さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 10:08:36

現地までの道が途中にいくつも案内されていて迷わずに到着できました。素晴らしく景観の良いところできれいな自然の中で部屋からの眺めもよく癒されました。平日だった為お風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。料理は量も味も十分満足できました。従業員の接遇もしっかりされており落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。

2009年06月
さつまリゾートホテル 2009年07月12日 14:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様に満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速、各セッションにお客様の声を報告し今後の励みにさせて頂きたいと思います。

“父の日記念プラン”は当ホテル恒例の『ステーキフェア』をご夕食でお召し上がり頂きました。満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めも当ホテル自慢の1つです。さつまの山々は季節毎に様々な景観を見せてくれます。秋、冬の季節も風情がありとっても綺麗ですよ。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

★ありがとうの感謝を込めて★父の日記念プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月12日 22:51:06

2回目の宿泊です

広大なゴルフ場を眺めながら ゆっくり過ごせるホテルです
山の上の建物ですがWi-Fiも問題なく使えます

打ちっぱなし(30球3百円)を楽しみ 温泉を堪能し食事も美味しく頂きました

個人的に好きな所をあげると、まずは※大浴場
・清潔でバスタオル、ハンドタオルが用意されている
・雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が用意されている(部屋にはありません)
・ドライヤーがダイソン
・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがKNOLL(前回宿泊した時に、とても良くてすぐに自宅用で購入しました)

※アクティビティが多い

※それから お食事。
夕飯は創作洋食を頂きました。
朝食はビュッフェですが、品数はあまり多くないです

前回、宿泊した時に夕食のテーブルを担当して下さったベテランの方の接客がスマートでとても素晴らしく また是非 お会いしたいと思っていました。
ゴルフをしない私達の今回の宿泊の目的はこれと言っても過言では無いです。
今回のテーブル担当は他の方でしたが、帰りがけに 声を掛けて前回のお礼を伝えた所 またしても 素晴らしいおもてなしをして下さり、一緒に写真も撮って頂きました
食事の味、楽しさが何倍にもなりました
Sさん 本当にありがとうございました
もちろん、他のスタッフの方も
皆さん丁寧で親切です

また 利用したいです

さつまリゾートホテル 2024年04月07日 20:03:58

いつもさつまリゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も数多くお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴しました事をスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創作洋食コース】食材の王国「かごしま」の地産地消を五感で味わう「Gumiyou」を堪能
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

koukinopapaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

koukinopapaさん [40代/男性] 2023年10月08日 22:16:33

ゴルフ場用の宿泊と思っていましたが、思っていた以上に快適でした。部屋からの眺めも大変良く、本日はあいにくの雨ですが、晴れていたらきっと星がきれいだと思います。しかもゴルフで宿泊していないのに、パター練習場で練習させていただきました。バーチャルゴルフもあるみたいで、ゴルフの時は三昧出来そう!。夕食も腹いっぱいになり、満足です。また来たいです。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:45:54

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。
当ホテルはアクティビティーも充実しておりゴルフ場の他にサッカー場やテニスコート・カラオケルーム・ビリヤード場・卓球場・夏季は屋内・屋外プールもございますので一日中満喫して頂けると思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。次回、鹿児島・さつま町にお越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【選べる夕食付】<朝食なしだからお得>ゴルフや観光のアクティブな方にオススメ
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

みほ583さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

みほ583さん [50代/女性] 2023年09月18日 07:58:39

スタッフの方がみなさん、とても親戚でした。
料理も美味しくて大満足です。
緑がいっぱいで癒されました。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:18:55

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご返信いただき厚くお礼申し上げます。
当ホテルのサービスやお料理に関してお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<創作洋食コース>地元食材にこだわったディナーとアクティビティ満喫

刀八1007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

刀八1007さん [30代/男性] 2023年06月04日 19:41:55

2023年5月26日に一泊で宿泊しました。
建物は古めですが、館内やお部屋、お風呂は清潔に保たれています。
お部屋は広くキレイでしたが、電気のコンセントが少なく感じ、スマホやタブレット、Wi-Fiなど種々の充電には充電タップの持参が必要に感じました。

今回は夫婦と子供2人で宿泊しました。
食事はレストランで次男以外はフレンチのコース料理でしたが、フレンチ独特の一品ずつ配膳されるスタイルに果たして子供達の気が散らないか非常に心配でした。

しかし、給仕していただいた男性と女性の従業員の方の対応がとても素晴らしく、最後まで美味しく頂けました。
特に女性の従業員の方は「私にも3人子供がいるので安心して下さいね」と声を掛けて下さりました。長男には「次はこのお料理ですよ」と説明して下さり、普段は落ち着きのない長男も、説明を聞きながらしっかり食べていました。

部屋に帰ってから「朝ご飯の時に、さっき晩ご飯を運んでくれたお姉さんと写真撮りたい」と話しておりました。しかしながら朝食の会場には、その女性従業員の方はおられなかったので、昨晩のお礼をお伝えすることが叶いませんでした。

普段は子供達のペースで食事するのと、周囲に気を遣いながらのため、ほとんど味わえずに食事を終えることが多いですが、こちらのホテルでは夕食・朝食ともにゆっくりと味わえることができました。

対応いただいた全ての従業員の方々もホスピタリティに優れ、またリピートしたいと思えるホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年06月13日 10:26:39

この度はさつまゴルフリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また過分な評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、レストランでのお食事の際お寛ぎ頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努力して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽28/創作洋食コース】<1000円OFF>全客室対象!鹿児島の旬をお得に先取り
【和室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年04月11日 22:20:08

4月上旬宿泊。翌日ゴルフプレー付きのプランでしたが、総合的に大満足でした!

夫がキャップを忘れてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
配送を早急にご対応頂き、ありがとうございます。変形しないよう頭部分に新聞を詰めて送ってくださっていたので、夫がとても感激しておりました(笑)

食事も素晴らしく、特に記憶に残っているのはディナーとランチです。
ディナーは前菜の霧島サーモンの味が濃厚で、魚料理の鱗揚げはサクサクの衣にソースがベリーとバジルの組み合わせで斬新でしたが、美味しかったです。
ゴルフプレー後のランチはカツカレーを選んだのですが、茶美豚はサッパリしつつも脂は甘く旨みが強くて、サックリとした薄衣のカツが辛口のカレーとマッチして絶品でした!

お部屋に至っては、ゴルフ付きプランは必然的にスーペリアの部屋になるらしく広く、コーヒーメーカー付き。
施設案内の通り、女性の大浴場はアメニティが充実しているので必要最低限の荷物でOK。
肝心のゴルフ場は綺麗に管理されており、カートも自動でリモコンもあり楽ちん◎
ナビも扱い易いものでした♪

正にゴルフプレーヤーにとっては楽園そのものの施設様ですが、以下3点を改善頂ければ天国確定です。

◯夜、廊下・大浴場の洗い場が寒い。
立地や建造的に仕方がないかと思いますが、もう4月なのに鳥肌が立つくらい寒かったです…

◯ディナーのパンが温めていない状態でサーブされたこと。
パンそのものは美味しかったのですが、冷たいパンに乗せても一緒に提供された固形バターが溶けることはもちろんなく…
コースの料理は、お皿まで温度管理が徹底されており、大変美味しく頂けました。
お料理にこだわりがあるようでしたのでギャップがあり、パンが冷えていたことだけが残念に思いました。

◯ベッドが固く、枕が高い。
こちらは設備的にすぐの改善は難しいかもしれませんが、ゴルフをする前後に使用することが多いと思うのでご検討頂けたら嬉しいです!

クーポンや全国割を使って宿泊してかなりお得に泊まったので恐縮ですが、里帰りの際はゴルフ付きプランでまた宿泊させていただきたいと思います!
この度は本当にお世話になりました。

さつまリゾートホテル 2023年05月13日 09:40:38

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。
レストランにつきましては当ホテルの料理長 穴井 裕樹(東京銀座レザンジュを皮切りに国内のホテル・レストランを経験)によるお食事をご堪能されたご様子で大変感謝致しております。
今後もレストランの企画として【8/11~8/14限定】で多彩なグルメを堪能できる「肉フェア」を初開催致します。
<肉フェア×黒毛和牛・黒豚・鶏・ジビエ>シェフ厳選の食材を心ゆくまでご堪能くださいませ。
(シェフが吟味を重ねた厳選素材を使用したバラエティー豊かな肉料理が並びます。)

しかしながらお客様からの貴重なご意見を頂戴したことを深く反省し、関係部署と情報の共有を図り、今後の改善に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も多くの方に喜んでいただけるホテルになるよう取り組んで参りますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

鎌倉1500さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

鎌倉1500さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:05:54

最終日にカート乗り入れで、ラウンド。天気も良く気持ち良く回れていたが、後半から若い男性4人組に代わり、後ろのから急かされ、最終ホールでは打ち込まれる。
ホテルは、申し分無いが、プレーヤーのマナーが悪すぎる。
マナー向上を望みます。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 13:27:38

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また過分な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角のゴルフプレー中に不快な思いをされました事のお気持ちお察し致します。
外国のお客様に限らずゴルフプレーをされるお客様全員に、より安全・より快適にラウンドを楽しんで頂けますようにマナーの周知徹底をお願いしていきたいと思います。
今後も多くの方に選ばれるゴルフリゾートになるよう取り組んで参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【翌日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2022年12月07日 09:29:10

ゴルフと宿泊。ゴルフは寒くて途中で辞めようかと思ったけど…また天気のいい日にラウンドしたい。
ディナーの時、コンペの表彰式みたいな反省会が行われていて、いい年したおばさん、おじさんがうるさくて落ち着いてディナーしてる感じもなかった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:52:59

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ご夕食時はゆっくりお食事を楽しんでいただけなく、私共スタッフの配慮が足りなかった事、誠に申し訳ございません。以後は、そちらのお客様へもご配慮いただくよう、きちんとご説明させていただきます。

また、当日はあいにくの天候のようで大変でしたね。気候が良い季節でのご来場をお待ちしております。ちなみに、5月のGW明け、10月田舎の農繁期が気候も安定しております(台風だけが心配でしょうか・・・)

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【当日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2022年11月27日 19:21:59

部屋からの景色は最高でした。
エントランスホールの広さに驚きです。
卓球は燃えました

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:46:48

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お部屋からの景観はゴルフ場が広がりますが、四季折々の楽しさをご堪能いただけます。
特に、紫尾(しび)山に沈む夕日と、早朝の雲海は絶景です。そのような素晴らしいタイミングをお楽しみいただけると、より一層ホテルの素晴らしいを感じて頂けると思います。

広々とした空間のロビーも北薩摩の雄大さをイメージした造りとなっていますので、ゆったりと感じて頂けたのでしょう。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【黒毛和牛】当館最高級「黒毛和牛ステーキコース」ディナー
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

だななさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

だななさん [50代/女性] 2022年11月26日 20:20:57

高齢の母と一緒に宿泊しました。
母の様子を見て、車椅子を準備していただき助かりました。
スタッフの皆さん親切で安心して宿泊できました。

さつまリゾートホテル 2022年12月25日 19:54:12

お客様へ

この度は、貴重なご家族でのご旅行の機会に数あるホテル・お宿の中からさつまリゾートホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

さつまリゾートホテルは残念ながらバリアフリーに対応したホテルではございません。
その為、今回のようなケースではお客様に不自由を感じさせる事もあるかと存じております。
ですが、お気づきの点やご要望がございましたら何なりとご相談くださいませ。
可能な限り喜んで対応させていただきます。

さつまリゾートホテルはこれからも、宿泊する皆様に安心してご利用いただけるホテル、サービスを目指して精進いたします。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

高い評価と温かいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 10:41:36

7月末に祖父母宅近くのさつまリゾートホテルを利用させていただきました。1歳児と4歳児がいるのでファミリールームに宿泊できベッドからの転落など心配する必要もなく安心して休むことが出来ました。幼児用の備品、寝巻きも可愛く子供達も気に入りはしゃいでました。屋内、屋外のプールで思う存分遊ぶことが出来リゾートに来たみたいな思い出も出来ました。朝食も品数が多く大満足です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年09月10日 13:50:40

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは2019年にリニューアル工事を行い、全客室が新しくなりました。

この度お客様にご利用いただいたファミリールームは弊社の子供のいるスタッフの意見を取り入れたもので、カーペットと壁紙は抗菌仕様。
小さいお子様連れも安心してお過ごしいただける様に可愛いらしく、機能的にと工夫を凝らしたお部屋です。

またホテルのアメニティ等もプラスチック資源循環促進法に則り竹製のものに変更する等、弊社なりのSDGsへの取り組みなど今年に入って改善したものも多く、常に時代の情勢やニーズに合わせてフレキシブルに対応しております。

ご朝食につきましてもお客様ご家族のお口に合いましたのでしたら幸いでございます。

この度はお褒めの言葉と、非常に高い評価を頂き誠にありがとうございました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましても、また機会がございましたら是非ご家族揃ってさつまリゾートホテルにお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年07月28日 11:41:33

所用で鹿児島に行く用事があり、こちらのさつまリゾートホテルの食事が美味しそうだったのと温泉があるので予約させて頂きました。
到着時に雲海が見れてその素晴らしい景色にとても感動しました。
お部屋もシングルで予約していたのですが、ツインに変更して下さり、同行した知人と隣同士の部屋にして下さり、とても広くキレイで嬉しかったです
知人も喜んでいました
夜御飯Gumyoコースとても美味しかったです
パンもおかわりさせて頂きました
朝ごはんも美味しかったです
スタッフの方もとても親切で、席に忘れ物をしてしまったのですが、慌てて追いかけて来て下さり、とても有難かったです。
温泉も気持ち良かったのですが露天風呂に見た事ない虫がいて、少し驚きましたが、山の中なので虫がいるのは仕方ないと思いました
あと、売店でお土産を買おうと思ったら団体が泊まられていたからか、売店に品物がほとんどなくて普段の品揃えは分かりませんが、ちょっと残念でした
でも総じて大満足なホテルでした
ありがとうございました

さつまリゾートホテル 2022年08月03日 17:37:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご来場の動機がお食事という事ですが、これは本当に嬉しく思います。

実際に今年4月から穴井シェフが料理長に着任し、メニューも一新しました。鹿児島の食材を独自にアレンジした創作料理は雲海等の景色に劣らない、私共ホテルの自慢です。 ご満足いただけたようでなによりです。

お部屋のグレードアップはささやかなサービスです。ご友人同士のアサインは可能な限り対応させてただいております。

露天風呂の虫?については、普段標高が高いのでそれほど虫が多いワケではないのですが、季節的に虫が多くなる時期ですので、気分を害されるようなことがあり、申し訳ありませんでした。

何らかの対策を検討させていただきます。

売店の品揃えについてですが、普段はそれなりの品数があるのですが、県の補助利用等で急に在庫切れが起きたタイミングだったのかと思います。申し訳ございません。
今後は在庫を切らさないような管理をするとともに、取扱商品も少しづつ増やしていっているところです。

この度はご来場いただきましてありがとうございました。
お客様のクチコミを参考に、より良いサービスを提供できるように、努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿、高く評価いただきありがとうございました。

【早期割】創作洋食ディナーコース「Gumyo」プランをお得に先取り!/さき楽28
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年06月10日 07:38:24

コンビニが遠すぎることと
朝ごはんのクオリティが思ったより低かったです

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:51:51

この度はお仕事でのご利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、近くのコンビニエンスストアまでお車で20分程度の距離がございます為、ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましてはここ最近、同様のご意見を目にすることが増えて来ましたので、改善に向けてお料理の内容を日々研鑽しております。

次にご来場の際にはきっと、満足いただけるお料理を提供させていただきます。

その際には是非、評判の夕食もご賞味いただけましたら幸いです。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】<期間限定5500円OFF~>リゾートホテルの広々ツインルームを独り占め!/素泊まり
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

ririnrin♪さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ririnrin♪さん [40代/女性] 2022年04月22日 20:10:02

急な予約だったのですが、とても良いホテルでした。夕食も美味しく、テニスやビリヤード、卓球もでき、楽しく過ごしました。
雲が多く、星が見えなかったので、次回に期待です。
また泊まりに行きます。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:04:41

お客様

お召し上がりいただいたご夕食は今までの料理長に代わり、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフによる地元の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、早くもホテルの売りのひとつになりました。

また広い施設を利用した数々のインドアアクティビティもお楽しみ頂けたようで何よりです。

実は、ご家族で楽しめる流行のボードゲーム類も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

楽しみにされていた山頂からの星空観測につきましても晴れていればとても綺麗な星々を見つけることができます。

当日は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非ご覧いただけましたら幸いです。

この度は高い評価とクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【スーペリア和洋室(2~5名)※wifi無料、禁煙】

エイト0710さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

エイト0710さん [50代/女性] 2022年02月18日 10:30:18

コロナで旅行ができないので近場で夫婦で楽しもうと探して、ゴルフしないけどどうかなぁと思いながら利用させて頂きましたが、ゴルフしなくてもテニスや卓球、カラオケといろいろ利用できて楽しめました。レストランでは県外のゴルファーグループの大声での会話が少し気になりましたけど黙食をお願いする貼り紙がちゃんとしてありましたので、それを守らない方々のマナーが悪いと思いました。グループで楽しい時間なのは理解できますし、主にゴルファーの方々の為のホテルなのでしょうから仕方ないと思いますが…。お料理は1番下のランクを選んだのですが私共には十分美味しく、満足できました。温泉は月と星を見ながらの露天風呂があり贅沢な時間でした。スタッフの方々は皆さん感じが良くて優しかったです。いろいろと遊びの申し込みにも嫌な顔1つ無く接して下さいました。夏はプールもあるそうなのでまた今度は孫も連れて行きたいです。できるだけゴルファーグループの宿泊の少なそうな平日を選んでまた行かせていただきます!

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年02月18日 13:45:12

お客様へ

この度はご夫妻のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの流行で県を跨ぐ移動の自粛により、ご旅行が趣味の方々や、大切な記念日をお祝いすることが難しい時期ですね。。

お客様はゴルフはされないとの事でしたが、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ここ最近のクチコミでの評価等を見て選んで頂けたのではないかと推察し、嬉しい気分になりました。

館内・外のアクティヴィティもお楽しみいただけたようで何よりです。

ゴルフのお客様が多いのは事実ですが、宿泊のみのご利用のお客様も少しづつですが、増えてきております。今回のお客様のご投稿を拝読し、ハッとしました。こんな時期ですから、「同じような思いをされたお客様も多かったのではないか?」そう思いました。

レストランにご案内する配席の段階で配慮すべきだったと思います。折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

またお料理・お風呂・スタッフにつきましても素晴らしいご投稿と評価を賜りましたこと、お礼申し上げます。

ご投稿いただいたプールについてですが、屋内プールが安全性の点から現在、営業停止となっておりますが、今年のゴールデンウィーク前までには利用できるように考えております。
営業開始時期はあらためて公式サイトで告知させていただきます。

今回ご投稿いただいたクチコミを励みに、より良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。
是非また気軽にお越しくださいませ。

ご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定】ひとつ星コースと美肌の湯を愉しむさつま体験プラン/2食付
【和室(2~4名)※禁煙】

chutakoさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

chutakoさん [70代/男性] 2021年11月20日 11:22:52

出水から、車で1時間は、ちょっとびっくりでしたが、楽しく過ごさせていただきました。2泊しましたが、食事が、非常においしく、味付けも最高でした!!ゴルフをしないので、どう過ごすか、問題があるようですが、ゴルフ場から、3時間少し歩いて散歩を楽しみました。昔を思い出させてくれる村が、楽しかったですよ!!また機会があれば、いきたいホテルと場所ですね!!

さつまリゾートホテル 2021年12月01日 17:44:56

お客様へ

この度はレジャー利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

JR出水駅からお車で長閑な田舎道を50分走った先の山頂に現れるホテルです。

お食事はお客様に満足いただけるものを目指して日々改善を繰り返しており、少しずつですがお褒めの言葉をかけて頂く事も増えて参りました。

ですが、ここまでストレートに絶賛されると嬉しい反面、少し恥ずかしくもありますね(笑)
調理人も皆喜んでおります。

またホテルから3時間も散歩に出られたと読んだときには素直に驚きました!確かに昔ながらの集落がある「さつま町」という土地なのでお好きな方はお好きでしょうけれど・・・無事に帰って来ていただけてホッとしました。

春先にはたけのこ堀体験等もありますし、近くの観光情報もございます。

またの機会には是非レンタカーやタクシーを利用して懐かしい自然いっぱいの観光地をお楽しみ頂きたいと思います。

口コミのご投稿と高評価をありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひとつ星コース×二人旅がお日にち限定でお得に!さつまお試しプラン/2食付
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年10月10日 09:00:27

とても綺麗なお部屋で満喫できました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:49:10

お客様へ

この度は、大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、お客様のお声のご投稿も頂きまして大変嬉しく思います。

お声についてハウスキーピングからのお礼を転載いたします。

「客室についてはリニューアルしてから、まだ利用が少なく、お使いいただいているお客様が綺麗に使用していただいているおかげで、清潔に保てていると思います。
 コロナウィルスによる外出自粛の風潮も徐々に緩和傾向にあります。これから沢山のお客様にご利用頂く際に、不備の無いようにご準備をさせていただきたいと思っております。
 この度は客室をお褒め頂きましてありがとうございました。」ハウスキーピング

お客様のお声を糧に、よりお寛ぎいただける空間作りを目指して努めて参ります。

お客様のまたのご来場を心からお待ちしております。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2021年10月06日 05:50:15

手厚く対応してもらえました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:30:10

お客様へ

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお声のご投稿、対応についてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうござます。

こういったご投稿を糧として、これからもご来館いただいたお客様ひとり一人に「さつまリゾートホテルに宿泊して良かった。」と満足していただけるサービス、ホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
また利用したいと思います。
特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2015年12月21日 08:11:43

立地は町から離れ、外食などは時間がかかったが、部屋はきれいでアメニティも充実。
毎晩夕方から夜にかけ、タヌキを道端に見え、それを探しに夜も飽きずに出かけました。
タヌキの里と言っていいくらい、タヌキが出現し、沖縄では見られない自然を満喫しました。

【エコ連泊×朝食付】2泊以上で1080円OFF★お得にたっぷり遊んじゃおう!
【トリプル(エキストラベッド使用)】