さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

おやじコアラさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

おやじコアラさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:37:22

子供がプールを楽しみにしてました。
丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月07日 18:40:22

5月4日に宿泊しました。受付の方に色々わからない事を質問すると、とても丁寧に教えて頂きました。アクティビティが無料で、ついてすぐにグランドゴルフ、プール。夕食の後は、ビリヤード、卓球を楽しみました!子供大満足です。気になる事は、食事会場での出来事。夕食時、焼き肉を無煙ロースター?で焼いたのですが、とにかく焼くのに時間がかかる。。。これは参りました。女性スタッフの方は、スープも出てきていないし、まだ肉も焼けていないのにデザートをもってみえました。やっつけ仕事の様に、とにかく運ぶ!ではなく、相手の状況にあわせて提供して欲しいものです。朝食では、まだ食べている方がいらっしゃるのにも関わらず、お盆をのせるカートを結構なスピードで動かしていらっしゃいました。普通、食事をもった子供がいたら止まればいいのに、うちの子の目の前をすごい勢いで通り過ぎる始末。とにかくこのホテルは、食事会場の対応が課題だと感じました。他はとても快適に過ごせたの、本当にこの点、残念です。

【アクティブティが充実】人気の屋内プール無料!うきうきファミリープラン♪ご夕食はBBQ又は焼肉☆

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
のんびりできます。
リフレッシュには最適なホテルだと思います。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 13:56:41

子どもの日に宿泊したのですが、15時前だったので、フロントでチェックインの手続きを済ませ、荷物を預けてプールに入り、戻ってきたら部屋の鍵を渡すのも忘れられ、館内の詳しい説明もなかった。大浴場に行くと女子高校生の団体と一緒になってしまい、洗い場は占領されて、こちらが待っているのが分かっているのに、あけようともしない全く配慮ない行動、小学生の息子2人は子どもだけで男湯に入れないので私と女湯に入ったのですが、見ないでーとか言われて息子達も居場所がない状態で私も子どもたちも全くゆっくり入れなかった。
挙げ句の果てには夕食も女子高校生の団体と同じ場所でうるさかった。
夕食は子ども向けだったので子どもは喜んで食べていたが、ピザは固いしアイスクリームも溶けきった状態で置かれていた。
夕食後に子どもたちが楽しみにしていた卓球をしようとしたら、またもや女子高校生の団体に占領され、結局 1時間待ちで 子どもたちは寝る時間だったが、どうしてもしたいと言ったので、しましたが。
朝食会場は女子高校生の団体と別だったので良かったが、夕食会場も分けて欲しかった。
団体客がいる時の一般客への配慮が足りなさ過ぎでした。
子ども達の為に企画した旅行でしたが、もう2度とこの宿に泊まる事はありません。

さつまリゾートホテル 2018年05月11日 17:01:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋の鍵と館内説明が無かった件について、チェックインからお部屋へご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。大浴場及びご夕食につきましては、合宿のお客様の利用時間について事前に管理し案内する事が必要でありました。

今後は、ご到着されてから、お部屋に入られるまでの流れを把握する為、お預かりした荷物・お貸したロッカー等にどこまで案内が完了しているかが一目で分かるカードを作成し、お客様へスムーズに案内が出来るように努めて参ります。

大浴場についてはご利用時間を事前に把握した上で、皆様が快適にお使い頂けるように、調整の上ご案内させて頂きます。

ご夕食ですが、合宿のお客様と一般のお客様と同一会場でのサービスは今後行わない事と致します。また、バイキング料理は、メニュー構成から再度作り直します。本来の姿で提供出来ない事の無いように、食事会場の選定や器具の導入を含めて改善して参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、お客様の流れからスムーズな対応と、団体のお客様の誘導・調整及び、一般のお客様への配慮について、社内ミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますと

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5/5限定★こどもの日スペシャル】お子様喜ぶ、夕食バイキング♪<プール利用OK!>

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
建物全体が広々としていて気持ち良いです。
お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2017年08月21日 14:49:04

今回母の誕生日祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、プールや料理は子ども達に大好評でしたし、急なゴルフの予約にも対応して頂けて、何より食事の時に寝ていた赤ちゃんの為に簡易ベッドを作ってくださった従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです。母がとても気に入り、また行きたいと言っているので来年もお世話になろうと思っています。有り難うございました。

さつまリゾートホテル 2017年08月25日 18:21:48

待望の夏休みに、お子様にも楽しんで頂きました様子で、私共も更に頑張らなければと思うところでございます。お客様の、「また行きたい」のお言葉、その一言が何よりの力になります。
又、ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ゆうすけ8347さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ゆうすけ8347さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:51:08

良いホテルでした。

投稿者さん 2017年06月26日 16:46:25

宿泊者はプール等の管内設備使用が無料という事が大きいです。

・プール(水着持参が必要)
・ジム
・卓球場など

大人も子供も楽しめます。

但し夕食は、鹿児島のお肉というより
スーパーのお肉の印象が強く、朝もビジネスホテルと変わりません。

食事が改善されれば、また使用したいと思います。

またWi-Fiが使える部屋と使えない部屋と分かれている為、
予約の段階でわかるようにしてほしい。

せめて部屋にLANケーブルがあれば、何とかなると思うのですが…。

【期間限定☆ファミリー】プールもOPEN♪めいっぱい遊んで、夜はお料理チョイス!GWも予約OK!

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月03日 18:26:39

さすがゴルフ場静かで景色が良かった

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2017年02月16日 22:39:57

部屋からの眺めは眼下にゴルフ場広がり雄大な景色です、残念ながら当日は大雪でプレ-が出来ずに、残念  部屋も、スタッフの方も対応が良く、気候が良い時にまた行きたいです

2017年02月
【シングルルーム】

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

2016年06月
さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪

熊本のカズさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

熊本のカズさん [40代/男性] 2016年02月22日 12:27:53

・大浴場が広くて、いい温泉でした。洗い場は隙間風があり、少々寒い様でした。

2016年01月
【ビジネス×素泊り】お部屋おまかせでオトク♪最終チェックインは24時まで!

投稿者さん 2016年01月13日 23:46:13

ビリヤード、卓球、テニス、グランドゴルフなど
ホテルで遊べることがたくさんありました。

2016年01月
【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:45:07

フロントの方の対応がとても良かったです。

【和洋室】

投稿者さん 2015年12月21日 08:11:43

立地は町から離れ、外食などは時間がかかったが、部屋はきれいでアメニティも充実。
毎晩夕方から夜にかけ、タヌキを道端に見え、それを探しに夜も飽きずに出かけました。
タヌキの里と言っていいくらい、タヌキが出現し、沖縄では見られない自然を満喫しました。

【エコ連泊×朝食付】2泊以上で1080円OFF★お得にたっぷり遊んじゃおう!

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年11月07日 15:33:40

ゴルフ場にあるホテルなので、環境が良いです。夜は星空が凄く綺麗に見えました。部屋も広くては満足です。浴衣の帯が短いことがなんてんです。

【ビジネス×朝食付】お部屋おまかせでオトク♪出張でも温泉で癒しタイムを
【シングルルーム】

かーくん1015さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2015年09月25日 00:43:51

苦情が3点ありました。1点目は、チェックイン時に氏名を言って宿泊予約していることを告げたのですが、フロントの方は宿泊予約が入っていることを把握されておらず、宿泊の予約確認が取れるまでに時間が掛かったことです。2点目は、翌日の朝食は和洋バラエティー豊かに取り揃えたバイキングで6時45分~9時までと言われたので、8時前に会場に行った所、すべて片付けられ何も無い状態でした。担当の方がいたので、朝食を食べに来たことを告げると、不思議な顔をされ「え、宿泊の方ですか?」と言われ、慌てて調理室に入り、トレーにある物を見つくろって出されましたが、果物のグレープフルーツは、水分が蒸発していてとても食べられるものではありませんでした。担当の方に聞くと、私たちが宿泊していることを知らないとのことでした。3点目は、1,2点の不手際があったにも関わらず、責任者の方の謝罪が全く無いことです。このホテルの「報告・連絡体制」はどのようになっているのか?最低限、宿泊する人を、きちっと把握出来るように見直しをお願いします。お部屋とお風呂が素晴らしいのに、本当に残念です。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 10:08:12

この度は、和洋バラエティー豊かに取り揃えたバイキングを楽しみにされていたにも関わらず、ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。事実関係を調査しましたところ、ご指摘通り私共の連絡管理体制の不備が原因でございました。

まず、チェックインの際、お客様のお名前を把握できていなかった件につきましては、今日まで楽天トラベル様の予約通知をFAXにて受信する方式で対応していたのですが、その予約通知を予約の時点で紛失しておりました。その為、予約情報がフロントに引き継がされておらず、楽天サイトの管理画面を開いた時点でご予約があった事に初めて気付き、チェックインをお待たせしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。対策として、予約通知をメールにて受信する方法へ変更の手続きをさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

次に朝食につきまして、通常通りご宿泊のお客様が10名様を下回る場合は、バイキングではなく、和定食を提供しておりますが、この日は、朝食がバイキングではなく和定食に変更になる旨をレストランよりフロントへ連絡がいっておらず、お客様のチェックイン時にこの事をお伝えできておりませんでした。また、前日の夕方に宿泊予約が実行した予約者名簿を参照し、その後予約の入ったお客様の情報を現場が確認できていないというミスも重なり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を重く受け止め、ご宿泊のお客様が少なく和定食に変更する際の連絡体制、当日ご宿泊のお客様の情報の連絡体制などを改めて見直し、ルーチンの改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【レイトサマー×直前割】9月末までのお得プラン♪夏はまだまだ終わらない! 8000円~
【スタンダードツイン】

GRS5645さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年09月24日 09:33:50

総合的には満足です。プールも風呂も部屋も施設自体の古さは否めませんが、どれも満足のいくものだと思います。息子も初めての卓球、グランドゴルフの大満足。大きなお子さんでしたらタニす、ビリヤードも楽しめそうですね。楽しく過ごさせて頂きました。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 20:03:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご家族様で楽しんで頂けました事、とても嬉しく思います。
これからも皆様の癒し楽しめる施設となります様おもてなしを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
又のお帰りをお待ちしております。

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2015年07月14日 20:35:45

少し交通の便が悪いですがホテルは最高です、特に景色が素晴らしいリゾ-ト地でしたスタッフも丁寧サ-ビスでいい休日が過ごせました

さつまリゾートホテル 2015年08月06日 15:47:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
又、クチコミへのご投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
じいたん4175様が、ゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
今回は、じいたん4175様に客室からの雄大な景色をプレゼントする事が出来まして嬉しく思います。次回は、真っ赤に染まりながら沈む夕日、夜空の星、もとても綺麗ですので、お楽しみ下さい。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも更なる、丁寧なサービスに努めて参ります。
じいたん4175様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!温泉&ゴルフコースあり♪