さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 09:38:02

ホテルで大体のアクティビティが完結するので、とても楽しかったです。
また利用できたらしたいです。

さつまリゾートホテル 2023年08月15日 19:40:21

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊プランや催し物等を企画、立案して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫

刀八1007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

刀八1007さん [30代/男性] 2023年06月04日 19:41:55

2023年5月26日に一泊で宿泊しました。
建物は古めですが、館内やお部屋、お風呂は清潔に保たれています。
お部屋は広くキレイでしたが、電気のコンセントが少なく感じ、スマホやタブレット、Wi-Fiなど種々の充電には充電タップの持参が必要に感じました。

今回は夫婦と子供2人で宿泊しました。
食事はレストランで次男以外はフレンチのコース料理でしたが、フレンチ独特の一品ずつ配膳されるスタイルに果たして子供達の気が散らないか非常に心配でした。

しかし、給仕していただいた男性と女性の従業員の方の対応がとても素晴らしく、最後まで美味しく頂けました。
特に女性の従業員の方は「私にも3人子供がいるので安心して下さいね」と声を掛けて下さりました。長男には「次はこのお料理ですよ」と説明して下さり、普段は落ち着きのない長男も、説明を聞きながらしっかり食べていました。

部屋に帰ってから「朝ご飯の時に、さっき晩ご飯を運んでくれたお姉さんと写真撮りたい」と話しておりました。しかしながら朝食の会場には、その女性従業員の方はおられなかったので、昨晩のお礼をお伝えすることが叶いませんでした。

普段は子供達のペースで食事するのと、周囲に気を遣いながらのため、ほとんど味わえずに食事を終えることが多いですが、こちらのホテルでは夕食・朝食ともにゆっくりと味わえることができました。

対応いただいた全ての従業員の方々もホスピタリティに優れ、またリピートしたいと思えるホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年06月13日 10:26:39

この度はさつまゴルフリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また過分な評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、レストランでのお食事の際お寛ぎ頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努力して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽28/創作洋食コース】<1000円OFF>全客室対象!鹿児島の旬をお得に先取り
【和室(2~5名)※禁煙】

バードホープさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

バードホープさん [70代/男性] 2023年05月20日 16:06:38

建物はちょっと古いけどお部屋は綺麗でした。今回ゴルフ付きのプランでしたがコースはとてもよかったです。只、2人で回りましたが、追加料金はちょっと高過ぎますね。

さつまリゾートホテル 2023年05月30日 10:08:17

いつもさつまゴルフリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様からの忌憚のないご意見を真摯に受け止め、ニーズに沿ったサービスの提供やプランの改善に心がけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

投稿者さん 2023年04月11日 22:20:08

4月上旬宿泊。翌日ゴルフプレー付きのプランでしたが、総合的に大満足でした!

夫がキャップを忘れてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
配送を早急にご対応頂き、ありがとうございます。変形しないよう頭部分に新聞を詰めて送ってくださっていたので、夫がとても感激しておりました(笑)

食事も素晴らしく、特に記憶に残っているのはディナーとランチです。
ディナーは前菜の霧島サーモンの味が濃厚で、魚料理の鱗揚げはサクサクの衣にソースがベリーとバジルの組み合わせで斬新でしたが、美味しかったです。
ゴルフプレー後のランチはカツカレーを選んだのですが、茶美豚はサッパリしつつも脂は甘く旨みが強くて、サックリとした薄衣のカツが辛口のカレーとマッチして絶品でした!

お部屋に至っては、ゴルフ付きプランは必然的にスーペリアの部屋になるらしく広く、コーヒーメーカー付き。
施設案内の通り、女性の大浴場はアメニティが充実しているので必要最低限の荷物でOK。
肝心のゴルフ場は綺麗に管理されており、カートも自動でリモコンもあり楽ちん◎
ナビも扱い易いものでした♪

正にゴルフプレーヤーにとっては楽園そのものの施設様ですが、以下3点を改善頂ければ天国確定です。

◯夜、廊下・大浴場の洗い場が寒い。
立地や建造的に仕方がないかと思いますが、もう4月なのに鳥肌が立つくらい寒かったです…

◯ディナーのパンが温めていない状態でサーブされたこと。
パンそのものは美味しかったのですが、冷たいパンに乗せても一緒に提供された固形バターが溶けることはもちろんなく…
コースの料理は、お皿まで温度管理が徹底されており、大変美味しく頂けました。
お料理にこだわりがあるようでしたのでギャップがあり、パンが冷えていたことだけが残念に思いました。

◯ベッドが固く、枕が高い。
こちらは設備的にすぐの改善は難しいかもしれませんが、ゴルフをする前後に使用することが多いと思うのでご検討頂けたら嬉しいです!

クーポンや全国割を使って宿泊してかなりお得に泊まったので恐縮ですが、里帰りの際はゴルフ付きプランでまた宿泊させていただきたいと思います!
この度は本当にお世話になりました。

さつまリゾートホテル 2023年05月13日 09:40:38

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。
レストランにつきましては当ホテルの料理長 穴井 裕樹(東京銀座レザンジュを皮切りに国内のホテル・レストランを経験)によるお食事をご堪能されたご様子で大変感謝致しております。
今後もレストランの企画として【8/11~8/14限定】で多彩なグルメを堪能できる「肉フェア」を初開催致します。
<肉フェア×黒毛和牛・黒豚・鶏・ジビエ>シェフ厳選の食材を心ゆくまでご堪能くださいませ。
(シェフが吟味を重ねた厳選素材を使用したバラエティー豊かな肉料理が並びます。)

しかしながらお客様からの貴重なご意見を頂戴したことを深く反省し、関係部署と情報の共有を図り、今後の改善に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も多くの方に喜んでいただけるホテルになるよう取り組んで参りますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

鎌倉1500さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

鎌倉1500さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:05:54

最終日にカート乗り入れで、ラウンド。天気も良く気持ち良く回れていたが、後半から若い男性4人組に代わり、後ろのから急かされ、最終ホールでは打ち込まれる。
ホテルは、申し分無いが、プレーヤーのマナーが悪すぎる。
マナー向上を望みます。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 13:27:38

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また過分な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角のゴルフプレー中に不快な思いをされました事のお気持ちお察し致します。
外国のお客様に限らずゴルフプレーをされるお客様全員に、より安全・より快適にラウンドを楽しんで頂けますようにマナーの周知徹底をお願いしていきたいと思います。
今後も多くの方に選ばれるゴルフリゾートになるよう取り組んで参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【翌日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2023年03月04日 23:27:36

3/4に宿泊しました。食事は美味しかったですが人手が足りないのか忙しそうで、コースの料理がなかなか出てこなくて残念でした。建物は少し年季が入っていますが部屋は広く、設備も整っていてコスパも考えて満足しました。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 10:36:42

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご返信も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランご利用の際にはご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後さらなるサービス向上を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 08:54:21

部屋が広くてとても良かった。朝ごはんはバイキングで色々有ってたくさん食べました。部屋に置いてあるお茶が美味しかった。
風呂が寒いのと洗面器置くところが無いのが困った

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:04:15

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
客室のお茶は地元さつま町の「熊田製茶」さんのお茶を使用させていただいています。紅茶も製造者の「明日香」の紅茶を準備しておりますので、さつま町の味をお楽しみいただければと思います。
大浴場の寒さはよくご意見いただきます。換気の都合上直ちに改善する事は困難ですが、少しで改善できる方法を検討してみます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月27日 08:46:05

初めて泊まりました。食事を期待していましたが、前菜などは温かかったら美味しかったろうな…とちょっと残念でした。お風呂はちょっとぬるかったですが、ゆっくり入れました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:02:18

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お食事の前菜については、温かい品と冷製・常温のものが混ざっておりますが、少し提供するタイミングが遅かったかもしれません。提供のタイミングを上手く図れるよう努めてみます。大浴場の湯温は通常41~42度に設定しておりますが、何らかのタイミングで少し下がっていたのかもしれません。機器類を確認してみます。

投稿者さん 2022年12月07日 09:29:10

ゴルフと宿泊。ゴルフは寒くて途中で辞めようかと思ったけど…また天気のいい日にラウンドしたい。
ディナーの時、コンペの表彰式みたいな反省会が行われていて、いい年したおばさん、おじさんがうるさくて落ち着いてディナーしてる感じもなかった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:52:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ご夕食時はゆっくりお食事を楽しんでいただけなく、私共スタッフの配慮が足りなかった事、誠に申し訳ございません。以後は、そちらのお客様へもご配慮いただくよう、きちんとご説明させていただきます。

また、当日はあいにくの天候のようで大変でしたね。気候が良い季節でのご来場をお待ちしております。ちなみに、5月のGW明け、10月田舎の農繁期が気候も安定しております(台風だけが心配でしょうか・・・)

【当日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2022年11月27日 19:21:59

部屋からの景色は最高でした。
エントランスホールの広さに驚きです。
卓球は燃えました

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:46:48

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お部屋からの景観はゴルフ場が広がりますが、四季折々の楽しさをご堪能いただけます。
特に、紫尾(しび)山に沈む夕日と、早朝の雲海は絶景です。そのような素晴らしいタイミングをお楽しみいただけると、より一層ホテルの素晴らしいを感じて頂けると思います。

広々とした空間のロビーも北薩摩の雄大さをイメージした造りとなっていますので、ゆったりと感じて頂けたのでしょう。

【黒毛和牛】当館最高級「黒毛和牛ステーキコース」ディナー
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

だななさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

だななさん [50代/女性] 2022年11月26日 20:20:57

高齢の母と一緒に宿泊しました。
母の様子を見て、車椅子を準備していただき助かりました。
スタッフの皆さん親切で安心して宿泊できました。

さつまリゾートホテル 2022年12月25日 19:54:12

お客様へ

この度は、貴重なご家族でのご旅行の機会に数あるホテル・お宿の中からさつまリゾートホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

さつまリゾートホテルは残念ながらバリアフリーに対応したホテルではございません。
その為、今回のようなケースではお客様に不自由を感じさせる事もあるかと存じております。
ですが、お気づきの点やご要望がございましたら何なりとご相談くださいませ。
可能な限り喜んで対応させていただきます。

さつまリゾートホテルはこれからも、宿泊する皆様に安心してご利用いただけるホテル、サービスを目指して精進いたします。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

高い評価と温かいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 00:51:54

はじめての宿泊でした。天気が悪く少し残念でしたが、食事も美味しくゆっくりできました。大浴場にダイソンのドライヤーがあり、びっくり。次回は星もみたいです!

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:14:41

お客様へ

今回ご家族でのご旅行の機会にさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのご利用との事で、ゆっくりお過ごしすることができましたでしょうか。

お褒め頂いた大浴場ですが、特に「女性のお客様に喜んでいただきたい」という社長の意向で内装からアメニティ類に至るまでこだわりを持ってご用意させていただきました。ダイソンのドライヤーもその一つで、お喜び頂けたようで何よりでございます。

今回は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非、露天風呂からも見ることができる満点の星空をお愉しみいただれば幸いです。

あらためまして、この度はご宿泊に加えてクチコミのご投稿と、高い評価を頂けました事、御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】創作和食コース「薩摩」地元食材を五感で愉しむディナー
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

熊本のやまさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:08:10

5年前に宿泊して、美味しい料理を食べたくてリピートしました。ステーキ肉は蕩ける柔らかさで、赤ワインを飲みながら高級店並みの味わいです。朝食も60歳代には適量でやさしいメニューです。部屋も料金の割には豪華です。またリピートしますが、サッカーの合宿は楽天トラベルで情報化して下さい。長旅で疲れた私には風呂は癒しの施設です。浴槽に飛び込む奴、内湯、露天とも占領され大声で騒ぎます。例年の合宿だったらその期間外します。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 20:13:00

お客様へ

この度は5年振り2回目のさつまリゾートホテルのご利用、誠にありがとうございます。
(当時は別の名前のホテルでしたが・・・)

客室につきましては、お客様の以前のご利用から、すべての客室をリニューアルしており、今回ご宿泊いただいたお部屋も勿論アメニティも含めすべて一新しております。気に入っていただけてなによりです。

お客様から高く評価していただいたご夕食は、昨年「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得たシェフが今年4月から考案した鹿児島の地の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、今ではこのホテルには欠かす事の出来ない、大きな魅力のひとつになっております。

12月からは冬の新メニューに変わりますので、是非ご期待くださいませ。

また今回ご指摘いただいたサッカー合宿につきましては、大浴場の利用についてのご案内の強化を行い、一般利用のお客様へのご迷惑にならないように改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

この度はご利用に加えて、評価・クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【黒毛和牛】当館最高級「黒毛和牛ステーキコース」ディナー

投稿者さん 2022年10月24日 22:16:00

部屋自体は全然悪くなかったが、UCCのコーヒーマシンが設置してあって、せっかくなので飲もうかと思って機械の抽出ヘッドを開けたところ、前の宿泊者が飲んだであろうドリップポッドがそのまま残っていた。
それまでは気にならなかったが、それを見た途端それ以外のところも含めて清掃が行き届いているのか、心配になった。決して安くはなかったのでしっかり隅々まで確認して清掃頂きたいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 13:56:32

お客様へ

ビジネス利用との事で、さつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、本来できていることが出来ていなかった場合、他の要素まで疑ってしまうのは当然の事です。

実は10月10日にも別のお客様からベッドメイクに関してのご指摘を受け、再発防止するようにこちらの掲示板に記載していたにも関わらず、改善できず再びご指摘を受ける事になり、忸怩たる思いです。

今回の評価に関しましては甘んじて受け入れ、2度目のご指摘として社内注意喚起を促すとともに再発防止に取り組みます。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、清掃はもとより他のサービス向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2022年09月24日 21:04:45

お部屋は子供も安全に過ごせてよかったです。食事は、出てくるのが大変遅く、温度はぬるくて残念でした。。。子供が待ちくたびれてしまいました。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 13:58:25

お客様へ
この度は、数あるホテルの中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御利用いただいたファミリールームにつきましては安全にご宿泊いただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。しかしながらご夕食時のお料理の提供時にサービスの対応が悪くご満足頂けるご滞在とならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊当日の9/24(土)は3連休の中日という事もあり、レストランは大変混雑しいたと記憶しております。
その為、サービスマンが十分な人数おらず、お客様のご家族へ充分なサービスを提供することができなかったのではと推察しました。

当ホテルとしましてもお子様のお料理の提供が遅く、待ちくたびれるような事は、サービス業としてあってはならない事だと考えております。

お客様のクチコミを重く受け止めると共に、この反省を糧としてすべてのお客様に喜ばれるホテルを目指して既存のオペレーションを見直し、より効率よくサービスできる方法を模索して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年09月10日 10:41:36

7月末に祖父母宅近くのさつまリゾートホテルを利用させていただきました。1歳児と4歳児がいるのでファミリールームに宿泊できベッドからの転落など心配する必要もなく安心して休むことが出来ました。幼児用の備品、寝巻きも可愛く子供達も気に入りはしゃいでました。屋内、屋外のプールで思う存分遊ぶことが出来リゾートに来たみたいな思い出も出来ました。朝食も品数が多く大満足です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年09月10日 13:50:40

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは2019年にリニューアル工事を行い、全客室が新しくなりました。

この度お客様にご利用いただいたファミリールームは弊社の子供のいるスタッフの意見を取り入れたもので、カーペットと壁紙は抗菌仕様。
小さいお子様連れも安心してお過ごしいただける様に可愛いらしく、機能的にと工夫を凝らしたお部屋です。

またホテルのアメニティ等もプラスチック資源循環促進法に則り竹製のものに変更する等、弊社なりのSDGsへの取り組みなど今年に入って改善したものも多く、常に時代の情勢やニーズに合わせてフレキシブルに対応しております。

ご朝食につきましてもお客様ご家族のお口に合いましたのでしたら幸いでございます。

この度はお褒めの言葉と、非常に高い評価を頂き誠にありがとうございました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましても、また機会がございましたら是非ご家族揃ってさつまリゾートホテルにお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年07月28日 11:41:33

所用で鹿児島に行く用事があり、こちらのさつまリゾートホテルの食事が美味しそうだったのと温泉があるので予約させて頂きました。
到着時に雲海が見れてその素晴らしい景色にとても感動しました。
お部屋もシングルで予約していたのですが、ツインに変更して下さり、同行した知人と隣同士の部屋にして下さり、とても広くキレイで嬉しかったです
知人も喜んでいました
夜御飯Gumyoコースとても美味しかったです
パンもおかわりさせて頂きました
朝ごはんも美味しかったです
スタッフの方もとても親切で、席に忘れ物をしてしまったのですが、慌てて追いかけて来て下さり、とても有難かったです。
温泉も気持ち良かったのですが露天風呂に見た事ない虫がいて、少し驚きましたが、山の中なので虫がいるのは仕方ないと思いました
あと、売店でお土産を買おうと思ったら団体が泊まられていたからか、売店に品物がほとんどなくて普段の品揃えは分かりませんが、ちょっと残念でした
でも総じて大満足なホテルでした
ありがとうございました

さつまリゾートホテル 2022年08月03日 17:37:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご来場の動機がお食事という事ですが、これは本当に嬉しく思います。

実際に今年4月から穴井シェフが料理長に着任し、メニューも一新しました。鹿児島の食材を独自にアレンジした創作料理は雲海等の景色に劣らない、私共ホテルの自慢です。 ご満足いただけたようでなによりです。

お部屋のグレードアップはささやかなサービスです。ご友人同士のアサインは可能な限り対応させてただいております。

露天風呂の虫?については、普段標高が高いのでそれほど虫が多いワケではないのですが、季節的に虫が多くなる時期ですので、気分を害されるようなことがあり、申し訳ありませんでした。

何らかの対策を検討させていただきます。

売店の品揃えについてですが、普段はそれなりの品数があるのですが、県の補助利用等で急に在庫切れが起きたタイミングだったのかと思います。申し訳ございません。
今後は在庫を切らさないような管理をするとともに、取扱商品も少しづつ増やしていっているところです。

この度はご来場いただきましてありがとうございました。
お客様のクチコミを参考に、より良いサービスを提供できるように、努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿、高く評価いただきありがとうございました。

【早期割】創作洋食ディナーコース「Gumyo」プランをお得に先取り!/さき楽28

投稿者さん 2022年07月19日 17:59:11

夕食を予約してなく、レストランで酒を飲みたいと思いましたが、予約なしでは入れず
残念でした。

さつまリゾートホテル 2022年07月24日 18:03:06

お客様へ
お客様のクチコミ内容の通り、現在はご予約のないお客様のレストラン対応が急務と認識しております。
今回は残念ながら、ご希望に添えず申し訳ございません。

お客様から頂いた投稿を課題に、お客様それぞれのニーズにフレキシブルに対応できるような仕組み作りにも取り組んで参ります。

これからのさつまリゾートホテルにご期待いただけましたら幸いです。

あらためまして、この度は評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】