さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 09:08:22

鹿児島観光時に宿泊として利用させていただきました!山を登った所にあるので、とても静かでした。チェックインが遅い時間でもよかったので助かりました。お部屋も広く清潔感がありゆっくりと過ごせました。また鹿児島に来るときは利用したいです!

さつまリゾートホテル 2022年06月24日 16:18:14

お客様

この度はご家族での鹿児島観光に数ある有名観光地のお宿様ではなく、さつま町のさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、お山の頂上に位置する場所にある、ゴルフ場併設のリゾートホテルですから、さつまの自然を存分に感じることのできる立地にございます。

手前味噌ではございますが、本当に静かで、夕日や星空等、この素晴らしいロケーションがホテルの自慢です。

当ホテルは一般的な家族旅行やゴルフでのご利用の他に、ビジネスユース、法人の研修旅行や学生合宿等で様々なお客様がご来場いただきます。

その為、レイトチェックインにも柔軟に対応させていただいております。

ご宿泊いただいたお部屋は昨年12月に壁紙やカーペットを抗菌仕様にリノベーションしたばかりのお部屋になります。お寛ぎいただけたようで、何より嬉しく存じます。

この度は気持ちの良いクチコミと高い評価をいただきましてありがとうございました。

是非また鹿児島にお越しの際には弊社「さつまリゾートホテル」へのご来場を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付>23時までチェックインOK!アクティブな方にオススメ

投稿者さん 2022年06月10日 07:38:24

コンビニが遠すぎることと
朝ごはんのクオリティが思ったより低かったです

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:51:51

この度はお仕事でのご利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、近くのコンビニエンスストアまでお車で20分程度の距離がございます為、ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましてはここ最近、同様のご意見を目にすることが増えて来ましたので、改善に向けてお料理の内容を日々研鑽しております。

次にご来場の際にはきっと、満足いただけるお料理を提供させていただきます。

その際には是非、評判の夕食もご賞味いただけましたら幸いです。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】<期間限定5500円OFF~>リゾートホテルの広々ツインルームを独り占め!/素泊まり

投稿者さん 2022年05月14日 10:28:59

広いお部屋で、ゆったり日常から離れてリラックス出来ました。スタッフの皆さま親切で、よい宿泊になりました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:42:31

この度はご家族の貴重なご旅行の機会に、数あるお宿様の中から当ホテルをお選びいただき、自慢のデラックスツインルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂き恐縮です。

このような高い評価と、暖かいお言葉に助けてられております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
是非またご家族揃ってお越しください。

お客様のまたのごご来場をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふたつ星コースと特別室で愉しむラグジュアリーな一日を/2食付
【デラックスツイン(2~4名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 18:25:32

夕食新ディナーGumyoコース洋食コースは全部美味しく頂きました。
美味

朝食(和食)定食 これは御飯が不味いしおかずが美味しくない

夕食が凄く美味しかった反面、朝食にはがっかりしました。
サウナが100度とか近くで
日焼けするような暑さ、何とかしたほうがいいと思います。
汗が出るのではなく、ただ痛い日やけしただけて感じでした。
浴場は寒い

食事だけ(ディナー)には次回行ってもいいかなと思いますが、宿泊はないかな

ディナーは本当に美味しい

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:35:59

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からお褒めいただいたご夕食は、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフが今年4月から考案した鹿児島の地の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、すでにホテルの大きな魅力のひとつになっております。

6月からは夏の新メニューが好評ですので、是非ご期待くださいませ。

またご朝食につきましては、お口に合わなかったようで、申し訳ございません。
朝食メニューにつきましても改善に努めて参ります。

サウナ・浴場につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
サウナの温度につきましては検証させていただき、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度はご利用に加えて、評価・クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

ご夕食だけでも大歓迎です。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【創作洋食/リニューアル記念】<10%OFF>さつまリゾートの新ディナー「Gumyoコース」を体験!

投稿者さん 2022年05月01日 09:07:36

ゴルフ場のホテルというのでどんな感じなのかと泊まってみたが
見晴らしのいいところで部屋も豪華とまではないがまあまあ。
アメニティも箱入りの良いもの。
夕食は創作洋食ということで量よりセンスと味でGood.
ガッツリ食べる人には合わない。
朝食はこの日は和食のセットでした。
風呂はサウナ付で大浴場と露天の無色透明な温泉。
かけ流しではありませんでした。
ゴルフもやって泊る人には特に良いところでしょう。
ふろまでのじゅうたんは一考を要する。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:52:19

お客様

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはじめに、端的で要点をついたご投稿内容に感銘を受けました。素晴らしいクチコミをありがとうございます。
 従業員である私も同様の感想です。

お客様のご投稿は、これからさつまリゾートホテルへのご宿泊を検討されている方の良い参考になると思いますし、勿論、ホテルとしても参考にさせていただきます。

ご指摘頂いた大浴場までの絨毯や通路そのものについては社内でも改善案が出てきておりますので、すぐにという訳にはいきませんが、前向きに検討しております。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。「

nackyssさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

nackyssさん [50代/女性] 2022年04月26日 19:13:25

料理は創作和食に変更したが、大成功だった。フランス料理のような盛り付け、ソースの味、一つ一つの料理すべておいしくいただけた。カツオのたたき一つでも、相方が普段は食べられないのに、生臭さなどいっさいないため、おいしいと言って食べたのには驚いた。
ただ料理が少量なので、食べ終わってもお腹いっぱいにならず、ご飯を少しいただいたが、今度は多すぎて食べ過ぎてしまった。降ってくるような星空を楽しみに行ったので、あいにくの雨で全く星が見えなかったことは非常に残念だったが、今度は晴れた日に訪れることができればと思っている。
途中まで看板を頼りに向かっていたが、途中から看板がなく、到着まで散々迷った。もう少し、分かれ道のところで看板を出しておいてほしい。
とにかくコロナ禍の中、3年ぶりの鹿児島旅行で、よりにもよって鹿児島が感染爆発で、不安だったが、敬遠した人もいたのか、混んでおらずゆったりと過ごすことができた。
今度は迷わずに行きたい。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:27:00

お客様

この度は、大事な方との貴重なご旅行の機会に、数あるホテル・旅館からさつまリゾートホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、お料理をお褒めいただきました事、調理・レストランスタッフを代表して穴井シェフからコメントを頂きましたので掲載させていただきます。
「先日は当ホテルレストラン「モンヴェール」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 これからもお客様に満足していただけるように、鹿児島の素晴らしい食材本来の味を引き出せる料理を提供して参ります。
着任からまだ数ヶ月ですが、このようなお褒めの言葉をいただき感謝いたします。ご指摘頂いたお料理のボリュームにつきましては検討させていただきます。」

今回楽しみにして頂いた星空観測ですが、当日は生憎の空模様だったようで、またの機会には満天の星空をお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。

最後になりますが、お客様の仰るとおり、看板が少なく分かりずらい場所にあるのは事実ですので、頂いたご意見として前向きに検討させていただきます。

お客様、この度はご来場いただきましてありがとうございました。またのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早期割】<2000円OFF>「薩摩黒豚しゃぶしゃぶ」ディナープランをお得に先取り
【スーペリア和洋室(2~5名)※wifi無料、禁煙】

ririnrin♪さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ririnrin♪さん [40代/女性] 2022年04月22日 20:10:02

急な予約だったのですが、とても良いホテルでした。夕食も美味しく、テニスやビリヤード、卓球もでき、楽しく過ごしました。
雲が多く、星が見えなかったので、次回に期待です。
また泊まりに行きます。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:04:41

お客様

お召し上がりいただいたご夕食は今までの料理長に代わり、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフによる地元の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、早くもホテルの売りのひとつになりました。

また広い施設を利用した数々のインドアアクティビティもお楽しみ頂けたようで何よりです。

実は、ご家族で楽しめる流行のボードゲーム類も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

楽しみにされていた山頂からの星空観測につきましても晴れていればとても綺麗な星々を見つけることができます。

当日は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非ご覧いただけましたら幸いです。

この度は高い評価とクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【スーペリア和洋室(2~5名)※wifi無料、禁煙】

gacha917さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2022年04月14日 10:31:15

こちらのホテルは、初めての利用ですが、宿泊した部屋は広く、窓からは、ゴルフコースが眺められ、思わず、背伸びをして、深呼吸しました。山間の風景に癒され、空気もおいしかった気がします(笑)
また、大浴場も広く、サウナ・水風呂・露天風呂と種類も多く、充実してます。夕食は、スタッフの皆さんは、対応も良く、食事も美味しく頂けました。また、鹿児島方面の旅行の際、利用させてもらいます。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 10:36:13

お客様

この度は家族旅行の機会に数あるホテル・旅館からさつまリゾートホテルをお選び頂いたことと存じます。ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 はじめてのご利用とのことで、何か失礼はなかったか心配でしたが、素晴らしいクチコミの内容を拝読し安心しました。

客室は昨年リニューアルしたばかりのお部屋です。また山頂のホテルから見る山々やゴルフ場の緑は数少ない当ホテルが自信を持っているところで、お褒め頂きとても嬉しく思います。

旅の醍醐味である温泉とお食事も満足頂けたようで何よりです。

鹿児島方面のご旅行の際には、是非またのご利用をお待ちしております。

【早期割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランをお得に先取り/2食付

投稿者さん 2022年03月09日 20:35:59

九州を訪れた際に宿泊させていただいてます。
何と言っても、このホテルから見る夕日と満天の星に毎回毎回感動です。
今回は多くの星座をはっきり見ることができ更に感動しました。

日頃の騒々しい雑踏の中で過ごしている私は毎回心が癒される時間を過ごさせていただいております。
また是非宿泊したいと思っています。

さつまリゾートホテル 2022年03月16日 12:03:18

お客様へ

いつもさつまリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 九州を訪れた際にリピートでご利用いただいているとの事で、これほど嬉しいことはありません。
 夕日と星空を楽しみにご来場いただいているとの事ですが、お世辞にもアクセスが良好な立地ではありません。
 しかし周囲になにもない事を、不便だとデメリットに捉えるか、静かで星が綺麗に観えるメリットと捉えるかはお客様次第です。

お褒め頂き大変嬉しく思います。

この度は最高評価と素晴らしいクチコミのご投稿ありがとうございます。

これからもお料理の内容、サービスの向上に努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 14:23:49

3月2日、姉妹・母の3人で一泊させて頂きました。お正月の北海道に続き念願の母との女子旅に今回も大満足することが出来ました!
お部屋はとても広く、最上階の部屋で景色も日当たりもとても良かったです。
アメニティもとても充実しており、テンションが上がりました♪
食事は黒豚しゃぶしゃぶを選んだのですが、量が本当にこれで一人前?というくらい多く
私たちはかなり食べる方ですが、その私たちでもお腹一杯になるくらいの量でした。
勿論、量だけではなく質も良く大変美味しかったです。
朝ごはんも勿論大満足です。
夜も朝も給仕をして頂いた係りの方たちはとても親切で感じの良い方々でした。
お風呂も掃除がきれいにされており、気持ちよく入る事が出来ました。
ゴルフ場のホテルなだけに、場所はちょっと外れたところにありますが、普段は行くことのなかった
曾木の滝へも観光で行き、とても感動しました。
又機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

さつまリゾートホテル 2022年03月16日 13:23:30

お客様へ

この度はご家族念願のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテル自慢のデラックスツインルームをご利用いただき、まさかまさかの「オール5」という最大の評価と称賛をいただきまして大変うれしく思います。

アメニティは社長の意向により「女性に優しいホテル」をテーマに出来るだけ高品質なものをご用意させていただいており。気に入って頂けたようでホッとしております。

ご夕食につきましてもこのような高い評価を頂けましたこと、大浴場などの施設だけでなくスタッフの事等、細部に至るまでご投稿いただき、またお褒め頂きましてフロント・調理・レストランスタッフのも皆よろこんでおります。

立地はお世辞にも良いとは言えませんが、隠れ家的にご利用されるお客様が少しずつ増えてきており、せっかく遠方から足を運んでいただいたお客様に少しでも楽しんでいただけるように、できうる限りのサービスを提供したいと考えております。

いただいた温かいクチコミを励みに、より良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるようにスタッフ一同より一層頑張ってまいります。

是非また気軽にお越しくださいませ。
ご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】高級アメニティ・特別室確約&黒豚や国産牛を選べるディナー/ふたつ星コース
【デラックスツイン(2~4名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 17:12:26

温泉は最高。
部屋は綺麗

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年03月01日 16:47:14

お客様へ

この度は遠方から当ホテルに足をお運びいただきまして、誠にありがとうござます。

また明瞭完結なお褒めのお言葉、クチコミのご投稿ありがとうございます。

あまりにシンプルでしたので、かえって返信に困りましたが(苦笑)

評価詳細を確認しました所、各項目で高評価をいただいておりましたが、サービスのみ「★2」という評価を拝見し、何か失礼な事があったと不安になり、担当従業員に確認しましたが、詳細はわからず仕舞いでした。

ですので、気になった点や、不快に感じた事がありましたら、ご面倒とは思いますがご指摘頂けると有難く思います。

お叱りは真摯に、お褒めの言葉は謙虚に受け止め、改善・改良の道標とし、より良いサービスの提供に繋がるよう努力して参ります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定×ふたつ星コース】泊まるたびにどんどん貯まる!ポイント10倍プラン/2食付

エイト0710さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

エイト0710さん [50代/女性] 2022年02月18日 10:30:18

コロナで旅行ができないので近場で夫婦で楽しもうと探して、ゴルフしないけどどうかなぁと思いながら利用させて頂きましたが、ゴルフしなくてもテニスや卓球、カラオケといろいろ利用できて楽しめました。レストランでは県外のゴルファーグループの大声での会話が少し気になりましたけど黙食をお願いする貼り紙がちゃんとしてありましたので、それを守らない方々のマナーが悪いと思いました。グループで楽しい時間なのは理解できますし、主にゴルファーの方々の為のホテルなのでしょうから仕方ないと思いますが…。お料理は1番下のランクを選んだのですが私共には十分美味しく、満足できました。温泉は月と星を見ながらの露天風呂があり贅沢な時間でした。スタッフの方々は皆さん感じが良くて優しかったです。いろいろと遊びの申し込みにも嫌な顔1つ無く接して下さいました。夏はプールもあるそうなのでまた今度は孫も連れて行きたいです。できるだけゴルファーグループの宿泊の少なそうな平日を選んでまた行かせていただきます!

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年02月18日 13:45:12

お客様へ

この度はご夫妻のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの流行で県を跨ぐ移動の自粛により、ご旅行が趣味の方々や、大切な記念日をお祝いすることが難しい時期ですね。。

お客様はゴルフはされないとの事でしたが、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ここ最近のクチコミでの評価等を見て選んで頂けたのではないかと推察し、嬉しい気分になりました。

館内・外のアクティヴィティもお楽しみいただけたようで何よりです。

ゴルフのお客様が多いのは事実ですが、宿泊のみのご利用のお客様も少しづつですが、増えてきております。今回のお客様のご投稿を拝読し、ハッとしました。こんな時期ですから、「同じような思いをされたお客様も多かったのではないか?」そう思いました。

レストランにご案内する配席の段階で配慮すべきだったと思います。折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

またお料理・お風呂・スタッフにつきましても素晴らしいご投稿と評価を賜りましたこと、お礼申し上げます。

ご投稿いただいたプールについてですが、屋内プールが安全性の点から現在、営業停止となっておりますが、今年のゴールデンウィーク前までには利用できるように考えております。
営業開始時期はあらためて公式サイトで告知させていただきます。

今回ご投稿いただいたクチコミを励みに、より良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。
是非また気軽にお越しくださいませ。

ご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定】ひとつ星コースと美肌の湯を愉しむさつま体験プラン/2食付
【和室(2~4名)※禁煙】

gonnta4377さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2021年11月29日 18:01:41

曾木の滝の近くの宿を探していてお得なプランがあるこのホテルが見つかりすぐに予約しました。

日にち限定ですが11月26日主人と二人で2食付で一人分のお値段で宿泊出来ました。

お部屋から見える緑の芝生のゴルフ場、美しい夕日、きれいな星空すべて良かったです。

ただし露天風呂からの眺めは仕方ないですが空しかみえません。

後全く個人的な好みなのですが枕が高すぎて熟睡出来ませんでした。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 17:16:25

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

エリアでの価格は平均的なものだと思いますが、様々なクーポンや前割等複数のお得なプランをご用意しておりますので、とても上手にご利用いただけたのではないかと思います。

露天風呂は安全面から身を乗り出したりできないような造りになっていますが、星空は素晴らしいですよ。

枕につきましては、お客様同様に合わない方もいらっしゃいますので、フロントでお渡ししている「施設BOOK」という小冊子の「レンタルリスト」に記載しているように「低反発枕」低くて柔らかい「エンドレスファイバー枕」、スタンダードな「そば殻枕」の3種類をご用意しておりますので、枕の高さや硬さが気になる場合は遠慮なくフロント迄お申し付けください。

この度は口コミのご投稿と高い評価を頂きましてありがとうございました。

またのご来場をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひとつ星コース×二人旅がお日にち限定でお得に!さつまお試しプラン/2食付

riri329さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

riri329さん [50代/女性] 2021年11月28日 22:18:35

今年三度目の宿泊でした。串木野でボーリングを楽しんだあと、ホテルで軽く卓球をしました。
ほどよく身体を動かして、お部屋へ。ガラス戸を開けると、汗をかいた身体に冷たい空気が気持ちよく。
ベッドに寝ころんだら・・視界には山々の頂と空、青い・澄んだ空!「天国」ですね。
夕方まで暮れ行く景色と静かな時間の中で、読書を楽しみました。
夕食はいつもながらに美味ですね。メインのお肉はいうまでもなく、野菜が新鮮でおいしいです。
旅館のように食べきれない量の食事より、シンプルで美味しいコース料理がとてもいいです。
温泉は、タオルとバスタオルが常備されていて、アメニティも充実。
ほぼ手ぶらで行けるうえに、きりりと冷えた空気の中で入る露天風呂、まさに天国ですよ。
館内やお部屋は温かくて、快適。就寝中にエアコンを使用しなくても、寒さを感じることがありませんでした。
エアコンを使うと空気が乾燥する、使わないと寒くて眠れない、そんなお宿もありますよね。
今回も本当に満足でした。次は年末にお邪魔する予定です。
「自宅から一時間ちょっとで行ける、別世界」コロナ禍の私のオアシス。感謝です。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 17:07:30

お客様へ

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

このように贔屓にして頂けているお客様の気持ちのこもった温かい口コミを拝見することができるのは、この仕事の「やりがい」そのもののように感じました。
 我々スタッフ以上に当ホテルに思い入れを持ってご利用いただいている事が文章からありありと感じられ、当ホテルが「お客様の大切な場所」になることが出来ているのであれば、このホテルに関わる全てのスタッフにとってこれほど嬉しい事はありません。胸のすく思いです。

お客様の温かい口コミにいつも救われております。
 ご投稿、本当にありがとうございます。

こうした温かい口コミに甘える事無く、より多くのお客様の居場所になれるように、施設・サービスの両面で更なるステップアップを目指して取り組んで参ります。

この度は最高評価と素晴らしい口コミをありがとうございます。感謝いたします。

年末のご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

投稿者さん 2021年11月23日 16:58:13

家族5人(大人2人小学生3人)で利用。部屋もお風呂も広々してて気持ちよく過ごしました。朝のバイキングも種類豊富でよかったです。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 16:54:56

お客様へ

お子様連れでのご宿泊で気持ちよく過ごせたと拝読し、安心しました。

朝食のバイキングも楽しんでいただけたようで何よりでございます。

今後の計画としてお子様も楽しめるイベントやワークショップの開催に注力して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

今回は最高評価を頂きましてありがとございました。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:33:42

チェックイン時間より早く着いてしまったが、チェックインが出来たので部屋に行ったら、
前の泊まった人たちが使ったままになってた。
しっかり、確認をして欲しかったですね。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 16:48:54

お客様へ

この度はせっかくのご家族でのご旅行を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございません。

前の方が使った状態でのチェックイン案内、宿泊施設としてあってはならない事だと認識しており、このような事が起こった事実を重く受け止めております。

まずこの場をお借りして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございません。

当件につきましては今後このような事が起こらないよう、発生の経緯を明らかにし、業務フローの見直しを行って参ります。

この度は口コミのご投稿、率直なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
 今回の口コミを糧として、問題の解決、お客様に失礼のないサービスの提供に努めて参ります。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2021年11月22日 09:52:33

ふたつ星コースの黒豚しゃぶしゃぶをいただきました。ほかにセミバイキングも用意されてて、全て美味しくいただきました。ホームページ等ではあまり分からなかったのですが、期待以上のひと時でした。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 16:31:50

お客様へ

この度はご家族でのご旅行にさつまリゾートホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

期待以上というお褒めのお言葉が嬉しい反面、ホームページではイメージがつきにくいとのご指摘を受けまして、現在公式ホームページ上に「さつまリゾートホテルの過ごし方」のページを作成しております。

楽天トラベルの弊社ページもよりわかりやすさを追求して参りますので、ご期待ください。

この度は総合評価5という素晴らしい評価と口コミのご投稿を頂きましてありがとうござました。

【九州民×ふたつ星コース】休日は近場のリゾートで!次回使えるうれしい館内利用券付プラン/2食付

chutakoさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

chutakoさん [70代/男性] 2021年11月20日 11:22:52

出水から、車で1時間は、ちょっとびっくりでしたが、楽しく過ごさせていただきました。2泊しましたが、食事が、非常においしく、味付けも最高でした!!ゴルフをしないので、どう過ごすか、問題があるようですが、ゴルフ場から、3時間少し歩いて散歩を楽しみました。昔を思い出させてくれる村が、楽しかったですよ!!また機会があれば、いきたいホテルと場所ですね!!

さつまリゾートホテル 2021年12月01日 17:44:56

お客様へ

この度はレジャー利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

JR出水駅からお車で長閑な田舎道を50分走った先の山頂に現れるホテルです。

お食事はお客様に満足いただけるものを目指して日々改善を繰り返しており、少しずつですがお褒めの言葉をかけて頂く事も増えて参りました。

ですが、ここまでストレートに絶賛されると嬉しい反面、少し恥ずかしくもありますね(笑)
調理人も皆喜んでおります。

またホテルから3時間も散歩に出られたと読んだときには素直に驚きました!確かに昔ながらの集落がある「さつま町」という土地なのでお好きな方はお好きでしょうけれど・・・無事に帰って来ていただけてホッとしました。

春先にはたけのこ堀体験等もありますし、近くの観光情報もございます。

またの機会には是非レンタカーやタクシーを利用して懐かしい自然いっぱいの観光地をお楽しみ頂きたいと思います。

口コミのご投稿と高評価をありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 08:42:34

サンセット、サンライズ素晴らしいです。
星空の下の露天風呂も最高です。
スタート前の早朝であれば、ゴルフコースの散歩も楽しめるようです。
また、来たいです。

さつまリゾートホテル 2021年10月28日 09:55:30

お客様へ

御宿泊日が平日だったこともあり、ささやかではありますがお部屋をモデレートツインのシングルユースにグレードアップさせて頂きました。
 ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

山頂のホテルですので、空気が澄んでおり、四季を通じて表情豊かなさつまの大自然を十二分に体験していただける素晴らしい景観であると自負している所です。
 お客様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ゴルフコースの散策は現状では朝の早い時間か、ゴルフの終わった夕方以降になってしまいますが、客室からエレベーター直通でゴルフ場にアクセスできる利便性を活かして、気軽に楽しんでいただる様にしたいと考えております。

このような高い評価と素晴らしいクチコミのご投稿を頂きましてありがとうござます。

お客様様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2021年10月27日 16:17:33

接客サービスは丁寧でした。
お部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。
また利用したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年10月28日 09:28:17

お客様へ

この度は、ビジネスユースでのご利用に当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 御宿泊当日が平日だったこともあり、忙しいお仕事の合間に、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。

客室の清掃状況をお褒めいただきまして、ハウスキーピングのスタッフも大変喜んでおります。

ようやくコロナ禍も落ち着いてきました。このまま終息を切に願っている所ですが、この状況があったからこそ、ご旅行の際に「安心・安全な宿」を基準に宿泊施設をお選びいただく機会が増え、私共のホテルを知っていただく機会を得たのだとプラスに考えております。

私共のホテルも時代に合わせた感染予防対策を行ってきた事で、本年はたくさんの嬉しいクチコミを頂きました。

これからもご来館いただくお客様ひとり一人に安心してご宿泊いただけるよう引き続き取り組んで参ります。

あらためまして、今回はこのような高い評価をいただきまして、ありがとうございました。