さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 08:48:45

サウナがとても良かったです。朝はサウナが無いのが残念でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:03:16

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

サウナの嬉しいコメントありがとうございます。しかし朝は営業しておりません。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これからも朝の営業は難しいとは思いますが、その点はご理解いただけますと幸いです。ちなみに、夜の露天風呂から星空を眺めていただけましたでしょうか?もし、次回ご来場のタイミングがあれば、是非覗いてみてください。とても綺麗です。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:35

11月5日に宿泊しました。部屋は広くてよかった。温泉、女湯は、結構混む事が多いのですが、人数制限をしてあったり、たまたま入れ替わりで入れたのでゆっくりつかれました。ダイソンのドライヤーGOOD!部屋のカードキーが2枚とも使えなくなったりしてちょっと面倒だった。朝食でだいぶ後からきた人の方が先に食事がきたりして、待ち時間が長かったので残念だった。でも量、味は満足でした。全国旅行支援割引がつかえたので、お得に泊まれてよかっです。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:58:46

お客様へ

まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋や温泉、アメニティに至るまで詳細にレビューしていただき、大変参考になりました。

全国旅行支援が12/20までご利用いただけますので、この機会にと初めてご宿泊いただくお客様も増えてきており、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ルームキーの不具合に関しましてはお手数をお掛けし、申し訳ございません。
原因の解明と再発防止に取り組んで参ります。

またお料理の提供遅延に関しましては、折角料理内容を高く評価していただけているのですから、ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善すべき事案と認識しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからもより質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。

あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

cappuccino1883さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

cappuccino1883さん [40代/女性] 2022年09月25日 09:49:32

子供のサッカーで宿泊しました。サッカーやゴルフの環境には適していると思います。
大浴場もお部屋もアメニティも良かったです。
近くにコンビニがないのでちょっとだけ不便かなぁと思います。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 14:31:52

お客様へ
この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお子様のサッカーでご宿泊との事ですが、施設やアメニティ等を高く評価いただきましてありがとうございます。

やはりお部屋や施設、お食事は皆様、当たり前に期待してご来場いただいていると思っておりますので、当然力を入れ、常に改良を図るべき部分と考えておりますが、他の店鋪の事は我々にはどうすることもできません・・・

実際、最寄りのコンビニエンスストアがホテルから車で20分程度の距離にある為、ご不便をお掛けしているのも事実です。

しかしながら、私は近くにコンビニエンスストアがない事は寧ろプラス要因と考えております。

例えば、落ち着いてゆっくりと過ごすことのできる広い館内と客室。スポーツにお仕事に集中できる閑静な環境。山頂から観ることのできる山々に沈む壮大な夕景や煌めく星々等はこのロケーションだからこそ得られるものだと考えております・・・などとホテル側に都合の良い解釈に聞こえるかもしれませんね。

この度は高い評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

次は是非ご家族でリゾートに遊びにいらして下さい。

コンビニの方が近くに来てくれるのであれば是非お願いしたいのが本音です(苦笑)

投稿者さん 2022年07月19日 17:59:11

夕食を予約してなく、レストランで酒を飲みたいと思いましたが、予約なしでは入れず
残念でした。

さつまリゾートホテル 2022年07月24日 18:03:06

お客様へ
お客様のクチコミ内容の通り、現在はご予約のないお客様のレストラン対応が急務と認識しております。
今回は残念ながら、ご希望に添えず申し訳ございません。

お客様から頂いた投稿を課題に、お客様それぞれのニーズにフレキシブルに対応できるような仕組み作りにも取り組んで参ります。

これからのさつまリゾートホテルにご期待いただけましたら幸いです。

あらためまして、この度は評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2022年07月13日 11:42:48

露天風呂が故障していて、時間遅れでは入れたが、ちょっと残念でした、あとは全て満足です!

さつまリゾートホテル 2022年07月24日 18:12:36

お客様へ

まずはじめに、折角のご旅行ですから、露天風呂を楽しみにしていただいていたのではと思うと、本当に情けく、申し訳ない気持ちで一杯です。

大変申し訳ございませんでした。

その他の点に失礼がなかった事が不幸中の幸いです。

設備の中にはメンテナンスや清掃のタイミングで利用を制限させていただくことが、稀にございます。

そんな時には何か別のサービスを提供する等、お客様にご不便を感じさせない柔軟な対応を心掛けていきたいと考えております。

この度はクチコミのご投稿・評価いただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年06月23日 09:08:22

鹿児島観光時に宿泊として利用させていただきました!山を登った所にあるので、とても静かでした。チェックインが遅い時間でもよかったので助かりました。お部屋も広く清潔感がありゆっくりと過ごせました。また鹿児島に来るときは利用したいです!

さつまリゾートホテル 2022年06月24日 16:18:14

お客様

この度はご家族での鹿児島観光に数ある有名観光地のお宿様ではなく、さつま町のさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、お山の頂上に位置する場所にある、ゴルフ場併設のリゾートホテルですから、さつまの自然を存分に感じることのできる立地にございます。

手前味噌ではございますが、本当に静かで、夕日や星空等、この素晴らしいロケーションがホテルの自慢です。

当ホテルは一般的な家族旅行やゴルフでのご利用の他に、ビジネスユース、法人の研修旅行や学生合宿等で様々なお客様がご来場いただきます。

その為、レイトチェックインにも柔軟に対応させていただいております。

ご宿泊いただいたお部屋は昨年12月に壁紙やカーペットを抗菌仕様にリノベーションしたばかりのお部屋になります。お寛ぎいただけたようで、何より嬉しく存じます。

この度は気持ちの良いクチコミと高い評価をいただきましてありがとうございました。

是非また鹿児島にお越しの際には弊社「さつまリゾートホテル」へのご来場を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付>23時までチェックインOK!アクティブな方にオススメ

投稿者さん 2022年05月14日 10:28:59

広いお部屋で、ゆったり日常から離れてリラックス出来ました。スタッフの皆さま親切で、よい宿泊になりました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:42:31

この度はご家族の貴重なご旅行の機会に、数あるお宿様の中から当ホテルをお選びいただき、自慢のデラックスツインルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂き恐縮です。

このような高い評価と、暖かいお言葉に助けてられております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
是非またご家族揃ってお越しください。

お客様のまたのごご来場をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふたつ星コースと特別室で愉しむラグジュアリーな一日を/2食付
【デラックスツイン(2~4名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 18:25:32

夕食新ディナーGumyoコース洋食コースは全部美味しく頂きました。
美味

朝食(和食)定食 これは御飯が不味いしおかずが美味しくない

夕食が凄く美味しかった反面、朝食にはがっかりしました。
サウナが100度とか近くで
日焼けするような暑さ、何とかしたほうがいいと思います。
汗が出るのではなく、ただ痛い日やけしただけて感じでした。
浴場は寒い

食事だけ(ディナー)には次回行ってもいいかなと思いますが、宿泊はないかな

ディナーは本当に美味しい

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:35:59

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からお褒めいただいたご夕食は、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフが今年4月から考案した鹿児島の地の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、すでにホテルの大きな魅力のひとつになっております。

6月からは夏の新メニューが好評ですので、是非ご期待くださいませ。

またご朝食につきましては、お口に合わなかったようで、申し訳ございません。
朝食メニューにつきましても改善に努めて参ります。

サウナ・浴場につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
サウナの温度につきましては検証させていただき、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度はご利用に加えて、評価・クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

ご夕食だけでも大歓迎です。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【創作洋食/リニューアル記念】<10%OFF>さつまリゾートの新ディナー「Gumyoコース」を体験!

投稿者さん 2021年08月07日 16:50:01

8月5日にふたつ星コ一ススタンダードプランでモデレートツインで宿泊しました。お部屋は内装が新しくなったばかりのようで大変気持ちよく過ごせました。この猛暑で、部屋が西向きなので仕方ありませんが、日が沈むまではカ一テンが開けられないくらい西陽がかなり厳しいでした。ただ星空好きの私は、天気がよい日でしたので久しぶりに満天の星空を楽しめて得した気分になりました。ふたつ星コ一スの牛フィレ肉ステ一キは柔らかく思った以上の量でしたがとてもヘルシーに頂けました。

さつまリゾートホテル 2021年08月13日 15:40:22

お客様

この度は、ご家族のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は今年の3月にリノベーションを行ったばかりのお部屋でしたので、気に入っていただけて安心しました。

日差しについては確かに夏のこの時期、客室によっては照り付けるように暑いお部屋もございます。
 今後、客室アサインの際には可能な限り配慮するように善処致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。

星空鑑賞は何もない不便さが逆に星々の観測に向いている為、我々もイチオシです。星空好きのお客様のは喜んで頂けるロケーションだと思います。天気が良くて何よりでした。

お食事につきましては今後も改善を続け、質・量ともにすべてのお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

この度は高い評価を頂きましてありがとうございました。

お客様のお声を糧に、今後も頑張ってまいります。
 猛暑日が続いております。熱中症やコロナウィルスが感染拡大傾向にございますので、御身体をご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランを間際予約でお得に/2食付

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

yokanise1151さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yokanise1151さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:50:53

コロナウイルス感染症の対策も十分にされており、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの気配りもありがたいでした。料理もおいしくいただきました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:32:40

この度は、貴重なご旅行の機会にさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様の「安心して過ごすことが出来ました。」というお言葉を頂き、胸を撫でおろしております。

さつまリゾートホテルではご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
のんびりできます。
リフレッシュには最適なホテルだと思います。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

ゆうすけ8347さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ゆうすけ8347さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:51:08

良いホテルでした。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

hisasan55さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hisasan55さん [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
さつまリゾートホテル 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

【ツインルーム】

旅人0525さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年03月08日 20:16:40

安いプランだったのそれにしては良かったです夕食もホテルで食べたけど安く美味しかった部屋は眺めが良くなかったけど安いプランなのでしょうがない。

2014年02月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

たみゆず茶さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

たみゆず茶さん [40代/女性] 2013年08月21日 15:08:26

家族旅行で利用しました。鹿児島市内から移動したのでホテルまでは遠かったけど、部屋から見えるゴルフコースの緑鮮やかな景色が気持ち良かったので、来た甲斐があったと感じました。
フロントの方はどなたも笑顔で気持ちの良い対応でした。鹿児島のイントネーションで話されるのを聞いていると、旅行に来たな~と実感できるのでうれしいです。
しかし、レストランスタッフは笑顔がなく対応も無愛想で、楽しみにしていた食事が少しイヤな気持ちになり残念でした。

早くチェックインして施設利用するはずが遅くなり、翌朝にテニスとプールを楽しみました。テニスコートは合宿で一日中貸切で朝8時からの1時間だけ空いてました。プールは誰もいなくて私たちだけで使えて楽しく遊べました。その後、温泉に入ってチェックアウトしました。子どもたちは朝だけでしたが、とても楽しめて喜んでいました。
時間があれば施設をもっと利用して楽しみたかったです。

さつまリゾートホテル 2013年09月12日 12:19:20

この度は、多数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、たみゆず茶様の大切な家族旅行を私共の接客態度、気配り不足によりお客様に大変不快なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

当日のレストランは、隣会場のビアホールのお客様が増えた事により、レストランに社員1名と派遣スタッフの3名の計4名で対応しております。派遣スタッフは当レストランでの業務経験が殆ど無く、1名の男性は経験者でありましたが、2名の女性はサービス経験・作業が未熟でありました。当日は笑顔で対応し、そのように心がけておりましたが、当ホテルのサービス方法、説明等事前ミーティングが出来ていなかった事と「心からの笑顔のおもてなし」を指導出来ていなかった事が最大の原因でございます。

今後は、事前説明とミーティングを行い、情報の共有化を行う。派遣スタッフにも「心からの笑顔のおもてなし」を伝えると同時にホテルスタッフも心がける。ホール責任者を先頭にスタッフ全員が笑顔を引き出せるような職場の環境作り。を行い、今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう「心からの笑顔のおもてなし」を再教育し再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

今回のご意見に対し、お客様に不快感を与えてしまった事を大変申し訳無く思っております。ご指摘を真摯に受け止め反省しております。そしてお客様の笑顔を大切なものと心がけて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【トリプル】

投稿者さん 2023年03月04日 23:27:36

3/4に宿泊しました。食事は美味しかったですが人手が足りないのか忙しそうで、コースの料理がなかなか出てこなくて残念でした。建物は少し年季が入っていますが部屋は広く、設備も整っていてコスパも考えて満足しました。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 10:36:42

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご返信も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランご利用の際にはご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後さらなるサービス向上を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルルーム※禁煙】