OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 クチコミ・感想・情報

OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田

OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田のクチコミ・お客さまの声

jk072さんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

jk072さん [30代/男性] 2019年12月30日 17:28:59

フロントに朝食無料の表記があり、鉄道に乗る前に早起きしたが朝食なし。年末年始はないのなら書かないでほしい。顧客目線で。

OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2020年01月16日 14:15:43

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが当ホテルでは無料にて朝食の提供はございません。

ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
    朝食は事前予約制で650円にて提供しております。
    早起きしていただいたのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

【楽天限定★モニタープラン】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>
    【【禁煙】シングルルーム】

名古屋のやっちゃんさんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年12月21日 08:41:18

少し古い普通のビジネスホテルでした。クレジットカードが使えないのが不便でした。

【シングル/全室高速インターネットWiFi無料接続!】

投稿者さんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 09:57:53

普通のビジネスホテルでしたが、ホテルの近くには、美味しいホルモン屋さんがありました。

【シングル3980円・理由あり】

シャビニスタさんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

シャビニスタさん [60代/男性] 2016年11月14日 14:45:06

厚狭駅から近く便利。朝食は家族的で良かった。
    ただし、近くに飲食店がなく困った。

OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2016年11月30日 14:22:47

ご利用ありがとうございます。店舗の少ない厚狭駅前ですが今後新店舗等の出店や改装など、徐々に新たな展開もございます。老舗の店舗もより力をいれております。この季節、ふぐ料理なども事前のご予約でお召上がり頂けます。ご相談下さい。
    次回お越しの際はぜひご利用なさってみて下さい。
    朝食は当ホテルの力を入れているところでございます。田舎ならではの対応とお料理でおもてなしを心がけております。650円です。尚、朝食は6時からお召しあがり頂けますので、お早いお発ちの方には特に好評です。フリードリンクもご利用できます。朝は是非朝食をしっかりとられ一日の活力をもってお出かけ下さい。

投稿者さん 2014年06月07日 11:09:40

駅に近く非常に便利でした。

2014年06月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2014年06月09日 00:11:09

ご利用を頂き有難うございます。
    スタッフ一同、心を込めて頑張っております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月22日 18:27:31

カード決済できるとなお良いです

2013年12月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2013年12月23日 07:49:59

この度は当ホテルのご利用を頂き有難うございます。
    種々の事情によおりインターネットからのご予約の場合は現金決済をお願いしております。
    尚、ご意見は貴重な事柄として参考をさせて頂きます。

【DXシングル/全室高速インタネット無料接続!】

ベックメッサーさんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

ベックメッサーさん [50代/男性] 2012年01月13日 21:44:20

フロントの対応、朝食のスナックの方の対応は問題ありません。
    立地も最高です。部屋も変形ですが十分な広さでした。
    6:4のtvもこの営業規模での更新の難しさは十分に理解できます。
    ただ、バスタブを排水したら足ふきマットまで水浸しになったのは困りました。
    たぶん排水が詰まっているのだと思います。翌朝には乾いていましたが、夜はトイレが使えませんでした。

2012年01月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2012年01月14日 19:20:00

いつもご利用を頂き有難うございます。
    色々、ご不快なご宿泊となりお詫び申し上げます。
    まず、テレビにつきましてはディジタル受信のほかに光ケーブルによるサービス等を合わせ、機器のリプレースを検討致しております。いま、しばらくのご猶予をお願い致します。
    次に、バスルームの排水につきましてはメモにてご指摘を頂きましたので、直に髪受け網の点検、処置を行いましたが配水管にやヽ問題がありましたので業者による処置をしております。
    きたんのない感想を頂き感謝を致します。またのご利用をお待ち申し上げます。
    有難うございます。

【シングル/全室高速インターネット無料接続!】

ベックメッサーさん [50代/男性] 2011年11月09日 20:42:04

テレビが6×4のCRTというのはやはりつらいですね。データー放送も見られませんし物を大切にお使いになる点は評価できますが、基本設備として難しいです。
    駅から歩いて1分かからないのは最高評価です。

2011年11月
    【シングル/全室高速インターネット無料接続!】

きよし170さんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

きよし170さん [40代/男性] 2011年11月08日 23:53:20

近くに、厚狭駅、ホットもっとがあり、必要最小限の施設は近所にあります。ただし、繁華街はありません。部屋、風呂とも広く、大変満足です。ただし、窓が2重となっており、簡単に窓を開ける事がむづかしいかったです。

2011年11月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2011年11月09日 23:39:10

ご宿泊を頂き有難うございます。
    当地も郊外に出来る大型店による店舗のシフトで駅周辺が寂しくなっております。
    ロビーに自転車を置き1Kmばかりの所にある、コンビニ、スーパーマーケット、ファミレスなどへの便宜を図っている次第です。
    尚、二重窓ですが、当館の傍を通っていた国道2号線による防音の為の施工でした。しかし、今はバイパスが出来て交通量は減っており改良を検討いたします。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【シングル/全室高速インターネット無料接続!】

ベックメッサーさん [50代/男性] 2011年10月14日 21:52:18

新幹線駅から徒歩1分の立地は最高。駅前の寂れようはホテルの責任ではないのだけれども、自治体としてなんとかできないのかな。周辺にお店がない分、ロビーにスナック菓子をおいてくれていたのは助かった。外装と廊下の古さでちょっとびっくりしたが、室内は改装されていて、まずまず。テレビがブラウン管の64サイズだったのはいただけない。デジアナ変換の画面はいまどきありえない。フロントの対応は丁寧で好感。朝食の和食はすべてに味が濃くてちょっときつかった。

2011年10月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2011年10月19日 14:56:44

ご利用を頂き有難うございます。
    また、この度は貴重なご意見を有難うございます。食事については確認の上速やかに対応させていただきます。
    また、当地は本年度やっと待望の光インターネットが開通し、当ホテルもADSLから光に変更できたところでございます。
    テレビについてもこちらの地域の受信状況(共同アンテナ・光・等)を検討しながら、最新のものを手配する予定となっております。
    ホテルだけでは対応出来ない様々な事情がございまして、交換が遅れております。大変申し訳ございません。大変お待たせ致しますが、よりよいサービスをご提供する為に今しばらくご迷惑をお掛け致します事、お詫び申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。
    有難うございました。

【DXシングル/全室高速インタネット無料接続!】

たか博士さんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

たか博士さん [30代/男性] 2010年12月23日 19:40:15

1階がラウンジ?パブになっており、深夜までカラオケやらの音がします。
    2階の部屋はすべからくこれらの音が響きますが
    道路側の部屋であればあまり気になりませんでした。部屋の直上はたまらないと思います。汗
    4階の部屋でも場所によってはダクトを伝わった音が聞こえるようです。
    風呂はお湯の温度が低く、洗面台の方と系統が別なのか、洗面台のお湯が熱かったです。
    しかし、しばらく溜めると色が赤く・・・(笑)

部屋によって間取りがかなり違うようです。
    運が良ければソファのある広めの部屋に泊まれるかも?!

改善点
    ・ホテルの看板が電球切れ?変色?で見えにくい
    ・駐車場の案内を解りやすく掲示すべき
    ・シャワーの湯温を高くでるようにすべき
    ・赤水が出るのは「理由あり」なのか?

2010年12月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年12月24日 19:27:56

ご意見をありがとうございます。
    大変ご迷惑をおかけ致しました。
    ご指摘の2階のお部屋については階下の店舗の音漏れの為『理由あり』として価格を下げて3,980円よりご提供させて頂いておりますのでご理解いただける方のみにご案内致しております。説明不足で大変申し訳ございません。
    赤水につきましては先頃給湯配管の補修工事を行い、その過程で突然発生したようでございます。気づかずにご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。看板灯については既に手配致しておりますが、特殊車両が必要な為もうしばらくご迷惑をお掛け致します。
    ご意見を真摯に受け止めまして、今後のお客様のより一掃のサービスの提供に努めさせて頂きます。貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月21日 19:10:35

12/15に1泊しました。
    駅前には食事できる店がほぼ無い(飲み屋とカラオケスナックの2軒ほど)ので、
    チェックイン前にはよそで何か食べて行くべきですね。
    部屋は特に不自由なく過ごせました。LANケーブルも貸出してもらえました。

(以下、余談ですが)
    ホテルは駅の北側で、翌日は駅南側(新幹線口)集合で出かける用事だったのですが、
    駅の南北間に「自由通路」が無く(1キロくらい回り道)、改札通り抜けに
    140円(入場券)かかるのはいかがなものかと思いました。
    新幹線の地方駅の宿命で、ホテルの判断で改善できるものではないと思いますが、
    こういう風通しをよくしないと、私のような利用パターンでは今後リピートするのは
    難しいかな…と思ってしまいます。

2010年12月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年12月24日 01:53:59

ご利用を頂き有難うございます。
    かなりの店舗が郊外に移ってしまい、不便になっております。ロビーにカップ麺などを置き、また自転車を準備し郊外への便を図っておりますが、今後とも努力をしたいと思っております。
    ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月22日 22:08:51

駅前という立地はいいのですが、ご飯を食べるところがあまりないので、ほか弁で済ませました。コインランドリーを利用させていただきましたが、とても暗い場所に置いてあり、女性一人では使うのをちょっとためらいたくなるような雰囲気だったので、もう少し明るくしておいてほしかったです。部屋の電気がきれてましたが、すぐに電球交換もしていただけ、対応はよかったと思います。

2010年09月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年10月25日 02:30:06

ご利用を頂き有難うございます。
    ホテル周辺にお店が少なくご不便をお掛けしております。尚、徒歩で1分余りの所に居酒屋(食事処)”やよい””二反田”がございます。よろしければご利用をお願い致します。
    コインランドリーへの階段には電灯があるのですが、スイッチを入れ忘れたものとおもいます。
    今後、そのような事が無いように徹底をいたします。
    貴重なご意見を頂き有り難く存じます。

投稿者さん 2010年05月17日 11:01:07

コンビニには少し離れていましたが、自転車を貸していただけて助かりました。
    部屋は広過ぎるぐらいで快適でした。

2010年05月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年05月17日 17:21:27

ご利用を賜り有難うございます。
    近くに、コンビニやスーパーマーケットが無く不便をお掛けしております(1Km余離れています)。
    尚、すぐ近くには、’ほっともっと’弁当店や’やよい’食事処店がございます。適宜、ご利用を下さい(22時まで)。

【シングル/全室高速インターネット無料接続!】

たいのさこさんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

たいのさこさん [40代/男性] 2010年05月15日 10:21:24

立地はいいのですが、他の地域の同レベルに比べ少し割高に感じます。それ以外の不満はありません。

2010年05月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年05月16日 23:30:40

ご利用を有難うございます。
    貴重なご意見を頂き恐れ入ります。
    近辺を調査し、検討を致したいと思います。

【シングル/全室高速インターネット無料接続!】

くろなりちゃんさんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

くろなりちゃんさん [30代/女性] 2010年05月11日 22:55:57

外観より中は改装してある様で、きれいな方でした。部屋の広さは十分(むやみに広い印象)です。お風呂やトイレも普通でした。
    すぐ近くに’ほっともっと’があったので、食事はそこで済ませました。駅のすぐ近くなのですが、周辺に飲食店は少ないようでした。

2010年05月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年05月13日 23:18:39

ご利用を賜り有難うございます。
    ご指摘の頂きました様に、ホテル周辺にはお店が少なくご不便をおかけしております。
    只、JR厚狭駅前(ホテルより60m余)には居酒屋’やよい’’二反田’があって定食メニュー等がございます。また、ホテルより1Km余のあたりにコンビニやスーパー、書店、ファミレスなどがあり、ホテルに自転車を準備しておりますので、よろしければ、ご利用を頂きたいとおもいます。

【シングル/全室高速インターネット無料接続!】

ごるぞうさんの OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 のクチコミ

ごるぞうさん [40代/男性] 2010年03月14日 22:17:44

周辺に食事するお店がほとんどありませんが、それはホテルの責任では無いので評価には関係ないと思います。
    部屋の広さはかなり満足です。ひとつ不満と言うか、早急に調べたがいいと思うのは、風呂のお湯がいつまでたってもぬるい(最高温度の設定で10分以上出しっぱなししましたがぬるいです)。夏だと許せると思いますが、暖房も冷房も入れない今の時期や冬季は風邪をひいてしまいそうです。私はシャワーを止めたあとは寒くて震えが止まりませんでした。

2010年03月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2010年03月14日 23:51:14

ご利用を頂き有難うございます。
    バスの湯温につきましては大変にご迷惑をお掛け致しました。早々に、原因を調査しサーモ水栓の
    不具合等があれば交換を致します。
    貴重なお知らせを頂きお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 22:27:48

意外と良かったなと思うホテルでした。

ただ、駅前なのに近隣のお店が少ないことが難点かも…。

2009年11月
    OYO 厚狭ステーションホテル 山陽小野田 2009年12月21日 01:13:09

ご利用を賜わり有難うございます。
    おくつろぎを頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当地も郊外にショッピングセンターが出来、それに伴い店舗も移り駅前が寂しくなっており、ご不便をお掛けしています。
    尚、1Kmばかり行きますと、コンビニ、スーパーマーケット、本屋、ファミレス等があります。ホテルのフロントに自転車を置いておりますので、宜しければご利用を下さい。