さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 23:27:36

3/4に宿泊しました。食事は美味しかったですが人手が足りないのか忙しそうで、コースの料理がなかなか出てこなくて残念でした。建物は少し年季が入っていますが部屋は広く、設備も整っていてコスパも考えて満足しました。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 10:36:42

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご返信も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランご利用の際にはご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後さらなるサービス向上を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

またのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 23:27:53

ホテルは山奥にあり、雪が降ると行くのが厳しい感じがあった。
大浴場があるが、5人分くらいしか洗い場がなく、知らずに入ると裸で待つはめに。待てずに身体も流さずに浴槽につかる人がいて入りたくなくなった。
卓球なども楽しめる部屋があったが、マスクしてなくて利用するのに抵抗があった。
冬は暖房が効かず厚着するものがいるかも。部屋が寒くてジャンバー着て寝た。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:06:03

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回、折角の家族旅行をご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。大浴場は女性用の浴室かと思われます。直ちに改修する事は出来ませんが、ガランの数量など事前にお知らせする事は可能だったかと思います。今後改善項目のひとつとして検討させていただきます。また、卓球場などのアクティビティは、旧会議室に設置されている関係で、ご不安に感じられたかと思います。換気機能は備えてあり、貸出品も都度消毒したうえでお貸ししております。安心してご利用いただけるよう、説明・案内を増やすなど検討させていただきます。お部屋が寒かった件は、大変申し訳ございませんでした。気温の低下に暖房能力が追い付いていなかったのかもしれません。温度設定には今一度注視の上設定させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

投稿者さん 2022年12月27日 08:46:05

初めて泊まりました。食事を期待していましたが、前菜などは温かかったら美味しかったろうな…とちょっと残念でした。お風呂はちょっとぬるかったですが、ゆっくり入れました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:02:18

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お食事の前菜については、温かい品と冷製・常温のものが混ざっておりますが、少し提供するタイミングが遅かったかもしれません。提供のタイミングを上手く図れるよう努めてみます。大浴場の湯温は通常41~42度に設定しておりますが、何らかのタイミングで少し下がっていたのかもしれません。機器類を確認してみます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月13日 21:04:11

部屋は明るく、家具、備品も綺麗で問題なく、快適に過ごせました。
共有部もコロナ対策がしっかりなされており、安心して過ごせました。
更に良くなって欲しいということで、辛口コメントです。
・ビリヤードをプレイしましたが、台上の球を置くポイントが、薄くなっていて、よくわかりませんでした。
・浴場の緑茶シャンプーやゴミ箱の表示が剥がれており、修正していただければと思いました。
・露天風呂では、朝風呂に入り、青空を眺めながら、湯けむりの中でゆったりさせていただきました。サザンカやもみじの紅葉でよかったですが、もう少し外の風景が見えたら開放感があるかなと思いました。
・同じ露天風呂関連で、温泉に浸かっているとブーンという音が聞こえます。空調関連の室外機の音だと思いますので、すぐの対応は難しいと思いますが、改修のタイミングで配置を検討されてはと、思いました。
今回は夫婦だけの滞在でしたが、次は子どもたち一緒にと考えています。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:54:07

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ビリヤードや浴場についての貴重なコメントありがとうございます。お客様からのコメントは貴重な改善項目となりますので、とてもありがたいです。次回はお子様とのご来場をご検討していただき、ありがとうございます。今年は4/29~屋内プールを営業する計画であります。お子様もきっと喜んでいただけるのではと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年11月19日 16:01:29

大浴場にロッカーがないので不便でした。
朝はサウナが利用出来ず残念。
近くに飲食店はなくコンビニも車で20分位と遠いです。

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:08:50

お客様へ

この度はお仕事でのご宿泊にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは空港や最寄りのインターからも少し距離があり、また近くにお店もなく、最寄りのコンビニエンスストアーまでお車で20分程度時間がかかる為、アクセス面や便利さはお世辞にも良いとは言いがたい立地条件ですが、その分静かで空気も綺麗です。特にサンセットや星空、雲海等の非日常的な景色をお楽しみいただけるとプラスに考えて頑張っております(苦笑)。

サウナの営業時間につきましても、最近とても人気がある為同じご要望を受ける事がございます。

こちらについても前向きに検討させて頂きたいと考えております。

今回ご投稿頂いた内容を参考に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。

この度はご宿泊とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ひとり旅】<客室アップグレード>シングル料金で広々ツインへご案内/素泊まり

投稿者さん 2022年06月10日 07:38:24

コンビニが遠すぎることと
朝ごはんのクオリティが思ったより低かったです

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:51:51

この度はお仕事でのご利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、近くのコンビニエンスストアまでお車で20分程度の距離がございます為、ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましてはここ最近、同様のご意見を目にすることが増えて来ましたので、改善に向けてお料理の内容を日々研鑽しております。

次にご来場の際にはきっと、満足いただけるお料理を提供させていただきます。

その際には是非、評判の夕食もご賞味いただけましたら幸いです。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】<期間限定5500円OFF~>リゾートホテルの広々ツインルームを独り占め!/素泊まり
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 17:12:26

温泉は最高。
部屋は綺麗

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年03月01日 16:47:14

お客様へ

この度は遠方から当ホテルに足をお運びいただきまして、誠にありがとうござます。

また明瞭完結なお褒めのお言葉、クチコミのご投稿ありがとうございます。

あまりにシンプルでしたので、かえって返信に困りましたが(苦笑)

評価詳細を確認しました所、各項目で高評価をいただいておりましたが、サービスのみ「★2」という評価を拝見し、何か失礼な事があったと不安になり、担当従業員に確認しましたが、詳細はわからず仕舞いでした。

ですので、気になった点や、不快に感じた事がありましたら、ご面倒とは思いますがご指摘頂けると有難く思います。

お叱りは真摯に、お褒めの言葉は謙虚に受け止め、改善・改良の道標とし、より良いサービスの提供に繋がるよう努力して参ります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定×ふたつ星コース】泊まるたびにどんどん貯まる!ポイント10倍プラン/2食付
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

おやじコアラさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

おやじコアラさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:37:22

子供がプールを楽しみにしてました。
丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

2016年06月
さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪
【トリプル(エキストラベッド使用)】

かるびぽんずさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かるびぽんずさん [30代/女性] 2015年05月12日 21:55:30

子供たちはプールなどとても楽しんでました。
その他グランドゴルフなども無料で子供たちは大満足だったようです。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:25:28

この度は「子供の日限定!!5555プラン」でのご来館、誠にありがとうございました。

毎年5月5日(子供の日)は限定のお得なプランを展開中でございます。お客様のご意見の通り、宿泊されるお客様は無料で使える施設がたくさんございます。
7/18~は屋外プールも営業致しますので、もっと楽しめると思いますよっ。

お子様が大満足されたようでよかったです(^o^)

私共スタッフも、元気をいただきました。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日こどもの日限定!!】5555プラン(GO!GO!GO!GO!)~朝食付~
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

さつまリゾートホテル 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2013年04月29日 19:23:52

昨年に引き続き家族5人で宿泊させていただきました。
チェックイン後、子供たちはプールに直行、その後ビリヤードをしてカラオケルームを使用。(宿泊の場合、プールその他は無料で、カラオケルームだけが有料です。)
二日目はバイキングの朝食。(大人も子供も1,050円。小学2年の娘は、たまごかけご飯を一杯だけ食べました。子供料金の設定があればと思います。)
朝食後、ビリヤードをして、プールに行き、次は卓球。更に外へ出て家族でグランドゴルフ。お昼までいっぱい遊んで帰りました。
子供連れで安心して、ゆっくりと遊べるのは大変助かります。
歯ブラシとスリッパが3人分しか無かったので、歯ブラシだけは2人分追加でお願いしました。(こちらの確認不足でした。)
フロントの方に関しては、男女ともに非常に良い接客であると感じました。きちんと研修を受けて、言葉遣い・表情(笑顔)・目の動きなども気を付けていらっしゃることが伝わって参りました。
仕事関係でのゴルフのため宿泊したこともありますし、また家族でも宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年04月30日 09:30:08

昨年に引き続き、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食の子供料金設定については、是非検討させていただきます。歯ブラシとスリッパはこちらの配慮が足りなかったと思います(そこまで配慮出来るようなホテルを目指します)。是非、来年もお越し下さいませ。口コミありがとうございました !(^^)!

【4月限定】ゴールデンウィーク直前プラン!~素泊まり~
【トリプル(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2024年06月10日 22:50:09

黒豚しゃぶしゃぶがメインというか、それだけという感じであった
それ以外は、バイキングでとってくださいとのことだったが、
決められた夕食の時間だったが種類も少なく、お刺身類なし、肉類もなし
キムチ類だけ目立っていて、副菜のような物があっても量が少なかったりで
寂しい内容だった。

3世代で行っていたので、食べ盛りの高学年小学生には物足りなかった
代わりに、低学年、保育園生のお子様ランチはすごいボリュームだった。

お客さんが多いかったからか、頼んだ飲み物がなかなか出てこず
「さっき頼んだのですが、来ないので」といって新たに注文しなおした。
チェックアウトの会計で見てみるとやはりその来なかった分も
しっかりついていたので、指摘して消してもらいました。
以前、宿泊したと?は、しっかりとしたフレンチ和洋コースで
とても食事がよかったので少しがっかりした。

連休期間のみプールが開いているとのことで行きましたので
子供たちはとても楽しそうにしていた。
幼児用のプールもあり
プールのお客さんは少なかったのでのびのび遊べました。

夕方は、もう少し遅い時間まで入れたらよかったと思います。
翌日は、チェックアウト10時以降しか開かないので、
プール監視や管理の方も大変とは思いますが、
朝9時ごろから開けてくれるとうれしいです。

【小学生半額】<黒豚しゃぶしゃぶコース>多彩なアクティビティ無料!ご家族・三世代旅行にもおすすめ
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 17:22:00

みんなの口コミに????しかないです。
ゴルフの宿泊で利用しました。が! ここはどこの国でしょうか?っと思いました。
経営上、そちらが優先なのだろうな…という印象しかない。
受付からフロントに1人しかいない。接客していればボーット待っていないといけない。
ゴルフのマナーも最悪。前組の2人は、リモコンは落としてるし、距離計測機も落としてるし、持っていくまで待ってる。普通気付いたら取りに来ませんか?
お風呂も使いっぱなし。椅子を片付け、シャワーを戻し、あまりの髪の毛・ゴミに隣国の方の周りも失礼ですがモップで拭きましたよ。
食事も大きな声でしゃべるし、全く落ち着かない。夕食もこの値段でこれだけ?って感じでした。
部屋がシングルで予約してたけどツインになっていたので、料理で調整されたかな・・・
もう二度と行かないかな…

さつまリゾートホテル 2024年01月20日 13:56:45

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
然しながら、ご指摘いただきました他のお客様の行為より、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは関係部門のスタッフに共有させていただき、そういった場合の対応など具体案を話し合い、ご利用されるお客様のマナー改善に努めて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
お客様がおっしゃる通り韓国を中心としたアジアからお越し下さる方が非常に多く、ゴルフパックに特化したホテルでもあり海外の方からも大変ご好評を頂いております。もちろん、日本人のお客様にもご満足して頂ける様にスタッフ一同努めておりますが、文化の違いでご迷惑をおかけすることも時にはあるようでございますが、これもまた異文化の体験とお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご指摘を賜りましたフロントにおける人員配置及びレストラン【モンヴェール】でご提供いたしておりますお食事の内容・種類に関しましても、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら改善に向けて検討を行って参ります。今回残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わりもせず、当ホテルへご投稿をいただきました事、深く感謝を申しあげます。これからも全てのお客様にお寛ぎいただける空間づくりを心掛け、努めてまいる所存でございますのでまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽28】<創作和食コース>早めの旅行計画でお得に宿泊!温泉&アクティビティ満喫
【シングルルーム※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年03月18日 17:27:24

朝食が学生が多くてかなり待ちつかれか。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 11:24:36

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらず口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場状況のご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今後はお客様のご意見をもとにチェックインの際等において予想される時間帯をお伝え出来るように対応して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

皆様のご意見・ご要望に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、これに懲りずにまたの機会ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【冬春旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

sakitan0514さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

sakitan0514さん [50代/男性] 2023年01月17日 20:41:35

お部屋は広くて清潔で良かったのですが朝食のバイキングが時間が遅かったせいか欠品が多くて損した感じがしました。夕食は、まあまあでしたがさつま牛のしゃぶしゃぶで予約したはずがただの和食でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:12:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
朝食バイキングでの欠品については、大変申し訳ございませんでした。料理補充については、改めてミーティングをを開催し、改善項目のひとつとして取り組んで参ります。また、ご夕食については、現在「さつまの牛しゃぶコース」はメニューにございません。しかし、事前にご予約・お問い合わせをいただけますと、対応できる場合がございますので、遠慮なくお申し出頂ければと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】