ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランド

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 10:21:58

チェックイン時の説明でチェックアウト時間および駐車場の説明に不足があり、不快な思いをしました。駐車場代については約4000円の出費となり困ってしまいました。

ホテルニューグランド 2019年02月25日 15:08:46

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    チェックインの際にスタッフの説明が至らず、ご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。
    駐車場のご料金はご一泊¥1,500(税金サービス料込)を頂戴しており、チェックアウトのお時間から1時間後まではご一泊分のご料金にてカバーさせていただいてございます。
    それ以降、駐車をご希望の方は駐車券に記載のある30分ごとの追加料金が発生致します。
    ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
    再度指導を徹底し、スタッフひとりひとりがおもてなしの心で皆様に丁寧に対応できますよう、より一層努力して参りたいと存じます。
    これからもご愛顧を頂戴できましたら幸甚に存じます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊予約課

【新春お年玉】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00

投稿者さん 2019年01月26日 21:47:25

海を見渡す事の出来る山下公園前と眺めは良い部屋でした。海正面の部屋に3000円をプラスで替えたのですが、冬の為に外との温度差で、部屋の温度を快適にするとガラスが曇り眺めは観えなくなってしまいました。タワーツインの部屋ですが、兎に角バス・トイレが一緒で、狭い事この上なく、ビジネスホテル並みの広さしなかったです。バスタブは少し深いのですが、それほどの深さは無くゆっくり浸かるほどではないでした。本館デラックスルームの方がシャワーと別で眺めは良くないですが、お風呂好きにはこちらの方が良いと思いました。朝食付きのプランで宿泊し、朝食は普通でしたが、サービスは一流ホテルを感じさせるおもてなしでした。

ホテルニューグランド 2019年01月29日 15:59:53

いつもホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回はせっかくタワー館ベイビューツインの客室にお泊りいただいたにも関わらず、結露で曇ってしまったとのこと深くお詫び申し上げます。
    また、バスルームに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    タワー館でシャワーブースのご用意がある客室はスイートルームのみでございます。
    本館デラックスツインルームの方がバスルームに関しましてはゴージャスな造りとなってございます。
    サービスは一流ホテルだったとのお言葉、大変光栄に存じます。
    賜りましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。
    これからもご愛顧を頂戴できましたら幸甚に存じます。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■

投稿者さん 2017年09月22日 20:10:03

値段が高いのに(*≧∀≦*)未来近辺のホテルの方がおなじねだんでしたらいま向きにアメニティはとくにすぐれてる。じょせいむきになにもないのにこのねだんは(*≧∀≦*)

ホテルニューグランド 2017年10月02日 18:51:00

この度はホテルーニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    アメニティやお値段にご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    【9つの贈り物】など特典が満載のプランのご用意もございますので、次回はぜひご検討いただけますと幸いに存じます。
    ご希望がございましたら、化粧水・乳液・メイク落としのセットをご用意しておりますので、お申し付けいただけますとお部屋までお届けしております。
    様々なプランがございますので、お客様に合ったプランにてまたご予約いただけますと幸甚に存じます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)

hoshi6249さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hoshi6249さん [10代/女性] 2016年08月27日 10:30:38

はじめて、利用しました。
    気になったことは、エレベータから部屋まで煙草の臭いがひどい。
    また、お部屋も同じであります。

翌日、朝食を和食にしましたが洋食会場を通り過ぎていくことも
    気になりましたが、和食のお店につく寸前に居室のバックヤードと
    思うほど、リネン交換の姿もあり、一流のホテルとは言えない光景でした。
    朝食もいろいろなホテルの和食を食べましたが、特筆すべき内容はありません。
    特に味噌汁は赤味噌を使用していることに違和感を感じませんが、和風だしの香りが
    ありません。
    煮物に関しても、和風のだしを感じません。

また、宿泊当日PM3:30頃、ホテル正面に待機していたタクシーに乗車し横浜スタジアムまで
    行きましたが、その運転手の対応には驚きました。
    運転もそうですが、ご対応もひどく横浜スタジアム近くの車道で降ろされるなど
    余りにもひどいご対応でした。
    翌日、関内まで違うタクシーに乗車しましたがまったく問題はありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★(朝食付) C/IN15:00C/OUT10:00
    【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2016年08月18日 12:21:50

マリンタワー側の眺めがよい部屋に宿泊しました。
    フロントはじめスタッフの応対は気持のよいものでした。
    しかし、部屋がひどかったです。
    全体的に古くメンテナンスが行き届いていない感じなのですが、嫌だったのは水回りの不潔さ。
    洗面所やバスルームの壁と床の目地がカビだらけで、まだ使っていないのにトイレ周りが濡れて悪臭がしていました。チェックアウトまで乾くことはなかったので漏れているようです。
    サニタリーバッグはかけるフックがないためトイレのタンクの上に置かれていました。
    一番驚いたのは、ベッドのサイドテーブル奥の時計やエアコンの調節がある板の部分が外れていて、中のコード類が横から見えていました。気持ち悪いので隙間を埋めるためサイドテーブルを押し込みました。
    ベッドメイクはゆるゆるなためシーツに皴ができており、シーツを変えたのか疑問な不潔さでした。
    ドライヤー等使用していないのに入口や洗面所の照明が明るくなったり暗くなったりするのには呆れて笑いました。
    この部屋を売るホテルの感覚には驚きますが、やむなく売るのであれば訳ありとして提供すべきです。
    立地と名前だけのホテルだとよくわかりました。
    子供のころから好きだったホテルなだけに残念です。
    レストラン含めて今後は利用はしません。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 19:51:15

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どもスタッフに好印象を持って頂いたにも関わらず、ご用意したお部屋のメンテナンス不足でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    タワー館が建ってから25年になりますので設備もだいぶ老朽化しておりお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳なく思っております。

客室の清掃やメンテナンスに関しては早急に担当部署に確認をしお部屋の再チェックを指示いたしました。

客室の改善はすぐには難しいところでございますが、関係部署に伝え今後の改善案として検討させて頂きます。

度重なるご不快をおかけしました事お詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)
    【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

hiroswim6868さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hiroswim6868さん [70代/男性] 2014年07月27日 17:45:43

7月24日に一泊しましたが車で行き、駐車場代2500円を支払った。宿泊するホテルでの駐車代は普通無料と思っていたのが間違いかもしれないが、予約するときに注意書きがあれば他のホテルにすることができた。
    なお、これは当方の探し方が悪かったからだが、「るるぶ」では同じホテルの同じサイズの部屋で
    1000円安い料金で利用できたことを後で知った。ただ、るるぶにはシーバス乗船券、マリーンタワーはついていなかった。素泊まり希望であったので、次回はもっとよく検索するつもり

2014年07月
    ホテルニューグランド 2014年07月30日 12:39:21

また、貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場の料金につきましては、横浜市内のホテルは基本有料となっております。
    ご指摘いただきました注意書きの件は改善できますように努力させていただきます。

また、是非ホテルニューグランドを宜しくお願いいたします。

横浜港海上連絡船シーバス乗船券とマリンタワー展望券付き素泊まりプラン
    【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

Aquarfairyさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Aquarfairyさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:11:07

上の階の足音が夜中まで酷く寝れなかった!

2014年02月

Rie16さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Rie16さん [60代/女性] 2013年12月15日 01:07:36

ホテル内でのディナーショーを聞くために、タワー棟のツインの部屋に一泊しました。
    大変リーズナブルな値段で、スタッフの応対やホテルの雰囲気は、老舗ホテルだけあってとても良かったです。
    しかし、部屋の暖房の温度が調節できるようになっているにもかかわらず、温度を下げても部屋は気持ち悪いくらい暑く、部屋の窓が開かないようになっているため、部屋の換気が不十分なようで空気が悪くほこりっぽかったです。
    おまけに枕が柔らかそうなのにとても弾力性があって、頭の重みをはね返そうとする力がはたらいて、何度も目が覚めました。
    無意識のうちに枕の弾力に反して、頭を沈めようとする首の力が働いていたせいか、次の日、首が痛くて回す事ができず、3日以上痛みが治まりませんでした。
    他の部屋は窓が開くのかもどうか分かりませんが、とても雰囲気の良いホテルだけに残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月20日 22:42:03

クラシックホテルということで、ホテルの内装を見たくて宿泊しました。
    しかし、私の泊まった日は何かの撮影とのことで、二日間まったく本館二階ロビーが見学できませんでした。
    一番楽しみにしていたので、とっても悲しかったです。
    事前に一言教えてほしかったです。
    お部屋はとても良かったです。

2013年11月
    【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
    【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2013年08月20日 14:40:53

LIVEに行く為に友人と2泊しました。昔泊まった時のさすが感は全くなく、むしろ残念でした。ニューグランドでDVDデッキも付いてなく借りたら古いデッキで有料。氷が欲しく聞いたら有料。フロントのチェックイン係の方の態度も良くなくて、もう2度目はないかなって感じでした。他のホテルマンの方の対応や和朝食は良かったです。いつもLIVEの時はホテルは奮発してるので、残念でした。

2013年08月
    ホテルニューグランド 2013年08月21日 18:15:05

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
    フロントスタッフの応対につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度基本に立ち戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【60日前がお得】早楽君★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
    【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2013年06月11日 15:18:18

部屋が狭く、圧迫感を感じてしまいました(レイアウト上の問題かも)。朝食をルームサービスとして持ってきていただけるのは出色ですが、残念ながら味は今一つ。廊下を子供の集団が走り回っていたので心配しましたが、夜間の雑音は問題なかったようです。立派なホテルなのにやや残念な点があった、という感じです。

2013年06月
    【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年05月21日 10:04:29

5月に2連泊しました。レトロな感じを求めてわざわざ本館を予約しました。友人はタワーの新館に同じ料金で宿泊しました。本館の部屋は照明が暗くて、クローゼットの扉を開けると人が通れない場所が出たり、観音開きの中に入っているテレビはベッドの正面からしか見えないなど使いにくい部屋でした。窓を開けると目の前が山下公園のはずが、大きな銀杏の木で何も見えませんでした。また浴槽のカーテンが端迄閉まらないため、シャワーを固定したままで使用できずに常に片手に持って使いました。新館と同じ料金なら新館の方が使い勝手が良かったと思います。

2013年05月
    【60日前がお得】早楽君★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
    【【禁煙】本館ダブルルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2013年03月02日 19:28:07

名前の通り素晴らしいホテルだと思い予約をしましたが、
    部屋、バスルームともに狭く水回りがちょっと汚く残念でした。ただ、
    部屋からの景色は素敵でした。
    フロントの人達は、機械的であまり暖かみが
    感じ取れず少し、ホテルの名前ほどではなく残念でした。

2013年02月
    ホテルニューグランド 2013年03月03日 12:23:13

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
    これからもお客様のご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

ぴん07さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ぴん07さん [50代/女性] 2013年02月12日 20:44:36

趣のある部屋が見てみたくて泊まりました。うーん、ただ古いだけかな。。。もう泊まる事はないと思います。

2013年02月
    ホテルニューグランド 2013年02月15日 18:07:31

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
    【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2012年10月28日 16:58:20

窓からすぐに室外機など目に入る。
    植栽など必要では?
    金網も目に入る、、
    寝むだけなら良いが、、

バリアーフリー、バスも手すりなどしっかり設置してありますが、そのような方々が宿泊されたら、眺めよくないのでかわいそうだと感じました。

2012年10月
    ■素泊り■低層階限定プラン(喫煙)
    【【喫煙】タワーツインルーム6階(32平米)】

投稿者さん 2012年10月22日 13:19:26

部屋からの眺めは良かった。ただそれだけでした。 それから直前に予約したからか、部屋が埃ぽかったように感じました。
    それに宿泊した土日とも、結婚式が多くてロビーやホテル内が混雑していて、まったく、ゆっくりできませんでした。
    結婚式はおめでたいことだから、宿泊客は我慢するば良いのでしょうか?
    ゆったり、のんびりできないのは観光地のホテルでは当たり前でしょうか?
    ホテルでゆったり出来ないなら、山下公園を散策すれば良いのでしょうか?
    これでは大きなビジネスホテルの方が良かった。
    今度からは広い敷地内でウェディング会場と宿泊客とがプライバシーのとれるホテルを選ぼうと思います。正直、ガッカリしました。

2012年10月
    ■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(禁煙)
    【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

ケン44さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ケン44さん [60代/男性] 2012年10月14日 11:17:01

禁煙ルームを希望していたのですが空室がなく残念。やっぱり臭いが強く、窓を開けようと思っても開かず、返されることばが案の定「お客様の安全のため~」。安全の為に少しだけ窓が開くホテルが多々あるのに、言い訳に聞こえ印象がよくない。今回は立地を優先したので苦痛を耐え忍んでの宿泊。

2012年10月
    ■素泊りプラン■(喫煙)
    【【喫煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2012年06月18日 13:56:32

食事なしのプランだったので、バーで食事をしました。
    老舗の有名なバーなので、1度は行ってみたいと、それなりの期待を持っていましたが、行って幻滅。行かなければ良かったです。
    忙しない対応が目に付きました。
    席についても、呼ぶまでメニューすら持ってこない。
    読んでも、テーブルを先に片づけ、接客は後回し。
    食事は時間指定してあるのに、できるかどうか確認しに行く。
    また、空席もあるような店内でしたが、終始落ち着きのない態度に、二度と来ないと思いました。
    一つ気になることがあると、そのホテルの印象は最悪になります。
    他の方には、同じ対応をしないことを願います。

2012年06月
    ■素泊り■低層階限定プラン(喫煙)
    【【喫煙】タワーツインルーム6階(32平米)】

How are you ?さんの ホテルニューグランド のクチコミ

How are you ?さん [50代/女性] 2012年05月06日 13:40:07

良かった点
     立地条件が良い。(地下鉄の駅や中華街など観光に便利。)
     部屋が静か。(大きな通りに面しているが、防音対策がしっかりされている)
     景色が良い。(秋は、木々の紅葉が美しいと思う。)
    残念な点
     テレビ番組”美の壺”で放映された、横浜家具の椅子のフロアが立ち入り禁止だった。
     予約していたツインルームの掃除が間に合わず、ダブルルームに変更になった。
     翌日宿泊したみなとみらいのホテルは、部屋のグレードアップで対応だったので
     比較してしまった。

2012年05月
    【横浜老舗ホテルのクラシックルームに泊まろう♪】本館グランドツインルーム(禁煙)
    【グランドツインルーム(27平米)禁煙】

投稿者さん 2012年02月10日 15:39:07

高校生4人での卒業旅行。
    お部屋は希望した並びの部屋で景色も綺麗だし加湿器も貸して頂いて満足でした。
    しかし、館内で使える1000円券が高校生にはとても高いレストランでの食事など食事(レストラン)限定だと知らなかったので翌日、カフェに行って使おうと思ったらカフェがイベントで使えず結局1000円券を使わず帰って来ました。
    4人分のホテルを私が一人で決めたホテルだったので、他の3人に申し訳なくて。

2012年02月
    【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】