さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 09:01:26

創作洋食Gumyoがとても美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2022年12月25日 19:45:58

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいたご夕食は、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフによる地元の食材を使用した季節の創作コース料理です。お客様含め多くの方からご好評いただいておりまして、今ではホテルの売りのひとつになりました。

是非またご家族揃ってお越しいただける日を従業員一同、心待ちにしております。

この度はクチコミのご投稿と高い評価を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年11月23日 15:38:17

朝食のバイキングはボリュームがあり、満足でしたが、
夕食は創作料理でしたが
かなり最悪でした。

さつまリゾートホテル 2022年11月23日 16:51:38

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご朝食は満足いただけたということですが、ご夕食につきましては私共も創作料理の特性上、好みが分かれるものかとは存じております。

この度お客様にお召し上がりいただいたお料理がお口に合わなかったのはとても残念です。
憶測になりますが、サービス面での不手際、例えば提供タイミング等の要因もあったのではないでしょうか?
弊社といたしましては自信を持ってご提供させていただいているメニューになりますので、具体的なご指摘・改善点等を頂ければ今後の参考にさせていただきます。

今回のお客様に御投稿いただいた内容は、私共が更に成長できる貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

また、今回の反省を糧としてお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 00:51:54

はじめての宿泊でした。天気が悪く少し残念でしたが、食事も美味しくゆっくりできました。大浴場にダイソンのドライヤーがあり、びっくり。次回は星もみたいです!

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:14:41

お客様へ

今回ご家族でのご旅行の機会にさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのご利用との事で、ゆっくりお過ごしすることができましたでしょうか。

お褒め頂いた大浴場ですが、特に「女性のお客様に喜んでいただきたい」という社長の意向で内装からアメニティ類に至るまでこだわりを持ってご用意させていただきました。ダイソンのドライヤーもその一つで、お喜び頂けたようで何よりでございます。

今回は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非、露天風呂からも見ることができる満点の星空をお愉しみいただれば幸いです。

あらためまして、この度はご宿泊に加えてクチコミのご投稿と、高い評価を頂けました事、御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】創作和食コース「薩摩」地元食材を五感で愉しむディナー

投稿者さん 2022年11月19日 16:01:29

大浴場にロッカーがないので不便でした。
朝はサウナが利用出来ず残念。
近くに飲食店はなくコンビニも車で20分位と遠いです。

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:08:50

お客様へ

この度はお仕事でのご宿泊にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは空港や最寄りのインターからも少し距離があり、また近くにお店もなく、最寄りのコンビニエンスストアーまでお車で20分程度時間がかかる為、アクセス面や便利さはお世辞にも良いとは言いがたい立地条件ですが、その分静かで空気も綺麗です。特にサンセットや星空、雲海等の非日常的な景色をお楽しみいただけるとプラスに考えて頑張っております(苦笑)。

サウナの営業時間につきましても、最近とても人気がある為同じご要望を受ける事がございます。

こちらについても前向きに検討させて頂きたいと考えております。

今回ご投稿頂いた内容を参考に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。

この度はご宿泊とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ひとり旅】<客室アップグレード>シングル料金で広々ツインへご案内/素泊まり
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

熊本のやまさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:08:10

5年前に宿泊して、美味しい料理を食べたくてリピートしました。ステーキ肉は蕩ける柔らかさで、赤ワインを飲みながら高級店並みの味わいです。朝食も60歳代には適量でやさしいメニューです。部屋も料金の割には豪華です。またリピートしますが、サッカーの合宿は楽天トラベルで情報化して下さい。長旅で疲れた私には風呂は癒しの施設です。浴槽に飛び込む奴、内湯、露天とも占領され大声で騒ぎます。例年の合宿だったらその期間外します。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 20:13:00

お客様へ

この度は5年振り2回目のさつまリゾートホテルのご利用、誠にありがとうございます。
(当時は別の名前のホテルでしたが・・・)

客室につきましては、お客様の以前のご利用から、すべての客室をリニューアルしており、今回ご宿泊いただいたお部屋も勿論アメニティも含めすべて一新しております。気に入っていただけてなによりです。

お客様から高く評価していただいたご夕食は、昨年「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得たシェフが今年4月から考案した鹿児島の地の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、今ではこのホテルには欠かす事の出来ない、大きな魅力のひとつになっております。

12月からは冬の新メニューに変わりますので、是非ご期待くださいませ。

また今回ご指摘いただいたサッカー合宿につきましては、大浴場の利用についてのご案内の強化を行い、一般利用のお客様へのご迷惑にならないように改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

この度はご利用に加えて、評価・クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【黒毛和牛】当館最高級「黒毛和牛ステーキコース」ディナー

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:35

11月5日に宿泊しました。部屋は広くてよかった。温泉、女湯は、結構混む事が多いのですが、人数制限をしてあったり、たまたま入れ替わりで入れたのでゆっくりつかれました。ダイソンのドライヤーGOOD!部屋のカードキーが2枚とも使えなくなったりしてちょっと面倒だった。朝食でだいぶ後からきた人の方が先に食事がきたりして、待ち時間が長かったので残念だった。でも量、味は満足でした。全国旅行支援割引がつかえたので、お得に泊まれてよかっです。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:58:46

お客様へ

まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋や温泉、アメニティに至るまで詳細にレビューしていただき、大変参考になりました。

全国旅行支援が12/20までご利用いただけますので、この機会にと初めてご宿泊いただくお客様も増えてきており、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ルームキーの不具合に関しましてはお手数をお掛けし、申し訳ございません。
原因の解明と再発防止に取り組んで参ります。

またお料理の提供遅延に関しましては、折角料理内容を高く評価していただけているのですから、ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善すべき事案と認識しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからもより質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。

あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

カート0823さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2022年10月30日 08:27:49

鹿児島の実家の近くでこんないい所があったと感心しています。コロナの影響で毎年帰省していたのが、ここ3年
出来ていなかったので、家が荒れていると思いホテルに泊まる事にしたので大変便利で快適に過ごせたので助かりました。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:38:09

お客様へ

この度は、さつまリゾートホテルにご家族皆様ではじめてのご利用、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。

これからも、ご利用いただくお客様にゆっくりお寛ぎいただけるホテル・施設を目標に努めて参ります。

【小学生半額】<ファミリー歓迎>アクティビティ無料!ディナーは黒豚しゃぶしゃぶで楽しむ家族旅行
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 12:57:27

お料理やお風呂、景色最高!そしてレストランのスタッフのご対応の優しいこと。人数が少なくてばたばたされていたけれど、みなさんが一所懸命で素敵なレストランでした。またぜひ伺います。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 14:04:42

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルを探し当てて頂きまして光栄に存じます。
お料理と景色をお褒めいただき、またお部屋・景色・大浴場・接客に至るまで最高評価の5を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも精一杯のおもてなしでお客様に「またいきたい」と思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

今回は素晴らしいクチコミと最高評価のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早期割】リゾートステイを先取り!ディナーは鹿児島を味わう創作料理/さき楽
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 22:16:00

部屋自体は全然悪くなかったが、UCCのコーヒーマシンが設置してあって、せっかくなので飲もうかと思って機械の抽出ヘッドを開けたところ、前の宿泊者が飲んだであろうドリップポッドがそのまま残っていた。
それまでは気にならなかったが、それを見た途端それ以外のところも含めて清掃が行き届いているのか、心配になった。決して安くはなかったのでしっかり隅々まで確認して清掃頂きたいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 13:56:32

お客様へ

ビジネス利用との事で、さつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、本来できていることが出来ていなかった場合、他の要素まで疑ってしまうのは当然の事です。

実は10月10日にも別のお客様からベッドメイクに関してのご指摘を受け、再発防止するようにこちらの掲示板に記載していたにも関わらず、改善できず再びご指摘を受ける事になり、忸怩たる思いです。

今回の評価に関しましては甘んじて受け入れ、2度目のご指摘として社内注意喚起を促すとともに再発防止に取り組みます。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、清掃はもとより他のサービス向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2022年10月20日 09:31:09

以前母と宿泊しとても良かったので今回は夫とゴルフをした後に宿泊しました。スタッフの方のサービスもよくお食事もとっても美味しかったです。また利用したいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 14:15:48

お客様へ

以前のご利用での印象からリピートいただいたと拝見し、誠に嬉しく存じます。

当ホテルの一番のアピールポイントはやはりそのロケーションとゴルフ場一体型のホテルである事です。

エレベーターで最短2分程度でゴルフ場までアクセスできるホテルは日本広しといえどそう多くはないと思います。

今時期、ラウンドに最適な気候ですから、今回は旦那様とゴルフもきっと楽しいものになったと考えます。

お食事に関しましても高い評価をありがとうございます。四季替わりで季節の食材を独自のセンスでアレンジする料理長穴井の創作料理は当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。

この度はクチコミのご投稿と高い評価をありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のまたお越しいただける日を心待ちにしております。

【夏秋旅セール】薩摩黒豚しゃぶしゃぶコース 鹿児島といえば欠かせない定番!

ヒサロ0627さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ヒサロ0627さん [40代/男性] 2022年10月10日 21:01:27

景色も良くて最高でした、また食事付きに変更も出来て助かりました。

アメニティも普通に揃っていて助かりました 館内着もあり動き回るのに最適でした

子供も喜んでいたので来年も宿泊したいと思います。

付近コンビニないので晩酌される方は、持ち込み必須です

可能であればいいのですが、宿泊者限定でいいので15時位からの
ハーフ1Bが有れば最高です 練習場も17時でなく暗くなるまでだという事なしw

観光後に泊まる方も多いみたいですし折角 素晴らしい設備有るので活用しない手はないです
某ゴルフYouTubeの方も利用されてるみたいなので(途中で気づいた)

温泉でご一緒した方も同じこと言ってました^^

次はコース回りたいなぁ 景色もいいしコースも綺麗ですよぉ

でも、回る人いないなぁ^^;;

さつまリゾートホテル 2022年10月15日 17:23:15

ヒサロ0627様

また「最高でした」と総合評価5点を頂けました事、大変嬉しく思っております。

ゴルフ楽しいですよね!今回はお子様とご一緒のご宿泊との事で、ラウンドは予定していなかったようですが、早めにご来場いただけましたらチェックイン前からお1人から当日ハーフラウンドはプレーできますので、是非フロントへお尋ね下さい。レンタルクラブもご用意しております。

次の機会には是非、弊社自慢のゴルフコースをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また少しお話に出てきたように実はゴルフ系Youtuberの方々とはご縁があり時折動画の撮影に来場いただいております。運が良ければ会えるかも?(笑)

この度は高い評価とクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ヒサロ0627様のまたのご来場をお待ちしております。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:18

料理は朝も夕食も美味しくいただきました。
部屋や、室内のお風呂・洗面所も広く清潔感はありましたが、お布団が煩雑に入れてあり、シーツや館内着・アメニティも準備されてなく、残念でした。
それ以外は対応もよく、よかったです。

さつまリゾートホテル 2022年10月15日 17:12:19

お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。申し訳ございません。

当日は大変ご宿泊のお客様の多いお日にちだったこともあり、ベッドメイクやアメニティのご準備等の当然できているであろう事が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、ハウスキーピングのこれまでの対応を見直し、今後同じような事がないように周知・徹底致します。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、サービスの向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【和室(2~4名)※禁煙】

cappuccino1883さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

cappuccino1883さん [40代/女性] 2022年09月25日 09:49:32

子供のサッカーで宿泊しました。サッカーやゴルフの環境には適していると思います。
大浴場もお部屋もアメニティも良かったです。
近くにコンビニがないのでちょっとだけ不便かなぁと思います。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 14:31:52

お客様へ
この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお子様のサッカーでご宿泊との事ですが、施設やアメニティ等を高く評価いただきましてありがとうございます。

やはりお部屋や施設、お食事は皆様、当たり前に期待してご来場いただいていると思っておりますので、当然力を入れ、常に改良を図るべき部分と考えておりますが、他の店鋪の事は我々にはどうすることもできません・・・

実際、最寄りのコンビニエンスストアがホテルから車で20分程度の距離にある為、ご不便をお掛けしているのも事実です。

しかしながら、私は近くにコンビニエンスストアがない事は寧ろプラス要因と考えております。

例えば、落ち着いてゆっくりと過ごすことのできる広い館内と客室。スポーツにお仕事に集中できる閑静な環境。山頂から観ることのできる山々に沈む壮大な夕景や煌めく星々等はこのロケーションだからこそ得られるものだと考えております・・・などとホテル側に都合の良い解釈に聞こえるかもしれませんね。

この度は高い評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

次は是非ご家族でリゾートに遊びにいらして下さい。

コンビニの方が近くに来てくれるのであれば是非お願いしたいのが本音です(苦笑)

投稿者さん 2022年09月24日 21:04:45

お部屋は子供も安全に過ごせてよかったです。食事は、出てくるのが大変遅く、温度はぬるくて残念でした。。。子供が待ちくたびれてしまいました。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 13:58:25

お客様へ
この度は、数あるホテルの中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御利用いただいたファミリールームにつきましては安全にご宿泊いただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。しかしながらご夕食時のお料理の提供時にサービスの対応が悪くご満足頂けるご滞在とならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊当日の9/24(土)は3連休の中日という事もあり、レストランは大変混雑しいたと記憶しております。
その為、サービスマンが十分な人数おらず、お客様のご家族へ充分なサービスを提供することができなかったのではと推察しました。

当ホテルとしましてもお子様のお料理の提供が遅く、待ちくたびれるような事は、サービス業としてあってはならない事だと考えております。

お客様のクチコミを重く受け止めると共に、この反省を糧としてすべてのお客様に喜ばれるホテルを目指して既存のオペレーションを見直し、より効率よくサービスできる方法を模索して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年09月10日 10:41:36

7月末に祖父母宅近くのさつまリゾートホテルを利用させていただきました。1歳児と4歳児がいるのでファミリールームに宿泊できベッドからの転落など心配する必要もなく安心して休むことが出来ました。幼児用の備品、寝巻きも可愛く子供達も気に入りはしゃいでました。屋内、屋外のプールで思う存分遊ぶことが出来リゾートに来たみたいな思い出も出来ました。朝食も品数が多く大満足です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年09月10日 13:50:40

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは2019年にリニューアル工事を行い、全客室が新しくなりました。

この度お客様にご利用いただいたファミリールームは弊社の子供のいるスタッフの意見を取り入れたもので、カーペットと壁紙は抗菌仕様。
小さいお子様連れも安心してお過ごしいただける様に可愛いらしく、機能的にと工夫を凝らしたお部屋です。

またホテルのアメニティ等もプラスチック資源循環促進法に則り竹製のものに変更する等、弊社なりのSDGsへの取り組みなど今年に入って改善したものも多く、常に時代の情勢やニーズに合わせてフレキシブルに対応しております。

ご朝食につきましてもお客様ご家族のお口に合いましたのでしたら幸いでございます。

この度はお褒めの言葉と、非常に高い評価を頂き誠にありがとうございました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましても、また機会がございましたら是非ご家族揃ってさつまリゾートホテルにお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年08月24日 13:36:47

8/21に3家族で泊まりました。子供達はプールと部屋で大人は食事と部屋で大満足でした。山の中なので景色も良かった。同仕様もないけど辿り着くまでが不安だった。ナビが壊れてないか…

さつまリゾートホテル 2022年08月25日 09:33:05

お客様

この度は夏のレジャーに弊社さつまリゾートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

御部屋も最上位のロイヤルスイートルームに、デラックスツインルームとご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

この時期にはプール利用目的でご宿泊くださるお客様が大勢ご来場くださいますが、昨年はコロナウイルスや補修で営業できていなかった事もあってか、1年振りの営業再開には好意的なコメントを多く頂きましてとても嬉しく思っております。

ホテルまでの経路につきましては、確かにお山の頂上に位置する為、道中ナビの故障を疑ってみたり、不安になるのは私もそうです(苦笑)
ご不便おかけし申し訳ございません。。

さつま町でこれだけのロケーションを実現する為の立地ですので、到着時の解放感と星空等の景色は格別のものと思います。
また苦労してご来場されたお客様へお料理やサービス面につきましてもおもてなしを意識して日々業務に取り組んでおります。

この度はクチコミのご投稿と高い評価をいただきましてありがとうございます。

お客様のご家族にとって良い夏の思い出になったのなら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【早期割】創作洋食ディナーコース「Gumyo」プランをお得に先取り!/さき楽28
【ロイヤルスイート(2~4名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 11:56:58

着くまでの道が山の中で少しドキドキしましたが、到着時に雲海がとてもキレイで来た甲斐があったと思いました
夕食も朝食もとても美味しかったです
温泉も気持ち良くて露天風呂もとても気持ち良かったです
また鹿児島に行く機会が有ればぜひ利用したいです

さつまリゾートホテル 2022年08月03日 17:43:30

お客様
さつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、お山の頂上に位置する場所にある、ゴルフ場併設のリゾートホテルですから、さつまの自然を存分に感じることのできる立地にございます。確かにはじめてご来場のお客様はどんどん山の方に入っていきますから不安を覚えることもありますよね(苦笑)

手前味噌ではございますが、雲海に夕日や星空等、この素晴らしいロケーションがホテルの自慢です。

今年の4月から着任した穴井シェフによる創作料理は多くのお客様から「食事が美味しくなった」というお声を頂いているホテルのもう一つの自慢でもあります。

遠方からわざわざお越しいただく価値のあるロケーションを温泉、お料理をご用意してまたのご来場をお待ちしております。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 11:41:33

所用で鹿児島に行く用事があり、こちらのさつまリゾートホテルの食事が美味しそうだったのと温泉があるので予約させて頂きました。
到着時に雲海が見れてその素晴らしい景色にとても感動しました。
お部屋もシングルで予約していたのですが、ツインに変更して下さり、同行した知人と隣同士の部屋にして下さり、とても広くキレイで嬉しかったです
知人も喜んでいました
夜御飯Gumyoコースとても美味しかったです
パンもおかわりさせて頂きました
朝ごはんも美味しかったです
スタッフの方もとても親切で、席に忘れ物をしてしまったのですが、慌てて追いかけて来て下さり、とても有難かったです。
温泉も気持ち良かったのですが露天風呂に見た事ない虫がいて、少し驚きましたが、山の中なので虫がいるのは仕方ないと思いました
あと、売店でお土産を買おうと思ったら団体が泊まられていたからか、売店に品物がほとんどなくて普段の品揃えは分かりませんが、ちょっと残念でした
でも総じて大満足なホテルでした
ありがとうございました

さつまリゾートホテル 2022年08月03日 17:37:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご来場の動機がお食事という事ですが、これは本当に嬉しく思います。

実際に今年4月から穴井シェフが料理長に着任し、メニューも一新しました。鹿児島の食材を独自にアレンジした創作料理は雲海等の景色に劣らない、私共ホテルの自慢です。 ご満足いただけたようでなによりです。

お部屋のグレードアップはささやかなサービスです。ご友人同士のアサインは可能な限り対応させてただいております。

露天風呂の虫?については、普段標高が高いのでそれほど虫が多いワケではないのですが、季節的に虫が多くなる時期ですので、気分を害されるようなことがあり、申し訳ありませんでした。

何らかの対策を検討させていただきます。

売店の品揃えについてですが、普段はそれなりの品数があるのですが、県の補助利用等で急に在庫切れが起きたタイミングだったのかと思います。申し訳ございません。
今後は在庫を切らさないような管理をするとともに、取扱商品も少しづつ増やしていっているところです。

この度はご来場いただきましてありがとうございました。
お客様のクチコミを参考に、より良いサービスを提供できるように、努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿、高く評価いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 17:59:11

夕食を予約してなく、レストランで酒を飲みたいと思いましたが、予約なしでは入れず
残念でした。

さつまリゾートホテル 2022年07月24日 18:03:06

お客様へ
お客様のクチコミ内容の通り、現在はご予約のないお客様のレストラン対応が急務と認識しております。
今回は残念ながら、ご希望に添えず申し訳ございません。

お客様から頂いた投稿を課題に、お客様それぞれのニーズにフレキシブルに対応できるような仕組み作りにも取り組んで参ります。

これからのさつまリゾートホテルにご期待いただけましたら幸いです。

あらためまして、この度は評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 11:42:48

露天風呂が故障していて、時間遅れでは入れたが、ちょっと残念でした、あとは全て満足です!

さつまリゾートホテル 2022年07月24日 18:12:36

お客様へ

まずはじめに、折角のご旅行ですから、露天風呂を楽しみにしていただいていたのではと思うと、本当に情けく、申し訳ない気持ちで一杯です。

大変申し訳ございませんでした。

その他の点に失礼がなかった事が不幸中の幸いです。

設備の中にはメンテナンスや清掃のタイミングで利用を制限させていただくことが、稀にございます。

そんな時には何か別のサービスを提供する等、お客様にご不便を感じさせない柔軟な対応を心掛けていきたいと考えております。

この度はクチコミのご投稿・評価いただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用お待ちしております。