さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 05:54:39

今年の夏に初めて泊まってすごく気に入りこの年末でもう5泊目の利用です。食事が、よくある観光客向けのありきたりなメニューではなく、季節ごとに変わる鹿児島食材も使ったオシャレな料理で、とても美味しいです。観光目的じゃなくても休日にドライブがてら出かけてリフレッシュしたい時にとてもオススメです。翌日主人はゴルフをして私と子供は丸岡公園で遊ぶのがうちの定番です。子供のメニューも美味しく、温泉も部屋もきれいで、接客も混雑時は待つ事はあっても皆さん頑張って対応されていることが伝わるので特に不満はありません。コンビニは近くにありませんがホテル売店で一通りの物は売っています。指宿や霧島など観光地エリアではないので見落とされがちですが、一度泊まるとリピートしたくなるホテルです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:09:39

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 23:27:53

ホテルは山奥にあり、雪が降ると行くのが厳しい感じがあった。
大浴場があるが、5人分くらいしか洗い場がなく、知らずに入ると裸で待つはめに。待てずに身体も流さずに浴槽につかる人がいて入りたくなくなった。
卓球なども楽しめる部屋があったが、マスクしてなくて利用するのに抵抗があった。
冬は暖房が効かず厚着するものがいるかも。部屋が寒くてジャンバー着て寝た。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:06:03

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回、折角の家族旅行をご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。大浴場は女性用の浴室かと思われます。直ちに改修する事は出来ませんが、ガランの数量など事前にお知らせする事は可能だったかと思います。今後改善項目のひとつとして検討させていただきます。また、卓球場などのアクティビティは、旧会議室に設置されている関係で、ご不安に感じられたかと思います。換気機能は備えてあり、貸出品も都度消毒したうえでお貸ししております。安心してご利用いただけるよう、説明・案内を増やすなど検討させていただきます。お部屋が寒かった件は、大変申し訳ございませんでした。気温の低下に暖房能力が追い付いていなかったのかもしれません。温度設定には今一度注視の上設定させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

投稿者さん 2022年12月27日 11:20:01

以前Gumyoコースのお食事をいただき、とても美味しかったので、今回は奮発して限定クリスマスディナーコースで宿泊しました。一品一品この食材はどう調理するのだろう、スパイスやソースは何だろうと会話しながら食事を楽しみました。外は雪景色、雰囲気も最高でした。欲をいえば大きなツリーやちょっとしたイルミネーション等の演出があればなあと思いました。パウダールームもきれいで温泉もゆっくり温まることができました。また、宿泊したいホテルです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:05:06

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回もお食事を楽しんでいただき、誠にありがとうございます。現在のシェフは鹿児島の地産地消に特化した食材を自由にアレンジして提供しており、とても楽しんでいただけると思います。今年は、ホワイトクリスマスで雰囲気は良かったですよね。しかし装飾関係がまだまだですね。次のステップへの反省材料のひとつです。ちなみに、今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を実施する事が決まりました。タイミングが合えば是非お越しください。

投稿者さん 2022年12月27日 08:54:21

部屋が広くてとても良かった。朝ごはんはバイキングで色々有ってたくさん食べました。部屋に置いてあるお茶が美味しかった。
風呂が寒いのと洗面器置くところが無いのが困った

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:04:15

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
客室のお茶は地元さつま町の「熊田製茶」さんのお茶を使用させていただいています。紅茶も製造者の「明日香」の紅茶を準備しておりますので、さつま町の味をお楽しみいただければと思います。
大浴場の寒さはよくご意見いただきます。換気の都合上直ちに改善する事は困難ですが、少しで改善できる方法を検討してみます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月27日 08:48:45

サウナがとても良かったです。朝はサウナが無いのが残念でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:03:16

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

サウナの嬉しいコメントありがとうございます。しかし朝は営業しておりません。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これからも朝の営業は難しいとは思いますが、その点はご理解いただけますと幸いです。ちなみに、夜の露天風呂から星空を眺めていただけましたでしょうか?もし、次回ご来場のタイミングがあれば、是非覗いてみてください。とても綺麗です。

投稿者さん 2022年12月27日 08:46:05

初めて泊まりました。食事を期待していましたが、前菜などは温かかったら美味しかったろうな…とちょっと残念でした。お風呂はちょっとぬるかったですが、ゆっくり入れました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:02:18

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お食事の前菜については、温かい品と冷製・常温のものが混ざっておりますが、少し提供するタイミングが遅かったかもしれません。提供のタイミングを上手く図れるよう努めてみます。大浴場の湯温は通常41~42度に設定しておりますが、何らかのタイミングで少し下がっていたのかもしれません。機器類を確認してみます。

投稿者さん 2022年12月21日 11:06:59

何回も利用させて貰っているお気に入りのホテルで、
施設は古そうですが、接客と清掃のレベルの高さがピカイチです。
が、今後も利用し続けるつもりで今回はあえて細かい不満を書きます。
・今回の一番の楽しみは、リニューアルされた夕食料理でしたが、
 期待が高過ぎたからか、待ち時間が長すぎたからか、家族の評価はイマイチでした。
 価格相応かもしれませんが、手間が増えずに豪華さや演出をアップ出来たら良いかもです。
・家族だったので、テニス、卓球、ビリヤードを楽しみました。
 利用者は少ないと思いますが、もう少し貸し出し品のメンテナンスが必要でしょう。
・翌朝が大雪でした。車の雪かき用の道具や水(お湯?)が欲しかったです。
人手不足で大変と思いますが、工夫も含めて頑張って下さい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:00:36

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても貴重なコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。今回は積雪の際にご来場いただいたようですが、私共スタッフもとても驚いており対応が後手に回ってしまいました。投稿者さんのコメントはとても良いヒントをいただましたので、スタッフで共有させていただきますね。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月19日 02:25:42

初めて利用させて頂きました!
山の中にあり、周りにお店もなさそうなのでちょっと出かけてみるという事はできませんでした。
食事はとても満足で、あとデザートという時点で体調を崩してしまい、お部屋に持ち帰って食べてもいいかとお尋ねしたら快くご対応していただけてとても有り難かったです!
お風呂のアメニティはいいなと思いましたが、浴室が寒かったのとトイレが温泉内にはなく少し離れてたのが少し残念だったかなと。。
旅割で安く利用出来たので、総合的には満足です。ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:59:47

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コメントでもいただきました通り、立地上近くにお店はございません。その代わりに、ホテル内で完結できるよう努めて参ります。浴室が寒かった点については、大変ご不便をおかけいたしました。造り上直ちに改修する事は難しいですが、事前に案内差し上げる等、出来る事から進めて参ります。また全国割も3月31日まで延長されましたので、是非有効にご活用いただければと思います。

イーパーさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

イーパーさん [40代/男性] 2022年12月18日 09:43:36

スタッフのご対応が素晴らしかった。
立地は遠いが、また来たいと思いました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:58:20

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、誠にありがとうございます。私共従業員の励みにもなります。鹿児島北部の大自然に囲まれたリゾートホテルであり、立地的にも恵まれた施設ではございませんが、ご来場の皆様に「遠くても来てよかった」と思っていただけるリゾートホテルを目指してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2022年12月15日 08:00:37

家族3人和室素泊まりで利用しました。
部屋は普通。窓のすきま風がうるさ過ぎて何度も目が覚めた。
風呂のシャワーヘッドがカビだらけだった。水圧が弱すぎ。お湯と水の調節が熱いか冷たいかしかできなくて風邪ひくかと思った!
そんな部屋であの値段は高過ぎる。
改善されないなら2度と利用しません!!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:55:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回は、貴重なコメントをありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行をご満足いただけなかった事、とてもお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず過大なご迷惑をお掛けする事となり、本当に申し訳ございません。窓の隙間風の音については、改めて確認させていただきます。また、シャワーヘッドを含む水回り関連については、直ちに清掃・調整を実施させていただきました。

重ねまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年12月13日 21:04:11

部屋は明るく、家具、備品も綺麗で問題なく、快適に過ごせました。
共有部もコロナ対策がしっかりなされており、安心して過ごせました。
更に良くなって欲しいということで、辛口コメントです。
・ビリヤードをプレイしましたが、台上の球を置くポイントが、薄くなっていて、よくわかりませんでした。
・浴場の緑茶シャンプーやゴミ箱の表示が剥がれており、修正していただければと思いました。
・露天風呂では、朝風呂に入り、青空を眺めながら、湯けむりの中でゆったりさせていただきました。サザンカやもみじの紅葉でよかったですが、もう少し外の風景が見えたら開放感があるかなと思いました。
・同じ露天風呂関連で、温泉に浸かっているとブーンという音が聞こえます。空調関連の室外機の音だと思いますので、すぐの対応は難しいと思いますが、改修のタイミングで配置を検討されてはと、思いました。
今回は夫婦だけの滞在でしたが、次は子どもたち一緒にと考えています。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:54:07

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ビリヤードや浴場についての貴重なコメントありがとうございます。お客様からのコメントは貴重な改善項目となりますので、とてもありがたいです。次回はお子様とのご来場をご検討していただき、ありがとうございます。今年は4/29~屋内プールを営業する計画であります。お子様もきっと喜んでいただけるのではと思います。

投稿者さん 2022年12月07日 09:29:10

ゴルフと宿泊。ゴルフは寒くて途中で辞めようかと思ったけど…また天気のいい日にラウンドしたい。
ディナーの時、コンペの表彰式みたいな反省会が行われていて、いい年したおばさん、おじさんがうるさくて落ち着いてディナーしてる感じもなかった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:52:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ご夕食時はゆっくりお食事を楽しんでいただけなく、私共スタッフの配慮が足りなかった事、誠に申し訳ございません。以後は、そちらのお客様へもご配慮いただくよう、きちんとご説明させていただきます。

また、当日はあいにくの天候のようで大変でしたね。気候が良い季節でのご来場をお待ちしております。ちなみに、5月のGW明け、10月田舎の農繁期が気候も安定しております(台風だけが心配でしょうか・・・)

【当日ゴルフプレイ】リゾートGOLF満喫プラン/1泊2食付

投稿者さん 2022年12月05日 20:03:14

夕食は食べた事のないものが出たり、とてもおいしかったです。接客もとても良かったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:51:26

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

大変嬉しいクチコミありがとうございます。
現在のシェフは、鹿児島の地産地消に積極的に取り組んでおり、地元従業員でも知らない食材をあちこちから見つけてきます。昨年4月のメニューでは「かるかん」も自作で提供していました。現在は冬の創作和・洋コースがスタートし、相変わらずスタッフも楽しみながら、お客様へサービスしております。 春には、新しい創作コース料理の提供を検討していますので、楽しみにお待ちください。

とても嬉しいクチコミありがとうございます。

【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年11月28日 20:30:45

お風呂も綺麗で室内も綺麗に保たれておりスタッフの対応も丁寧で大変満足できる宿です。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:36:19

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

大変嬉しいクチコミありがとうございます。このようなコメントをいただけますと、従業員の励みともなります。
より一層、お客様に喜んでいただけるサービスの提供へと進めて参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 19:21:59

部屋からの景色は最高でした。
エントランスホールの広さに驚きです。
卓球は燃えました

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:46:48

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お部屋からの景観はゴルフ場が広がりますが、四季折々の楽しさをご堪能いただけます。
特に、紫尾(しび)山に沈む夕日と、早朝の雲海は絶景です。そのような素晴らしいタイミングをお楽しみいただけると、より一層ホテルの素晴らしいを感じて頂けると思います。

広々とした空間のロビーも北薩摩の雄大さをイメージした造りとなっていますので、ゆったりと感じて頂けたのでしょう。

【黒毛和牛】当館最高級「黒毛和牛ステーキコース」ディナー

だななさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

だななさん [50代/女性] 2022年11月26日 22:35:53

スタッフの皆さん親切に対応していただきました。
家族で卓球もビリヤードも楽しみました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:45:24

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族様でお楽しみいただけました事、とても嬉しく思います。
スタッフにつきましても温かいお言葉、嬉しいです。お客様のお言葉が何よりもスタッフの励みになります。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」

だななさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

だななさん [50代/女性] 2022年11月26日 20:20:57

高齢の母と一緒に宿泊しました。
母の様子を見て、車椅子を準備していただき助かりました。
スタッフの皆さん親切で安心して宿泊できました。

さつまリゾートホテル 2022年12月25日 19:54:12

お客様へ

この度は、貴重なご家族でのご旅行の機会に数あるホテル・お宿の中からさつまリゾートホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

さつまリゾートホテルは残念ながらバリアフリーに対応したホテルではございません。
その為、今回のようなケースではお客様に不自由を感じさせる事もあるかと存じております。
ですが、お気づきの点やご要望がございましたら何なりとご相談くださいませ。
可能な限り喜んで対応させていただきます。

さつまリゾートホテルはこれからも、宿泊する皆様に安心してご利用いただけるホテル、サービスを目指して精進いたします。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

高い評価と温かいクチコミのご投稿、ありがとうございました。