さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 11:47:20

改装前の部屋で設備が古かった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはスーペリアルームとモデレートルームの2タイプがあり、今回はモデレートルームでのご案内かと思われます。こちらは2021年3月にコロナ感染者拡大の影響を受け「抗ウイルスルーム」壁紙・絨毯・カーテン等を改修させていただいたお部屋となります。スーペリアルームとは異なりますが、安心してご利用いただけるお部屋タイプでございます。その辺りをきちんとご説明させていただけなかった事、大変失礼いたしました。スーペリアルームは少し金額が上がりますが、コーヒーメーカー等の設置もありますので、次回ご来場の際は、スーペリアルームもお楽しみいただければと思います。

従業員一同、投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年12月27日 23:27:53

ホテルは山奥にあり、雪が降ると行くのが厳しい感じがあった。
大浴場があるが、5人分くらいしか洗い場がなく、知らずに入ると裸で待つはめに。待てずに身体も流さずに浴槽につかる人がいて入りたくなくなった。
卓球なども楽しめる部屋があったが、マスクしてなくて利用するのに抵抗があった。
冬は暖房が効かず厚着するものがいるかも。部屋が寒くてジャンバー着て寝た。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:06:03

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回、折角の家族旅行をご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。大浴場は女性用の浴室かと思われます。直ちに改修する事は出来ませんが、ガランの数量など事前にお知らせする事は可能だったかと思います。今後改善項目のひとつとして検討させていただきます。また、卓球場などのアクティビティは、旧会議室に設置されている関係で、ご不安に感じられたかと思います。換気機能は備えてあり、貸出品も都度消毒したうえでお貸ししております。安心してご利用いただけるよう、説明・案内を増やすなど検討させていただきます。お部屋が寒かった件は、大変申し訳ございませんでした。気温の低下に暖房能力が追い付いていなかったのかもしれません。温度設定には今一度注視の上設定させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年11月23日 15:38:17

朝食のバイキングはボリュームがあり、満足でしたが、
夕食は創作料理でしたが
かなり最悪でした。

さつまリゾートホテル 2022年11月23日 16:51:38

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご朝食は満足いただけたということですが、ご夕食につきましては私共も創作料理の特性上、好みが分かれるものかとは存じております。

この度お客様にお召し上がりいただいたお料理がお口に合わなかったのはとても残念です。
憶測になりますが、サービス面での不手際、例えば提供タイミング等の要因もあったのではないでしょうか?
弊社といたしましては自信を持ってご提供させていただいているメニューになりますので、具体的なご指摘・改善点等を頂ければ今後の参考にさせていただきます。

今回のお客様に御投稿いただいた内容は、私共が更に成長できる貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

また、今回の反省を糧としてお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年10月24日 22:16:00

部屋自体は全然悪くなかったが、UCCのコーヒーマシンが設置してあって、せっかくなので飲もうかと思って機械の抽出ヘッドを開けたところ、前の宿泊者が飲んだであろうドリップポッドがそのまま残っていた。
それまでは気にならなかったが、それを見た途端それ以外のところも含めて清掃が行き届いているのか、心配になった。決して安くはなかったのでしっかり隅々まで確認して清掃頂きたいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 13:56:32

お客様へ

ビジネス利用との事で、さつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、本来できていることが出来ていなかった場合、他の要素まで疑ってしまうのは当然の事です。

実は10月10日にも別のお客様からベッドメイクに関してのご指摘を受け、再発防止するようにこちらの掲示板に記載していたにも関わらず、改善できず再びご指摘を受ける事になり、忸怩たる思いです。

今回の評価に関しましては甘んじて受け入れ、2度目のご指摘として社内注意喚起を促すとともに再発防止に取り組みます。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、清掃はもとより他のサービス向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年09月24日 21:04:45

お部屋は子供も安全に過ごせてよかったです。食事は、出てくるのが大変遅く、温度はぬるくて残念でした。。。子供が待ちくたびれてしまいました。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 13:58:25

お客様へ
この度は、数あるホテルの中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御利用いただいたファミリールームにつきましては安全にご宿泊いただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。しかしながらご夕食時のお料理の提供時にサービスの対応が悪くご満足頂けるご滞在とならなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊当日の9/24(土)は3連休の中日という事もあり、レストランは大変混雑しいたと記憶しております。
その為、サービスマンが十分な人数おらず、お客様のご家族へ充分なサービスを提供することができなかったのではと推察しました。

当ホテルとしましてもお子様のお料理の提供が遅く、待ちくたびれるような事は、サービス業としてあってはならない事だと考えております。

お客様のクチコミを重く受け止めると共に、この反省を糧としてすべてのお客様に喜ばれるホテルを目指して既存のオペレーションを見直し、より効率よくサービスできる方法を模索して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
 こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2017年06月26日 16:46:25

宿泊者はプール等の管内設備使用が無料という事が大きいです。

・プール(水着持参が必要)
・ジム
・卓球場など

大人も子供も楽しめます。

但し夕食は、鹿児島のお肉というより
スーパーのお肉の印象が強く、朝もビジネスホテルと変わりません。

食事が改善されれば、また使用したいと思います。

またWi-Fiが使える部屋と使えない部屋と分かれている為、
予約の段階でわかるようにしてほしい。

せめて部屋にLANケーブルがあれば、何とかなると思うのですが…。

【期間限定☆ファミリー】プールもOPEN♪めいっぱい遊んで、夜はお料理チョイス!GWも予約OK!
【トリプル(エキストラベッド使用)】

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2017年02月16日 22:39:57

部屋からの眺めは眼下にゴルフ場広がり雄大な景色です、残念ながら当日は大雪でプレ-が出来ずに、残念  部屋も、スタッフの方も対応が良く、気候が良い時にまた行きたいです

2017年02月
■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

さつまリゾートホテル 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 17:22:00

みんなの口コミに????しかないです。
ゴルフの宿泊で利用しました。が! ここはどこの国でしょうか?っと思いました。
経営上、そちらが優先なのだろうな…という印象しかない。
受付からフロントに1人しかいない。接客していればボーット待っていないといけない。
ゴルフのマナーも最悪。前組の2人は、リモコンは落としてるし、距離計測機も落としてるし、持っていくまで待ってる。普通気付いたら取りに来ませんか?
お風呂も使いっぱなし。椅子を片付け、シャワーを戻し、あまりの髪の毛・ゴミに隣国の方の周りも失礼ですがモップで拭きましたよ。
食事も大きな声でしゃべるし、全く落ち着かない。夕食もこの値段でこれだけ?って感じでした。
部屋がシングルで予約してたけどツインになっていたので、料理で調整されたかな・・・
もう二度と行かないかな…

さつまリゾートホテル 2024年01月20日 13:56:45

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
然しながら、ご指摘いただきました他のお客様の行為より、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは関係部門のスタッフに共有させていただき、そういった場合の対応など具体案を話し合い、ご利用されるお客様のマナー改善に努めて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
お客様がおっしゃる通り韓国を中心としたアジアからお越し下さる方が非常に多く、ゴルフパックに特化したホテルでもあり海外の方からも大変ご好評を頂いております。もちろん、日本人のお客様にもご満足して頂ける様にスタッフ一同努めておりますが、文化の違いでご迷惑をおかけすることも時にはあるようでございますが、これもまた異文化の体験とお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご指摘を賜りましたフロントにおける人員配置及びレストラン【モンヴェール】でご提供いたしておりますお食事の内容・種類に関しましても、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら改善に向けて検討を行って参ります。今回残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わりもせず、当ホテルへご投稿をいただきました事、深く感謝を申しあげます。これからも全てのお客様にお寛ぎいただける空間づくりを心掛け、努めてまいる所存でございますのでまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽28】<創作和食コース>早めの旅行計画でお得に宿泊!温泉&アクティビティ満喫
【シングルルーム※禁煙】

sakitan0514さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

sakitan0514さん [50代/男性] 2023年01月17日 20:41:35

お部屋は広くて清潔で良かったのですが朝食のバイキングが時間が遅かったせいか欠品が多くて損した感じがしました。夕食は、まあまあでしたがさつま牛のしゃぶしゃぶで予約したはずがただの和食でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:12:36

貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
朝食バイキングでの欠品については、大変申し訳ございませんでした。料理補充については、改めてミーティングをを開催し、改善項目のひとつとして取り組んで参ります。また、ご夕食については、現在「さつまの牛しゃぶコース」はメニューにございません。しかし、事前にご予約・お問い合わせをいただけますと、対応できる場合がございますので、遠慮なくお申し出頂ければと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:33:42

チェックイン時間より早く着いてしまったが、チェックインが出来たので部屋に行ったら、
前の泊まった人たちが使ったままになってた。
しっかり、確認をして欲しかったですね。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 16:48:54

お客様へ

この度はせっかくのご家族でのご旅行を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございません。

前の方が使った状態でのチェックイン案内、宿泊施設としてあってはならない事だと認識しており、このような事が起こった事実を重く受け止めております。

まずこの場をお借りして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございません。

当件につきましては今後このような事が起こらないよう、発生の経緯を明らかにし、業務フローの見直しを行って参ります。

この度は口コミのご投稿、率直なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
 今回の口コミを糧として、問題の解決、お客様に失礼のないサービスの提供に努めて参ります。

【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

2016年06月
さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪
【トリプル(エキストラベッド使用)】

かーくん1015さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2015年09月25日 00:43:51

苦情が3点ありました。1点目は、チェックイン時に氏名を言って宿泊予約していることを告げたのですが、フロントの方は宿泊予約が入っていることを把握されておらず、宿泊の予約確認が取れるまでに時間が掛かったことです。2点目は、翌日の朝食は和洋バラエティー豊かに取り揃えたバイキングで6時45分~9時までと言われたので、8時前に会場に行った所、すべて片付けられ何も無い状態でした。担当の方がいたので、朝食を食べに来たことを告げると、不思議な顔をされ「え、宿泊の方ですか?」と言われ、慌てて調理室に入り、トレーにある物を見つくろって出されましたが、果物のグレープフルーツは、水分が蒸発していてとても食べられるものではありませんでした。担当の方に聞くと、私たちが宿泊していることを知らないとのことでした。3点目は、1,2点の不手際があったにも関わらず、責任者の方の謝罪が全く無いことです。このホテルの「報告・連絡体制」はどのようになっているのか?最低限、宿泊する人を、きちっと把握出来るように見直しをお願いします。お部屋とお風呂が素晴らしいのに、本当に残念です。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 10:08:12

この度は、和洋バラエティー豊かに取り揃えたバイキングを楽しみにされていたにも関わらず、ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。事実関係を調査しましたところ、ご指摘通り私共の連絡管理体制の不備が原因でございました。

まず、チェックインの際、お客様のお名前を把握できていなかった件につきましては、今日まで楽天トラベル様の予約通知をFAXにて受信する方式で対応していたのですが、その予約通知を予約の時点で紛失しておりました。その為、予約情報がフロントに引き継がされておらず、楽天サイトの管理画面を開いた時点でご予約があった事に初めて気付き、チェックインをお待たせしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。対策として、予約通知をメールにて受信する方法へ変更の手続きをさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

次に朝食につきまして、通常通りご宿泊のお客様が10名様を下回る場合は、バイキングではなく、和定食を提供しておりますが、この日は、朝食がバイキングではなく和定食に変更になる旨をレストランよりフロントへ連絡がいっておらず、お客様のチェックイン時にこの事をお伝えできておりませんでした。また、前日の夕方に宿泊予約が実行した予約者名簿を参照し、その後予約の入ったお客様の情報を現場が確認できていないというミスも重なり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を重く受け止め、ご宿泊のお客様が少なく和定食に変更する際の連絡体制、当日ご宿泊のお客様の情報の連絡体制などを改めて見直し、ルーチンの改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【レイトサマー×直前割】9月末までのお得プラン♪夏はまだまだ終わらない! 8000円~
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月15日 08:00:37

家族3人和室素泊まりで利用しました。
部屋は普通。窓のすきま風がうるさ過ぎて何度も目が覚めた。
風呂のシャワーヘッドがカビだらけだった。水圧が弱すぎ。お湯と水の調節が熱いか冷たいかしかできなくて風邪ひくかと思った!
そんな部屋であの値段は高過ぎる。
改善されないなら2度と利用しません!!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:55:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回は、貴重なコメントをありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行をご満足いただけなかった事、とてもお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず過大なご迷惑をお掛けする事となり、本当に申し訳ございません。窓の隙間風の音については、改めて確認させていただきます。また、シャワーヘッドを含む水回り関連については、直ちに清掃・調整を実施させていただきました。

重ねまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 13:56:41

子どもの日に宿泊したのですが、15時前だったので、フロントでチェックインの手続きを済ませ、荷物を預けてプールに入り、戻ってきたら部屋の鍵を渡すのも忘れられ、館内の詳しい説明もなかった。大浴場に行くと女子高校生の団体と一緒になってしまい、洗い場は占領されて、こちらが待っているのが分かっているのに、あけようともしない全く配慮ない行動、小学生の息子2人は子どもだけで男湯に入れないので私と女湯に入ったのですが、見ないでーとか言われて息子達も居場所がない状態で私も子どもたちも全くゆっくり入れなかった。
挙げ句の果てには夕食も女子高校生の団体と同じ場所でうるさかった。
夕食は子ども向けだったので子どもは喜んで食べていたが、ピザは固いしアイスクリームも溶けきった状態で置かれていた。
夕食後に子どもたちが楽しみにしていた卓球をしようとしたら、またもや女子高校生の団体に占領され、結局 1時間待ちで 子どもたちは寝る時間だったが、どうしてもしたいと言ったので、しましたが。
朝食会場は女子高校生の団体と別だったので良かったが、夕食会場も分けて欲しかった。
団体客がいる時の一般客への配慮が足りなさ過ぎでした。
子ども達の為に企画した旅行でしたが、もう2度とこの宿に泊まる事はありません。

さつまリゾートホテル 2018年05月11日 17:01:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋の鍵と館内説明が無かった件について、チェックインからお部屋へご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。大浴場及びご夕食につきましては、合宿のお客様の利用時間について事前に管理し案内する事が必要でありました。

今後は、ご到着されてから、お部屋に入られるまでの流れを把握する為、お預かりした荷物・お貸したロッカー等にどこまで案内が完了しているかが一目で分かるカードを作成し、お客様へスムーズに案内が出来るように努めて参ります。

大浴場についてはご利用時間を事前に把握した上で、皆様が快適にお使い頂けるように、調整の上ご案内させて頂きます。

ご夕食ですが、合宿のお客様と一般のお客様と同一会場でのサービスは今後行わない事と致します。また、バイキング料理は、メニュー構成から再度作り直します。本来の姿で提供出来ない事の無いように、食事会場の選定や器具の導入を含めて改善して参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、お客様の流れからスムーズな対応と、団体のお客様の誘導・調整及び、一般のお客様への配慮について、社内ミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますと

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5/5限定★こどもの日スペシャル】お子様喜ぶ、夕食バイキング♪<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2008年01月23日 16:51:26

大変心地よく快適にホテルを利用させていただきました。ありがとうございました。しかし1点不満がありました。お風呂の湯温調節が利かず暑いお湯しか出ずにゆったりとお風呂にはいれなかったので少し残念でした。その他はホテルの方も親切で大変満足しております

ツインルーム

投稿者さん 2006年01月20日 04:11:15

正月に泊まりました。部屋は清潔で、大変広い部屋を準備していただきました。露天風呂も広く、タオルも都度新しい物を使用できるので、何度も気持ちよく入浴できます。卓球やビリヤードが無料で、又カラオケも比較的安価で利用できるなど、設備も充実しており、売店での商品も良心的な値段で販売されています。ただ、夕食が少し高いかな・・・結局あきらめました。
 そして、ここで一番印象に残っているのは、その景色。特に夜間の星と朝焼けの美しさは周りに灯りがない高原ならでは。なかなか味わえないものですよ。
 全体的には、大満足。オススメしますし、私ももう一度泊まりたいと思っています。たくさんの流れ星をもう一度見たいので☆

投稿者さん 2005年05月06日 20:13:51

ゴルフ場なので立地はよいとは言えませんが、そのおかげで自然の中で気持ちよく過ごせました。
大きな窓から見える緑はとてもすばらしく朝のすがすがしさはなかなか味わえるものではないと思います。