さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 01:55:21

朝夕ビュッフェスタイルで美味しかったです。卓球も予約すると1時間遊べます。花札やトランプも借りられるので、ホテル滞在が長くても楽しめます。星空を楽しみにしていましたが、あいにくのお天気で残念でした。朝天気が回復した時の景色は素敵でした!

さつまリゾートホテル 2023年05月15日 13:00:38

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿と高評価を賜り、大変恐縮でございます。
星空をご覧いただけなかったことは残念ですが、ご滞在中は楽しんでいただけたご様子で大変感謝致しております。
今後もみなさまにご支持頂けるよう、安心・安全・快適をモットーにスタッフ一同業務に励んで参ります。
また、次回のご利用頂ける機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

【イタリアンビュッフェ】<GW限定>屋内プールあり!初夏を遊びつくしたい方に/2食付

投稿者さん 2023年03月19日 19:44:41

車のナビをつけた1年後位にホテルの名称変更されていたようで、ナビ設定ができず、夜真っ暗だったため到着まであたふたしました。旧名称が楽天の情報ページに書かれていたらありがたかったなぁと思いました。
今回は急きょ宿泊先を探して予約したので泊まるだけになりました。ゆっくり滞在できたら、いろんなレジャーが楽しめそうです。
山中なので、周りは静かで夜に見た星がとてもきれいでした。
部屋はとても広く、ゆっくり過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 15:22:46

またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

この度はホテルまでのアクセスにおいてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
また次回、当ホテルをご利用の際は
アクティビティー・娯楽施設
卓球場・ビリヤード・テニスコート・サッカーグラウンド・プール(ゴールデンウィーク・夏季限定)・キッズルーム・夜は屋外にて星空観測等も是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を

投稿者さん 2022年12月19日 02:25:42

初めて利用させて頂きました!
山の中にあり、周りにお店もなさそうなのでちょっと出かけてみるという事はできませんでした。
食事はとても満足で、あとデザートという時点で体調を崩してしまい、お部屋に持ち帰って食べてもいいかとお尋ねしたら快くご対応していただけてとても有り難かったです!
お風呂のアメニティはいいなと思いましたが、浴室が寒かったのとトイレが温泉内にはなく少し離れてたのが少し残念だったかなと。。
旅割で安く利用出来たので、総合的には満足です。ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:59:47

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コメントでもいただきました通り、立地上近くにお店はございません。その代わりに、ホテル内で完結できるよう努めて参ります。浴室が寒かった点については、大変ご不便をおかけいたしました。造り上直ちに改修する事は難しいですが、事前に案内差し上げる等、出来る事から進めて参ります。また全国割も3月31日まで延長されましたので、是非有効にご活用いただければと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

熊本のやまさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:08:10

5年前に宿泊して、美味しい料理を食べたくてリピートしました。ステーキ肉は蕩ける柔らかさで、赤ワインを飲みながら高級店並みの味わいです。朝食も60歳代には適量でやさしいメニューです。部屋も料金の割には豪華です。またリピートしますが、サッカーの合宿は楽天トラベルで情報化して下さい。長旅で疲れた私には風呂は癒しの施設です。浴槽に飛び込む奴、内湯、露天とも占領され大声で騒ぎます。例年の合宿だったらその期間外します。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 20:13:00

お客様へ

この度は5年振り2回目のさつまリゾートホテルのご利用、誠にありがとうございます。
(当時は別の名前のホテルでしたが・・・)

客室につきましては、お客様の以前のご利用から、すべての客室をリニューアルしており、今回ご宿泊いただいたお部屋も勿論アメニティも含めすべて一新しております。気に入っていただけてなによりです。

お客様から高く評価していただいたご夕食は、昨年「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得たシェフが今年4月から考案した鹿児島の地の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、今ではこのホテルには欠かす事の出来ない、大きな魅力のひとつになっております。

12月からは冬の新メニューに変わりますので、是非ご期待くださいませ。

また今回ご指摘いただいたサッカー合宿につきましては、大浴場の利用についてのご案内の強化を行い、一般利用のお客様へのご迷惑にならないように改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

この度はご利用に加えて、評価・クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【黒毛和牛】当館最高級「黒毛和牛ステーキコース」ディナー

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:35

11月5日に宿泊しました。部屋は広くてよかった。温泉、女湯は、結構混む事が多いのですが、人数制限をしてあったり、たまたま入れ替わりで入れたのでゆっくりつかれました。ダイソンのドライヤーGOOD!部屋のカードキーが2枚とも使えなくなったりしてちょっと面倒だった。朝食でだいぶ後からきた人の方が先に食事がきたりして、待ち時間が長かったので残念だった。でも量、味は満足でした。全国旅行支援割引がつかえたので、お得に泊まれてよかっです。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:58:46

お客様へ

まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋や温泉、アメニティに至るまで詳細にレビューしていただき、大変参考になりました。

全国旅行支援が12/20までご利用いただけますので、この機会にと初めてご宿泊いただくお客様も増えてきており、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ルームキーの不具合に関しましてはお手数をお掛けし、申し訳ございません。
原因の解明と再発防止に取り組んで参ります。

またお料理の提供遅延に関しましては、折角料理内容を高く評価していただけているのですから、ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善すべき事案と認識しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからもより質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。

あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

cappuccino1883さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

cappuccino1883さん [40代/女性] 2022年09月25日 09:49:32

子供のサッカーで宿泊しました。サッカーやゴルフの環境には適していると思います。
大浴場もお部屋もアメニティも良かったです。
近くにコンビニがないのでちょっとだけ不便かなぁと思います。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 14:31:52

お客様へ
この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお子様のサッカーでご宿泊との事ですが、施設やアメニティ等を高く評価いただきましてありがとうございます。

やはりお部屋や施設、お食事は皆様、当たり前に期待してご来場いただいていると思っておりますので、当然力を入れ、常に改良を図るべき部分と考えておりますが、他の店鋪の事は我々にはどうすることもできません・・・

実際、最寄りのコンビニエンスストアがホテルから車で20分程度の距離にある為、ご不便をお掛けしているのも事実です。

しかしながら、私は近くにコンビニエンスストアがない事は寧ろプラス要因と考えております。

例えば、落ち着いてゆっくりと過ごすことのできる広い館内と客室。スポーツにお仕事に集中できる閑静な環境。山頂から観ることのできる山々に沈む壮大な夕景や煌めく星々等はこのロケーションだからこそ得られるものだと考えております・・・などとホテル側に都合の良い解釈に聞こえるかもしれませんね。

この度は高い評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

次は是非ご家族でリゾートに遊びにいらして下さい。

コンビニの方が近くに来てくれるのであれば是非お願いしたいのが本音です(苦笑)

投稿者さん 2022年06月23日 09:08:22

鹿児島観光時に宿泊として利用させていただきました!山を登った所にあるので、とても静かでした。チェックインが遅い時間でもよかったので助かりました。お部屋も広く清潔感がありゆっくりと過ごせました。また鹿児島に来るときは利用したいです!

さつまリゾートホテル 2022年06月24日 16:18:14

お客様

この度はご家族での鹿児島観光に数ある有名観光地のお宿様ではなく、さつま町のさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、お山の頂上に位置する場所にある、ゴルフ場併設のリゾートホテルですから、さつまの自然を存分に感じることのできる立地にございます。

手前味噌ではございますが、本当に静かで、夕日や星空等、この素晴らしいロケーションがホテルの自慢です。

当ホテルは一般的な家族旅行やゴルフでのご利用の他に、ビジネスユース、法人の研修旅行や学生合宿等で様々なお客様がご来場いただきます。

その為、レイトチェックインにも柔軟に対応させていただいております。

ご宿泊いただいたお部屋は昨年12月に壁紙やカーペットを抗菌仕様にリノベーションしたばかりのお部屋になります。お寛ぎいただけたようで、何より嬉しく存じます。

この度は気持ちの良いクチコミと高い評価をいただきましてありがとうございました。

是非また鹿児島にお越しの際には弊社「さつまリゾートホテル」へのご来場を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付>23時までチェックインOK!アクティブな方にオススメ
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月14日 10:28:59

広いお部屋で、ゆったり日常から離れてリラックス出来ました。スタッフの皆さま親切で、よい宿泊になりました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:42:31

この度はご家族の貴重なご旅行の機会に、数あるお宿様の中から当ホテルをお選びいただき、自慢のデラックスツインルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂き恐縮です。

このような高い評価と、暖かいお言葉に助けてられております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
是非またご家族揃ってお越しください。

お客様のまたのごご来場をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふたつ星コースと特別室で愉しむラグジュアリーな一日を/2食付
【デラックスツイン(2~4名)※wifi無料、禁煙】

nackyssさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

nackyssさん [50代/女性] 2022年04月26日 19:13:25

料理は創作和食に変更したが、大成功だった。フランス料理のような盛り付け、ソースの味、一つ一つの料理すべておいしくいただけた。カツオのたたき一つでも、相方が普段は食べられないのに、生臭さなどいっさいないため、おいしいと言って食べたのには驚いた。
ただ料理が少量なので、食べ終わってもお腹いっぱいにならず、ご飯を少しいただいたが、今度は多すぎて食べ過ぎてしまった。降ってくるような星空を楽しみに行ったので、あいにくの雨で全く星が見えなかったことは非常に残念だったが、今度は晴れた日に訪れることができればと思っている。
途中まで看板を頼りに向かっていたが、途中から看板がなく、到着まで散々迷った。もう少し、分かれ道のところで看板を出しておいてほしい。
とにかくコロナ禍の中、3年ぶりの鹿児島旅行で、よりにもよって鹿児島が感染爆発で、不安だったが、敬遠した人もいたのか、混んでおらずゆったりと過ごすことができた。
今度は迷わずに行きたい。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:27:00

お客様

この度は、大事な方との貴重なご旅行の機会に、数あるホテル・旅館からさつまリゾートホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、お料理をお褒めいただきました事、調理・レストランスタッフを代表して穴井シェフからコメントを頂きましたので掲載させていただきます。
「先日は当ホテルレストラン「モンヴェール」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 これからもお客様に満足していただけるように、鹿児島の素晴らしい食材本来の味を引き出せる料理を提供して参ります。
着任からまだ数ヶ月ですが、このようなお褒めの言葉をいただき感謝いたします。ご指摘頂いたお料理のボリュームにつきましては検討させていただきます。」

今回楽しみにして頂いた星空観測ですが、当日は生憎の空模様だったようで、またの機会には満天の星空をお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。

最後になりますが、お客様の仰るとおり、看板が少なく分かりずらい場所にあるのは事実ですので、頂いたご意見として前向きに検討させていただきます。

お客様、この度はご来場いただきましてありがとうございました。またのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早期割】<2000円OFF>「薩摩黒豚しゃぶしゃぶ」ディナープランをお得に先取り
【スーペリア和洋室(2~5名)※wifi無料、禁煙】

gonnta4377さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2021年11月29日 18:01:41

曾木の滝の近くの宿を探していてお得なプランがあるこのホテルが見つかりすぐに予約しました。

日にち限定ですが11月26日主人と二人で2食付で一人分のお値段で宿泊出来ました。

お部屋から見える緑の芝生のゴルフ場、美しい夕日、きれいな星空すべて良かったです。

ただし露天風呂からの眺めは仕方ないですが空しかみえません。

後全く個人的な好みなのですが枕が高すぎて熟睡出来ませんでした。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 17:16:25

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

エリアでの価格は平均的なものだと思いますが、様々なクーポンや前割等複数のお得なプランをご用意しておりますので、とても上手にご利用いただけたのではないかと思います。

露天風呂は安全面から身を乗り出したりできないような造りになっていますが、星空は素晴らしいですよ。

枕につきましては、お客様同様に合わない方もいらっしゃいますので、フロントでお渡ししている「施設BOOK」という小冊子の「レンタルリスト」に記載しているように「低反発枕」低くて柔らかい「エンドレスファイバー枕」、スタンダードな「そば殻枕」の3種類をご用意しておりますので、枕の高さや硬さが気になる場合は遠慮なくフロント迄お申し付けください。

この度は口コミのご投稿と高い評価を頂きましてありがとうございました。

またのご来場をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひとつ星コース×二人旅がお日にち限定でお得に!さつまお試しプラン/2食付

投稿者さん 2019年05月07日 18:40:22

5月4日に宿泊しました。受付の方に色々わからない事を質問すると、とても丁寧に教えて頂きました。アクティビティが無料で、ついてすぐにグランドゴルフ、プール。夕食の後は、ビリヤード、卓球を楽しみました!子供大満足です。気になる事は、食事会場での出来事。夕食時、焼き肉を無煙ロースター?で焼いたのですが、とにかく焼くのに時間がかかる。。。これは参りました。女性スタッフの方は、スープも出てきていないし、まだ肉も焼けていないのにデザートをもってみえました。やっつけ仕事の様に、とにかく運ぶ!ではなく、相手の状況にあわせて提供して欲しいものです。朝食では、まだ食べている方がいらっしゃるのにも関わらず、お盆をのせるカートを結構なスピードで動かしていらっしゃいました。普通、食事をもった子供がいたら止まればいいのに、うちの子の目の前をすごい勢いで通り過ぎる始末。とにかくこのホテルは、食事会場の対応が課題だと感じました。他はとても快適に過ごせたの、本当にこの点、残念です。

【アクティブティが充実】人気の屋内プール無料!うきうきファミリープラン♪ご夕食はBBQ又は焼肉☆
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2016年01月13日 23:46:13

ビリヤード、卓球、テニス、グランドゴルフなど
ホテルで遊べることがたくさんありました。

2016年01月
【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:45:07

フロントの方の対応がとても良かったです。

2016年01月
【和洋室】

GRS5645さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年09月24日 09:33:50

総合的には満足です。プールも風呂も部屋も施設自体の古さは否めませんが、どれも満足のいくものだと思います。息子も初めての卓球、グランドゴルフの大満足。大きなお子さんでしたらタニす、ビリヤードも楽しめそうですね。楽しく過ごさせて頂きました。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 20:03:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご家族様で楽しんで頂けました事、とても嬉しく思います。
これからも皆様の癒し楽しめる施設となります様おもてなしを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
又のお帰りをお待ちしております。

【トリプル(エキストラベッド使用)】

かるびぽんずさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かるびぽんずさん [30代/女性] 2015年05月12日 21:55:30

子供たちはプールなどとても楽しんでました。
その他グランドゴルフなども無料で子供たちは大満足だったようです。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:25:28

この度は「子供の日限定!!5555プラン」でのご来館、誠にありがとうございました。

毎年5月5日(子供の日)は限定のお得なプランを展開中でございます。お客様のご意見の通り、宿泊されるお客様は無料で使える施設がたくさんございます。
7/18~は屋外プールも営業致しますので、もっと楽しめると思いますよっ。

お子様が大満足されたようでよかったです(^o^)

私共スタッフも、元気をいただきました。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日こどもの日限定!!】5555プラン(GO!GO!GO!GO!)~朝食付~
【ツインルーム】

hisasan55さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hisasan55さん [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
さつまリゾートホテル 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:58

夕食がとても美味しかったです。子ども達にはキッズメニューでしたが珍しくお刺身が入っていました。お刺身は食べず嫌いだったのですが、美味しいといって全部食べていました。
室内プールもとても楽しかったようで、連日プールで遊んで帰りました。大満足だったようで、また行きたいと言っていました。機会があればまたよろしくお願いします。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:33:53

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用でお子様の食べず嫌いの解消に一役を担えて光栄でございます。
また滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また足をお運ぶ機会がございましたら幸いでございます。
どうか引き続き今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【かごしまグルメ/黒毛和牛ステーキコース】きめ細かで柔らかな黒毛和牛をちょっと贅沢に
【和室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 09:38:02

ホテルで大体のアクティビティが完結するので、とても楽しかったです。
また利用できたらしたいです。

さつまリゾートホテル 2023年08月15日 19:40:21

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊プランや催し物等を企画、立案して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫