ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 09:11:35

長年ペットがいたので旅行は日帰りが中心で、ホテル宿泊は十年ぶりくらいでした。
憧れのホテルに安価な価格で予約でき、当日は楽しみにしていましたが、
案内された部屋に入ってカーペットがシミだらけなことに驚きました。
一部ではなく、ベッドの周りはもちろん椅子など調度品の周りも、
部屋の床全体がシミだらけでした。
部屋を変えていただきたかったのですが、
チェックイン時に数千円プラスでのグレードアップを勧められたのを断ってしまったし、
言いづらいなと思ってしまいました。
思い切って別の部屋をお願いすれば良かったと、とても悔やんでいます。

ホテルニューグランド 2023年05月25日 15:08:17

平素より弊社に対しまして格別のお引き立てを賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
お客様を弊ホテルにてお迎えできましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました件につきまして、客室の管理が至らず、お客様にご迷惑、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。客室内カーペットの汚れにつきまして、すぐに修復に向け進めてまいりますので、何卒ご海容の上、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながら、またのお越しをお待ち申し上げますとともに、益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ホテルニューグランド
宿泊部 部長

【春夏旅セール】素泊まり(食事なし) C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】本館ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年04月17日 18:24:24

みなとみらいの夜景が見える部屋なのに
部屋のガラスが汚い
黒い煤のような手の後が沢山付いていて気持ちが悪かった
少し拭いたが諦めてカーテン閉めて寝た
バスルームにも数本の髪の毛が落ちていて
掃除を本当にしてるのか不明だったので
自分でシャワーでながした
以前泊まった時は素敵なホテルだったので、今回は結婚記念日にと思い
宿泊したのに残念でした。

ホテルニューグランド 2023年04月20日 07:58:14

お客様のご結婚記念日のお祝いの場として弊ホテルをご選定いただき、お迎えできましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました窓ガラスや浴室内の清掃につきましては、お客様にご迷惑、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。本件につきまして、当該部署員に厳重注意を促し、二度とかかる不備の無きよう、責任者として猛省の上、教育と業務管理に努める所存でございます。

今後共、従業員一同、より一層、皆様にご満足いただけるサービスを目指し、鋭意努力してまいる所存でございます。

末筆ながら、益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ホテルニューグランド 宿泊部長

正規料金プラン 素泊り
【【喫煙】スタンダードツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2022年11月28日 15:51:32

とにかく古いです。シャワーカーテンでは良くない匂いがし、全般的に爽やか感が落ちる。部屋は別として、トイレできつかった。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2022年11月04日 12:17:46

タワー側のベイビューの部屋に宿泊しましたが、隣の部屋からの足音や物音が騒音と言えるレベルで響いてきたため、せっかくの眺望の良い部屋でしたが朝も夜もまったく落ち着いて過ごせず、大変残念でした。

騒音について相談した後のスタッフの皆様の対応には落ち度はないと思いますが、結局騒音は解消されず、不満が残りました。

以前宿泊した本館の部屋は素晴らしい部屋だっただけに、タワーの部屋が残念です。

ホテルニューグランド 2022年11月10日 12:38:59

平素より弊社に対しまして格別のご利用とお引き立てを賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
お客様を再び弊ホテルにてお迎えできましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました隣室の騒音の件に関しまして、お客様に多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後共、従業員一同、より一層、皆様にご満足いただけるサービスを目指し、鋭意努力してまいる所存でございますので、またのご利用をいただけますれば幸いでございます。
株式会社ホテルニューグランド
宿泊部長

【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2022年07月06日 20:26:07

本館に泊まりました。エアコンが全く効かず、ホテルニューグランドのネームバリューが泣きます。設備が古いとか言い訳はあると思いますが、海外では、100年以上前のホテルはざらにあり、きっちり空調や水回りはメンテしてます。日本を代表するホテルだという自覚を持ってしっかりメンテしてほしい。そのほかのサービスは申し分ありません。さすがです。

ホテルニューグランド 2022年07月08日 17:15:50

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらエアコンの件につきましては、大変ご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、またいただきましたご期待のお言葉にしっかり添えますよう、再度徹底して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】本館シングルバスルーム(18.3~20平米)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:51:51

娘と一泊でお世話になりました。結論から申し上げると、思った以上に期待を裏切られた感じでした。
ホテルのスタッフさんの対応は丁寧で気遣いのお言葉もいただき嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、ゆったり過ごしたくてこちらのホテルを予約しましたが、ホテルの眺望は残念すぎました。改装中のマリンタワー、その手前の改装中のビルの数台の重機が目の前。。カーテンを開けて愕然。

お部屋の冷蔵庫の前にはペットボトルのゴミが落ちたまま。枕も臭いが気になりました。お手洗いと床の隙間は汚れもたまってました。

水回り設備(シャワー、洗面台、トイレ)は古さ、使いにくさがありますが、老舗ホテルであることを考えるとそれは仕方のないことかもしれません。

最後の希望の朝食はルームサービスでいただきましたが、、
プレーンオムレツ、ソーセージ2本(事前リクエスト)の付け合わせでミニトマト2個のみ。あとはパンと飲み物(事前リクエスト)だけでした。
レビューで絶賛されていたので親子でとっても楽しみにしてましたが、味も至って普通でした。なんなら、今まで泊まってきたホテルの朝食の方が豪華で美味しかったです。(同様にルームサービスでいただきましたが)

立地は良いですし、歴史の重みを感じる建物などは立派でしたが、私たちが期待し過ぎてたのでしょうか。。ちょっと奮発して贅沢にと思っていただけに、とても悲しかったです。

ホテルニューグランド 2021年08月22日 10:46:15

この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋のご眺望や清掃につきまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に確認をいた、対応をさせていただきます。
また、ルームサービスでのお食事をお楽しみ頂く事が叶わず大変心苦しい限りでございます。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、ぜひまた横浜へお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【夏旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2019年02月24日 10:21:58

チェックイン時の説明でチェックアウト時間および駐車場の説明に不足があり、不快な思いをしました。駐車場代については約4000円の出費となり困ってしまいました。

ホテルニューグランド 2019年02月25日 15:08:46

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際にスタッフの説明が至らず、ご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。
駐車場のご料金はご一泊¥1,500(税金サービス料込)を頂戴しており、チェックアウトのお時間から1時間後まではご一泊分のご料金にてカバーさせていただいてございます。
それ以降、駐車をご希望の方は駐車券に記載のある30分ごとの追加料金が発生致します。
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し、スタッフひとりひとりがおもてなしの心で皆様に丁寧に対応できますよう、より一層努力して参りたいと存じます。
これからもご愛顧を頂戴できましたら幸甚に存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約課

【新春お年玉】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00

投稿者さん 2019年01月26日 21:47:25

海を見渡す事の出来る山下公園前と眺めは良い部屋でした。海正面の部屋に3000円をプラスで替えたのですが、冬の為に外との温度差で、部屋の温度を快適にするとガラスが曇り眺めは観えなくなってしまいました。タワーツインの部屋ですが、兎に角バス・トイレが一緒で、狭い事この上なく、ビジネスホテル並みの広さしなかったです。バスタブは少し深いのですが、それほどの深さは無くゆっくり浸かるほどではないでした。本館デラックスルームの方がシャワーと別で眺めは良くないですが、お風呂好きにはこちらの方が良いと思いました。朝食付きのプランで宿泊し、朝食は普通でしたが、サービスは一流ホテルを感じさせるおもてなしでした。

ホテルニューグランド 2019年01月29日 15:59:53

いつもホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はせっかくタワー館ベイビューツインの客室にお泊りいただいたにも関わらず、結露で曇ってしまったとのこと深くお詫び申し上げます。
また、バスルームに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
タワー館でシャワーブースのご用意がある客室はスイートルームのみでございます。
本館デラックスツインルームの方がバスルームに関しましてはゴージャスな造りとなってございます。
サービスは一流ホテルだったとのお言葉、大変光栄に存じます。
賜りましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。
これからもご愛顧を頂戴できましたら幸甚に存じます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■

投稿者さん 2017年09月22日 20:10:03

値段が高いのに(*≧∀≦*)未来近辺のホテルの方がおなじねだんでしたらいま向きにアメニティはとくにすぐれてる。じょせいむきになにもないのにこのねだんは(*≧∀≦*)

ホテルニューグランド 2017年10月02日 18:51:00

この度はホテルーニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティやお値段にご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
【9つの贈り物】など特典が満載のプランのご用意もございますので、次回はぜひご検討いただけますと幸いに存じます。
ご希望がございましたら、化粧水・乳液・メイク落としのセットをご用意しておりますので、お申し付けいただけますとお部屋までお届けしております。
様々なプランがございますので、お客様に合ったプランにてまたご予約いただけますと幸甚に存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hoshi6249さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hoshi6249さん [10代/女性] 2016年08月27日 10:30:38

はじめて、利用しました。
気になったことは、エレベータから部屋まで煙草の臭いがひどい。
また、お部屋も同じであります。

翌日、朝食を和食にしましたが洋食会場を通り過ぎていくことも
気になりましたが、和食のお店につく寸前に居室のバックヤードと
思うほど、リネン交換の姿もあり、一流のホテルとは言えない光景でした。
朝食もいろいろなホテルの和食を食べましたが、特筆すべき内容はありません。
特に味噌汁は赤味噌を使用していることに違和感を感じませんが、和風だしの香りが
ありません。
煮物に関しても、和風のだしを感じません。

また、宿泊当日PM3:30頃、ホテル正面に待機していたタクシーに乗車し横浜スタジアムまで
行きましたが、その運転手の対応には驚きました。
運転もそうですが、ご対応もひどく横浜スタジアム近くの車道で降ろされるなど
余りにもひどいご対応でした。
翌日、関内まで違うタクシーに乗車しましたがまったく問題はありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★(朝食付) C/IN15:00C/OUT10:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2016年08月18日 12:21:50

マリンタワー側の眺めがよい部屋に宿泊しました。
フロントはじめスタッフの応対は気持のよいものでした。
しかし、部屋がひどかったです。
全体的に古くメンテナンスが行き届いていない感じなのですが、嫌だったのは水回りの不潔さ。
洗面所やバスルームの壁と床の目地がカビだらけで、まだ使っていないのにトイレ周りが濡れて悪臭がしていました。チェックアウトまで乾くことはなかったので漏れているようです。
サニタリーバッグはかけるフックがないためトイレのタンクの上に置かれていました。
一番驚いたのは、ベッドのサイドテーブル奥の時計やエアコンの調節がある板の部分が外れていて、中のコード類が横から見えていました。気持ち悪いので隙間を埋めるためサイドテーブルを押し込みました。
ベッドメイクはゆるゆるなためシーツに皴ができており、シーツを変えたのか疑問な不潔さでした。
ドライヤー等使用していないのに入口や洗面所の照明が明るくなったり暗くなったりするのには呆れて笑いました。
この部屋を売るホテルの感覚には驚きますが、やむなく売るのであれば訳ありとして提供すべきです。
立地と名前だけのホテルだとよくわかりました。
子供のころから好きだったホテルなだけに残念です。
レストラン含めて今後は利用はしません。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 19:51:15

せっかく私どもスタッフに好印象を持って頂いたにも関わらず、ご用意したお部屋のメンテナンス不足でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
タワー館が建ってから25年になりますので設備もだいぶ老朽化しておりお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳なく思っております。

客室の清掃やメンテナンスに関しては早急に担当部署に確認をしお部屋の再チェックを指示いたしました。

客室の改善はすぐには難しいところでございますが、関係部署に伝え今後の改善案として検討させて頂きます。

度重なるご不快をおかけしました事お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

hiroswim6868さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hiroswim6868さん [70代/男性] 2014年07月27日 17:45:43

7月24日に一泊しましたが車で行き、駐車場代2500円を支払った。宿泊するホテルでの駐車代は普通無料と思っていたのが間違いかもしれないが、予約するときに注意書きがあれば他のホテルにすることができた。
なお、これは当方の探し方が悪かったからだが、「るるぶ」では同じホテルの同じサイズの部屋で
1000円安い料金で利用できたことを後で知った。ただ、るるぶにはシーバス乗船券、マリーンタワーはついていなかった。素泊まり希望であったので、次回はもっとよく検索するつもり

2014年07月
ホテルニューグランド 2014年07月30日 12:39:21

また、貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場の料金につきましては、横浜市内のホテルは基本有料となっております。
ご指摘いただきました注意書きの件は改善できますように努力させていただきます。

また、是非ホテルニューグランドを宜しくお願いいたします。

横浜港海上連絡船シーバス乗船券とマリンタワー展望券付き素泊まりプラン
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

Aquarfairyさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Aquarfairyさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:11:07

上の階の足音が夜中まで酷く寝れなかった!

2014年02月

Rie16さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Rie16さん [60代/女性] 2013年12月15日 01:07:36

ホテル内でのディナーショーを聞くために、タワー棟のツインの部屋に一泊しました。
大変リーズナブルな値段で、スタッフの応対やホテルの雰囲気は、老舗ホテルだけあってとても良かったです。
しかし、部屋の暖房の温度が調節できるようになっているにもかかわらず、温度を下げても部屋は気持ち悪いくらい暑く、部屋の窓が開かないようになっているため、部屋の換気が不十分なようで空気が悪くほこりっぽかったです。
おまけに枕が柔らかそうなのにとても弾力性があって、頭の重みをはね返そうとする力がはたらいて、何度も目が覚めました。
無意識のうちに枕の弾力に反して、頭を沈めようとする首の力が働いていたせいか、次の日、首が痛くて回す事ができず、3日以上痛みが治まりませんでした。
他の部屋は窓が開くのかもどうか分かりませんが、とても雰囲気の良いホテルだけに残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月20日 22:42:03

クラシックホテルということで、ホテルの内装を見たくて宿泊しました。
しかし、私の泊まった日は何かの撮影とのことで、二日間まったく本館二階ロビーが見学できませんでした。
一番楽しみにしていたので、とっても悲しかったです。
事前に一言教えてほしかったです。
お部屋はとても良かったです。

2013年11月
【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2013年08月20日 14:40:53

LIVEに行く為に友人と2泊しました。昔泊まった時のさすが感は全くなく、むしろ残念でした。ニューグランドでDVDデッキも付いてなく借りたら古いデッキで有料。氷が欲しく聞いたら有料。フロントのチェックイン係の方の態度も良くなくて、もう2度目はないかなって感じでした。他のホテルマンの方の対応や和朝食は良かったです。いつもLIVEの時はホテルは奮発してるので、残念でした。

ホテルニューグランド 2013年08月21日 18:15:05

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
フロントスタッフの応対につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度基本に立ち戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【60日前がお得】早楽君★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2013年06月11日 15:18:18

部屋が狭く、圧迫感を感じてしまいました(レイアウト上の問題かも)。朝食をルームサービスとして持ってきていただけるのは出色ですが、残念ながら味は今一つ。廊下を子供の集団が走り回っていたので心配しましたが、夜間の雑音は問題なかったようです。立派なホテルなのにやや残念な点があった、という感じです。

2013年06月
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年05月21日 10:04:29

5月に2連泊しました。レトロな感じを求めてわざわざ本館を予約しました。友人はタワーの新館に同じ料金で宿泊しました。本館の部屋は照明が暗くて、クローゼットの扉を開けると人が通れない場所が出たり、観音開きの中に入っているテレビはベッドの正面からしか見えないなど使いにくい部屋でした。窓を開けると目の前が山下公園のはずが、大きな銀杏の木で何も見えませんでした。また浴槽のカーテンが端迄閉まらないため、シャワーを固定したままで使用できずに常に片手に持って使いました。新館と同じ料金なら新館の方が使い勝手が良かったと思います。

2013年05月
【60日前がお得】早楽君★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】本館ダブルルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2013年03月02日 19:28:07

名前の通り素晴らしいホテルだと思い予約をしましたが、
部屋、バスルームともに狭く水回りがちょっと汚く残念でした。ただ、
部屋からの景色は素敵でした。
フロントの人達は、機械的であまり暖かみが
感じ取れず少し、ホテルの名前ほどではなく残念でした。

2013年02月
ホテルニューグランド 2013年03月03日 12:23:13

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
これからもお客様のご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

ぴん07さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ぴん07さん [50代/女性] 2013年02月12日 20:44:36

趣のある部屋が見てみたくて泊まりました。うーん、ただ古いだけかな。。。もう泊まる事はないと思います。

2013年02月
ホテルニューグランド 2013年02月15日 18:07:31

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】