さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 20:07:01

3/19から1泊しました。窓からはゴルフ場が目の前に広がり緑がとても綺麗でした。夕食は洋食を選択 食事は可もなく不可もなく。スタッフの方が親切でテキパキとされパンのおかわりを気にして何度も私達のところへ足を運んでくれました。会場の照明が暗かったのが少し残念でした。楽天トラベルで予約の際に朝食は洋食か和食か選んでくださいと明記されていたので和食と書いていたのですが 実際はバイキング形式で、チェックインの時 受付のかたから全く説明がなく 和食のお膳が来るものだと思い込んで待っていました。しかしどう見てもバイキング形式だよなと思い レストランの入り口にいたスタッフさんに尋ねるとバイキングですとサラッと答えられました。そのことをチェックアウトの時に受付(女性)の人に言うと 「チェックインの時に説明がなかったんですね 」とまるで私のせいではないよ的な他人事のように言われ 特にすみませんとかなし。(客は私達だけで混雑もしていない)今までいろいろなところに宿泊しましたが ホテルのフロントとしては ちょっと問題があるのでは?と思いましたよ。ホテル側の問題ではないのですが 夕食は 別の会場だったけど 朝食は私たちの周り全員韓国のかた 仕方ないけどうるさくて ゆっくりできませんでした。お風呂に関しても とにかくマナーが悪い。妻が言うには女性のお風呂も韓国の方々が入ったあとに 日本人のお客さんが お湯をバンバン流して綺麗にしてたそうです。お風呂も客室から離れていて遠かった。ロケーションは良かったのに とても残念なホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年05月20日 12:15:53

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまうご滞在となってしまった事を深く反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り楽天トラベルからのご予約の際、事前にご朝食の希望を承る欄がございますが、弊社の都合によりビュッフェスタイルに変更してしまったことにつきましてはご案内不足であったことを猛省しております。                               また、チェックイン時のご説明、レストランスタッフの受け答え、チェックアウト時の対応につきましてもホテルに従事する者としてお客様への配慮に欠けた対応だったことは否めません。季節柄海外のお客様も来場されており、日本の文化を説明差し上げておりましたが、きちんとご理解いただけなかった事は改善事案としてきちんと対応させていただき、お客様からいただきました貴重なご意見を基に社内会議の重要課題として館内案内はもちろんのこと、接遇マナーや従業員の再教育も行って参ります。                                                     改めまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げると同時に、またご来場の機会が訪れます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
  貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

しのぶ19770613さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

しのぶ19770613さん [40代/女性] 2023年04月02日 23:32:06

4月1日から3日にかけて2泊しました。色々と素晴らしい点はありましたが、2点ほど残念でした。お布団はセルフで敷くということであれば、チェクインの際に伝えていただきたかったです。また、低反発枕の貸し出しができると書いていましたが、両日ともに全て貸し出されていてないということでした。ただ、日曜日の際は、宿泊客がほとんどいない状態でその説明はかなり嘘っぽい感じがしました。

さつまリゾートホテル 2023年05月12日 12:33:50

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用頂いたにも係わらず、チェックインの際のご案内不足により、多大なご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後この様なことにならないようオペレーションの見直しや案内の徹底に努めて参ります。
また貸出品につきましても、お客様のニーズに合った在庫管理、貸出品リストの見直しを検討して参りますので、何卒ご理解下さいませ。
これに懲りずに再度お足をお運びいただけましたら幸いでございます。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【連泊割】<1000円OFF>お得にリゾートライフを満喫!/素泊まり
【和室(2~5名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年03月18日 17:27:24

朝食が学生が多くてかなり待ちつかれか。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 11:24:36

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらず口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場状況のご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今後はお客様のご意見をもとにチェックインの際等において予想される時間帯をお伝え出来るように対応して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

皆様のご意見・ご要望に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、これに懲りずにまたの機会ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2023年01月15日 11:47:20

改装前の部屋で設備が古かった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはスーペリアルームとモデレートルームの2タイプがあり、今回はモデレートルームでのご案内かと思われます。こちらは2021年3月にコロナ感染者拡大の影響を受け「抗ウイルスルーム」壁紙・絨毯・カーテン等を改修させていただいたお部屋となります。スーペリアルームとは異なりますが、安心してご利用いただけるお部屋タイプでございます。その辺りをきちんとご説明させていただけなかった事、大変失礼いたしました。スーペリアルームは少し金額が上がりますが、コーヒーメーカー等の設置もありますので、次回ご来場の際は、スーペリアルームもお楽しみいただければと思います。

従業員一同、投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年12月27日 23:27:53

ホテルは山奥にあり、雪が降ると行くのが厳しい感じがあった。
大浴場があるが、5人分くらいしか洗い場がなく、知らずに入ると裸で待つはめに。待てずに身体も流さずに浴槽につかる人がいて入りたくなくなった。
卓球なども楽しめる部屋があったが、マスクしてなくて利用するのに抵抗があった。
冬は暖房が効かず厚着するものがいるかも。部屋が寒くてジャンバー着て寝た。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:06:03

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回、折角の家族旅行をご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。大浴場は女性用の浴室かと思われます。直ちに改修する事は出来ませんが、ガランの数量など事前にお知らせする事は可能だったかと思います。今後改善項目のひとつとして検討させていただきます。また、卓球場などのアクティビティは、旧会議室に設置されている関係で、ご不安に感じられたかと思います。換気機能は備えてあり、貸出品も都度消毒したうえでお貸ししております。安心してご利用いただけるよう、説明・案内を増やすなど検討させていただきます。お部屋が寒かった件は、大変申し訳ございませんでした。気温の低下に暖房能力が追い付いていなかったのかもしれません。温度設定には今一度注視の上設定させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年11月23日 15:38:17

朝食のバイキングはボリュームがあり、満足でしたが、
夕食は創作料理でしたが
かなり最悪でした。

さつまリゾートホテル 2022年11月23日 16:51:38

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご朝食は満足いただけたということですが、ご夕食につきましては私共も創作料理の特性上、好みが分かれるものかとは存じております。

この度お客様にお召し上がりいただいたお料理がお口に合わなかったのはとても残念です。
憶測になりますが、サービス面での不手際、例えば提供タイミング等の要因もあったのではないでしょうか?
弊社といたしましては自信を持ってご提供させていただいているメニューになりますので、具体的なご指摘・改善点等を頂ければ今後の参考にさせていただきます。

今回のお客様に御投稿いただいた内容は、私共が更に成長できる貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

また、今回の反省を糧としてお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年10月24日 22:16:00

部屋自体は全然悪くなかったが、UCCのコーヒーマシンが設置してあって、せっかくなので飲もうかと思って機械の抽出ヘッドを開けたところ、前の宿泊者が飲んだであろうドリップポッドがそのまま残っていた。
それまでは気にならなかったが、それを見た途端それ以外のところも含めて清掃が行き届いているのか、心配になった。決して安くはなかったのでしっかり隅々まで確認して清掃頂きたいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 13:56:32

お客様へ

ビジネス利用との事で、さつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、本来できていることが出来ていなかった場合、他の要素まで疑ってしまうのは当然の事です。

実は10月10日にも別のお客様からベッドメイクに関してのご指摘を受け、再発防止するようにこちらの掲示板に記載していたにも関わらず、改善できず再びご指摘を受ける事になり、忸怩たる思いです。

今回の評価に関しましては甘んじて受け入れ、2度目のご指摘として社内注意喚起を促すとともに再発防止に取り組みます。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、清掃はもとより他のサービス向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年09月24日 21:04:45

お部屋は子供も安全に過ごせてよかったです。食事は、出てくるのが大変遅く、温度はぬるくて残念でした。。。子供が待ちくたびれてしまいました。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 13:58:25

お客様へ
この度は、数あるホテルの中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御利用いただいたファミリールームにつきましては安全にご宿泊いただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。しかしながらご夕食時のお料理の提供時にサービスの対応が悪くご満足頂けるご滞在とならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊当日の9/24(土)は3連休の中日という事もあり、レストランは大変混雑しいたと記憶しております。
その為、サービスマンが十分な人数おらず、お客様のご家族へ充分なサービスを提供することができなかったのではと推察しました。

当ホテルとしましてもお子様のお料理の提供が遅く、待ちくたびれるような事は、サービス業としてあってはならない事だと考えております。

お客様のクチコミを重く受け止めると共に、この反省を糧としてすべてのお客様に喜ばれるホテルを目指して既存のオペレーションを見直し、より効率よくサービスできる方法を模索して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
 こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2017年06月26日 16:46:25

宿泊者はプール等の管内設備使用が無料という事が大きいです。

・プール(水着持参が必要)
・ジム
・卓球場など

大人も子供も楽しめます。

但し夕食は、鹿児島のお肉というより
スーパーのお肉の印象が強く、朝もビジネスホテルと変わりません。

食事が改善されれば、また使用したいと思います。

またWi-Fiが使える部屋と使えない部屋と分かれている為、
予約の段階でわかるようにしてほしい。

せめて部屋にLANケーブルがあれば、何とかなると思うのですが…。

【期間限定☆ファミリー】プールもOPEN♪めいっぱい遊んで、夜はお料理チョイス!GWも予約OK!
【トリプル(エキストラベッド使用)】

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2017年02月16日 22:39:57

部屋からの眺めは眼下にゴルフ場広がり雄大な景色です、残念ながら当日は大雪でプレ-が出来ずに、残念  部屋も、スタッフの方も対応が良く、気候が良い時にまた行きたいです

2017年02月
■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

さつまリゾートホテル 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹