ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

アレキサンダーTubaさんの ホテルニューグランド のクチコミ

アレキサンダーTubaさん [60代/男性] 2023年12月03日 19:32:43

快晴に恵まれ空の色が海に映り、いつもながらの快適空間でした。トイレの便座も冷たくないようお気を使われ感謝いたします。部屋でゆったり景色を眺めながら、好きな音楽をゆったり楽しみながらコーヒータイムを愉しみました。早く朝食のバイキングシステムが戻ることを熱望します。朝食を1時間以上かけてゆったり楽しむのがホテルニューグランドを継続している理由です。セットメニューはコロナの関係上、工夫されたと思いますが、以前のスタイルに戻ることうを期待しながらまた伺います。今のセットメニュースタイルで継続していく場合は教えて下さい。部屋でのゆったりした空間と朝食の会話をしながらの時間が、私たち夫婦にとって年に数度の楽しみです。スタッフの方々の気持ちの良い心遣いが一層幸せな気分にしてくれました。ありがとうございました。

【60日前がお得】チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】ベイビューダブル(タワー館、34平米)】

投稿者さん 2022年12月22日 18:43:05

アメニティがたくさんありました。
11月に宿泊しました。仕事を終えて飛行機で羽田経由で、ホテルに到着した頃はもう日付が変わっていました。
レビュー等拝見したり、親も知っていた老舗のホテルだったのでわたしもとても楽しみでした。
事前に喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらっていたのですが、チェックイン時に11階…3階のお部屋ですね!と言われたので11階だったんだなあ…泊まってみたかったなあ…と思いました。笑
ホテルマンの方が荷物を持って客室まで案内してくださりました。
客室は老舗ということもあり、少し使いづらい造りでした。というのも、奥の方にクローゼットがありそこにスリッパがあり、そこまで土足で行かないといけないのが少し嫌でした。(今までは割とベッドに行く手前にスリッパなど置いてあったホテルが多かったので)
ルームサービスの案内や、冷蔵庫にたくさん冷えている飲み物などありました。この辺は少し感動しました。
あと、わたしはいつも旅先でハサミを借りるのですが(タグ等切る為)こちらでもお願いをすると「鋭利なものですので、使い終わるまでお部屋の外で待っています。」と言われたのが正直びっくりしました。
隣のお部屋の方の声は割と聴こえてきたので、壁が薄いかもしれません。
中華街が近いので、チェックアウト後も荷物を預けて遊ぶことが出来ました。
地域クーポン券を使う際に、人気なお店なども下のコンシェルジュの方に聞くことが出来たり、ロビーの花がとても綺麗でした。写真を撮りましょうか?と言ってくださったりサービスが素晴らしいなと思いました。
ニューグランド名物の階段等はひとがたくさんいらっしゃり、2階も何か催しがしてあり入ることが出来ませんでしたのでまた機会があれば泊まろうと思います。
どこもかしこも、写真を撮ってる方をたくさんお見受けしたので有名なんだなあと思いましたし、カフェ利用すればよかったと後悔しました。笑
素敵な思い出ができました。

【90日前がお得】チェックイン15時アウト11時(素泊り)【プレミアム割】
【【喫煙】本館シングルバスルーム(18.3~20平米)】

投稿者さん 2021年04月04日 10:12:56

素敵なホテルで、とてもお安く感じました。
エッグハントは、子供がとても楽しみました。一度全て見つけた後も、何度も隠してまた探したり、家でも持って帰ってきた卵で遊んでいます。卵を見つけると貰えるケーキは、焼菓子を選びましたが、箱入りの立派なもので驚きました。
朝食は差額なしでルームサービスにもでき、赤ちゃん連れでもゆったり楽しめました。トースターまで持ってきてもらえたので、それにも驚きました。
感染対策について、ホテルホームページとは異なる点があり、個人的にはとても気になったので、サービスの点を低くしてしまいましたが、感染対策以外については、素晴らしく、コロナがなければ、又は、ホームページに載っている通りにしていただけるなら、絶対また宿泊したいです。
雰囲気、朝食、プランの内容どれも、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年04月11日 15:26:31

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
エッグハントやルームサービスでのご朝食をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、感染症対策につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

春休み&ゴールデンウィーク特別宿泊プラン「お部屋で楽しむ!イースターエッグハント」
【ベイサイドツイン(エッグハント)】

hanmi210さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hanmi210さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:27:34

徒歩圏内にあるホテルですので、普段宿泊する機会はなかなかなく、結婚式の折に宿泊した部屋にもう一度ゆっくり泊まりたいと思ったこと、gotoがきっかけでクラッシックホテル巡りを始めたこともあり7年ぶりに宿泊しました。事前に前回の部屋番号を聞いてその部屋タイプ指定のプランで予約しましたが、希望の部屋に泊まれるかドキドキ!
チェックインの折にご希望承っていますと、希望の部屋番号のキーをいただいた時にはホッとしました。

チェックインの係の方も、案内の方も感じが良かったです。以前に比べてややカジュアルな印象を受けましたが、いい意味で馴染んで居心地が良くなったからかな、と夫と話していました。

お部屋は思っていたよりこじんまりしていてこんな感じだった?と記憶が曖昧なことを自覚しましたが、目の前の氷川丸に加えて新名所、ガンダムなども見えて良い眺めです。

一方、お部屋が乾燥していたので加湿器をお借りしましたが、ちょっとしょぼ目な加湿器が届き効きが悪くて。。テレビも小さくてビックリ!冷蔵庫に有料の飲み物が沢山入っているのもちょっとひきました。

私たちにとってはオシのホテルなので他のクラッシックホテルよりも素敵なホテルとして永くそこに在って欲しいと願っています。リニューアルして確かにキレイになったのはわかりましたが古き良き部分が減った印象も持ちました。トータルではもちろん高評価なホテルなのですが、細かいところまで行き届いたサービスも期待したいです。

無料のお水や香りの良いアメニティ、バスローブは良かったですが、冷蔵庫にドリンク類を詰め込むやり方は興ざめです。マグカップや無料のコーヒーの用意は今時あって当たり前な気がしますが、湯呑とお茶のみでガッカリしましたし。

お風呂は広く別にシャワー室とあり快適です。

チェックアウトもスムーズで良かったです。ニューグランド、応援してます。

ホテルニューグランド 2020年12月30日 10:50:26

hanmi210 様
お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながらお部屋の備品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

Charlie 72さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Charlie 72さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:54:55

食事は美味しかったのですが、予約時に伝えていたアレルギー食材が出てきた事と飲んでいないドリンクの請求をされたので、改善していただければと思いました。
でも責任者の方が確認の上すぐに対応してくださったので、それ程悪い印象は残りませんでした。
中華街、元町、銀杏並木の紅葉と立地条件は抜群ですし、夜はとても静かに、みなと未来やベイブリッジを眺めながらゆっくりと過ごせました。
またお風呂も大きめで身長180㎝の私でも足を伸ばしてゆったりと浸かれるのは、ハイクラスホテルの魅力の一つだなと改めて思いました。

ホテルニューグランド 2020年12月28日 14:33:53

Charlie 72 様
立地や眺望にご満足いただき、嬉しく存じます。
しかしながらレストランスタッフの不手際でお客様にご迷惑とご不快の念をおかけしました事、大変心苦しく感じております。 今後このような事がないように管理方法などを再度見直し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めて参りたいと存じます。

京会席”一期一会”宿泊プラン タワーツイン

投稿者さん 2020年11月09日 20:00:28

東京から近いので日帰りする事が多いですが、今回キャンペーンがあったので宿泊しました。
結婚時には他界していて私は会って無いのですが、主人から、父親がこちらのホテルのレストランで副支配人をやっていたと聞いており、いつか泊まろうとはなしてたのですが叶わずこの度妹と来ました。
格調高く素晴らしい内装、洗練され良く教育されているホテルマン、朝食も部屋で頂き最高の気分でした。
部屋は隣の屋根しか見えずちょっと残念でしたので来月又泊まる予定です。

ホテルニューグランド 2020年12月04日 15:52:28

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

komasa4488さんの ホテルニューグランド のクチコミ

komasa4488さん [70代/男性] 2020年11月06日 07:35:21

大変快適でした
港風景は素敵でした。
風呂 ベッド は最高でした

ホテルニューグランド 2020年12月03日 15:42:17

komasa4488 様

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年02月25日 08:52:05

追加料金を支払いタワーのスイートルームに宿泊することにしましたが、
若干の不具合があった為、本館のスイートに宿泊を変更して落ち着きました。
本館はクラシカルながら改装されており、タワーよりも新しい設備もありました。

ホテルニューグランド 2020年02月25日 13:27:19

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
タワー館ご利用の際は不具合により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

千葉マック9540さんの ホテルニューグランド のクチコミ

千葉マック9540さん [60代/男性] 2018年06月20日 11:54:11

全て素晴らしかった。
いい記念になりました。

ホテルニューグランド 2018年06月20日 16:09:01

千葉マック9540様
全て素晴らしかったとのお言葉、大変光栄に存じます。
また、いい記念になったとのこと、何より嬉しいことでございます。
千葉マック9540様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約課

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【喫煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2017年09月29日 21:54:38

立地がよく、スタッフの感じもよく気持ちよく過ごせました。
お風呂は今まで宿泊したどのホテルよりも良かったです。これは意外でした。
朝食は和定食をいただきました。京料理の朝ごはんで、よかったのですが、白いご飯がもう少しおいしいと嬉しかったです。お粥の定食を選んだ方がよかったのかもしれません。
11時のチェックアウトだったので、ゆっくりと過ごせました。
ロイヤルウィングは初めてだったのですが、イベントとして楽しめました。

ホテルニューグランド 2017年10月02日 19:28:18

立地やスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また、お風呂につきましても良かったとのご意見に安心致しました。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ロイヤルウィングにもご乗船され、チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

【大好評】横浜港クルージング1泊夕朝食付 ロイヤルウイング 19:30発(中華フルコース)
【タワーツイン(ロイヤルウイング19:30)】

投稿者さん 2017年04月19日 12:17:18

家族でお世話になりました。スタッフの皆様は親切ですし、部屋、立地、サービスなど総じて満足することができました。

些細なことを挙げさせて頂くと、部屋に紅茶、ミネラルウォーターの準備が無かったのが残念でした。普段使いのホテルであれば、これらが無くても構いませんが、ニューグランドさんは横浜を代表する格式の高いホテルですので、このような事を指摘させて頂く次第です。

あと朝食に卵料理のスタンドを確保できないものでしょうか。ご一考ください。

ホテルニューグランド 2017年04月20日 18:38:59

ホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でご満足いただき大変光栄に存じます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本館スイートルーム、タワー館15階以上の高層階のお部屋には紅茶とコーヒーを無料でご準備させていただいております。ミネラルウォーターに関しましては、有料ではございますが、お部屋のミニバーにてご用意をさせていただいております。
本館、タワー館の上記以外のお部屋には緑茶とほうじ茶を無料でご準備しております。足りない場合はお部屋からご連絡いただけますとスタッフがお届け致しますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食の卵料理につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
現在、ル・ノルマンディでの洋食ビュッフェではスクランブルエッグとゆで卵をご用意させていただいております。種類が少なく、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
卵料理は少ないものの、日替わりのピラフやポテト、温かいスープ、冷たいスープ等、昨年の10月よりメニューが以前に比べ充実いたしました。
卵料理も充実できるよう今後の課題として参考にさせていただきたいと存じます。

あたたかいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食券で横浜中華街も利用可能に】★1泊朝食付き★
【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2015年07月05日 20:32:51

氷川丸と夜景に感動しました。母と娘の旅にマッチして大満足でした。

2015年06月
ホテルニューグランド 2015年07月19日 17:03:29

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました本館のお部屋はクラシカルな雰囲気を持った重厚感のある、私どももお薦めのお部屋でございます。
本館の建物は5階建てでございますので、高層の景色は望めませんが落ち着きのある趣で大変人気のお部屋でございます。

お母様との旅の1コマの思い出に本館のお部屋でおくつろぎ頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また次回も横浜にお越しの際はご来館をお待ちしております。

kk2kk2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2015年05月06日 18:16:15

何回も泊まっているので勝手は知っています。ベルの方が荷物を持ってくれるのは良いのですが、最初に「はじめてですか?」とか聞いてくれれば良いと思うのに、いきなり長々と感じた説明から入るので下手だな~と感じてしまいました。
また、今回は全体に元気が無いように感じました。次回に期待します。年内にもう一度宿泊予定です。

ホテルニューグランド 2015年05月25日 21:11:48

いつもホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はスタッフの元気のなさやご期待を裏切る接客がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

以前からご利用いただいているお客様からご意見をいただけますことは、私たちにとって大変ありがたいことでございます。

お客様からのご意見につきましては真摯に受け止め、お客様から頂戴したお言葉を励みに満足度向上のために、日々努力させていただきますので、次回もホテルニューグランドを宜しくお願いします。

年内のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★(素泊り・禁煙)C/IN15:00 C/OUT10:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2014年11月29日 18:22:54

11月27日に宿泊しました。駅からも近くて、港も良く見えて立地条件がとてもよかったです。洗面所もお風呂も広くて過ごしやすかったです。ただもう少しお部屋の照明が明るいといいと思いました。一番良かったのはスタッフが大勢いてみんな感じが良くて、質問やお願い事が気楽に出来たことです。お世話になりました。

2014年11月
ホテルニューグランド 2014年11月30日 10:32:43

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地条件・お部屋からの景色にご満足いただき嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
室内の照明はすぐには改善は難しいところでございますが、LEDなどもありますので、できる限り努力をさせていただきます。
今後も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年04月09日 19:42:39

2ヶ月ぶりにクラブフロアに宿泊しました。
部屋は文句なしでしたが、朝食を食べて少しがっかり。
・いつも食べるオムレツがなくなりスクランブルエッグだけになっていたこと
・スープがポタージュ1種類だけになり味がかなり落ちたこと(臭くてしょっぱい)
合理的になったといえばそれまでですが、スープの味だけは何とかして欲しいです。
他に悪いところが1つもないので、それだけにとても残念でした。

2014年04月
ホテルニューグランド 2014年04月12日 13:57:48

この度、ホテルニューグランドにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見とご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

またの機会にご利用いただけますよう、貴重な意見を基に改善して参ります。

横浜にお越しの際は、また是非ホテルニューグランドをよろしくお願い致します。

【楽天限定】★朝食+館内レストラン利用券¥1000(1人1枚)付+お部屋はタワー高層階プレミアルーム
【【禁煙・高層階】タワープレミアツインルーム(限定)】

投稿者さん 2013年11月06日 22:54:27

11月3日に宿泊しました。この時期は横浜の一流ホテルは、どこも間際になるとかなり予約でいっぱいになってしまうのですが、今回は早割で予約できたのでラッキーでした。泊まった部屋は、特に眺めがよいわけではなかったですが、部屋もきれいで、快適に過ごせました。従業員の方々が、皆さん親切でした。この料金なら、又利用したいと思います。アメニティーは、女性には、クレンジングや洗顔フォーム、香りの良いシャンプー、リンス等が付いていれば申し分ないのですが、実際に部屋に用意してあったのは男性用のと同じだったので、ちょっと残念でした。ロケーションは市営地下鉄の駅からも近く、山下公園の真ん前ですから、散歩するのも気持ちが良いです。中華街や元町にも徒歩圏で便利です。

2013年11月
【60日前がお得】早楽君★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

お天道様1947さんの ホテルニューグランド のクチコミ

お天道様1947さん [60代/男性] 2013年03月22日 16:34:17

2013.4.20宿泊
トイレは一応、ウォシュレットであったが、洗浄と乾燥の単機能であり、複機能種の設置を望む。
部屋に置かれている、ホテル案内に各階の部屋・施設案内、レストラン等の案内が無く、不便だった。
ラウンジで普通のケーキセットを注文したが、売れ切れで、結局、高いセットを注文させられた。

2013年03月
ホテルニューグランド 2013年03月30日 12:16:20

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴いたしました客室内の不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室の品質管理を徹底し、改善を図ってまいりたいと存じます。
これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

kanzuu1857さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2013年01月23日 11:01:26

お風呂が大きくて、その上お湯でが良く、すぐにバスタブ一杯までたまります。ベルさんがとても親切なホテルです。横浜に行った時は利用させて頂いております。

2013年01月
ホテルニューグランド 2013年01月23日 19:06:03

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(喫煙)
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2012年12月28日 17:03:02

タワーツインに宿泊しました。スタッフの方の感じもよく、お掃除も行き届き、気持ち良く利用させていただきました。
朝は和食をいただきましたが、特に混雑している風でもないのにお店の方の案内がなかなかなく、やっと見えても愛想がなく事務的な対応で残念な気持ちになりました。味もお値段に見合っていない印象があり、洋食を選べば良かったと思いました。

2012年12月
ホテルニューグランド 2012年12月29日 16:02:11

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
レストランスタッフの応対につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度基本に立ち戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】特典★館内利用券1人¥1000分付★スター★ライト★ノエル(素泊り・禁煙)

投稿者さん 2012年10月15日 20:59:11

山下公園、中華街に近く立地は最高。
眺望は記載があった通り期待できるものではなかったけれど、
広々した室内、ベッドも大きく居心地良かったのでこの価格なら納得です。
バスタブが大きく湯量も豊富でのんびりできました。
電動カーテンが手動で引っ張られたためか破れていたのが残念。

2012年10月
■素泊り■低層階限定プラン(喫煙)
【【喫煙】タワーツインルーム6階(32平米)】