ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 16:58:20

窓からすぐに室外機など目に入る。
植栽など必要では?
金網も目に入る、、
寝むだけなら良いが、、

バリアーフリー、バスも手すりなどしっかり設置してありますが、そのような方々が宿泊されたら、眺めよくないのでかわいそうだと感じました。

2012年10月
■素泊り■低層階限定プラン(喫煙)
【【喫煙】タワーツインルーム6階(32平米)】

投稿者さん 2012年10月22日 13:19:26

部屋からの眺めは良かった。ただそれだけでした。 それから直前に予約したからか、部屋が埃ぽかったように感じました。
それに宿泊した土日とも、結婚式が多くてロビーやホテル内が混雑していて、まったく、ゆっくりできませんでした。
結婚式はおめでたいことだから、宿泊客は我慢するば良いのでしょうか?
ゆったり、のんびりできないのは観光地のホテルでは当たり前でしょうか?
ホテルでゆったり出来ないなら、山下公園を散策すれば良いのでしょうか?
これでは大きなビジネスホテルの方が良かった。
今度からは広い敷地内でウェディング会場と宿泊客とがプライバシーのとれるホテルを選ぼうと思います。正直、ガッカリしました。

2012年10月
■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(禁煙)
【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

ケン44さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ケン44さん [60代/男性] 2012年10月14日 11:17:01

禁煙ルームを希望していたのですが空室がなく残念。やっぱり臭いが強く、窓を開けようと思っても開かず、返されることばが案の定「お客様の安全のため~」。安全の為に少しだけ窓が開くホテルが多々あるのに、言い訳に聞こえ印象がよくない。今回は立地を優先したので苦痛を耐え忍んでの宿泊。

2012年10月
■素泊りプラン■(喫煙)
【【喫煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2012年06月18日 13:56:32

食事なしのプランだったので、バーで食事をしました。
老舗の有名なバーなので、1度は行ってみたいと、それなりの期待を持っていましたが、行って幻滅。行かなければ良かったです。
忙しない対応が目に付きました。
席についても、呼ぶまでメニューすら持ってこない。
読んでも、テーブルを先に片づけ、接客は後回し。
食事は時間指定してあるのに、できるかどうか確認しに行く。
また、空席もあるような店内でしたが、終始落ち着きのない態度に、二度と来ないと思いました。
一つ気になることがあると、そのホテルの印象は最悪になります。
他の方には、同じ対応をしないことを願います。

2012年06月
■素泊り■低層階限定プラン(喫煙)
【【喫煙】タワーツインルーム6階(32平米)】

How are you ?さんの ホテルニューグランド のクチコミ

How are you ?さん [50代/女性] 2012年05月06日 13:40:07

良かった点
 立地条件が良い。(地下鉄の駅や中華街など観光に便利。)
 部屋が静か。(大きな通りに面しているが、防音対策がしっかりされている)
 景色が良い。(秋は、木々の紅葉が美しいと思う。)
残念な点
 テレビ番組”美の壺”で放映された、横浜家具の椅子のフロアが立ち入り禁止だった。
 予約していたツインルームの掃除が間に合わず、ダブルルームに変更になった。
 翌日宿泊したみなとみらいのホテルは、部屋のグレードアップで対応だったので
 比較してしまった。

2012年05月
【横浜老舗ホテルのクラシックルームに泊まろう♪】本館グランドツインルーム(禁煙)
【グランドツインルーム(27平米)禁煙】

投稿者さん 2012年02月10日 15:39:07

高校生4人での卒業旅行。
お部屋は希望した並びの部屋で景色も綺麗だし加湿器も貸して頂いて満足でした。
しかし、館内で使える1000円券が高校生にはとても高いレストランでの食事など食事(レストラン)限定だと知らなかったので翌日、カフェに行って使おうと思ったらカフェがイベントで使えず結局1000円券を使わず帰って来ました。
4人分のホテルを私が一人で決めたホテルだったので、他の3人に申し訳なくて。

2012年02月
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

kyyさんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kyyさんさん [50代/男性] 2011年12月01日 23:42:59

11月26日に親族の披露宴出席のため宿泊利用しましたが、①チェックイン時に頂いたエグゼクティブラウンジ利用券とロビーラウンジ利用券がいずれも時間制限があって挙式並びに披露宴時間と重なって利用できなかった。それならむしろ頂かない方がストレスがたまらず良かった。クラブラウンジとはいわないが、せめてロビーラウンジの利用ぐらい滞在中利用可能とすべきでは。使えないものなら渡さない方が良い。②クラブラウンジでの朝食がお粗末過ぎる。分かっていれば通常の朝食会場を利用した。朝食無料サービスならいざ知らず、エグゼクティブラウンジの食事としては最低。チェックイン時にちちんとアナウンスすべき。③間違って通常フロアでエレベーターを降りた際、エレベーター前の絨毯が擦り切れていた。部屋の状態がどのようなクオリティなのか分かった様な気がする。全体として、コストパフォーマンスは極めて低レベルであり、全くもって不満足であった。残念。

2011年11月
【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブトリプルルーム(禁煙)
【タワーエクゼクティブトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月19日 09:57:11

安いプランだったので仕方なかったのかもしれませんが、室内の雰囲気や設備等、みなとみらいの3大ホテルも宿泊しましたが、由緒ある老舗ニューグランド、の感は無かったかな・・・。壁紙も古ぼけていて、空いてるよりかは稼動させよう、という感じの部屋でした。
本館の屋根が見えるだけ、海もほんの少し見えるだけ、おまけに節電のためなのか、いつもそうなのか分かりませんがマリンタワーも早くに消灯されてしまっていたので、カンペキに眺めもハズレでした。
アメニティも洗顔もクレンジングも化粧水もクリームも何もなく、固形石鹸のみ…女性は困りますね。
中華街に行ったので立地はよかったです。安いので、ホテルに戻って寝るだけ、と思えばまた利用したいプランです。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム(禁煙)
【タワースタンダードトリプル(32平米)禁煙】

049118Hさんの ホテルニューグランド のクチコミ

049118Hさん [40代/男性] 2011年05月18日 14:35:13

立地:他の山下公園付近のホテルと同じ
部屋:狭い。部屋の一番奥にクローゼットがあるのでとても不便。荷物を乗せる台すらない。カーペットは擦り切れている。
食事:ホテルのレストランにしては気が利かないし、雰囲気も良くない。
風呂:こんな狭い浴室はアイルランドのダブリンのB&B以来である。
サービス:前回は客室まで御案内だったのに今回はなし。初回のみの特典か。
アメニティ:寝間着がないので下着で寝なければならなかった。結構寒かった。
総合:クラシックホテルでなければ泊らないだろう。

【寛ぎのひとときを】本館シングルシャワールーム(禁煙)
【本館シングル・シャワー付(13平米)】

「r」さんの ホテルニューグランド のクチコミ

「r」さん [20代/男性] 2010年11月03日 14:27:17

良くしていただきましたが、APECのため警察等の警備・巡回が物々しくて落ち着きませんでした。せっかくの夜景がモッタイナイ感じでした。

【11月1日限定】停電でごめんなさいプラン
タワースタンダード・ツインルーム(32平米)

2010年11月
【11月1日限定】停電でごめんなさいプラン
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2009年05月18日 10:31:54

・交通量の多い道路に面し、また公園に近いため、騒音対策が必要。窓の二重サッシなどの対策が必要
・水周りが古い。多少部屋が狭くなっても水周りの改善は必要。浴室狭い、トイレは別にすべし。
・洋食系朝食は工夫が必要。グランドホテルの売りメニュウに欠ける。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム

2009年05月
ホテルニューグランド 2009年06月23日 18:52:00

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴いたしました客室の設備に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備面は直ちに改善が難しい点もございますが、これからもホテルの品質管理を徹底し改善を努めて参ります。この度のご滞在ではご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、サービスと品質の向上に従業員一同精進して参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルニューグランド 宿泊予約

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム