ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月26日 22:58:00

スタンダードツインに宿泊しました。
部屋もバスルームも十分広いのに、隅々まできれいに掃除されていて
快適に過ごすことが出来ました。部屋の調度品や、アメニティグッズに
少し古めのデザインがされている所が、伝統の雰囲気が感じられて、
良かったです。
クロークやポーターの方も大変丁寧に対応していただき、少し感動
してしまいました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年12月25日 11:21:02

クリスマス前の連休に港側のスタンダードツインに宿泊しましたが、少し煙草の匂いの残る部屋だったので連れの要望もあり、禁煙フロアに変更して頂きました。
私自身は喫煙者なので、元のフロアに戻って煙草をふかしていると部屋を交換して頂いたポーターの方がまだいらして、何だか気まずかったのですが、爽やかな笑顔で挨拶して下さり懐が深いなと感じました。
また是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2002年11月28日 00:10:02

本日、感想を打って登録しようとして
どうかなってしまいましたが、送れたか、そうでなかったのか
ご連絡をお願いします。

投稿者さん 2002年11月22日 14:57:35

当初はバス無しの部屋で申し込んでいましたが、差額なしでバス付きの部屋に変更して頂きありがとうございました。
出張で来ていた為、ホテルで過ごす時間が殆ど無く残念でした。
また機会があれば泊らせて頂きたいと思います。
最高のサービスをありがとございました。

投稿者さん 2002年11月20日 20:37:23

11月19日に本館シングル(シャワーのみ)に宿泊しました。
広さ、アメニティーとも申し分無し。シャワールームも綺麗で細部まできちんとメンテナンスされていると感じました。何よりも感動したのは、安く泊まったのに(\7,500)ポーターさんが荷物を持って部屋まで案内してくださったのです。出会った全てのスタッフの方に温かく迎えていただき、とても居心地が良かったです。次回は是非、公園が見える側の部屋に泊まろうと決めました。その他、本館1FのMUSAというショップには、お手頃で気の利いた可愛らしい小物があります。もちろんこちらのお店の方も素敵な方でした。旅行全体の満足度は、ホテルという空間での出来事がかなりの部分を占めるのだと、改めて思いました。

投稿者さん 2002年11月16日 01:51:58

ホテルニューグランドに宿泊しました。
とにかく接客態度は徹底している様子。感動!!
エグゼクティブプランにしましたが、すっごくリッチな気分
景色も最高でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2002年11月03日 22:18:19

11/1に1泊で新館のスタンダードツインを利用させていただきました。普段はあまり横浜に泊まることはないのですが、今回はじめてこちらのホテルを利用させてもらいました。部屋の広さといい、キレイさ設備といい、従業員の方の対応といい、値段を考えれば非常に満足です。ただ一つだけ気になったのが、部屋がかなり暑く、温度調節をしても一向に室温が下がりませんでした。でもその他のことを考えればOKでしたけどね。また機会があれば是非泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2002年10月28日 09:09:40

10月24日に本館シングル(シャワーのみ)の部屋に宿泊しました。
最近のビジネスホテルと違って広々とした部屋で文句なし。備品・浴室が古いのは歴史があるからであって、かえって重厚感を感じることができました。フロントはアネックス(別館?)1Fにしかなかったので、チェックイン時に迷いましたが、応対はソツがなく、問題なし。手渡されたルームキーも数字が右読みの歴史を感じさせるもので、「オッ!」という感動がありました。記念にと行った、シーガーディアンズも雰囲気があって良かったですよ。

投稿者さん 2002年10月20日 23:25:04

10月17日に本館に宿泊しました。シングルで予約していたのですが、チェックインが22:30PMだったのでツインにアップグレードしてもらえました。ホテルによってはチェックイン時にアップグレードしたことを告げられることがありましたが、ニューグランドでは何も言わずにさり気なくしてくれました。また、さすがに昭和2年建築の本館建物は重厚感があります。見た目の些細な所を取り上げれば最新の現代建築のような綺麗さでは劣りますが、室内に入った時の静かな落ち着いた感覚は数段勝ります。多分現代高層建築の構造と異なり、分厚いコンクリートの床や壁で囲まれた室内の遮音性の良さが感覚に訴えてくるのでしょう。浴室などは新築のホテルに一歩劣るかもしれませんが、室内の広さ、天井の高さは十分に合格でしょう。また、最近のホテルはだいたい間接照明にしていますが、ニューグランドの本館は当初から使用されている天井吊り下げ型の照明だったのも新鮮でした。ベットサイドのコントロールスイッチでの操作は、この天井の照明と入り口の照明だけで、それ以外デスクなどの照明は個々に操作しなければならなかったので人によっては不満が出るかもしれません。今度は仕事ではなく、プライベートでゆっくりと泊まってみたいものです。

投稿者さん 2002年10月09日 21:40:57

ホテルのスタッフは笑顔で丁寧な方がほとんどで気持ち良く過ごせました。夜景がとってもきれいでしたね・・・。
ただ、予約では港正面の部屋がとれなかったとのことで、追加料金を
少し払って部屋を変えたのですが、まあ、せっかくだからいいでしょう。私は全体としてかなり満足しています。機会があればまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2002年10月01日 23:03:53

友人が横浜に出てきたので、本館9階のツインを取りました。夜景は素晴らしかったです。お値段の割には応対も良かったですし、やはり雰囲気はあり、格安な気がしました。食事はすぐ近くにある中華街で済ませたのでちょっとわかりませんが、人形の家もマリンタワーも近くにあり、ロケーションは良いと思いました。

投稿者さん 2002年10月01日 20:10:13

9/18に本館シングルシャワー付き\7500で、とてもリーズナブルな値段で利用させていただきました。
フロントや係りの人は老舗ホテルマンならではの対応をしていただき、てっきりビジネスホテル並の対応と思い訪れた私は、すっかり恐縮してしまいました。
シングルルームでしたのでかなり小さな部屋でしたがなかなかアンティークな家具類には老館らしさを感じました。
さすがにこの値段ではホテルの中庭しか観られませんでしたがビジネス利用のため今回は仕方ないか!

投稿者さん 2002年09月25日 09:11:34

エグゼクティブツインに泊まりましたが、15階で港側だったので横浜の夜景もきれいでした。エグゼクティブルーム利用者は16階の専用ラウンジでコーヒー等飲むことができてよかったです。あの値段でこの設備やサービスはお得だと思いました。本館1階のバー、シーガーディアンズもおすすめです。

投稿者さん 2002年09月24日 18:37:42

タワーツイン(港の見える部屋)に宿泊しました。
12階の部屋からの景色は、すごくよかったです。
部屋やバスも広く、希望通り禁煙ルームにしていただいたので
とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方やボーイさんも一流ホテルという感じで
印象がよかったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2002年09月21日 20:51:13

9月19日宿泊しました。久々に数人の友人を招待してたのしい1日をすごせました。ニューグランドは何度か宿泊していますが、みなとみらいの新興シティホテルに比べればやはり歴史が違います。招待した友人もみな満足して帰りました。また利用します。

投稿者さん 2002年09月20日 20:36:51

エグゼクティブツイン(15階)に宿泊しました。
客室の広さも適当で、部屋からの眺め(MM21側)はきれいでした。
室内設備も整っており、満足のいくものでした。
ただ、エグゼクティブラウンジ”ザ・クラブ”での朝食かと思ったのですが、スタンダードと同じところ(ル・ノルマンディ)でのビュッフェでした。
エグゼクティブフロアのゲストが少なかったのかもしれません。
それとも、ゲストによって振り分けられてるのかな?
(我々は、お世辞にも”エグゼクティブ”って雰囲気じゃなかったし…(^^))
まあ、それはそれでよかったのですが、特にそれについての説明がなかったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2002年09月19日 19:39:36

思った通りの老舗ホテルでした。新館最上階からの景色も良く、マリンタワー、山下公園、元町商店街に近く存分に楽しんで参りました。16日が雨だったのが残念。

投稿者さん 2002年09月17日 18:47:06

8月15日にエグゼクティブツインに宿泊しました。
部屋は15階で夜景も見れてとても満足いくものでした。
また、宿泊当日はチェックイン前から車をホテル駐車場に停めることができましたので、大変観光には重宝しました。(中華街、山下公園にすぐ行けました)チェックアウトも正午までOKでしたので、2日目も午前中に観光を楽しめました。
残念なのは手配しておいたベビーベッドが用意されてなかったことぐらいでしょうか?指摘したらすぐ手配してくれましたが・・・。
伝統ある老舗ホテルだからでしょうか?ホテル内のレストランは結構いい値段です。食事を安く上げたい場合は目の前の山下公園沿い通りの海に向かって右方向にマクドナルド、左方向にちょっと離れてますがジョナサンがあります。

投稿者さん 2002年08月20日 12:42:50

以前宿泊したお部屋より夜景がとてもキレイに見えて良かったです。
室内は思ったよりもこじんまりしていて、自宅にいるような雰囲気で和めました。
ただ残念なことにチェックアウトの際、予約時よりもかなり高額な金額を請求され困惑しましたが、ホテル側が旅窓に誤った金額を案内したらしいとのことで、当初の予約時の金額で済みました。
せっかく気持ち良く過ごしたのに最後にこのようなことがあるのは、とても残念です。今後このようなことがないことを祈りたいと思います。

投稿者さん 2002年08月12日 20:58:17

8月9日に宿泊しましたが、立地環境(景色)、設備、洗練されたサービス等いずれも申し分なく、たいへん満足しております。さわやかな気持ちで2日間を過ごすことができ、とても感謝しております。