ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

onslowさんの ホテルニューグランド のクチコミ

onslowさん [70代/男性] 2023年07月18日 22:08:43

今までに数回宿泊しているが、部屋もサービスも文句なし。
しかし、一階ロビーの喫茶室は最低。席に案内されても水も持ってこない。催促しても延々と待たされる。
挙句に、にやけた奴が注文を取りに来た。会計するために声をかけても無視された。ホテルの名を借りて気取っているだけのようだ。

【楽天スーパーSALE】21%OFF(食事なし)IN15:00/OUT10:00
【【禁煙】ベイフロントハリウッドツイン(タワー館、32平米)】

ハロウィン3852さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ハロウィン3852さん [30代/女性] 2022年09月19日 15:41:52

ホテルのフロントや荷物を運んでくれたボーイさん達はとても親切で笑顔も素敵でした。お部屋も目の前が山下公園でとても素敵でしたが、強いて言えばトイレのウォシュレットに流すところが無く少々古さを感じました。アメニティも最低限という感じで、クレンジングオイルや化粧水などが無かったのが少し残念でした。夕食はザ.カフェで食べましたが、このレストランにはガッカリ。まずサービス料を消費税とは別に10%請求されるのに、食べ終わったお皿を下げてくれず、暇そうにしているホールの方に3回も催促し、下げてもらいました(夕食の混んでいない時間帯)又、注文の際も自分の携帯でQRコードを読み込んで、そこから注文するようにとの事。せめてタブレットをレストランで用意してもえないかと思います。とても不便…。それでサービス料10%とは何のサービス料なのか酷い。そこらへんの飲食店の方がよっぽど定員さんのサービスが良いので大変残念。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 14:24:20

とても品の良いホテルで、何度か利用させていただいております。
が、はじめて朝食付きのプランにしたのですが、
その朝食がとても残念なものでした…。
献立の選択肢が洋食のみになっていることは事前にお知らせいただいていたので良いのですが、
30分近くウェイティングルームでまたされた挙げ句、
通された席はまだセッティングされておらず、
前の方のクロスのまま…?といった感じでお皿のあとがついてしました。
パンくずも。
回りをみると、毎回変えているはずなのに。。
このコロナ対策が重要視されている中で、とてつもなく不安な気持ちで食事をしました。
そのクロスのうえに直にナイフフォークを置かれるのですから…
なにかの手違いなのか、クロスを変えたり変えなかったりがあるのか、
そこから少し評価が下がってしまいました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 16:28:56

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食時にはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたレストランのサービスに関するご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■
【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

だーりんらぶりんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

だーりんらぶりんさん [50代/女性] 2020年11月21日 19:05:57

館内一律送風設定にて、とても不快な1日を過ごすこととなりました。遠方より楽しみにして予約をしたため、とても残念な結果となりました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 15:04:42

だーりんらぶりん 様
しかしながらお部屋の空調設備に関しましてはご不便とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:03:03

朝食を楽しみにしてたのですが
仮の別室での食事となり
雰囲気ガタ落ちで残念でした

食事自体は美味しかったのですが雰囲気込みの朝食とりたかったです

ホテルニューグランド 2020年12月03日 15:35:08

ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍

投稿者さん 2013年12月11日 06:32:37

レストラン利用券が1人1000円分付いているが、夕方には喫茶が閉店してしまうし、朝は10時にならないと開かない。お茶でも…と思っても使い道がなく、結局無駄にしてしまった。こういう不愉快なオマケなら要らないし、せめて期限を1年間くらい有効にすべきではないか。かなり嫌な気分になりました。

2013年12月
【楽天限定】★朝食+館内レストラン利用券¥1000(1人1枚)付+お部屋はタワー高層階プレミアルーム
【【禁煙・高層階】タワープレミアツインルーム(限定)】

sinojiiさんの ホテルニューグランド のクチコミ

sinojiiさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:41:53

ここは、立地のよさでOKとするホテルだと思います。眺めも部屋も、何かが特別良い、悪い、というものではないです。高層階のラウンジも、小会議室みたいな部屋をラウンジにした感じで、高層階ラウンジ、というイメージとは異なるものだとは思いました。しかし、中華街、山下公園、などのお散歩にはとても良いです。それとこの値段に価値観が合うようであればお勧めできます。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。

2012年05月
【楽天限定★ポイント5倍】GW早勝ち10days♪
【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2011年08月17日 14:41:02

立地、部屋とも良いですが、あまりホテルの方の印象が。。歴史とプライドだけを背負ってる印象がありました(笑顔が全くなかった気が)。
最近地方の旅行が多く、あたたかい従業員の方ばかりだったせいかもしれません。

★ホテルニューグランドDE朝食を★タワーベイビューダブルルーム(禁煙)
【タワー海側正面ベイビューダブル(34平米)禁煙】

投稿者さん 2022年12月01日 22:04:43

引っ越しのため横浜の思い出にまだ宿泊した事とないこちらを選びましたが、残念の一言です。
雰囲気は素敵でしたがとにかく色々残念。
中でも和食の朝食は、何一つワクワク出来るものがなく食事だけでもまた来たいと思えるものがなくただただ普通。
過去ホテルの朝食でワースト1です。
朝食は予約制ではなく待ち時間があり、座ってからも待ちさぞ手の込んだ物が出てくるかと思っていましたが特に提供に時間がかかるものはなく。
スタッフも少なく呼び止める事もなかなかできず、忙しさからのイライラも伝わりホテルの優雅な朝食とはほど遠い状況で本当に残念でした。

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン15時アウト11時(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイサイドツインルーム(32平米)】

やすくん63さんの ホテルニューグランド のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2022年02月16日 10:46:10

初めての宿泊でした。
フロントサービスは
非常に良いと思います。
部屋はみなとみらい側に
空室がある為考慮して
頂きありがとうございました
シャワーの水圧が低く水量
が弱い。またコーヒーも
最低ドリップ位あった方が
良い。このレベルなら価格
は少し高いと思う。
みなとみらいには格安で
レベルの高いホテルがあり
そちらをこれからも利用する
と思います。

2022年02月
ホテルニューグランド 2022年02月22日 12:27:54

やすくん63 様
この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備やアメニティに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

はなはなまろん1877さんの ホテルニューグランド のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2018年12月31日 12:25:36

大好きなニューグランドでしたが今回は残念な点が何個かありましたので
普通の評価にさせていただきました。

残念だった点

①電話でご相談したことがホテル側(駐車場係)に伝わっていなかった。
 事前に電話で車種まで説明をしていたのですが
 当日駐車場係の方に 伝わっておらず最初から説明するはめに。。。
 何の為に事前に説明をしたのでしょうか・・・。

②チェックインが3時からなのに、3時から部屋に入れなかった。
 準備で少し遅れるとの事でした。
 待ち時間は5分程度だったがそういう問題ではないです。
 障害児を抱えて(事前に相談していたのに)
 ロビーで待つのはつらかったです。
 入室が3時からと書かれているのなら
 3時にはきちんと入れるようにしなければいけないのでは?

③部屋の掃除がダメでした。
 3時から入れなかったのに(掃除で時間がかかった?)
 部屋の掃除は全くダメでした。
 鏡台の鏡の隙間を確認して下さい。
 ゴミがつまっています。
 特に上の方、たくさんつまっていて汚かったです。

④タワーのエレベーター付近にいた男性と女性の従業員の方に
 朝、「おはようございます。」と挨拶をしたのですが
 無視されました。
 12月31日、朝の8時25分頃です。
 二人で話していて、こちらには気がつかなかった?ようです。
 大きな声で挨拶したのですが。
 朝から残念でした。

色々、不快に思うところもありましたが
事前に電話でお伺いした時は丁寧にご説明していただけたし
その分、期待をしすぎたのかもしれません。
もちろん、さすがニューグランドと思う対応をしてくださった
従業員の方もいました。
ほとんどは素敵な従業員さんだったと思います。
大好きなホテルですのでまたお伺いできたらとは思っています。

次は素敵な思い出をつくりたいです。

ホテルニューグランド 2019年01月07日 19:36:34

はなはなまろん1877様
大好きなニューグランドとのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご滞在中は何度もご不快の念をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
はなはなまろん1877様のおっしゃる通り、せっかく事前にご連絡をいただいたにもかかわらず、スタッフ同士の連絡が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お待ちいただいたにもかかわらず清掃も至らず重ねてお詫び申し上げます。
挨拶につきましてもスタッフの対応が至らず、一言二言お詫びを申し上げるだけでは足りないと猛省しております。
はなはなまろん1877様よりご指摘いただきましたお言葉の数々を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがすべてのお客様へ心を込めてご対応できますよう、より一層努力して参りたいと存じます。
ご指摘いただきましたことは、すべて記録させていただきました。
今回のことがございましたのに、尚、大好きなホテルとのお言葉を賜り感激しております。
次回は、はなはなまろん1877様のご期待にお応えできましたら幸いでございます。
何か少しでもお力になれることがございましたら、事前の場合は宿泊予約課までお気軽にお申し付けくださいませ。
全力でお手伝いをさせていただきたいと存じます。
これからもはなはなまろん1877様にご愛顧を頂戴できましたら幸甚に存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

リニューアルされたばかりのお部屋で過ごすワンダフルステイ(素泊り)★今だけポイント10倍

投稿者さん 2018年07月17日 21:34:13

アメニティが使いづらい
掃除(手洗い場の)が雑

2018年07月
ホテルニューグランド 2018年07月19日 16:09:25

アメニティが使いづらかったとのこと、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
また、清掃の面でもご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃の見直しと徹底をさせていただきたいと存じます。
アメニティにつきましては、今後ホテルオリジナルの物に変わる予定でございます。
これからのニューグランドにご期待いただけましたら幸甚に存じます。
少しでもお部屋で気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

リニューアルされたばかりのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍

投稿者さん 2018年03月17日 01:54:37

家族で利用しました。2年ほど前に利用した際に、朝食の和食のお店の方の対応が良くなかったので、今回は洋食のブッフェにしました。楽しみにしていましたが、種類も多くはなく、味も特筆するものもなく、食指が動かない感じで残念でした。

ホテルニューグランド 2018年03月22日 19:35:41

この度はホテルニューグランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前ご利用いただいた際は、たん熊のスタッフの対応が良くなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回の洋食ブッフェにつきましては、お口に合わなかったとのこと、私共としましても残念な気持ちでいっぱいでございます。
美味しいお食事をご提供できますよう、日々努力し、心を込めてお作りしておりますが、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
またのご予約を賜れましたら、幸甚に存じます。

宿泊予約課

【新春フェア】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2016年03月14日 20:52:05

バスタブに水アカの汚れがあった。
ホテルマンの対応がよかったので、汚れがあって、とても残念だった。

2016年03月
ホテルニューグランド 2016年04月05日 18:24:35

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私どもスタッフに好印象を持って頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備がありご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速客室担当に報告をさせて頂き指導改善をさせて頂きました。

これに懲りずまた次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

横浜港海上連絡船シーバス乗船券とマリンタワー展望券付き素泊まりプラン

モヨロさんの ホテルニューグランド のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2015年12月16日 09:19:30

相変わらず、伝統や格式を感ずる素晴らしいホテルだと感心した反面

横浜に行くと必ずシーガーディアンを利用し、特別な時間を過ごすのが好きだったのですが、
この度、訪れウエイターのサービースの悪さで辟易してしまいとても残念に思いました。

中々オーダーを取りに来ない、グラスを置く際に、ファミレスの如く何も言わずガタンと置く、会計の際には、他の客のカード伝票にサインさせ、謝罪もない、

凛とした雰囲気がとても心地良かったので大好きでしたが、あれでは行く価値がありません。残念に思います。

ホテルニューグランド 2015年12月31日 16:18:51

今回のご滞在ではバーのスタッフの配慮が足りず、せっかくのご滞在にご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは、早速バースタッフに報告をさせていただき改善を図ってまいりたいと思います。

お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりますので、これに懲りず引き続きホテルニューグランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

クリスマスプラン★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

投稿者さん 2015年02月05日 15:38:29

大きなバスタオルがありませんでした。

2015年02月
ホテルニューグランド 2015年02月06日 14:31:55

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタオルの設置不備があったとの事。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早速客室係に報告をさせて頂き、今後この様な事がないように注意をさせて頂きました。
ご不便をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)

かめだ~さんの ホテルニューグランド のクチコミ

かめだ~さん [70代/男性] 2014年03月08日 19:30:18

みなとみらい線より、バスの方が便利

投稿者さん 2012年11月30日 19:48:28

目の前は、横浜港に山下公園・近くには、中華街等々のんびりできるところがあってとてもよかった。さらに、新館の5階で、眼前に広がる海を眺めながら頂くお食事も大変おいしく、サービスもよかった。
お部屋は旧館の趣のあるお部屋を選びましたが、とても落ち着き、のんびりできました。ありがとうございました。 また、ぜひ泊まりたいです。

2012年11月
【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

おてもやん59さんの ホテルニューグランド のクチコミ

おてもやん59さん [50代/男性] 2011年09月03日 01:40:42

ホテル自体は好きなクラシカルなホテルで気に入りました。接客も良いと思います。唯、エグゼクチィブフロアーに宿泊したのに全然エグゼクティブ感は味わえませんでした。「ザ・クラブ」もセルフサービスでスタッフもおらずどこかの会社の休憩所みたいでした。カクテルサービスも「シーガーディアンⅡ」でありましたが1時間しかなくタイムアウトでした。以前他のホテルのエグゼクティブフロアーに泊まりましたが、専用ラウンジへ行けばいつも飲み物や軽食が用意されスタッフも笑顔で出迎えてくれました。時間帯によってはアルコールやケーキのサービスもあり大満足でした。この点はかなり残念です。

【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブトリプルルーム(禁煙)
【タワーエクゼクティブトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月30日 23:13:17

部屋は良かった。
眺めも良く、上層階は鍵が必要とか特別感がありわくわくした。

だが、バーがあっとゆうまに終わっていて…(仕事のためチェックインが22時)
ウェルカムドリンクも節電で早く終わるとか説明も何もなかった。
厚かましいけどなんか気配りでもなにかあれば違ったのだろうけれども。

ほかの人のレヴューにもあったけど、朝食がしょぼい…
特別階であれは…

あとThe CAFEのボーイの接客が雑。
サ料10%の接客ではない。

【15階以上高層階にSTAY】タワーエクゼクティブダブルルームプラン
【タワーエクゼクティブダブル(32平米)】