ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランド

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 14:24:20

とても品の良いホテルで、何度か利用させていただいております。
    が、はじめて朝食付きのプランにしたのですが、
    その朝食がとても残念なものでした…。
    献立の選択肢が洋食のみになっていることは事前にお知らせいただいていたので良いのですが、
    30分近くウェイティングルームでまたされた挙げ句、
    通された席はまだセッティングされておらず、
    前の方のクロスのまま…?といった感じでお皿のあとがついてしました。
    パンくずも。
    回りをみると、毎回変えているはずなのに。。
    このコロナ対策が重要視されている中で、とてつもなく不安な気持ちで食事をしました。
    そのクロスのうえに直にナイフフォークを置かれるのですから…
    なにかの手違いなのか、クロスを変えたり変えなかったりがあるのか、
    そこから少し評価が下がってしまいました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 16:28:56

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながらご朝食時にはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたレストランのサービスに関するご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■
    【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

だーりんらぶりんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

だーりんらぶりんさん [50代/女性] 2020年11月21日 19:05:57

館内一律送風設定にて、とても不快な1日を過ごすこととなりました。遠方より楽しみにして予約をしたため、とても残念な結果となりました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 15:04:42

だーりんらぶりん 様
    しかしながらお部屋の空調設備に関しましてはご不便とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:03:03

朝食を楽しみにしてたのですが
    仮の別室での食事となり
    雰囲気ガタ落ちで残念でした

食事自体は美味しかったのですが雰囲気込みの朝食とりたかったです

ホテルニューグランド 2020年12月03日 15:35:08

ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
    【【禁煙】ベイサイドツインルーム(32平米)】

kingakebonoさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kingakebonoさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:10:29

立地は良かったけど、部屋からの景色がイマイチ。
    食事は、美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルニューグランド 2020年10月16日 13:50:48

kingakebono様
    立地にご満足いただき、お食事もお口に合ったご様子に安堵いたしました。
    また次回ご利用いただける際は、できる限りご希望に添ったお部屋をさせていただきたいと存じますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
    kingakebono様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

京会席”一期一会”宿泊プラン タワーツイン

投稿者さん 2020年01月24日 08:10:47

老舗ホテル、歴史を感じられる佇まい。

ホテルニューグランド 2020年01月27日 13:50:11

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★

投稿者さん 2019年04月30日 21:57:37

立地と名前だけのホテル。
    今まで泊まったこの価格帯のホテルのなかで最低でした。
    設備は三流以下だと思います。
    特にバスルームは臭いが篭って大変不快でした。
    シャワーカーテン位まめに取り替えられたらいかがですか?
    バスタブも滑って大変危険でした。
    チェックイン時に荷物を自分で運ぶかと聞かれた時にはビックリしました。

ホテルニューグランド 2019年05月03日 14:41:25

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
    お越しいただきますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
    ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
    【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

はなはなまろん1877さんの ホテルニューグランド のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2018年12月31日 12:25:36

大好きなニューグランドでしたが今回は残念な点が何個かありましたので
    普通の評価にさせていただきました。

残念だった点

①電話でご相談したことがホテル側(駐車場係)に伝わっていなかった。
     事前に電話で車種まで説明をしていたのですが
     当日駐車場係の方に 伝わっておらず最初から説明するはめに。。。
     何の為に事前に説明をしたのでしょうか・・・。

②チェックインが3時からなのに、3時から部屋に入れなかった。
     準備で少し遅れるとの事でした。
     待ち時間は5分程度だったがそういう問題ではないです。
     障害児を抱えて(事前に相談していたのに)
     ロビーで待つのはつらかったです。
     入室が3時からと書かれているのなら
     3時にはきちんと入れるようにしなければいけないのでは?

③部屋の掃除がダメでした。
     3時から入れなかったのに(掃除で時間がかかった?)
     部屋の掃除は全くダメでした。
     鏡台の鏡の隙間を確認して下さい。
     ゴミがつまっています。
     特に上の方、たくさんつまっていて汚かったです。

④タワーのエレベーター付近にいた男性と女性の従業員の方に
     朝、「おはようございます。」と挨拶をしたのですが
     無視されました。
     12月31日、朝の8時25分頃です。
     二人で話していて、こちらには気がつかなかった?ようです。
     大きな声で挨拶したのですが。
     朝から残念でした。

色々、不快に思うところもありましたが
    事前に電話でお伺いした時は丁寧にご説明していただけたし
    その分、期待をしすぎたのかもしれません。
    もちろん、さすがニューグランドと思う対応をしてくださった
    従業員の方もいました。
    ほとんどは素敵な従業員さんだったと思います。
    大好きなホテルですのでまたお伺いできたらとは思っています。

次は素敵な思い出をつくりたいです。

ホテルニューグランド 2019年01月07日 19:36:34

はなはなまろん1877様
    大好きなニューグランドとのお言葉、大変光栄に存じます。
    しかしながら、今回のご滞在中は何度もご不快の念をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
    はなはなまろん1877様のおっしゃる通り、せっかく事前にご連絡をいただいたにもかかわらず、スタッフ同士の連絡が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お待ちいただいたにもかかわらず清掃も至らず重ねてお詫び申し上げます。
    挨拶につきましてもスタッフの対応が至らず、一言二言お詫びを申し上げるだけでは足りないと猛省しております。
    はなはなまろん1877様よりご指摘いただきましたお言葉の数々を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがすべてのお客様へ心を込めてご対応できますよう、より一層努力して参りたいと存じます。
    ご指摘いただきましたことは、すべて記録させていただきました。
    今回のことがございましたのに、尚、大好きなホテルとのお言葉を賜り感激しております。
    次回は、はなはなまろん1877様のご期待にお応えできましたら幸いでございます。
    何か少しでもお力になれることがございましたら、事前の場合は宿泊予約課までお気軽にお申し付けくださいませ。
    全力でお手伝いをさせていただきたいと存じます。
    これからもはなはなまろん1877様にご愛顧を頂戴できましたら幸甚に存じます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

リニューアルされたばかりのお部屋で過ごすワンダフルステイ(素泊り)★今だけポイント10倍

kthkeyeさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年08月16日 15:10:56

非常に立地に優れており、市内観光には便利です。若干部屋の質感やバイキングについては物足りなさを感じました。特に風呂には毛髪等残っており、清掃については少し残念でした。

ホテルニューグランド 2018年08月19日 16:05:14

kthkeye様
    立地をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはご満足いただけなかったご様子、また清掃につきましてもご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。
    さらなる清掃の徹底を心がけ、スタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。
    kthkeye様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00
    【【禁煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2018年07月17日 21:34:13

アメニティが使いづらい
    掃除(手洗い場の)が雑

ホテルニューグランド 2018年07月19日 16:09:25

アメニティが使いづらかったとのこと、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
    また、清掃の面でもご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    再度、清掃の見直しと徹底をさせていただきたいと存じます。
    アメニティにつきましては、今後ホテルオリジナルの物に変わる予定でございます。
    これからのニューグランドにご期待いただけましたら幸甚に存じます。
    少しでもお部屋で気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

リニューアルされたばかりのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍

投稿者さん 2018年03月17日 01:54:37

家族で利用しました。2年ほど前に利用した際に、朝食の和食のお店の方の対応が良くなかったので、今回は洋食のブッフェにしました。楽しみにしていましたが、種類も多くはなく、味も特筆するものもなく、食指が動かない感じで残念でした。

ホテルニューグランド 2018年03月22日 19:35:41

この度はホテルニューグランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    以前ご利用いただいた際は、たん熊のスタッフの対応が良くなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    今回の洋食ブッフェにつきましては、お口に合わなかったとのこと、私共としましても残念な気持ちでいっぱいでございます。
    美味しいお食事をご提供できますよう、日々努力し、心を込めてお作りしておりますが、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
    またのご予約を賜れましたら、幸甚に存じます。

宿泊予約課

【新春フェア】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00
    【【禁煙】タワーツイン(SP)】

Dr.Smithさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2017年07月09日 13:28:57

歴史のある本館宿泊でした。
    確かに趣があると言えば言えますが、古さを感じさせる部分が多くあります。
    それなりにリフォームをして快適に使って作られていますが、一部に家具のほころびがあったりして古さを感じさせます。
    特に不便は感じませんでしたので問題はありません。
    ただし電源コードのタコ足配線等が露出していてとても見苦しく思います。
    電気工事屋さんに頼めば1部屋10,000円程度できれいに仕上げてくれると思いますのでぜひ改善してください。

ホテルニューグランド 2017年07月14日 17:20:47

Dr.Smith様
    この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    本館は家具や調度品をこだわっておりますので、どうしても古い部分が目立ってしまいますが、快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
    タコ足配線に関しましては、今後の回収工事などの際に参考にさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
    Dr.Smith様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    今後ともご愛顧賜れますようよろしくお願い致します。

宿泊予約課

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)

ちゃま121さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ちゃま121さん [50代/男性] 2016年10月24日 15:04:03

海側のお部屋に泊まりました。眼下には山下公園、氷川丸が見え眺望は抜群でした。
    中華街へは歩きで5分と至近で便利でした。

【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

Evinさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Evinさん [30代/男性] 2016年07月30日 19:31:06

ホテル入り口の車留めに止まっていたタクシーの運転手がタバコを吸っていたため、ホテル入り口がタバコ臭く非常に印象が悪かった。

2016年07月
    ホテルニューグランド 2016年08月24日 16:07:52

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものホテル前に待機しておりましたタクシードライバーのタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

入口におりますドアーマンがお客様のご迷惑にならないように随時ドライバーのマナーには注意をはらっておりますが、行き届いておらずせっかくお越し頂きましたのに入口からご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ドアーマンにはこの件を早速報告致しまして入口での注意を怠る事ないように、またドライバーにもマナーを守る様に指示させていただきました。

これに懲りずまた次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

横浜中華街【状元樓】の特別ペガサスコース 1泊2食 タワーツイン

投稿者さん 2016年03月14日 20:52:05

バスタブに水アカの汚れがあった。
    ホテルマンの対応がよかったので、汚れがあって、とても残念だった。

2016年03月
    ホテルニューグランド 2016年04月05日 18:24:35

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私どもスタッフに好印象を持って頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備がありご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    早速客室担当に報告をさせて頂き指導改善をさせて頂きました。

横浜港海上連絡船シーバス乗船券とマリンタワー展望券付き素泊まりプラン

モヨロさんの ホテルニューグランド のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2015年12月16日 09:19:30

相変わらず、伝統や格式を感ずる素晴らしいホテルだと感心した反面

横浜に行くと必ずシーガーディアンを利用し、特別な時間を過ごすのが好きだったのですが、
    この度、訪れウエイターのサービースの悪さで辟易してしまいとても残念に思いました。

中々オーダーを取りに来ない、グラスを置く際に、ファミレスの如く何も言わずガタンと置く、会計の際には、他の客のカード伝票にサインさせ、謝罪もない、

凛とした雰囲気がとても心地良かったので大好きでしたが、あれでは行く価値がありません。残念に思います。

2015年12月
    ホテルニューグランド 2015年12月31日 16:18:51

今回のご滞在ではバーのスタッフの配慮が足りず、せっかくのご滞在にご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは、早速バースタッフに報告をさせていただき改善を図ってまいりたいと思います。

お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりますので、これに懲りず引き続きホテルニューグランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

クリスマスプラン★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)
    【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

ribonpipiさんの ホテルニューグランド のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2015年10月04日 18:06:35

タワー館みなとみらい側の部屋でした。最初は、景色が良いと思ったが、次第にあきてしまって、つまらない。やはりベイビュー側でないとつまらない。船の出入りなどが良く見えて。面白い。食事は付いていなかったので、バイキングレストランで、フレンチトーストをいだだいたが、普通で、まずくはなかったが、特別においしくはないみたい。バイキングの種類を少し見たが、相変わらず、少ないし目の目の前でオムレツや出来たてのものがまったくなくがっかり。やはり食事なしがお勧め部屋の洗面所とトイレが別なのは良かったが、風呂にシャワーブースや洗い場があればよいと思う。新聞は、言わないと届けてもらえない。滞在中は、スタッフの笑顔が無くて、がっかりしたが、帰るときには、笑顔の人もいたけれど、帰るときじゃあねえ。

2015年09月
    ホテルニューグランド 2015年10月29日 20:45:05

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではご期待に添えない事が続きました事お詫び申し上げます。
    ご気分を害したにも関わらずご朝食やお部屋に関しては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    今後の改善案として検討してまいりたいと思っております。

頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりますので、これに懲りず引き続きホテルニューグランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

タワー高層階確約!THE夜景★泊まらナイトプラン(素泊り・禁煙)
    【【禁煙】タワープレミアビューツインルーム(高層階・32平米)】

7739yuさんの ホテルニューグランド のクチコミ

7739yuさん [60代/男性] 2015年09月30日 07:20:37

20平米プランでしたが大変狭く感じました。
    20平米と明記してなければプランに不信感を持つことなかったのに...残念賞

2015年09月
    ホテルニューグランド 2015年10月21日 21:40:29

お部屋の広さの明記はバスルームなども含まった平米数でございますので、お部屋が手狭に感じられてしまったとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋の広さの表記に付きましては改善が難しい問題ではございますが、今後の改善要項として参考にさせていただきます。

もし機会がございましたらこれに懲りず次回もホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月28日 19:02:42

クッションの汚れ。
    接客態度が人によるが、いい加減な感じ。
    期待してた程ではない。
    立地条件は最高なので、またリピートしたい。

2015年09月
    ホテルニューグランド 2015年10月12日 17:19:40

お部屋のクッションの汚れに関しましてもご不快なご滞在になり重ねてお詫び申し上げます。

これらのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりますので、これに懲りず引き続きホテルニューグランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)

投稿者さん 2015年05月29日 16:13:59

ホテルの方はみなさん 素敵な対応だった。
    部屋はやはり古さがでていて
    壁紙が剥がれていたり 綺麗とは言えない。アメニティも最低限しかなく 物足りなかった。

2015年05月
    ホテルニューグランド 2015年06月04日 16:18:16

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます

また、スタッフへのお褒めの意お言葉をいただき光栄でございます。
    しかしながら、お部屋の壁紙やアメニティに関してはご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
    タワー館のお部屋は個々に修繕を行っておりますものの、タワー館のオープン当初よりリノベーションを行っておりませんので、早速お部屋のチェックをさせて頂き改善に努めて参りたいと思います。
    アメニティに関しましては今後の改善時の貴重なご意見の一つとして残させていただきます。

今後もお客様の満足度向上のために、日々努力させていただきますので、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)
    【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2015年02月22日 19:40:16

何時かは泊まりたいホテルと考えて、楽しみにしていました。
    立地や部屋は期待通りでしたが、部屋や風呂の掃除はイマイチでした。
    朝食付きプランにしたのですが、ビュッフェが最悪。料理のサーバーが汚れており、探しても係りの人も周りにいない。テーブルでサービスされたコーヒーは、カップの周りにこぼしたまま。
    料金も安かったので、仕方がないのか…

2015年02月
    ホテルニューグランド 2015年02月25日 22:48:49

この度はホテルニューグランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食では大変ご不快なご気分になる状況が続き誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたことは、早速レストランスタッフに報告をさせていただき改善を図ってまいりたいと思います。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■(禁煙)
    【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】