何とかされた方が良いと思います。
たまたま、夏休み中なのか、廊下を部屋から部屋へと小さい子供らが喚きながら走り回ってました。せっかく落ち着いて…、が、できなくて残念でした。部屋の壁も薄いように感じました(どこそこの声が聞こえるんです!)
ただ、部屋からの眺めは最高でした。

【オリジナルSweets Stayプラン】
【タワーツイン(スイーツ)】

neo-nerinoさんの ホテルニューグランド のクチコミ

neo-nerinoさん [40代/男性] 2010年08月20日 17:48:14

8月11日に家族3人で1泊しました。地下鉄の地上出口からはすぐですが改札口から出口までの長~い通路が玉に瑕でしょうか。タワーツインをトリプルで利用しましたがソファーベッドがあっても十分な広さ。バス・トイレとは独立した洗面台。伝統あるホテルの恙無い接客。食事は中華街などで頂き、レストランやカフェは利用しなかったので評価はできませんがホテル内にいい感じのレストランがありますね。中華街は歩いてすぐ、マリンタワーは1ブロック先、山下公園は真向かい、と観光の拠点にもぴったりの立地です。次の機会にも再度利用させて頂きたいと思います。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
【タワースタンダードトリプル(32平米)】

投稿者さん 2010年05月31日 20:09:32

やはり老舗ホテル、本館のお部屋に泊まれて幸せでした。
雰囲気が超!す・て・き・でした。
ありがとう。

ホテルニューグランド 2010年06月08日 11:04:31

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。本館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと誠に幸甚に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】本館グランドダブルルーム
【グランドダブル(27平米)】

投稿者さん 2010年05月25日 20:27:06

女性の喜ぶアメニティを、もう少し増やして欲しい

[3種類から選べる朝食付]一人でのんびりシングルプラン
本館シングル・バス付き(20平米)

ホテルニューグランド 2010年05月29日 23:31:08

この度は、ご投宿賜りましたこと、また、ご指摘まで頂戴致しましたこと、大変有難く、光栄に存じます。これからも、皆様には、さらにお喜びいただけますよう、従業員一同鋭意努力いたして参る所存でございます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

[3種類から選べる朝食付]一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き(20平米)】