さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 16:17:33

接客サービスは丁寧でした。
お部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。
また利用したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年10月28日 09:28:17

お客様へ

この度は、ビジネスユースでのご利用に当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 御宿泊当日が平日だったこともあり、忙しいお仕事の合間に、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。

客室の清掃状況をお褒めいただきまして、ハウスキーピングのスタッフも大変喜んでおります。

ようやくコロナ禍も落ち着いてきました。このまま終息を切に願っている所ですが、この状況があったからこそ、ご旅行の際に「安心・安全な宿」を基準に宿泊施設をお選びいただく機会が増え、私共のホテルを知っていただく機会を得たのだとプラスに考えております。

私共のホテルも時代に合わせた感染予防対策を行ってきた事で、本年はたくさんの嬉しいクチコミを頂きました。

これからもご来館いただくお客様ひとり一人に安心してご宿泊いただけるよう引き続き取り組んで参ります。

あらためまして、今回はこのような高い評価をいただきまして、ありがとうございました。

お客様様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月22日 19:42:36

部屋は新しく、食事も美味しくスタッフの対応も良いです
山の上にあり、かなりの距離周りに何もないので星がきれいに見えます
お風呂は普通です、文句のつけるところが無いですが強いて言うならエレベーターのランプが暗く見づらかったぐらいです

さつまリゾートホテル 2021年09月26日 12:27:23

お客様へ

従業員の接客やお料理をお褒め頂き、ありがとうござます。
まだまだ至らないところも多くありますが、ご来館いただいたお客様ひとり一人に満足いただけるよう、引き続き努めて参ります。

エレベーターのランプに関しましては、おっしゃる通りで、ウイルス対策による日々のアルコール除菌の結果、ボタン内部が白く劣化してしまいました。
 その事で別のお客様から「見苦しい」とご指摘を受けて、急遽対応したものですがら、光度が足らずご指摘通り暗くなっております。

この件に関しましては早急に対応して参ります。
 ご不便をかけて申し訳ございません。

今回のご宿泊では「お客様の声」ご投稿頂きましてありがとうございました。

クチコミのご投稿は従業員全員で共有しております。ご指摘やお叱りは改善材料に、お褒めのお言葉は活力になっております。

次のご利用の機会にはより良いサービスを提供させていただけると存じます。お客様のまたのご利用を待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 17:34:34

この度は一人でゆっくりしたくて、コロナ対策がしっかりしていそうなこのホテルに滞在しました。
想像以上にゆったり落ち着くことができました。
まず、お部屋は最近リニューアルをしたようで、清潔感がありました。また、アメニティーも高級感あふれるもので、文句のつけようがありません。さらにはミネラルウォーターやコーヒー、緑茶も準備されていました。水道水も井戸水が使われているようなので、飲用でもとても美味しかったです。
夕食は現地で選びました。豚と鳥のしゃぶしゃぶを食べましたが、素材がよくボリュームもあったので、大満足でした。
大浴場は温泉で、保温効果のある良いお湯でした。また、サウナもありましたが、井戸水の水風呂、露天での外気浴ができます。サウナに関しては、湿度が低いこと、外気浴スペースが整備されていないことが問題点として挙げられますが、ポテンシャルは非常に高いので、ぜひとも改善して頂きたいと思います。
朝食は洋食をリクエストさせて頂きましたが、美味しかったです。特に牛乳は普段スーパーで買うものとは比較できないほどおいしかったです。
総じて、大満足の滞在でした。
綺麗なサッカー場、テニスコートもありましたので、今度は家族と一緒にお邪魔したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:48:46

この度はリフレッシュにさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 コロナウィルス感染症対策がしっかりしていそうというご期待に添える事もできたようで安心しました。
 今後も出来る限りの対策をしてご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指して従業員一丸となって取り組んで参ります。

また、このような細部に至るまで詳細なご意見・お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘のあったサウナに関しては従業員目線ではなかなか気づく事のできない内容でしたので、頂いたご意見を参考に、より魅力的な施設に改善出来るように善処したいと思います。

この度は素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

またのご利用の際には是非ご家族でのご来場を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 18:15:59

リニューアルされたとの事もあり、約1年ぶりに5日間滞在しました。更にGoToトラベルの割引もありお得感満載です。コロナ渦の為、食事もバイキングではありませんでしたが朝、昼、夕共に美味しくいただきました。また、フロント、レストランや他のスタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
ゴルフ場もすぐ目の前に広がりますし、キッズルームも開設したようなので、ファミリーでも楽しめるホテル。
私の隠れ家的ホテルの一つです。

さつまリゾートホテル 2020年09月26日 18:33:39

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
新設したキッズルームも気に入って頂けたようで安心しております。
また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお言葉を活力に、今後より一層の努力をして参ります。「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月23日 01:23:34

全体的に大満足

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2019年05月07日 18:40:22

5月4日に宿泊しました。受付の方に色々わからない事を質問すると、とても丁寧に教えて頂きました。アクティビティが無料で、ついてすぐにグランドゴルフ、プール。夕食の後は、ビリヤード、卓球を楽しみました!子供大満足です。気になる事は、食事会場での出来事。夕食時、焼き肉を無煙ロースター?で焼いたのですが、とにかく焼くのに時間がかかる。。。これは参りました。女性スタッフの方は、スープも出てきていないし、まだ肉も焼けていないのにデザートをもってみえました。やっつけ仕事の様に、とにかく運ぶ!ではなく、相手の状況にあわせて提供して欲しいものです。朝食では、まだ食べている方がいらっしゃるのにも関わらず、お盆をのせるカートを結構なスピードで動かしていらっしゃいました。普通、食事をもった子供がいたら止まればいいのに、うちの子の目の前をすごい勢いで通り過ぎる始末。とにかくこのホテルは、食事会場の対応が課題だと感じました。他はとても快適に過ごせたの、本当にこの点、残念です。

【アクティブティが充実】人気の屋内プール無料!うきうきファミリープラン♪ご夕食はBBQ又は焼肉☆
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
建物全体が広々としていて気持ち良いです。
お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月03日 18:26:39

さすがゴルフ場静かで景色が良かった

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年11月07日 15:33:40

ゴルフ場にあるホテルなので、環境が良いです。夜は星空が凄く綺麗に見えました。部屋も広くては満足です。浴衣の帯が短いことがなんてんです。

【ビジネス×朝食付】お部屋おまかせでオトク♪出張でも温泉で癒しタイムを
【シングルルーム】

tKaji2さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

tKaji2さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:21:28

シングル、それも格安プランのために部屋に関しては値段相応ですが、それ以外は施設の設備(スポーツ好きには大満足)、料理等はとても満足出来るホテルです。
森に囲まれ、普段の生活と切り離して癒される立地ですし、大浴場はきれいで露天もあり癒されます。
外に出なくても食事はホテルでリーズナブルな金額で十分満足できますし、2連泊でしたが料理長お勧め日替わり定食は初日は肉が充実、2日目は野菜たっぷりの料理で美味しかったです。

2014年09月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

投稿者さん 2013年10月16日 18:53:37

今回、二回目の宿泊でした。
環境的に静かでお風呂もゆっくりできました。
食事も美味しく頂きました。

早速、次回予約もお願いしてあります。
よろしくお願い致します。

2013年10月
【ツインルーム】

yapii007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yapii007さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:53:57

お部屋は広くて清潔で、しかも静かで、景観も最高でした。
お風呂も広くてゆったりできました。
今回、夕食なしでしたが今度は是非家族でご馳走になりたいと思います。
有難うございました。

2013年09月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

しょうmoriこうさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

しょうmoriこうさん [40代/女性] 2013年05月03日 12:22:16

子どもたち(小3と年長の息子)が今までで一番楽しかったと喜んでくれました。ほぼ貸し切り状態の室内プールに無料の卓球やビリヤードで遊びを満喫しました。また温泉もとても気持ちよかったです。従業員のかたはとても親切で、帰り際に観光の相談をしたら、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。ただ一つ気になったのは夕食です。内容と量は良かったのですが、海老フライだけ問題がありました。フライの衣の下に殻がかなり残っていて、子どもは食べられませんでした。大人でもガリガリして食べ辛かったです。それ以外は本当に大満足な旅行になりました。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年05月07日 15:20:41

この度は、【直前割】【1日2組限定!!】わいわいファミリープラン♪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さて、ご夕食時の「海老フライ」につきましては、本当に申し訳ございませんでした。原因は皮が完全に取り除かれていなかった事にございます。通常は頭部を除き外しております。再発防止の為にダブルチェック制度を導入して参りたいと思います。
ご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 神原

【直前割】【1日2組限定!!】わいわいファミリープラン♪トリプル
【トリプル】

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2013年04月29日 19:23:52

昨年に引き続き家族5人で宿泊させていただきました。
チェックイン後、子供たちはプールに直行、その後ビリヤードをしてカラオケルームを使用。(宿泊の場合、プールその他は無料で、カラオケルームだけが有料です。)
二日目はバイキングの朝食。(大人も子供も1,050円。小学2年の娘は、たまごかけご飯を一杯だけ食べました。子供料金の設定があればと思います。)
朝食後、ビリヤードをして、プールに行き、次は卓球。更に外へ出て家族でグランドゴルフ。お昼までいっぱい遊んで帰りました。
子供連れで安心して、ゆっくりと遊べるのは大変助かります。
歯ブラシとスリッパが3人分しか無かったので、歯ブラシだけは2人分追加でお願いしました。(こちらの確認不足でした。)
フロントの方に関しては、男女ともに非常に良い接客であると感じました。きちんと研修を受けて、言葉遣い・表情(笑顔)・目の動きなども気を付けていらっしゃることが伝わって参りました。
仕事関係でのゴルフのため宿泊したこともありますし、また家族でも宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年04月30日 09:30:08

昨年に引き続き、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食の子供料金設定については、是非検討させていただきます。歯ブラシとスリッパはこちらの配慮が足りなかったと思います(そこまで配慮出来るようなホテルを目指します)。是非、来年もお越し下さいませ。口コミありがとうございました !(^^)!

【4月限定】ゴールデンウィーク直前プラン!~素泊まり~
【トリプル(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2009年07月11日 10:08:36

現地までの道が途中にいくつも案内されていて迷わずに到着できました。素晴らしく景観の良いところできれいな自然の中で部屋からの眺めもよく癒されました。平日だった為お風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。料理は量も味も十分満足できました。従業員の接遇もしっかりされており落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。

2009年06月
さつまリゾートホテル 2009年07月12日 14:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様に満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速、各セッションにお客様の声を報告し今後の励みにさせて頂きたいと思います。

“父の日記念プラン”は当ホテル恒例の『ステーキフェア』をご夕食でお召し上がり頂きました。満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めも当ホテル自慢の1つです。さつまの山々は季節毎に様々な景観を見せてくれます。秋、冬の季節も風情がありとっても綺麗ですよ。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

★ありがとうの感謝を込めて★父の日記念プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月12日 22:51:06

2回目の宿泊です

広大なゴルフ場を眺めながら ゆっくり過ごせるホテルです
山の上の建物ですがWi-Fiも問題なく使えます

打ちっぱなし(30球3百円)を楽しみ 温泉を堪能し食事も美味しく頂きました

個人的に好きな所をあげると、まずは※大浴場
・清潔でバスタオル、ハンドタオルが用意されている
・雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が用意されている(部屋にはありません)
・ドライヤーがダイソン
・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがKNOLL(前回宿泊した時に、とても良くてすぐに自宅用で購入しました)

※アクティビティが多い

※それから お食事。
夕飯は創作洋食を頂きました。
朝食はビュッフェですが、品数はあまり多くないです

前回、宿泊した時に夕食のテーブルを担当して下さったベテランの方の接客がスマートでとても素晴らしく また是非 お会いしたいと思っていました。
ゴルフをしない私達の今回の宿泊の目的はこれと言っても過言では無いです。
今回のテーブル担当は他の方でしたが、帰りがけに 声を掛けて前回のお礼を伝えた所 またしても 素晴らしいおもてなしをして下さり、一緒に写真も撮って頂きました
食事の味、楽しさが何倍にもなりました
Sさん 本当にありがとうございました
もちろん、他のスタッフの方も
皆さん丁寧で親切です

また 利用したいです

さつまリゾートホテル 2024年04月07日 20:03:58

いつもさつまリゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も数多くお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴しました事をスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創作洋食コース】食材の王国「かごしま」の地産地消を五感で味わう「Gumiyou」を堪能
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 16:40:43

広々としたお部屋で、バルコニーからはゴルフ場が広がりとても気持ちが良かったです!
ゆったりととても良い時間を過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 14:09:25

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また次回も当ホテルでリフレッシュして次への活力をつけて頂ければ幸いです。
朝晩が肌寒くなりましたが、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【タイムセール/創作洋食コース】<5%OFF>シェフこだわりのディナーとアクティビティをお得に満喫

投稿者さん 2023年10月10日 16:32:34

家族旅行で利用しました。
チェックイン・アウトの日両日、子供たちはプールを楽しみました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
家族で和室を2部屋予約していましたが、隣同士のお部屋で手配されておりありがたかったです。
和室は入口付近の写真がなかったのでどうかと思っていましたが、広々していてとてもよかったです!
お風呂は温泉を利用したので利用していませんが、こちらも広く、洗面台・脱衣所も広々でした。
温泉は客室数に対して洗い場の数が少なめに感じましたが、タイミングよくかぶることはなかったので問題ありませんでした。
夕食はコース料理、朝食はバイキングでした。
とても満足でしたが1点だけ、ホテル全館でWi-Fiが使えるようになって欲しいです!

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:59:38

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
スタッフに対する高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これに慢心する事無く、今後も安心・安全をご提供しご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
しかしながら、Wi-Fiの接続ではご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後もすべてのお客様に不自由なく、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と施設設備の改善に努めて参ります。
今後ともさつまリゾートホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【基本/創作洋食コース】食材の王国「鹿児島」の食材にこだわった美食「Gumyo」を堪能
【和室(2~5名)※禁煙】

みほ583さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

みほ583さん [50代/女性] 2023年09月18日 07:58:39

スタッフの方がみなさん、とても親戚でした。
料理も美味しくて大満足です。
緑がいっぱいで癒されました。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:18:55

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご返信いただき厚くお礼申し上げます。
当ホテルのサービスやお料理に関してお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<創作洋食コース>地元食材にこだわったディナーとアクティビティ満喫