ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:51

夫婦で1泊しました。横浜中華街での食事が目的でしたので立地条件はベストでした。風格あるホテルで、部屋は山下公園が一望でき横浜の雰囲気を味わうことができました。パソコンを持っていたのでインターネットができると良かったかなとも感じました。

【9月平日限定】お得プライス!
【タワースタンダードツイン(9月)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:34:31

歴史と風格を感じることができました。立地も良く、部屋の窓からももちろん、朝食を頂いたル・ノルマンディからの景色が素晴らしく、とても気持ちよく朝を迎えることができました!

【朝食付】本館グランドダブルルーム
【グランドダブル】

投稿者さん 2009年09月18日 11:21:40

先日は大変お世話になりました。
全体的にはとても満足でしたが、コンシャルジェの方の対応があまり良くなかったのがとても残念でした。(特に、帰る直前だったので・・・)
その他は、ルームサービスの朝食なども選べて満足でした。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月12日 19:53:05

老舗のホテルだという事で期待しすぎてしまったのか、客室のドライヤーの吹き出し口になる部分がなかったり、グラスを置いてあるトレイ(?)が汚かったり、大した事ではないのですが残念でした。お部屋からの景色は良く、その点は満足でした。

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
タワースタンダード(早楽)

【タワースタンダード(早楽)】

投稿者さん 2009年09月07日 14:01:45

地下鉄の改札から地上まではかなり歩きましたが、地上に出てからホテルまでがとても近く、部屋からの景色も抜群に良くてとてもよかったです。ベッドも大きくて気持ちよかったです。ただ、私個人としてはシャンプー・リンス・ボディーソープはバスルームに備え付けてあるタイプのほうが使いやすく好きです。今回はシャンプー・リンスは個々にボトルに入っているタイプでしたが、このタイプはキャップが硬く開けにくいのが難点です。ボディーソープでなく石鹸というのも使いにくかったです。あとハンドソープも欲しかったですね。欲を言えば、この時期ですのでリセッシュ(消臭スプレー)や感染予防の除菌スプレー等もあればよかったです。最近消臭スプレーを置いてあるホテルは増えてきてますね。でも、立地・景色・接客はとてもよかったです。また利用したいです。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆

投稿者さん 2009年09月02日 06:24:03

アメニティは以前のニューグランドを知るものとしてはコストダウンを感じるところです。 (決して不満ではないのですが)

中華街からも近く、駐車場、地下鉄の駅も近く立地条件は最高です。

【特定日限定】ダイナマイトプライス
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 17:37:58

概ね満足でしたが、客室は大変満足でしたが、浴室の解放感が今一つで、少しアンバランスな感じがしました。
エグゼクティブフロアでの朝食で卵料理が無かったのが残念でした。

[室数限定]タワーエクゼクティブダブルルームプラン
【タワーエクゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年08月16日 21:14:57

部屋からの景色が素晴らしく、それだけで満足といえます

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!

投稿者さん 2009年08月14日 16:19:10

みなとみらい側確約で予約。もう少しだけ海寄りのお部屋だと、更に良かったのですが、眺めは予想よりはやや残念な感じでした。こぢんまりとしたフロントでしたが、スタッフの対応が過剰過ぎず、クール過ぎず、爽やかでとても良かったです。次も是非利用させていただきたいと思います。

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダードミナトミライ

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダードミナトミライ】

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:27

初めて利用させていただきました。本館シングル(バス付)の1泊です。展望に関しては、まぁ部屋が部屋なので仕方ないですが、落ち着きのあるレトロ内装から“古臭さ”ではなく“歴史”を感じさせるあたりは、さすが横浜が誇る老舗ホテルといった感です。

食事に関しては、朝食も含め頂いていないので評価はできませんが、1階にあるシー・ガーディアンⅡでのお酒は格別でした。ここで飲むヨコハマは、その値段分を補って余りあります。

今回はほとんど素泊まりのような利用だったので、これ以上詳しくは書けませんが、少なくとも気分を悪くする対応をされたことは、滞在中ありませんでした。また機会があれば泊まってみたいと思いますし、その時にはもう少し突っ込んだ要望を出してみようとも思います。

一人でのんびりシングルプラン
本館シングル・バス付き

一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き】

投稿者さん 2009年08月05日 19:57:49

スタッフの方がとても感じが良かったです。
お安いプランで宿泊したのでその分夕食にお金を掛けましたがそちらも良かったです。
車も13:00まで駐車無料とのことでたくさん散策してまいりました。
時間がオーバーしたのに料金も徴収されず、助かりました。

ただ、翌朝ちょっと寝苦しかったのは空調のため?
アメニティはせめてシャワーキャップと綿棒があったらよかったと思います。
(お得なプランなので付いてなかったのかも?)

投稿者さん 2009年07月19日 14:56:26

以前から泊まりたかった本館にステイしました。
ロビーやしつらい、ティーテーブルなど、重厚感があってよかったです。
古いお部屋なのでコンセントが少ないですが、延長コードを持ってきてくださるなど、ホテルマンの方の対応は丁寧親切でした。
シングルは海沿いの部屋がないので仕方ないですが
朝食のレストランが眺望もよく、おいしかったです。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月30日 12:02:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋ではコンセントが少ないなどご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。しかしながらご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また横浜にお立ち寄りの際には是非ご来館くださいませ。

[朝食付]一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き】

投稿者さん 2009年07月10日 13:11:27

久々の横浜。おかげさまで楽しく過ごせました。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月21日 12:52:51

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの夜景などお楽しみいただけましたでしょうか。お泊りいただいたお部屋の他にもクラシックな雰囲気をお楽しみいただけます本館のお部屋もご準備がございます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆

投稿者さん 2009年07月05日 19:51:56

今回初めて利用させていただきました。前から、一度宿泊したいなと思っていました。
 いわゆる早割りみたいなシステムがあり、早期予約することでお得な料金プランで利用できるのでチャンスと思い大変楽しみにして申し込みました。結果は大正解です。だいたいこのようなプランでは、狭く、低層階で、しかも遠い部屋が相場です。しかし、ここのホテルではそのようなことはなく、11階でエレベーターからも近い部屋で、とても眺めが良い部屋でした。まぁ、マリンタワー側なのは予想通りでしたが。でも、海もベイブリッジもちゃんと見えますよ。海側にも中華街にもアクセス抜群で、車は翌日の13時までOKとくれば、当然、次回もここに決まりです。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月20日 12:48:51

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。夜景などもご堪能いただけましたでしょうか。また横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【タワースタンダード(早楽)】

投稿者さん 2009年07月03日 10:14:12

エグゼクティブツインでしたが、お風呂が狭く、また、シャワーも固定設置のため
片手でシャワーを持ちながらの入浴になりました。他の部屋への変更をお願いしましたが、お風呂については全室同じタイプ(スゥイートを除く)とのことでした。ニューグランドには憧れており念願の宿泊でしたが、ちょっと残念です。

2009年07月
ホテルニューグランド 2009年08月20日 12:41:01

この度は宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。浴室に関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後とも、皆様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブツインルーム
【タワー高層階エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年07月01日 23:40:48

ニューグランドに宿泊したのは29年振りです。最近はみなとみらいの近代的なホテルに宿泊していました。結婚記念日で久しぶりに宿泊してみようと思い予約しました。前回は本館しか無く、高級感があり格式高いホテルとう感じが有りましたが、今は身近なホテルと言う感じがしました。悪い意味ではありません。ホテルの従業員は、昔と同様にすばらしかったです!。ただフロントの雰囲気とか、部屋のアメニィティーとかが普通のホテルと同じで・・・・。タワーに宿泊した為かもしれませんが・・・。でも、ニューグランドに宿泊したと言う事だけで満足です。次回は本館に宿泊したいです。ありがとうございました。

タワー海側正面ベイビューダブル

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月17日 13:06:16

この度は大切な記念日に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また阿フロントの雰囲気、アメニティなどのご指摘にも感謝しております。今後とも、良き伝統を継承しながら、より良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月01日 23:29:41

部屋は広く、清潔感がありゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。大きな窓から見える夜景もよかったです。立地も申し分なく、一緒だった両親も喜んでくれ、こちらにしてよかったと思います。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
タワースタンダードトリプル

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月17日 13:01:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご両親様にもご宿泊をご満足いただけ、幸甚に存じます。秋の行楽シーズンはまた違った横浜をお楽しみいただけると存じます。機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
【タワースタンダードトリプル】

投稿者さん 2009年06月30日 18:50:47

20年前に本館に宿泊し、今回は新館を楽しみに行きました。フロントで上の部屋が用意できたと言われたとおり15階の角部屋は正面に海、横はマリンタワーとすばらしい眺めでした。ただ、収納の中に前宿泊客のペットボトルのゴミがはいっていました。フロントに電話して片付けてもらいましたが、部屋は良いだけに残念でした。窓が大きいせいか、カーテンを閉めエアコンいれて寝ても朝7時過ぎには暑くて目がさめてしまいました。気候の良い時期を選べば最高の部屋だと思います。

投稿者さん 2009年06月30日 10:33:57

いつも気分転換が必要なときに、利用しています。 今回は山下公園を目の前にした、すばらしい部屋でしたが、残念ながら、部屋の空調が壊れていたようで、夜中とても暑く、よく眠れませんでした。 朝電話してみると、夜中は送風だけになっていたとのことで、梅雨の最中に空調を切るというのは、どうも理解できません。 ホテルの係りの方、設備はすばらしいだけに、とても残念です。 次回は、このようなことのないように願いたいものです。

投稿者さん 2009年06月29日 17:08:07

部屋からの眺望は最高でした。特に夜景は素晴らしかったです。
ただ、バスルームの臭い(かび臭さ)が気になりました。
その他は大満足!
ケーキセットの「ロイヤルミルクティー」が美味しかったです。

2009年06月
【横浜開港150周年記念】特別プラン♪オリジナルカクテルorケーキセット付☆
【タワー高層階エグゼクティブツイン】