さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 08:42:34

サンセット、サンライズ素晴らしいです。
星空の下の露天風呂も最高です。
スタート前の早朝であれば、ゴルフコースの散歩も楽しめるようです。
また、来たいです。

さつまリゾートホテル 2021年10月28日 09:55:30

お客様へ

御宿泊日が平日だったこともあり、ささやかではありますがお部屋をモデレートツインのシングルユースにグレードアップさせて頂きました。
 ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

山頂のホテルですので、空気が澄んでおり、四季を通じて表情豊かなさつまの大自然を十二分に体験していただける素晴らしい景観であると自負している所です。
 お客様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ゴルフコースの散策は現状では朝の早い時間か、ゴルフの終わった夕方以降になってしまいますが、客室からエレベーター直通でゴルフ場にアクセスできる利便性を活かして、気軽に楽しんでいただる様にしたいと考えております。

このような高い評価と素晴らしいクチコミのご投稿を頂きましてありがとうござます。

お客様様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早期割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランをお得に先取り/2食付
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2021年10月27日 16:17:33

接客サービスは丁寧でした。
お部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。
また利用したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年10月28日 09:28:17

お客様へ

この度は、ビジネスユースでのご利用に当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 御宿泊当日が平日だったこともあり、忙しいお仕事の合間に、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。

客室の清掃状況をお褒めいただきまして、ハウスキーピングのスタッフも大変喜んでおります。

ようやくコロナ禍も落ち着いてきました。このまま終息を切に願っている所ですが、この状況があったからこそ、ご旅行の際に「安心・安全な宿」を基準に宿泊施設をお選びいただく機会が増え、私共のホテルを知っていただく機会を得たのだとプラスに考えております。

私共のホテルも時代に合わせた感染予防対策を行ってきた事で、本年はたくさんの嬉しいクチコミを頂きました。

これからもご来館いただくお客様ひとり一人に安心してご宿泊いただけるよう引き続き取り組んで参ります。

あらためまして、今回はこのような高い評価をいただきまして、ありがとうございました。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2021年10月23日 13:59:37

ゴルフ場の眺望を含め、部屋からの景色が大変素晴らしく、また夜は星が降るような満点の星空が楽しめました。ゴルフが日程の関係でできなかったのがとても残念です。部屋も改装されたばかりらしくお洒落で、タオルに今治タオルを使用する等、調度品等も良かったです。食事は夕食を着いてからオーダーしたのですが、豚しゃぶしゃぶ等やわらかく美味しく、また朝食は和食でしたが小鉢がたくさん付いていて、大変おいしくいただきました。次回は是非ゴルフを楽しみに来たいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年10月26日 13:07:19

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しております。

今回お客様にご利用いただいた4階のお部屋も改装済のお部屋で、新調したアメニティ、調度品等も気に入っていただけたようで何よりでございます。

お食事につきましては可能な限り、鹿児島県内の食材を使用したもので、シンプルに素材の味わいを生かしたお料理を提供させていただいております。
 お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。

今回、ゴルフは出来なかったとの事でしたが、弊社はホテルと同じ敷地内にゴルフ場を併設しております。
 ご宿泊の客室から見えるゴルフ場までエレベーター1本でアクセスできる所が最大利便性であると考えております。

ゴルフはとても楽しいスポーツですし、お仕事の合間の気分転換にもお勧めできます。
 ハーフラウンドでしたらお1人でもお楽しみいただけますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また、お得なゴルフパックもご用意しておりますので、またの機会には是非ご検討いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 20:49:17

2日間ゴルフ場利用の為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。
お部屋は、とても綺麗でゴルフ場が見え、ゆっくり寛ぐ事ができました。
大浴場は、コロナ禍の中、人数制限をされており安心して入る事ができました。
お食事は、鹿児島産の品が入っており、シェフのセンスを感じさせるお料理で、お酒もすすみ大満足でした。
希望として、「ゴルフ宿泊バス送迎プラン」など企画してくださると、グループ旅行で利用できるかなと思います。
ご検討をお願いしますw
今回は、ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年10月13日 16:45:39

お客様へ

この度は当ホテルとゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室、お料理、弊社のコロナウィルス感染症予防対策をお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。

今の季節はゴルフプレーに最適で、お楽しみ頂けたようで安心しております。

客室、パブリックを含めて現状、出来うる限りの対策を講じておりますが、まだまだ完璧とは言い難いのが実状です。お客様が安心・安全にお過ごし頂ける環境作りに取り組んでいる最中ですので、今後の「さつまリゾートホテル」にご期待ください。

お食事につきましても以前に比べ、お褒め頂く機会も増えて参りましたが、更なるサービスの向上と地元の食材を使用した、より美味しいお料理を提供できるように努力して参ります。

ご希望の「ゴルフ宿泊バス送迎プラン」につきましては、とても良いアイデアだと思いました。
参考にさせていただき、前向きに検討致します。

この度はすばらしいお声のご投稿と評価を賜りまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ふたつ星コース 国産牛やさつま黒豚からメインを選べる/2食付

投稿者さん 2021年10月10日 09:00:27

とても綺麗なお部屋で満喫できました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:49:10

お客様へ

この度は、大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、お客様のお声のご投稿も頂きまして大変嬉しく思います。

お声についてハウスキーピングからのお礼を転載いたします。

「客室についてはリニューアルしてから、まだ利用が少なく、お使いいただいているお客様が綺麗に使用していただいているおかげで、清潔に保てていると思います。
 コロナウィルスによる外出自粛の風潮も徐々に緩和傾向にあります。これから沢山のお客様にご利用頂く際に、不備の無いようにご準備をさせていただきたいと思っております。
 この度は客室をお褒め頂きましてありがとうございました。」ハウスキーピング

お客様のお声を糧に、よりお寛ぎいただける空間作りを目指して努めて参ります。

お客様のまたのご来場を心からお待ちしております。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2021年10月06日 05:50:15

手厚く対応してもらえました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:30:10

お客様へ

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお声のご投稿、対応についてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうござます。

こういったご投稿を糧として、これからもご来館いただいたお客様ひとり一人に「さつまリゾートホテルに宿泊して良かった。」と満足していただけるサービス、ホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

投稿者さん 2021年09月22日 19:42:36

部屋は新しく、食事も美味しくスタッフの対応も良いです
山の上にあり、かなりの距離周りに何もないので星がきれいに見えます
お風呂は普通です、文句のつけるところが無いですが強いて言うならエレベーターのランプが暗く見づらかったぐらいです

さつまリゾートホテル 2021年09月26日 12:27:23

お客様へ

従業員の接客やお料理をお褒め頂き、ありがとうござます。
まだまだ至らないところも多くありますが、ご来館いただいたお客様ひとり一人に満足いただけるよう、引き続き努めて参ります。

エレベーターのランプに関しましては、おっしゃる通りで、ウイルス対策による日々のアルコール除菌の結果、ボタン内部が白く劣化してしまいました。
 その事で別のお客様から「見苦しい」とご指摘を受けて、急遽対応したものですがら、光度が足らずご指摘通り暗くなっております。

この件に関しましては早急に対応して参ります。
 ご不便をかけて申し訳ございません。

今回のご宿泊では「お客様の声」ご投稿頂きましてありがとうございました。

クチコミのご投稿は従業員全員で共有しております。ご指摘やお叱りは改善材料に、お褒めのお言葉は活力になっております。

次のご利用の機会にはより良いサービスを提供させていただけると存じます。お客様のまたのご利用を待ちしております。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 11:50:37

バーベキューも食べ切れない量で、とっても美味しかったです!また、部屋もとても広く家族みんな大満足でした!サービスも素晴らしく、プールにテニスに温泉と子どもたちも存分に楽しめました!ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2021年08月09日 13:49:20

お客様へ

この度は、ご家族のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事のバーベキューをお楽しみ頂けたこと当ホテル自慢のアクティビティを満喫頂けたようで、なによりでございます。

コロナウィルス感染症が流行したことで、大変な打撃を受けましたが、コロナ過で衛生への意識が上がりました。
 このご時世にどのような方向でお客様によろこんで頂けるサービスが提供できるのかと考えた結果。広い館内を活かしてファミリーを対象とした様々なサービスを実施しております。

安心・安全は勿論の事、外出事態もしにくい昨今の風潮の中、羽根を伸ばして思いっきり楽しめるように夏休みの間、「子供スタンプラリー」や週末限定ですが「さつまリゾート縁日」を実施しており、こちらもご家族連れには大変ご好評いただいております。

本年は室内プールが安全性に不安がある為、営業を中止してございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

その分、こうしたイベントを計画したり、実施しておりますのでお楽しみ頂けたら幸いです。

お客様のお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【手ぶらで楽々バーベキュー】特製ジャンボかき氷付!大自然の中で楽しむBBQプラン
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 16:50:01

8月5日にふたつ星コ一ススタンダードプランでモデレートツインで宿泊しました。お部屋は内装が新しくなったばかりのようで大変気持ちよく過ごせました。この猛暑で、部屋が西向きなので仕方ありませんが、日が沈むまではカ一テンが開けられないくらい西陽がかなり厳しいでした。ただ星空好きの私は、天気がよい日でしたので久しぶりに満天の星空を楽しめて得した気分になりました。ふたつ星コ一スの牛フィレ肉ステ一キは柔らかく思った以上の量でしたがとてもヘルシーに頂けました。

さつまリゾートホテル 2021年08月13日 15:40:22

お客様

今回ご宿泊頂いたお部屋は今年の3月にリノベーションを行ったばかりのお部屋でしたので、気に入っていただけて安心しました。

日差しについては確かに夏のこの時期、客室によっては照り付けるように暑いお部屋もございます。
 今後、客室アサインの際には可能な限り配慮するように善処致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。

星空鑑賞は何もない不便さが逆に星々の観測に向いている為、我々もイチオシです。星空好きのお客様のは喜んで頂けるロケーションだと思います。天気が良くて何よりでした。

お食事につきましては今後も改善を続け、質・量ともにすべてのお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

この度は高い評価を頂きましてありがとうございました。

お客様のお声を糧に、今後も頑張ってまいります。
 猛暑日が続いております。熱中症やコロナウィルスが感染拡大傾向にございますので、御身体をご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランを間際予約でお得に/2食付

投稿者さん 2021年05月06日 14:59:26

部屋も広くて、食事も美味しかったです。プールや温泉ものびのびと利用できて子どもたちも楽しめたのでよかったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年05月07日 10:38:34

この度はゴールデンウィークの貴重なご家族のご旅行にさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様に楽しんでいただけたようで、私共としましてもとても嬉しく思います。

今回は開業2周年記念としてスタンプラリーを実施しました。こんなご時世ですが、夏休みに向けてご家族で楽しんでいただけるようなイベントを検討したいと考えております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

【鹿児島県民&マイカー限定】近場でリフレッシュ!1泊2食付プランを特別料金で★

投稿者さん 2021年03月25日 17:34:34

この度は一人でゆっくりしたくて、コロナ対策がしっかりしていそうなこのホテルに滞在しました。
想像以上にゆったり落ち着くことができました。
まず、お部屋は最近リニューアルをしたようで、清潔感がありました。また、アメニティーも高級感あふれるもので、文句のつけようがありません。さらにはミネラルウォーターやコーヒー、緑茶も準備されていました。水道水も井戸水が使われているようなので、飲用でもとても美味しかったです。
夕食は現地で選びました。豚と鳥のしゃぶしゃぶを食べましたが、素材がよくボリュームもあったので、大満足でした。
大浴場は温泉で、保温効果のある良いお湯でした。また、サウナもありましたが、井戸水の水風呂、露天での外気浴ができます。サウナに関しては、湿度が低いこと、外気浴スペースが整備されていないことが問題点として挙げられますが、ポテンシャルは非常に高いので、ぜひとも改善して頂きたいと思います。
朝食は洋食をリクエストさせて頂きましたが、美味しかったです。特に牛乳は普段スーパーで買うものとは比較できないほどおいしかったです。
総じて、大満足の滞在でした。
綺麗なサッカー場、テニスコートもありましたので、今度は家族と一緒にお邪魔したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:48:46

この度はリフレッシュにさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 コロナウィルス感染症対策がしっかりしていそうというご期待に添える事もできたようで安心しました。
 今後も出来る限りの対策をしてご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指して従業員一丸となって取り組んで参ります。

また、このような細部に至るまで詳細なご意見・お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘のあったサウナに関しては従業員目線ではなかなか気づく事のできない内容でしたので、頂いたご意見を参考に、より魅力的な施設に改善出来るように善処したいと思います。

この度は素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

またのご利用の際には是非ご家族でのご来場を心よりお待ちしております。

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
 こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

【和室(2~4名)※禁煙】

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

yokanise1151さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yokanise1151さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:50:53

コロナウイルス感染症の対策も十分にされており、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの気配りもありがたいでした。料理もおいしくいただきました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:32:40

この度は、貴重なご旅行の機会にさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様の「安心して過ごすことが出来ました。」というお言葉を頂き、胸を撫でおろしております。

さつまリゾートホテルではご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 18:15:59

リニューアルされたとの事もあり、約1年ぶりに5日間滞在しました。更にGoToトラベルの割引もありお得感満載です。コロナ渦の為、食事もバイキングではありませんでしたが朝、昼、夕共に美味しくいただきました。また、フロント、レストランや他のスタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
ゴルフ場もすぐ目の前に広がりますし、キッズルームも開設したようなので、ファミリーでも楽しめるホテル。
私の隠れ家的ホテルの一つです。

さつまリゾートホテル 2020年09月26日 18:33:39

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
新設したキッズルームも気に入って頂けたようで安心しております。
また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお言葉を活力に、今後より一層の努力をして参ります。「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
また利用したいと思います。
特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 01:23:34

全体的に大満足

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】