さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

57ヒロシンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

57ヒロシンさん [30代/男性] 2015年05月17日 21:11:17

今回、家族で利用させて頂きました。総合的にとても満足いたしました。
子供も初めてのテニスでとても喜んでいました。コートも6面あるので、予約しなくても宿泊の家族は楽しめると思います。
インドアも卓球・ビリヤード・屋内プールに露天風呂まであって、どれも子ども達は喜んでいました。
夕食も美味しかったし、デザートの人気には驚きましたが飽きることなくいただけました。
部屋は、家族で使用するような広い部屋は、普段は使用されていないと思いますので仕方ないと思いますが、少しカビの匂いがしましたが入室後直ぐに窓を開ければ気にならなくなりました。

ゴルフ場がとても綺麗でした。
私もゴルフが好きなのでとても羨ましく思いました。
早朝や薄暮のハーフを宿泊者の追加サービスで利用できれば幅が広がると思いました。

さつまリゾートホテル 2015年06月06日 14:38:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

まずは、お子様が喜んで頂けたようで大変喜ばしい限りです。しかしながら、お部屋の匂いについてご指摘いただきありがとうございます。調査した結果、前日もご滞在のお客様のご利用がありました。お部屋のクリーニングの際に窓を開けた状態で換気を行いながらの清掃を心掛けておりますが、従来から少し匂いが漂っていた可能性も考えられるので、これを機会に全室のチェックを実施させて頂きます。

最近では、親子でゴルフを楽しむご家族の方々が増えております。夕方の薄暮プレーも可能でしたが、ご案内が出来ておらずに申し訳ございません。夏休みには夕方の薄暮プレーのご案内を勧めてみたいと思います。ヒントを頂きありがとうございます。

この度は貴重なごご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

かるびぽんずさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かるびぽんずさん [30代/女性] 2015年05月12日 21:55:30

子供たちはプールなどとても楽しんでました。
その他グランドゴルフなども無料で子供たちは大満足だったようです。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:25:28

この度は「子供の日限定!!5555プラン」でのご来館、誠にありがとうございました。

毎年5月5日(子供の日)は限定のお得なプランを展開中でございます。お客様のご意見の通り、宿泊されるお客様は無料で使える施設がたくさんございます。
7/18~は屋外プールも営業致しますので、もっと楽しめると思いますよっ。

お子様が大満足されたようでよかったです(^o^)

私共スタッフも、元気をいただきました。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日こどもの日限定!!】5555プラン(GO!GO!GO!GO!)~朝食付~

abc0625さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2015年05月11日 20:00:24

露天風呂、サウナが最高。部屋も広くて良かった。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:16:49

この度は、「出張応援朝食付きプラン 広いツインシングルユース編」にて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク明けという事もあり、露天風呂・サウナもごゆっくりお使い頂けたのではないかと思います。
お部屋はツインのシングルユースでしたので、広さはもちろん、ベランダからゴルフ場が見えるロケーション。これからの季節、朝・夕の気温差で雲海が望める日が多くなってまいります。
次回、ご来館の際は楽しみにお越し下さい。

この度は、貴重な口コミでのご意見、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【ビジネスマンにおすすめ!!】出張応援朝食付プラン 広いツインシングルユース編

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

さつまリゾートホテル 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

じゅくちょー7084さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2015年03月25日 07:26:59

料理がとにかく素晴らしい!旬の野菜や肉や魚がふんだんに使ってありとても美味しかったです。温泉もいいし、卓球やグランドゴルフも無料で楽しめて、小学生の娘も大満足でした。また来たいです。

2015年03月
かごしま味紀行! お得な1泊2食プラン♪ トリプルルーム

tKaji2さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

tKaji2さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:21:28

シングル、それも格安プランのために部屋に関しては値段相応ですが、それ以外は施設の設備(スポーツ好きには大満足)、料理等はとても満足出来るホテルです。
森に囲まれ、普段の生活と切り離して癒される立地ですし、大浴場はきれいで露天もあり癒されます。
外に出なくても食事はホテルでリーズナブルな金額で十分満足できますし、2連泊でしたが料理長お勧め日替わり定食は初日は肉が充実、2日目は野菜たっぷりの料理で美味しかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月23日 10:42:58

2泊&ゴルフで利用させてもらいました。連泊したんで、料理の内容を変更できないか?
との相談をしたら、快く応諾してもらい、ありがたく楽しいゴルフ旅行ができました。
私が暑がりのせいかもしれませんが、クーラーの効きが少し悪かったように感じました。
また、ゴルフして宿泊したいと思っております。

2014年05月
【カップル限定】メモリアルスーペリアルプラン ~2014~
【スーペリアルーム】

toshi0415さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

toshi0415さん [40代/男性] 2014年05月08日 13:12:48

5/5に家族4人でで利用しました。
建物はそこそこの築年数のようでしたが、手入れがいきとどいており施設内は綺麗でした。
プール・ビリヤード・グランドゴルフ等子供たちも大変楽しんでおりました。
夕食もホテルから連絡があり追加で予約して正解でした。普通においしかったです。周辺は山ばかりなので食事をするところはありません・・ホテルでの食事をおすすめします。
ゴールデンウィークの人混みをさけゆっくりすることができました。

2014年05月
さつまリゾートホテル 2014年05月13日 21:24:40

toshi0415様
この度は当ホテルの【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お子様も喜んでいただけたようで、楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。

ホテルの回りは大自然に囲まれすぎておりますので(笑)、お食事する所はなかなかございませんが、夕陽と星空に囲まれた雰囲気でのお食事は、きっとお子様達の記憶にも残っていただけたかなっ?って勝手に想像してしまいます!(^^)!

とても、元気の頂けるコメントを有難うございます。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪ ~2014~

hisasan55さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hisasan55さん [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
さつまリゾートホテル 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

旅人0525さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年03月08日 20:16:40

安いプランだったのそれにしては良かったです夕食もホテルで食べたけど安く美味しかった部屋は眺めが良くなかったけど安いプランなのでしょうがない。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月16日 18:53:37

今回、二回目の宿泊でした。
環境的に静かでお風呂もゆっくりできました。
食事も美味しく頂きました。

早速、次回予約もお願いしてあります。
よろしくお願い致します。

2013年10月

yapii007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yapii007さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:53:57

お部屋は広くて清潔で、しかも静かで、景観も最高でした。
お風呂も広くてゆったりできました。
今回、夕食なしでしたが今度は是非家族でご馳走になりたいと思います。
有難うございました。

2013年09月
【シングル】

たみゆず茶さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

たみゆず茶さん [40代/女性] 2013年08月21日 15:08:26

家族旅行で利用しました。鹿児島市内から移動したのでホテルまでは遠かったけど、部屋から見えるゴルフコースの緑鮮やかな景色が気持ち良かったので、来た甲斐があったと感じました。
フロントの方はどなたも笑顔で気持ちの良い対応でした。鹿児島のイントネーションで話されるのを聞いていると、旅行に来たな~と実感できるのでうれしいです。
しかし、レストランスタッフは笑顔がなく対応も無愛想で、楽しみにしていた食事が少しイヤな気持ちになり残念でした。

早くチェックインして施設利用するはずが遅くなり、翌朝にテニスとプールを楽しみました。テニスコートは合宿で一日中貸切で朝8時からの1時間だけ空いてました。プールは誰もいなくて私たちだけで使えて楽しく遊べました。その後、温泉に入ってチェックアウトしました。子どもたちは朝だけでしたが、とても楽しめて喜んでいました。
時間があれば施設をもっと利用して楽しみたかったです。

さつまリゾートホテル 2013年09月12日 12:19:20

この度は、多数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、たみゆず茶様の大切な家族旅行を私共の接客態度、気配り不足によりお客様に大変不快なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

当日のレストランは、隣会場のビアホールのお客様が増えた事により、レストランに社員1名と派遣スタッフの3名の計4名で対応しております。派遣スタッフは当レストランでの業務経験が殆ど無く、1名の男性は経験者でありましたが、2名の女性はサービス経験・作業が未熟でありました。当日は笑顔で対応し、そのように心がけておりましたが、当ホテルのサービス方法、説明等事前ミーティングが出来ていなかった事と「心からの笑顔のおもてなし」を指導出来ていなかった事が最大の原因でございます。

今後は、事前説明とミーティングを行い、情報の共有化を行う。派遣スタッフにも「心からの笑顔のおもてなし」を伝えると同時にホテルスタッフも心がける。ホール責任者を先頭にスタッフ全員が笑顔を引き出せるような職場の環境作り。を行い、今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう「心からの笑顔のおもてなし」を再教育し再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

今回のご意見に対し、お客様に不快感を与えてしまった事を大変申し訳無く思っております。ご指摘を真摯に受け止め反省しております。そしてお客様の笑顔を大切なものと心がけて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ソーリーソーリーさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ソーリーソーリーさん [40代/男性] 2013年05月08日 10:43:26

この度はお世話になりました。連休中にも関わらずとてもゆったりと出来ました。食事も
予想していたものより上でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
さつまリゾートホテル 2013年05月08日 14:15:07

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂いて更に嬉しく思います。宿泊者はプールなどの施設が無料で使えますので、また是非お越しくださいませ。
クチコミもありかとうございました。

インターナショナルゴルフリゾート京セラ フロント久保田

【直前割】【1日2組限定!!】わいわいファミリープラン♪トリプル
【トリプル】

しょうmoriこうさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

しょうmoriこうさん [40代/女性] 2013年05月03日 12:22:16

子どもたち(小3と年長の息子)が今までで一番楽しかったと喜んでくれました。ほぼ貸し切り状態の室内プールに無料の卓球やビリヤードで遊びを満喫しました。また温泉もとても気持ちよかったです。従業員のかたはとても親切で、帰り際に観光の相談をしたら、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。ただ一つ気になったのは夕食です。内容と量は良かったのですが、海老フライだけ問題がありました。フライの衣の下に殻がかなり残っていて、子どもは食べられませんでした。大人でもガリガリして食べ辛かったです。それ以外は本当に大満足な旅行になりました。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年05月07日 15:20:41

この度は、【直前割】【1日2組限定!!】わいわいファミリープラン♪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さて、ご夕食時の「海老フライ」につきましては、本当に申し訳ございませんでした。原因は皮が完全に取り除かれていなかった事にございます。通常は頭部を除き外しております。再発防止の為にダブルチェック制度を導入して参りたいと思います。
ご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 神原

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2013年04月29日 19:23:52

昨年に引き続き家族5人で宿泊させていただきました。
チェックイン後、子供たちはプールに直行、その後ビリヤードをしてカラオケルームを使用。(宿泊の場合、プールその他は無料で、カラオケルームだけが有料です。)
二日目はバイキングの朝食。(大人も子供も1,050円。小学2年の娘は、たまごかけご飯を一杯だけ食べました。子供料金の設定があればと思います。)
朝食後、ビリヤードをして、プールに行き、次は卓球。更に外へ出て家族でグランドゴルフ。お昼までいっぱい遊んで帰りました。
子供連れで安心して、ゆっくりと遊べるのは大変助かります。
歯ブラシとスリッパが3人分しか無かったので、歯ブラシだけは2人分追加でお願いしました。(こちらの確認不足でした。)
フロントの方に関しては、男女ともに非常に良い接客であると感じました。きちんと研修を受けて、言葉遣い・表情(笑顔)・目の動きなども気を付けていらっしゃることが伝わって参りました。
仕事関係でのゴルフのため宿泊したこともありますし、また家族でも宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年04月30日 09:30:08

昨年に引き続き、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食の子供料金設定については、是非検討させていただきます。歯ブラシとスリッパはこちらの配慮が足りなかったと思います(そこまで配慮出来るようなホテルを目指します)。是非、来年もお越し下さいませ。口コミありがとうございました !(^^)!

【4月限定】ゴールデンウィーク直前プラン!~素泊まり~

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2012年05月08日 21:16:17

ゴルフ、または結婚式で利用したことのある人しか、なかなか家族旅行の選択肢に挙げないと思われますので、逆に穴場と言えば穴場です。
5月5日の午後3時前にチェックインして、子供たちとプールに入り、温泉に入って、ビリヤードをして、夕食をとってカラオケ。
二日目の5月6日は、朝6時前に起きて、温泉に入って、7時から朝食をとって、9時前からグランドゴルフ、その後、卓球して、プールで遊んで、温泉に入って帰宅しました。
ちなみに、これだけ色々と遊んで有料なのはカラオケだけでした。(宿泊客は無料でした。)
子供たちは、プールが一番楽しかったようです。(ほかのお客さんも2~3家族だったので。)
料金も家族5人で12,000円で宿泊・朝食付きでした。別途夕食を頼んで、カラオケルームまで使って3万円切る料金でした。
フロントの方の接客は、とても良いと感じました。電話応対も◎。
何よりも、子供たちは、2日間たくさん遊べたので大満足でした。

2012年05月
さつまリゾートホテル 2012年05月13日 14:32:28

この度は【ポイント10倍】子供の日限定!お子様無料のGO!GO!ファミリープランにて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年は6日も休日という事で、子供の日限定プランと題しお子様無料プランを実施させていただきました。ご家族様でプールやビリヤードなど施設をフルにご利用頂きまして本当にありがとうございます。その反面、ソフト面の課題もご指摘いただき誠に申し訳ございません。お客様のご指摘通り臨時でお願いしていたサービススタッフも多数おりました。いずれにしましても、折角貴重なご意見を頂きましたので、早急に改善し次回はきっと変わった・・・。と思われるホテルを目指して参ります。お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

リゾート事業部 神原直樹

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月11日 10:08:36

現地までの道が途中にいくつも案内されていて迷わずに到着できました。素晴らしく景観の良いところできれいな自然の中で部屋からの眺めもよく癒されました。平日だった為お風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。料理は量も味も十分満足できました。従業員の接遇もしっかりされており落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。

2009年06月
さつまリゾートホテル 2009年07月12日 14:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様に満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速、各セッションにお客様の声を報告し今後の励みにさせて頂きたいと思います。

“父の日記念プラン”は当ホテル恒例の『ステーキフェア』をご夕食でお召し上がり頂きました。満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めも当ホテル自慢の1つです。さつまの山々は季節毎に様々な景観を見せてくれます。秋、冬の季節も風情がありとっても綺麗ですよ。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

★ありがとうの感謝を込めて★父の日記念プラン

投稿者さん 2008年01月23日 16:51:26

大変心地よく快適にホテルを利用させていただきました。ありがとうございました。しかし1点不満がありました。お風呂の湯温調節が利かず暑いお湯しか出ずにゆったりとお風呂にはいれなかったので少し残念でした。その他はホテルの方も親切で大変満足しております

ツインルーム

投稿者さん 2006年01月20日 04:11:15

正月に泊まりました。部屋は清潔で、大変広い部屋を準備していただきました。露天風呂も広く、タオルも都度新しい物を使用できるので、何度も気持ちよく入浴できます。卓球やビリヤードが無料で、又カラオケも比較的安価で利用できるなど、設備も充実しており、売店での商品も良心的な値段で販売されています。ただ、夕食が少し高いかな・・・結局あきらめました。
 そして、ここで一番印象に残っているのは、その景色。特に夜間の星と朝焼けの美しさは周りに灯りがない高原ならでは。なかなか味わえないものですよ。
 全体的には、大満足。オススメしますし、私ももう一度泊まりたいと思っています。たくさんの流れ星をもう一度見たいので☆