ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランド

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 21:29:13

友人が昔結婚式をしていたので、憧れのホテル!
    サービスも良いと思います。マイクロツーリズムでなければこれなかった。
    このお値段は安いと思います。

ホテルニューグランド 2021年02月16日 09:17:26

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【禁煙】タワーツイン(SP)】

ひろ26088123さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ひろ26088123さん [30代/男性] 2021年01月26日 15:59:55

夜景、朝食ともに良かったです。
    枕元でスマートフォンを充電出来るように延長ケーブルを設置する(他の昔からあるホテルではやっているところも多い気がします)、昨今のコロナ禍を鑑みて室内に消毒液やハンドソープを設置していただけるとより満足度が高かったかもしれません。

ホテルニューグランド 2021年01月28日 11:13:11

ひろ26088123 様
    夜景やご朝食にご満足いただけましたご報告に安堵いたしました。
    ご意見頂戴いたしました延長ケーブルは、デスク引き出しにご用意がございますが、ご案内不足によりご不便をお掛し申し訳ございませんでした。
    スーペリアフロアのお部屋は枕元近くにコンセントがございますので、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。ぜひ機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

ジョン・リバーさんの ホテルニューグランド のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2021年01月03日 15:57:31

大晦日を夫婦二人で過ごしました。ロケーションも山下公園のすぐ横で、しかも歴史的なランドマークとして有明で一度泊まってみたかったホテルです。本館は添付写真のように昭和20年頃のそのままでありながら、とてもロマンチックな雰囲気です。ディナーはフレンチでした。趣向を凝らした料理長の工夫が感じられました。従業員の方々も親切でした。

一点、残念だったのはバスルームです。写真にあるように扉に黒カビがびっしりとありました。横浜でも最高を誇るホテルとしてはこういった細部にも気をとめて欲しかったです。そこで風呂は二点の評点にしました。それがなければ総合評価は五点にしたいところでした。

ホテルニューグランド 2021年01月04日 14:24:26

ジョン・リバー 様
    ニューグランドならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の清掃に関しましては、ご迷惑とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
    【【禁煙】ベイサイドダブルルーム(32平米)】

hanmi210さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hanmi210さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:27:34

徒歩圏内にあるホテルですので、普段宿泊する機会はなかなかなく、結婚式の折に宿泊した部屋にもう一度ゆっくり泊まりたいと思ったこと、gotoがきっかけでクラッシックホテル巡りを始めたこともあり7年ぶりに宿泊しました。事前に前回の部屋番号を聞いてその部屋タイプ指定のプランで予約しましたが、希望の部屋に泊まれるかドキドキ!
    チェックインの折にご希望承っていますと、希望の部屋番号のキーをいただいた時にはホッとしました。

チェックインの係の方も、案内の方も感じが良かったです。以前に比べてややカジュアルな印象を受けましたが、いい意味で馴染んで居心地が良くなったからかな、と夫と話していました。

お部屋は思っていたよりこじんまりしていてこんな感じだった?と記憶が曖昧なことを自覚しましたが、目の前の氷川丸に加えて新名所、ガンダムなども見えて良い眺めです。

一方、お部屋が乾燥していたので加湿器をお借りしましたが、ちょっとしょぼ目な加湿器が届き効きが悪くて。。テレビも小さくてビックリ!冷蔵庫に有料の飲み物が沢山入っているのもちょっとひきました。

私たちにとってはオシのホテルなので他のクラッシックホテルよりも素敵なホテルとして永くそこに在って欲しいと願っています。リニューアルして確かにキレイになったのはわかりましたが古き良き部分が減った印象も持ちました。トータルではもちろん高評価なホテルなのですが、細かいところまで行き届いたサービスも期待したいです。

無料のお水や香りの良いアメニティ、バスローブは良かったですが、冷蔵庫にドリンク類を詰め込むやり方は興ざめです。マグカップや無料のコーヒーの用意は今時あって当たり前な気がしますが、湯呑とお茶のみでガッカリしましたし。

お風呂は広く別にシャワー室とあり快適です。

チェックアウトもスムーズで良かったです。ニューグランド、応援してます。

ホテルニューグランド 2020年12月30日 10:50:26

hanmi210 様
    お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    しかしながらお部屋の備品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

【90日前がお得】チェックイン15時アウト11時(素泊り)【プレミアム割】
    【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

投稿者さん 2020年12月23日 05:01:13

前回は本館に宿泊したので今回はタワー館コーナーを選びました。アーリーチェックインやお部屋のアップグレードにも対応していただきましたが、15階のお部屋は水回りの設備が古くトイレの便座は暖房仕様でなく冷たくて悲しかったです。
    また今回の朝食は和食のたん熊北店熊魚庵にしましたがあまりに期待外れでした。絶対に洋食のノルマンディをおすすめします。
    それ以外スタッフの対応はさすがに歴史ある素晴らしいものです。

ホテルニューグランド 2020年12月30日 10:39:18

お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
    またご朝食もご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ベイフロントコーナーダブルルーム(32平米)】

イノシシ年0595さんの ホテルニューグランド のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年12月20日 15:30:41

海と氷川丸とガンダムを眺めながら朝食をいただきました。

ホテルニューグランド 2020年12月30日 10:32:59

イノシシ年0595 様
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン15時アウト11時(朝食付)【プレミアム割】

投稿者さん 2020年12月16日 16:00:46

横浜にいながら歴史的ホテルに初めて宿泊でき良かったです。回りの横浜を代表する名所に数多く行けました。部屋も景色もオーケーなのですが、このご時世でトイレの便器の座面が冷たすぎて飛び上がってしまいました。ノルマンディーでの朝食はサービスも応対も完璧でした。

ホテルニューグランド 2020年12月28日 16:16:36

立地やご朝食にご満足いただき嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の一部設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

中華街で夕食!横浜満喫プラン★ホテル朝食&横浜中華街【重慶飯店本館】特別コース タワーツイン

大食い夫婦さんの ホテルニューグランド のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2020年12月15日 15:30:26

亡くなった父の時から利用しているが、最近のGoToトラベルの影響なのか、今までになく、家族連れが多かった。
    何となく、伝統あるホテルがビジホの様で驚きだった。
    従来のホスピタリティを無くさないようにしておHしいホテルです。

ホテルニューグランド 2020年12月28日 16:03:28

大食い夫婦 様
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:13

ニューグランドで結婚式をした12月に毎年伺っています。今年はコロナ禍でホテルのスタッフさんも大変な中ですが記念日を静かに過ごそうと予約させてもらいました。フロントやショップの方々はいつも丁寧で安心出来る気配りありがとうございます。高層階ラウンジで頂いたドリンクも美味しかったです。残念だったのは朝食。モンテクリストサンドを頂きましたが1つのプレートにサンドと小さいヨーグルトがうやうやしく載っていました。サラダくらい別で付いたらいいのにと思っちゃいました。朝食付きで泊まったのに満足感がなかったです。コロナ禍で仕方ないとは言え、いつもの朝食バフェにあるスモークサーモンやハムが食べたいです。また再訪する日はコロナが落ち着いて元に戻っていて欲しいです。

ホテルニューグランド 2020年12月28日 14:44:31

いつもホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございまあう。
    ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
    【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

Charlie 72さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Charlie 72さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:54:55

食事は美味しかったのですが、予約時に伝えていたアレルギー食材が出てきた事と飲んでいないドリンクの請求をされたので、改善していただければと思いました。
    でも責任者の方が確認の上すぐに対応してくださったので、それ程悪い印象は残りませんでした。
    中華街、元町、銀杏並木の紅葉と立地条件は抜群ですし、夜はとても静かに、みなと未来やベイブリッジを眺めながらゆっくりと過ごせました。
    またお風呂も大きめで身長180㎝の私でも足を伸ばしてゆったりと浸かれるのは、ハイクラスホテルの魅力の一つだなと改めて思いました。

ホテルニューグランド 2020年12月28日 14:33:53

Charlie 72 様
    立地や眺望にご満足いただき、嬉しく存じます。
    しかしながらレストランスタッフの不手際でお客様にご迷惑とご不快の念をおかけしました事、大変心苦しく感じております。 今後このような事がないように管理方法などを再度見直し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めて参りたいと存じます。

京会席”一期一会”宿泊プラン タワーツイン

nikoari39さんの ホテルニューグランド のクチコミ

nikoari39さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:49:23

元町や中華街への観光には最適の場所です。歴史のある格式高いホテルで、外資のホテルとは違う細やかな心遣いを感じました。

ホテルニューグランド 2020年12月27日 16:32:11

nikoari39 様
    立地にご満足いただき、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

アッコ0206さんの ホテルニューグランド のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2020年11月22日 11:45:16

11月16日に1泊で夫婦で宿泊いたしました。ここ半年で3回目の宿泊となります。
    GO-Toトラベルの影響で、驚くような状況でした。平日にもかかわらず、人の多さに少し怖さも感じました。
    いつもは海を見ながらのレストランでの朝食を楽しみにしておりましたが、今回は部屋での食事に切り変えました。野菜はプチトマト2コだけでしたし、ヨーグルトも無く、レストランでの食事とはだいぶ違いがあり、残念でした。
    私たち夫婦にとっては、こちらのホテルを心身ともに疲れた時の、ゆっくり出来る場所と気に入っています。もちろんまた伺いますが、早くいつも通りの安心したゆっくりと出来る状況になる事を待っています。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 15:20:50

アッコ0206 様
    いつもホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ルームサービスのご朝食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見のひとつとし、これからもお客様ひとりひとりのお声に耳を傾け、ご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。

【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月22日 01:56:25

2年ぶりに泊まりました。
    掃除はちゃんとされてますが、やはり古さを感じますね。
    チェックイン時は、コロナ対策をしながら手際よくスムーズしてもらいました。
    朝食も美味しくいただきました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 15:08:15

ご朝食がお口に合ったご様子に安堵いたしました。
    これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【【禁煙】タワーベイビューツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月18日 13:53:35

以前から泊まってみたかった老舗ホテル、Gotoを利用して宿泊しました。

お値段控えめのプランはお部屋からの景観も控えめでしたが(^^;;
    フロントの対応、お部屋の居心地の良さ、美しい中庭、質の良いアメニティなど
    さすが横浜を代表するホテルだと感じました。

食事は夕食、翌日のブランチともにザ・カフェで頂きました。
    有名なナポリタン、少し勇気のいるお値段ではありましたがとても美味しかったです。

みなとみらいの夜景をガツンと楽しみたい方には立地上おすすめしませんが、ホテルでの時間をゆったりと充実して過ごされたい方には最高のホテルではないでしょうか。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 14:45:17

スタッフの対応やアメニティ、お食事もお口に合ったご様子に安藤いたしました。

【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月17日 21:04:10

横浜の最も老舗ホテル。
    サービスは素晴らしいのですが、コロナ対策でレストランの扉を開けていて寒くて寒くて我慢出来ないほどでした。
    難しい事だと思いました。

ホテルニューグランド 2020年12月11日 15:51:15

レストランご利用時は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

イタリアンディナー☆ 1泊2食タワーツイン
    【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 09:54:59

クルーズでの夕食だったため、ホテルでの楽しみがほとんど出来ませんでした。ちょっと残念でした。次回はホテル内での行動を重視した日程にしたいと思います。

ホテルニューグランド 2020年12月11日 15:26:43

次回ご利用いただける際は、ニューグランドならではの雰囲気をご満喫いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜港クルージング&ディナー1泊夕朝食付 ロイヤルウイング号(中国料理バイキング)
    【タワーツイン禁煙 (ロイヤルウイング17:00)】

投稿者さん 2020年11月15日 05:56:35

部屋から見える景色が最高でした。朝日が幻想的に見えました。山下公園前、中華街や元町も近く、立地は最高です!ホテルでゆっくり過ごせなかったのが残念

ホテルニューグランド 2020年12月11日 15:18:09

お部屋からの眺望にご満足いただき、嬉しく存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(素泊り)★今だけポイント10倍
    【【禁煙】ベイフロントハリウッドツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2020年11月11日 19:01:02

あのようなホテルに宿泊できて満足でした。
    食事は素泊りなので評価できません。
    風呂はビジネスホテルみたいなユニットバスだったのが残念でした。
    立地は山下公園と中華街に挟まれとても良い環境でした。

チャンスはあればまた宿泊したいと思います。

ホテルニューグランド 2020年12月11日 14:40:39

立地にご満足いただき、嬉しく存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★
    【【喫煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

和服のおじさんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

和服のおじさんさん [60代/男性] 2020年11月11日 17:55:48

11階からの眺めは最高でした。
    部屋は清潔で、アメニティも揃っています。
    旧館2階を夜に見学できたり、ホテル内のカフェで軽食したり楽しくすごさせていただきました。

ホテルニューグランド 2020年12月11日 14:37:51

和服のおじさん 様
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

投稿者さん 2020年11月09日 20:00:28

東京から近いので日帰りする事が多いですが、今回キャンペーンがあったので宿泊しました。
    結婚時には他界していて私は会って無いのですが、主人から、父親がこちらのホテルのレストランで副支配人をやっていたと聞いており、いつか泊まろうとはなしてたのですが叶わずこの度妹と来ました。
    格調高く素晴らしい内装、洗練され良く教育されているホテルマン、朝食も部屋で頂き最高の気分でした。
    部屋は隣の屋根しか見えずちょっと残念でしたので来月又泊まる予定です。

ホテルニューグランド 2020年12月04日 15:52:28

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。