さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:40:43

広々としたお部屋で、バルコニーからはゴルフ場が広がりとても気持ちが良かったです!
ゆったりととても良い時間を過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 14:09:25

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また次回も当ホテルでリフレッシュして次への活力をつけて頂ければ幸いです。
朝晩が肌寒くなりましたが、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【タイムセール/創作洋食コース】<5%OFF>シェフこだわりのディナーとアクティビティをお得に満喫

投稿者さん 2023年10月10日 16:32:34

家族旅行で利用しました。
チェックイン・アウトの日両日、子供たちはプールを楽しみました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
家族で和室を2部屋予約していましたが、隣同士のお部屋で手配されておりありがたかったです。
和室は入口付近の写真がなかったのでどうかと思っていましたが、広々していてとてもよかったです!
お風呂は温泉を利用したので利用していませんが、こちらも広く、洗面台・脱衣所も広々でした。
温泉は客室数に対して洗い場の数が少なめに感じましたが、タイミングよくかぶることはなかったので問題ありませんでした。
夕食はコース料理、朝食はバイキングでした。
とても満足でしたが1点だけ、ホテル全館でWi-Fiが使えるようになって欲しいです!

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:59:38

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
スタッフに対する高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これに慢心する事無く、今後も安心・安全をご提供しご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
しかしながら、Wi-Fiの接続ではご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後もすべてのお客様に不自由なく、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と施設設備の改善に努めて参ります。
今後ともさつまリゾートホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【基本/創作洋食コース】食材の王国「鹿児島」の食材にこだわった美食「Gumyo」を堪能
【和室(2~5名)※禁煙】

koukinopapaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

koukinopapaさん [40代/男性] 2023年10月08日 22:16:33

ゴルフ場用の宿泊と思っていましたが、思っていた以上に快適でした。部屋からの眺めも大変良く、本日はあいにくの雨ですが、晴れていたらきっと星がきれいだと思います。しかもゴルフで宿泊していないのに、パター練習場で練習させていただきました。バーチャルゴルフもあるみたいで、ゴルフの時は三昧出来そう!。夕食も腹いっぱいになり、満足です。また来たいです。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:45:54

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。
当ホテルはアクティビティーも充実しておりゴルフ場の他にサッカー場やテニスコート・カラオケルーム・ビリヤード場・卓球場・夏季は屋内・屋外プールもございますので一日中満喫して頂けると思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。次回、鹿児島・さつま町にお越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【選べる夕食付】<朝食なしだからお得>ゴルフや観光のアクティブな方にオススメ
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

みほ583さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

みほ583さん [50代/女性] 2023年09月18日 07:58:39

スタッフの方がみなさん、とても親戚でした。
料理も美味しくて大満足です。
緑がいっぱいで癒されました。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:18:55

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご返信いただき厚くお礼申し上げます。
当ホテルのサービスやお料理に関してお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<創作洋食コース>地元食材にこだわったディナーとアクティビティ満喫

投稿者さん 2023年08月13日 18:00:07

アメニティが凝っていてこだわりを感じられた。また、食事の時、肉を切り分けてくれたが、5人分と頼んでも、面倒くさがらず、優しく笑顔で対応していただき、感動でした!

さつまリゾートホテル 2023年08月16日 13:32:52

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルではお客様に寄り添ったサービスのご提供ができるように努めております。「感動でした!」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に最高のホテルと言って頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、また鹿児島にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8/11~8/14限定】<肉フェア×黒毛和牛・黒豚・鶏・ジビエ>シェフ厳選の食材を心ゆくまで
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

hiro770724さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hiro770724さん [60代/女性] 2023年07月23日 05:59:03

建物に少し古さは感じますが
スタッフの方の対応も親切で
お部屋は広いし 部屋からの景色も
隣席するゴルフ場の緑が綺麗で気持ち良く過ごせました
今回孫のプールが目的でしたので
プールも室内 室外と楽しめ
リーズナブルな値段でリゾート感満喫させて頂きました

さつまリゾートホテル 2023年07月28日 11:00:02

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはゴルフ場を併設しサッカー場・テニスコート・カラオケルームもございますので次回はご家族でテニスもご利用してみてはいかがでしょうか?
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむリゾート。お食事なしのシンプルステイ
【和室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 15:28:17

スタッフさんの対応が良く、食事も美味しく、設備等とても過ごしやすいホテルだと思いました!!また泊まりたいホテルです!

さつまリゾートホテル 2023年07月28日 10:26:43

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と過分な評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様からの頂いたお褒めのお言葉を励みに今後もより一層のおもてなしの心で応対して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】<さつま黒豚しゃぶしゃぶコース>かごしまの定番をお得に満喫

投稿者さん 2023年07月16日 21:54:06

2回目の宿泊です。プールを利用したくて利用しました。あいにくの雨天でしたが、屋内プールもあるので十分楽しめました。

さつまリゾートホテル 2023年07月28日 10:37:47

いつもさつまゴルフリゾートをご利用いただき、誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨天で屋外プールをあまりご利用いただけなかったご様子で残念でございます。
しかしながら、十分楽しめたとのコメントを頂戴し、少し安堵しております。

屋内プールは7/15~9/30まで
屋外プールは7/15~8/31まで営業しておりますので、また足をお運ぶ機会がございましたら幸いでございます。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】<創作洋食コース>地元食材にこだわったディナーをお得に満喫

投稿者さん 2023年05月07日 01:55:21

朝夕ビュッフェスタイルで美味しかったです。卓球も予約すると1時間遊べます。花札やトランプも借りられるので、ホテル滞在が長くても楽しめます。星空を楽しみにしていましたが、あいにくのお天気で残念でした。朝天気が回復した時の景色は素敵でした!

さつまリゾートホテル 2023年05月15日 13:00:38

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿と高評価を賜り、大変恐縮でございます。
星空をご覧いただけなかったことは残念ですが、ご滞在中は楽しんでいただけたご様子で大変感謝致しております。
今後もみなさまにご支持頂けるよう、安心・安全・快適をモットーにスタッフ一同業務に励んで参ります。
また、次回のご利用頂ける機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

【イタリアンビュッフェ】<GW限定>屋内プールあり!初夏を遊びつくしたい方に/2食付

投稿者さん 2023年05月06日 09:33:46

とてもよかったです!

さつまリゾートホテル 2023年05月15日 12:46:14

また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 22:20:08

4月上旬宿泊。翌日ゴルフプレー付きのプランでしたが、総合的に大満足でした!

夫がキャップを忘れてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
配送を早急にご対応頂き、ありがとうございます。変形しないよう頭部分に新聞を詰めて送ってくださっていたので、夫がとても感激しておりました(笑)

食事も素晴らしく、特に記憶に残っているのはディナーとランチです。
ディナーは前菜の霧島サーモンの味が濃厚で、魚料理の鱗揚げはサクサクの衣にソースがベリーとバジルの組み合わせで斬新でしたが、美味しかったです。
ゴルフプレー後のランチはカツカレーを選んだのですが、茶美豚はサッパリしつつも脂は甘く旨みが強くて、サックリとした薄衣のカツが辛口のカレーとマッチして絶品でした!

お部屋に至っては、ゴルフ付きプランは必然的にスーペリアの部屋になるらしく広く、コーヒーメーカー付き。
施設案内の通り、女性の大浴場はアメニティが充実しているので必要最低限の荷物でOK。
肝心のゴルフ場は綺麗に管理されており、カートも自動でリモコンもあり楽ちん◎
ナビも扱い易いものでした♪

正にゴルフプレーヤーにとっては楽園そのものの施設様ですが、以下3点を改善頂ければ天国確定です。

◯夜、廊下・大浴場の洗い場が寒い。
立地や建造的に仕方がないかと思いますが、もう4月なのに鳥肌が立つくらい寒かったです…

◯ディナーのパンが温めていない状態でサーブされたこと。
パンそのものは美味しかったのですが、冷たいパンに乗せても一緒に提供された固形バターが溶けることはもちろんなく…
コースの料理は、お皿まで温度管理が徹底されており、大変美味しく頂けました。
お料理にこだわりがあるようでしたのでギャップがあり、パンが冷えていたことだけが残念に思いました。

◯ベッドが固く、枕が高い。
こちらは設備的にすぐの改善は難しいかもしれませんが、ゴルフをする前後に使用することが多いと思うのでご検討頂けたら嬉しいです!

クーポンや全国割を使って宿泊してかなりお得に泊まったので恐縮ですが、里帰りの際はゴルフ付きプランでまた宿泊させていただきたいと思います!
この度は本当にお世話になりました。

さつまリゾートホテル 2023年05月13日 09:40:38

また多大なお褒めの言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。
レストランにつきましては当ホテルの料理長 穴井 裕樹(東京銀座レザンジュを皮切りに国内のホテル・レストランを経験)によるお食事をご堪能されたご様子で大変感謝致しております。
今後もレストランの企画として【8/11~8/14限定】で多彩なグルメを堪能できる「肉フェア」を初開催致します。
<肉フェア×黒毛和牛・黒豚・鶏・ジビエ>シェフ厳選の食材を心ゆくまでご堪能くださいませ。
(シェフが吟味を重ねた厳選素材を使用したバラエティー豊かな肉料理が並びます。)

しかしながらお客様からの貴重なご意見を頂戴したことを深く反省し、関係部署と情報の共有を図り、今後の改善に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も多くの方に喜んでいただけるホテルになるよう取り組んで参りますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

お買物大好き♪さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

お買物大好き♪さん [50代/女性] 2023年03月29日 19:53:48

約20年前に家族で泊まってとても良かったので久々に来てみましたが、綺麗なお部屋から見えるゴルフ場の景色も変わらず素敵でした。
レストランの方もとても丁寧な接客をしていただき美味しくいただくことが出来ました。
またプールがオープンすること夏に来訪したいと思います。

さつまリゾートホテル 2023年05月11日 12:46:10

またお褒めの言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。

今後レストランにて、6/10(土)、6/17(土)、6/24(土)、7/1(土)、7/8(土)に週末ディナーコンサート(宮之城吹奏楽団によるフルート生演奏)
19:00開演を予定しております。
また屋内プール&屋外プールは7/15(土)~9/30(土) 屋外プールは8/31(木)まで予定しておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

busyiさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

busyiさん [60代/女性] 2023年03月26日 15:34:48

家族5人でゆったりと宿泊できました。高齢の母を連れての旅行だったので、全員で一部屋で過ごせて母が喜んでいました。館内は綺麗で広々としていました。子供たちはテニスができて楽しく過ごせましたし、私と母は庭園を散歩して楽しく過ごせました。町まで遠いので、リゾートホテルらしく街中の喧噪とは無縁な感じも良かったです

さつまリゾートホテル 2023年05月11日 12:10:43

また口コミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮しております。
楽しくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2023年03月19日 19:44:41

車のナビをつけた1年後位にホテルの名称変更されていたようで、ナビ設定ができず、夜真っ暗だったため到着まであたふたしました。旧名称が楽天の情報ページに書かれていたらありがたかったなぁと思いました。
今回は急きょ宿泊先を探して予約したので泊まるだけになりました。ゆっくり滞在できたら、いろんなレジャーが楽しめそうです。
山中なので、周りは静かで夜に見た星がとてもきれいでした。
部屋はとても広く、ゆっくり過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 15:22:46

またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

この度はホテルまでのアクセスにおいてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
また次回、当ホテルをご利用の際は
アクティビティー・娯楽施設
卓球場・ビリヤード・テニスコート・サッカーグラウンド・プール(ゴールデンウィーク・夏季限定)・キッズルーム・夜は屋外にて星空観測等も是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

シュートジェイクさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

シュートジェイクさん [30代/男性] 2023年03月11日 20:33:59

食事が少し少なかったですが、スタッフさんがお米を多めに持ってきてくれて満足出来ました。
ほかは文句なしです!

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 15:38:49

この度はさつまゴルフリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からの過分な評価に慢心することなく、今後もみなさまからの忌憚のないご意見をもとに、日々精進して参りますので、また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

【翌日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2023年02月22日 07:56:43

仕事で一泊。
ホテルの隣りがゴルフ場なので、今度利用してみたいです。
部屋も綺麗で隅々まで清掃が行き届いてました。
お風呂も(大浴場)温泉でサウナもあり良かったです。
夜中ベランダから見る星空が綺麗。
食事は今回なかったので、評価はしてません。

【ひとり旅】<客室アップグレード>シングル料金で広々ツインへご案内/素泊まり

投稿者さん 2023年02月05日 16:16:46

最初の目的はゴルフでしたが滞在中の空き時間にテニス・卓球・ビリヤードなど無料ででき、大満喫でした。空港からの送迎も大変助かりました。温泉も食事もよかったです。東京からとなると少し遠いですが、また是非行きたいです!

【翌日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」

投稿者さん 2022年12月30日 05:54:39

今年の夏に初めて泊まってすごく気に入りこの年末でもう5泊目の利用です。食事が、よくある観光客向けのありきたりなメニューではなく、季節ごとに変わる鹿児島食材も使ったオシャレな料理で、とても美味しいです。観光目的じゃなくても休日にドライブがてら出かけてリフレッシュしたい時にとてもオススメです。翌日主人はゴルフをして私と子供は丸岡公園で遊ぶのがうちの定番です。子供のメニューも美味しく、温泉も部屋もきれいで、接客も混雑時は待つ事はあっても皆さん頑張って対応されていることが伝わるので特に不満はありません。コンビニは近くにありませんがホテル売店で一通りの物は売っています。指宿や霧島など観光地エリアではないので見落とされがちですが、一度泊まるとリピートしたくなるホテルです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:09:39

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を