ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 14:54:31

夏休みの旅行に利用させていただきました。部屋の入り口のどあに大きな傷がありその時点でがっかりしました。立地はすごくよかったです。

【伝統のあるクラシックホテルに泊まろう♪】本館グランドデラックスツイン(禁煙)
本館グランドデラックスツインルーム(33平米)禁煙

【本館グランドデラックスツインルーム(33平米)禁煙】

投稿者さん 2011年08月11日 16:53:11

老舗のホテルというプライドがあるのかどうかわかりませんが。
ホテルのサービスとしてはスタンダードですね。

老舗としての期待が大きかったのかもしれませんね。
他のホテルと比較するのは、良いことはありませんが、
ロイヤルパークホテルのほうが、
サービスなど印象の残りますね。

【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2011年05月30日 23:13:17

部屋は良かった。
眺めも良く、上層階は鍵が必要とか特別感がありわくわくした。

だが、バーがあっとゆうまに終わっていて…(仕事のためチェックインが22時)
ウェルカムドリンクも節電で早く終わるとか説明も何もなかった。
厚かましいけどなんか気配りでもなにかあれば違ったのだろうけれども。

ほかの人のレヴューにもあったけど、朝食がしょぼい…
特別階であれは…

あとThe CAFEのボーイの接客が雑。
サ料10%の接客ではない。

【15階以上高層階にSTAY】タワーエクゼクティブダブルルームプラン
【タワーエクゼクティブダブル(32平米)】

投稿者さん 2010年12月26日 01:04:40

クリスマス期間なのに12000円で泊まれたので良かったです。
ホテルニューグランドの宿泊は初めてでした。部屋のグレードは思っていたより低かったです。でもお値段からすれば満足です。立地はとてもいい所です。
空調の調整があまりできず、部屋が暑かったです。窓が開かないので新鮮な空気も入れられず、ちょっと困りました。
朝食はルームサービスにしたのですが、もう少し量があってもいいかな?!と思いました。

2010年12月
【タワースタンダード(早楽)32平米】

投稿者さん 2010年12月13日 14:32:55

景色、立地は最高でした。
ただ、用事があってフロントに電話したときに1度で出ることはなく、出てもすぐに切られてしまったりしました。
部屋が暑く空調のことを聞きたかったのですが、電話が繋がらなかったのでとても寝苦しかったです。

安いプランだからなのか、若いからなのか分かりませんが、客として扱われた気がしませんでした。
多分もう利用はしないと思います。
場所が良かっただけに残念でした。

【♪みなとみらい側確約♪】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム(32平米)

2010年12月
【♪みなとみらい側確約♪】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

masu9162さんの ホテルニューグランド のクチコミ

masu9162さん [40代/男性] 2010年10月24日 08:54:40

朝のチェックアウトのとき、
女性のスタッフの対応が
一流とはいえないかも・・・

【寛ぎのひとときを】一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き(20平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 23:51:15

歴史的にも建築的にもすばらしい「ニューグランド」本館に泊まりたいと思っていました。
正面から2階へのエントランス、ラウンジ、階段室、客室内などに造形の妙が見られ、期待どおりでした。また、11時チェックアウトのおかげでゆっくりできました。
ただ、格安プランのせいか、せっかくの本館客室なのにカーペットは擦り切れたままだし、床はあまりきれいでないようでした(髪の毛など)。1階の売店は少しせまいし、禁煙のはずのロビーで喫煙者を見かけました。本館には従業員の姿が見えないのもふしぎです。
新館が主体なのかと思いますが、どうか本館を「遺跡」にせず、「遺産」としてご活用下さいますよう、願っております。

【寛ぎのひとときを】一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き(20平米)】

momo34maruさんの ホテルニューグランド のクチコミ

momo34maruさん [50代/男性] 2010年05月01日 17:31:52

山下公園の前なので雰囲気はとてもあるホテルだった 新館のタワーだったが、旧館にも泊まってみたくなった

2010年03月
ホテルニューグランド 2010年05月29日 22:45:30

この度は、ご投宿賜りましたこと、大変有難く、光栄に存じます。本館(旧館)もまた、お喜びいただけることと存じます。是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【C/IN20時C/OUT10時】ミッドナイトプラン
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

cheapoohさんの ホテルニューグランド のクチコミ

cheapoohさん [20代/女性] 2010年04月20日 19:29:55

駅からも近く分かりやすい位置にあり、立地はとてもいいです。
また、タワーの14階に宿泊しましたが、みなとみらいの夜景がとてもきれいでした。

室内も清潔でしたが、部屋の広さ・設備・アメニティーはビジネスホテルレベルでした。
女性は物足りないかもしれません。

タワースタンダード(早楽)32平米

2010年04月
【タワースタンダード(早楽)32平米】

あかへいさんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2010年01月15日 14:02:29

設備の老朽化や部屋にシミはある物の綺麗なホテルだと思います。なんといっても立地条件が良く、中華街や山下公園までは徒歩ですぐに向かうことが出来ます。チェックアウト時の混雑はありましたが、従業員の方も笑顔で親切だと感じました。横浜ならお勧めのホテルです。

2010年01月

eity1003さんの ホテルニューグランド のクチコミ

eity1003さん [30代/女性] 2010年01月12日 13:38:05

3回目の宿泊ですが、始めてスタンダードクラスの部屋に泊まりました。
立地もいいし、クラシックな雰囲気が気にいっています。
浴衣に汚れ(インク?)がついていたり、シーツにも鼻くそのようなものがついていたので、ちょっと残念でした。
また、テレビもあまりうつりが良くなかったですね。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月26日 14:32:30

みなとみらい側が確約なのに、いざ行ってみたら部屋がみなとみらい側じゃなく夜景が見れなかった↓ 電話予約でちゃんと聞いた方が良さそうです!
しかし従業員の方々の雰囲気はとてもよく感じました♪

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム

2009年12月
ホテルニューグランド 2009年12月28日 20:44:33

この度はご利用いただきましたこと、誠に有り難うございます。しかしながら、ご予約いただきました内容とは違うお部屋にご案内いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことの無きよう指導して参る所存でございまので、何卒ご容赦賜れれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム

投稿者さん 2009年11月16日 13:45:25

夜中まで飲んでいて、寝るだけだったのでかまわないのですが、「くつろぐ」気持ちでの宿泊は無理と思います。
狭い、窓から外も見えない、洗面台はベッドの横にあったりします。
しかしながら、伝統・歴史ある本館での宿泊、内装や設備もレトロ感が溢れています。この部分がお好きなら、お手軽な金額で最高だと思います。

2009年11月
【楽天特価プライス】本館シングルシャワールーム
【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2009年10月04日 23:17:49

9月の5連休中に夫婦で1泊しました。部屋からの眺めは氷川丸などが見え、良いものだった。本館2階のパブリックスペースの調度品等は見事、宿泊前には存在を知らなかった中庭も素敵だった。室内は、上級のホテルとしては普通の内容と感じた。サービスは、駐車場係の方は笑顔も説明もうまく○、フロントとベルの方々は普通、客室係の方は不調の冷蔵庫を取り換えるなど素早い対応で○、あるレストランは入り口での対応が×(満席だからだったとは思うが)、ラウンジはコーヒーのお代わりに不手際があったが普通。なお、夜中に、外の山下公園沿いの道路1車線に次々と路上駐車し、その車両の近辺でたむろする人達と、これを解散させようとする警察とのイタチごっこが続き、それなりの騒音を感じた。全体としては、また宿泊してみたいと思うレベルではある。

【朝食付き】タワーベイビューツインルーム
【タワー海側正面デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 14:21:44

すべての面で、普通と感じるホテルだった。

タワースタンダード・ツインルーム

投稿者さん 2009年09月23日 14:20:15

値段の割に取り立てて施設面で素晴らしかったとは言えないように感じた。

【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブツインルーム
タワー高層階エグゼクティブツイン

【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブツインルーム
【タワー高層階エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年08月28日 09:44:43

8月24日~27日まで宿泊しました。立地は山下公園の目の前で最高でした。
しかし、部屋はなんと言いましょうか壁紙は剥がれている所や、備品の椅子、デスクなどが大分、傷んでいる様に思いました。また禁煙室を希望条件にしていたのですが、
明らかに喫煙室でした、絨毯に煙草の焦げ目があり、入った瞬間に煙草の微かな匂いが感じられました。チェックインしたときにその旨を言っていただければよかったのですがが・・・。残念です。
ロイヤルパ-クホテルやパンパシフィック横浜ベイには何度か宿泊しているので、
どうしても比較してしましました。
設備のメンテナンスにもう少し気を使って頂けないかなと個人的には思いました。
そのほかは、サ-ビスや清掃なども大変よく、また眺めも最高で素晴らしかったです。
今度は別のタイプのお部屋に泊まってみたいと思います。

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年08月05日 14:07:36

8月3日に一泊しました。2度目の宿泊です。

一度目は2年前くらいに禁煙希望で一人で宿泊、立地もサービスも満足でした。

今回は喫煙する友達と一緒で、
換気があるのかないのかわからない感じで、ドアを開けて喫煙しました。

喫煙希望の場合は窓の開く部屋にして頂きたいと思いました。

立地や雰囲気は気に入っています。

【タワースタンダード(早楽)】

投稿者さん 2009年08月02日 15:19:07

タワー海側正面(大桟橋ビュー)8Fに8/1宿泊しました。
花火は見えないか…と諦めていたのですが、部屋から見えてしまった!
眺望は、海だらけ、空だらけのパノラマ感が最高です。
みなとみらい方面は見えないので、宝石をちりばめた様な夜景ではないですが…
船系情緒が港感を盛り上げてくれて、あ~横浜だってかんじです。
中華街散策にも、超近!
室内は、古さが目につきます。
特に、壁紙、ベッドカバーとカーテンはださださ、昔のペンション並み、
旧館のレトロさやゴージャスさは、期待しないで。
アメニティーも、歯ブラシ、ブラシ、ひげ剃り、リンス&シャンプーと
宿泊料金のわりには基本的すぎて悲しいです。
スタッフの対応は、テキパキ過ぎず、フレンドリーで、好感を持ちました。
食事は、都内の同クラスと比べると、少々劣る。
パンとコーヒーが、今イチなのは、横浜って立地に、そぐわない感じです。
パンとか、おいしそうなイメージですから。
歴史あるホテルですから、ぜひとも、頑張って欲しいです。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年07月03日 22:15:37

今回タワーに泊まりましたがバスルームの臭いが気になり、少々古さを感じました。
しかし、お値段を考えると許容範囲です。
改善点としては、バスルームのタオル棚に前客が使用したと思われるバスタオルがありましたので、掃除などはしっかりしてほしいと思いました。

フロントの方や従業員の方の対応はとてもよかったと思いますので、今度は本館に是非泊まってみたいと思います。

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月20日 12:45:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームの臭いの、またバスルームのタオルの件、ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。直ちに担当部署に報告し、より一層の注意をもって行っていきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。また横浜にお立ち寄りの際にはぜひご来館くださいませ。

【タワースタンダードツイン(7月)】