さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2012年05月08日 21:16:17

ゴルフ、または結婚式で利用したことのある人しか、なかなか家族旅行の選択肢に挙げないと思われますので、逆に穴場と言えば穴場です。
5月5日の午後3時前にチェックインして、子供たちとプールに入り、温泉に入って、ビリヤードをして、夕食をとってカラオケ。
二日目の5月6日は、朝6時前に起きて、温泉に入って、7時から朝食をとって、9時前からグランドゴルフ、その後、卓球して、プールで遊んで、温泉に入って帰宅しました。
ちなみに、これだけ色々と遊んで有料なのはカラオケだけでした。(宿泊客は無料でした。)
子供たちは、プールが一番楽しかったようです。(ほかのお客さんも2~3家族だったので。)
料金も家族5人で12,000円で宿泊・朝食付きでした。別途夕食を頼んで、カラオケルームまで使って3万円切る料金でした。
フロントの方の接客は、とても良いと感じました。電話応対も◎。
何よりも、子供たちは、2日間たくさん遊べたので大満足でした。

2012年05月
さつまリゾートホテル 2012年05月13日 14:32:28

この度は【ポイント10倍】子供の日限定!お子様無料のGO!GO!ファミリープランにて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年は6日も休日という事で、子供の日限定プランと題しお子様無料プランを実施させていただきました。ご家族様でプールやビリヤードなど施設をフルにご利用頂きまして本当にありがとうございます。その反面、ソフト面の課題もご指摘いただき誠に申し訳ございません。お客様のご指摘通り臨時でお願いしていたサービススタッフも多数おりました。いずれにしましても、折角貴重なご意見を頂きましたので、早急に改善し次回はきっと変わった・・・。と思われるホテルを目指して参ります。お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

リゾート事業部 神原直樹

【和洋室】

投稿者さん 2024年01月09日 17:22:00

みんなの口コミに????しかないです。
ゴルフの宿泊で利用しました。が! ここはどこの国でしょうか?っと思いました。
経営上、そちらが優先なのだろうな…という印象しかない。
受付からフロントに1人しかいない。接客していればボーット待っていないといけない。
ゴルフのマナーも最悪。前組の2人は、リモコンは落としてるし、距離計測機も落としてるし、持っていくまで待ってる。普通気付いたら取りに来ませんか?
お風呂も使いっぱなし。椅子を片付け、シャワーを戻し、あまりの髪の毛・ゴミに隣国の方の周りも失礼ですがモップで拭きましたよ。
食事も大きな声でしゃべるし、全く落ち着かない。夕食もこの値段でこれだけ?って感じでした。
部屋がシングルで予約してたけどツインになっていたので、料理で調整されたかな・・・
もう二度と行かないかな…

さつまリゾートホテル 2024年01月20日 13:56:45

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
然しながら、ご指摘いただきました他のお客様の行為より、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは関係部門のスタッフに共有させていただき、そういった場合の対応など具体案を話し合い、ご利用されるお客様のマナー改善に努めて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
お客様がおっしゃる通り韓国を中心としたアジアからお越し下さる方が非常に多く、ゴルフパックに特化したホテルでもあり海外の方からも大変ご好評を頂いております。もちろん、日本人のお客様にもご満足して頂ける様にスタッフ一同努めておりますが、文化の違いでご迷惑をおかけすることも時にはあるようでございますが、これもまた異文化の体験とお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご指摘を賜りましたフロントにおける人員配置及びレストラン【モンヴェール】でご提供いたしておりますお食事の内容・種類に関しましても、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら改善に向けて検討を行って参ります。今回残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わりもせず、当ホテルへご投稿をいただきました事、深く感謝を申しあげます。これからも全てのお客様にお寛ぎいただける空間づくりを心掛け、努めてまいる所存でございますのでまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽28】<創作和食コース>早めの旅行計画でお得に宿泊!温泉&アクティビティ満喫
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:58

夕食がとても美味しかったです。子ども達にはキッズメニューでしたが珍しくお刺身が入っていました。お刺身は食べず嫌いだったのですが、美味しいといって全部食べていました。
室内プールもとても楽しかったようで、連日プールで遊んで帰りました。大満足だったようで、また行きたいと言っていました。機会があればまたよろしくお願いします。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:33:53

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用でお子様の食べず嫌いの解消に一役を担えて光栄でございます。
また滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また足をお運ぶ機会がございましたら幸いでございます。
どうか引き続き今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【かごしまグルメ/黒毛和牛ステーキコース】きめ細かで柔らかな黒毛和牛をちょっと贅沢に
【和室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 17:13:16

素泊まりプランで泊まりました
部屋は広くて満足 自然が素晴らしい。

さつまリゾートホテル 2023年10月14日 16:50:58

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中今回のご滞在に関する感想のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

これからも皆様から頂いた貴重なご意見やお褒めの言葉を基に、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、また次回鹿児島にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/素泊まり】<1000円OFF>時間は自由自在!連泊でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2023年08月13日 18:00:07

アメニティが凝っていてこだわりを感じられた。また、食事の時、肉を切り分けてくれたが、5人分と頼んでも、面倒くさがらず、優しく笑顔で対応していただき、感動でした!

さつまリゾートホテル 2023年08月16日 13:32:52

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルではお客様に寄り添ったサービスのご提供ができるように努めております。「感動でした!」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に最高のホテルと言って頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、また鹿児島にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8/11~8/14限定】<肉フェア×黒毛和牛・黒豚・鶏・ジビエ>シェフ厳選の食材を心ゆくまで
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 09:38:02

ホテルで大体のアクティビティが完結するので、とても楽しかったです。
また利用できたらしたいです。

さつまリゾートホテル 2023年08月15日 19:40:21

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊プランや催し物等を企画、立案して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫

刀八1007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

刀八1007さん [30代/男性] 2023年06月04日 19:41:55

2023年5月26日に一泊で宿泊しました。
建物は古めですが、館内やお部屋、お風呂は清潔に保たれています。
お部屋は広くキレイでしたが、電気のコンセントが少なく感じ、スマホやタブレット、Wi-Fiなど種々の充電には充電タップの持参が必要に感じました。

今回は夫婦と子供2人で宿泊しました。
食事はレストランで次男以外はフレンチのコース料理でしたが、フレンチ独特の一品ずつ配膳されるスタイルに果たして子供達の気が散らないか非常に心配でした。

しかし、給仕していただいた男性と女性の従業員の方の対応がとても素晴らしく、最後まで美味しく頂けました。
特に女性の従業員の方は「私にも3人子供がいるので安心して下さいね」と声を掛けて下さりました。長男には「次はこのお料理ですよ」と説明して下さり、普段は落ち着きのない長男も、説明を聞きながらしっかり食べていました。

部屋に帰ってから「朝ご飯の時に、さっき晩ご飯を運んでくれたお姉さんと写真撮りたい」と話しておりました。しかしながら朝食の会場には、その女性従業員の方はおられなかったので、昨晩のお礼をお伝えすることが叶いませんでした。

普段は子供達のペースで食事するのと、周囲に気を遣いながらのため、ほとんど味わえずに食事を終えることが多いですが、こちらのホテルでは夕食・朝食ともにゆっくりと味わえることができました。

対応いただいた全ての従業員の方々もホスピタリティに優れ、またリピートしたいと思えるホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年06月13日 10:26:39

この度はさつまゴルフリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また過分な評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、レストランでのお食事の際お寛ぎ頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努力して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽28/創作洋食コース】<1000円OFF>全客室対象!鹿児島の旬をお得に先取り
【和室(2~5名)※禁煙】

バードホープさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

バードホープさん [70代/男性] 2023年05月20日 16:06:38

建物はちょっと古いけどお部屋は綺麗でした。今回ゴルフ付きのプランでしたがコースはとてもよかったです。只、2人で回りましたが、追加料金はちょっと高過ぎますね。

さつまリゾートホテル 2023年05月30日 10:08:17

いつもさつまゴルフリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様からの忌憚のないご意見を真摯に受け止め、ニーズに沿ったサービスの提供やプランの改善に心がけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

投稿者さん 2023年05月16日 20:07:01

3/19から1泊しました。窓からはゴルフ場が目の前に広がり緑がとても綺麗でした。夕食は洋食を選択 食事は可もなく不可もなく。スタッフの方が親切でテキパキとされパンのおかわりを気にして何度も私達のところへ足を運んでくれました。会場の照明が暗かったのが少し残念でした。楽天トラベルで予約の際に朝食は洋食か和食か選んでくださいと明記されていたので和食と書いていたのですが 実際はバイキング形式で、チェックインの時 受付のかたから全く説明がなく 和食のお膳が来るものだと思い込んで待っていました。しかしどう見てもバイキング形式だよなと思い レストランの入り口にいたスタッフさんに尋ねるとバイキングですとサラッと答えられました。そのことをチェックアウトの時に受付(女性)の人に言うと 「チェックインの時に説明がなかったんですね 」とまるで私のせいではないよ的な他人事のように言われ 特にすみませんとかなし。(客は私達だけで混雑もしていない)今までいろいろなところに宿泊しましたが ホテルのフロントとしては ちょっと問題があるのでは?と思いましたよ。ホテル側の問題ではないのですが 夕食は 別の会場だったけど 朝食は私たちの周り全員韓国のかた 仕方ないけどうるさくて ゆっくりできませんでした。お風呂に関しても とにかくマナーが悪い。妻が言うには女性のお風呂も韓国の方々が入ったあとに 日本人のお客さんが お湯をバンバン流して綺麗にしてたそうです。お風呂も客室から離れていて遠かった。ロケーションは良かったのに とても残念なホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年05月20日 12:15:53

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまうご滞在となってしまった事を深く反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り楽天トラベルからのご予約の際、事前にご朝食の希望を承る欄がございますが、弊社の都合によりビュッフェスタイルに変更してしまったことにつきましてはご案内不足であったことを猛省しております。                               また、チェックイン時のご説明、レストランスタッフの受け答え、チェックアウト時の対応につきましてもホテルに従事する者としてお客様への配慮に欠けた対応だったことは否めません。季節柄海外のお客様も来場されており、日本の文化を説明差し上げておりましたが、きちんとご理解いただけなかった事は改善事案としてきちんと対応させていただき、お客様からいただきました貴重なご意見を基に社内会議の重要課題として館内案内はもちろんのこと、接遇マナーや従業員の再教育も行って参ります。                                                     改めまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げると同時に、またご来場の機会が訪れます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
  貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2023年04月27日 10:07:55

大浴場が寒い。お湯がぬるい。
脱衣所など設備は綺麗なのに残念。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 17:33:01

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ゴルフ後の入浴を楽しみにされていたにも係わらず、ご期待に沿えることが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、施設管理の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、お帰りをお待ち申し上げております。

<当日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

RT君さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年04月21日 15:58:47

国際コンベンションが開催できる施設で満足できました。宿泊者には娯楽施設・スポーツ施設が無料で利用できゴルフの後の過ごし方が出来ます。残念は食事がこじゃれている割に少し物足りなかった。
接客は最高級クラスで食事の途中で離籍後、戻ると着席のアシストありで一流ホテル・レストラン並みの接客でした。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 16:03:25

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらお食事につきましては物足りなさを感じさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様の忌憚のないご意見をもとにレストランメニューの改善に努めて参ります。
今後さらなるサービス向上を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】<創作和食コース>鹿児島の旬をお得に満喫

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を

投稿者さん 2022年12月27日 23:27:53

ホテルは山奥にあり、雪が降ると行くのが厳しい感じがあった。
大浴場があるが、5人分くらいしか洗い場がなく、知らずに入ると裸で待つはめに。待てずに身体も流さずに浴槽につかる人がいて入りたくなくなった。
卓球なども楽しめる部屋があったが、マスクしてなくて利用するのに抵抗があった。
冬は暖房が効かず厚着するものがいるかも。部屋が寒くてジャンバー着て寝た。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:06:03

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回、折角の家族旅行をご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。大浴場は女性用の浴室かと思われます。直ちに改修する事は出来ませんが、ガランの数量など事前にお知らせする事は可能だったかと思います。今後改善項目のひとつとして検討させていただきます。また、卓球場などのアクティビティは、旧会議室に設置されている関係で、ご不安に感じられたかと思います。換気機能は備えてあり、貸出品も都度消毒したうえでお貸ししております。安心してご利用いただけるよう、説明・案内を増やすなど検討させていただきます。お部屋が寒かった件は、大変申し訳ございませんでした。気温の低下に暖房能力が追い付いていなかったのかもしれません。温度設定には今一度注視の上設定させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

投稿者さん 2022年12月21日 11:06:59

何回も利用させて貰っているお気に入りのホテルで、
施設は古そうですが、接客と清掃のレベルの高さがピカイチです。
が、今後も利用し続けるつもりで今回はあえて細かい不満を書きます。
・今回の一番の楽しみは、リニューアルされた夕食料理でしたが、
 期待が高過ぎたからか、待ち時間が長すぎたからか、家族の評価はイマイチでした。
 価格相応かもしれませんが、手間が増えずに豪華さや演出をアップ出来たら良いかもです。
・家族だったので、テニス、卓球、ビリヤードを楽しみました。
 利用者は少ないと思いますが、もう少し貸し出し品のメンテナンスが必要でしょう。
・翌朝が大雪でした。車の雪かき用の道具や水(お湯?)が欲しかったです。
人手不足で大変と思いますが、工夫も含めて頑張って下さい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:00:36

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても貴重なコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。今回は積雪の際にご来場いただいたようですが、私共スタッフもとても驚いており対応が後手に回ってしまいました。投稿者さんのコメントはとても良いヒントをいただましたので、スタッフで共有させていただきますね。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月15日 08:00:37

家族3人和室素泊まりで利用しました。
部屋は普通。窓のすきま風がうるさ過ぎて何度も目が覚めた。
風呂のシャワーヘッドがカビだらけだった。水圧が弱すぎ。お湯と水の調節が熱いか冷たいかしかできなくて風邪ひくかと思った!
そんな部屋であの値段は高過ぎる。
改善されないなら2度と利用しません!!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:55:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回は、貴重なコメントをありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行をご満足いただけなかった事、とてもお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず過大なご迷惑をお掛けする事となり、本当に申し訳ございません。窓の隙間風の音については、改めて確認させていただきます。また、シャワーヘッドを含む水回り関連については、直ちに清掃・調整を実施させていただきました。

重ねまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月13日 21:04:11

部屋は明るく、家具、備品も綺麗で問題なく、快適に過ごせました。
共有部もコロナ対策がしっかりなされており、安心して過ごせました。
更に良くなって欲しいということで、辛口コメントです。
・ビリヤードをプレイしましたが、台上の球を置くポイントが、薄くなっていて、よくわかりませんでした。
・浴場の緑茶シャンプーやゴミ箱の表示が剥がれており、修正していただければと思いました。
・露天風呂では、朝風呂に入り、青空を眺めながら、湯けむりの中でゆったりさせていただきました。サザンカやもみじの紅葉でよかったですが、もう少し外の風景が見えたら開放感があるかなと思いました。
・同じ露天風呂関連で、温泉に浸かっているとブーンという音が聞こえます。空調関連の室外機の音だと思いますので、すぐの対応は難しいと思いますが、改修のタイミングで配置を検討されてはと、思いました。
今回は夫婦だけの滞在でしたが、次は子どもたち一緒にと考えています。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:54:07

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ビリヤードや浴場についての貴重なコメントありがとうございます。お客様からのコメントは貴重な改善項目となりますので、とてもありがたいです。次回はお子様とのご来場をご検討していただき、ありがとうございます。今年は4/29~屋内プールを営業する計画であります。お子様もきっと喜んでいただけるのではと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年11月20日 00:51:54

はじめての宿泊でした。天気が悪く少し残念でしたが、食事も美味しくゆっくりできました。大浴場にダイソンのドライヤーがあり、びっくり。次回は星もみたいです!

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:14:41

お客様へ

今回ご家族でのご旅行の機会にさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのご利用との事で、ゆっくりお過ごしすることができましたでしょうか。

お褒め頂いた大浴場ですが、特に「女性のお客様に喜んでいただきたい」という社長の意向で内装からアメニティ類に至るまでこだわりを持ってご用意させていただきました。ダイソンのドライヤーもその一つで、お喜び頂けたようで何よりでございます。

今回は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非、露天風呂からも見ることができる満点の星空をお愉しみいただれば幸いです。

あらためまして、この度はご宿泊に加えてクチコミのご投稿と、高い評価を頂けました事、御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】創作和食コース「薩摩」地元食材を五感で愉しむディナー

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:35

11月5日に宿泊しました。部屋は広くてよかった。温泉、女湯は、結構混む事が多いのですが、人数制限をしてあったり、たまたま入れ替わりで入れたのでゆっくりつかれました。ダイソンのドライヤーGOOD!部屋のカードキーが2枚とも使えなくなったりしてちょっと面倒だった。朝食でだいぶ後からきた人の方が先に食事がきたりして、待ち時間が長かったので残念だった。でも量、味は満足でした。全国旅行支援割引がつかえたので、お得に泊まれてよかっです。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:58:46

お客様へ

まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋や温泉、アメニティに至るまで詳細にレビューしていただき、大変参考になりました。

全国旅行支援が12/20までご利用いただけますので、この機会にと初めてご宿泊いただくお客様も増えてきており、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ルームキーの不具合に関しましてはお手数をお掛けし、申し訳ございません。
原因の解明と再発防止に取り組んで参ります。

またお料理の提供遅延に関しましては、折角料理内容を高く評価していただけているのですから、ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善すべき事案と認識しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからもより質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。

あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。