さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 05:50:15

手厚く対応してもらえました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:30:10

お客様へ

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお声のご投稿、対応についてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうござます。

こういったご投稿を糧として、これからもご来館いただいたお客様ひとり一人に「さつまリゾートホテルに宿泊して良かった。」と満足していただけるサービス、ホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

投稿者さん 2021年09月22日 19:42:36

部屋は新しく、食事も美味しくスタッフの対応も良いです
山の上にあり、かなりの距離周りに何もないので星がきれいに見えます
お風呂は普通です、文句のつけるところが無いですが強いて言うならエレベーターのランプが暗く見づらかったぐらいです

さつまリゾートホテル 2021年09月26日 12:27:23

お客様へ

従業員の接客やお料理をお褒め頂き、ありがとうござます。
まだまだ至らないところも多くありますが、ご来館いただいたお客様ひとり一人に満足いただけるよう、引き続き努めて参ります。

エレベーターのランプに関しましては、おっしゃる通りで、ウイルス対策による日々のアルコール除菌の結果、ボタン内部が白く劣化してしまいました。
 その事で別のお客様から「見苦しい」とご指摘を受けて、急遽対応したものですがら、光度が足らずご指摘通り暗くなっております。

この件に関しましては早急に対応して参ります。
 ご不便をかけて申し訳ございません。

今回のご宿泊では「お客様の声」ご投稿頂きましてありがとうございました。

クチコミのご投稿は従業員全員で共有しております。ご指摘やお叱りは改善材料に、お褒めのお言葉は活力になっております。

次のご利用の機会にはより良いサービスを提供させていただけると存じます。お客様のまたのご利用を待ちしております。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 11:50:37

バーベキューも食べ切れない量で、とっても美味しかったです!また、部屋もとても広く家族みんな大満足でした!サービスも素晴らしく、プールにテニスに温泉と子どもたちも存分に楽しめました!ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2021年08月09日 13:49:20

お客様へ

この度は、ご家族のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事のバーベキューをお楽しみ頂けたこと当ホテル自慢のアクティビティを満喫頂けたようで、なによりでございます。

コロナウィルス感染症が流行したことで、大変な打撃を受けましたが、コロナ過で衛生への意識が上がりました。
 このご時世にどのような方向でお客様によろこんで頂けるサービスが提供できるのかと考えた結果。広い館内を活かしてファミリーを対象とした様々なサービスを実施しております。

安心・安全は勿論の事、外出事態もしにくい昨今の風潮の中、羽根を伸ばして思いっきり楽しめるように夏休みの間、「子供スタンプラリー」や週末限定ですが「さつまリゾート縁日」を実施しており、こちらもご家族連れには大変ご好評いただいております。

本年は室内プールが安全性に不安がある為、営業を中止してございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

その分、こうしたイベントを計画したり、実施しておりますのでお楽しみ頂けたら幸いです。

お客様のお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【手ぶらで楽々バーベキュー】特製ジャンボかき氷付!大自然の中で楽しむBBQプラン
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 17:34:34

この度は一人でゆっくりしたくて、コロナ対策がしっかりしていそうなこのホテルに滞在しました。
想像以上にゆったり落ち着くことができました。
まず、お部屋は最近リニューアルをしたようで、清潔感がありました。また、アメニティーも高級感あふれるもので、文句のつけようがありません。さらにはミネラルウォーターやコーヒー、緑茶も準備されていました。水道水も井戸水が使われているようなので、飲用でもとても美味しかったです。
夕食は現地で選びました。豚と鳥のしゃぶしゃぶを食べましたが、素材がよくボリュームもあったので、大満足でした。
大浴場は温泉で、保温効果のある良いお湯でした。また、サウナもありましたが、井戸水の水風呂、露天での外気浴ができます。サウナに関しては、湿度が低いこと、外気浴スペースが整備されていないことが問題点として挙げられますが、ポテンシャルは非常に高いので、ぜひとも改善して頂きたいと思います。
朝食は洋食をリクエストさせて頂きましたが、美味しかったです。特に牛乳は普段スーパーで買うものとは比較できないほどおいしかったです。
総じて、大満足の滞在でした。
綺麗なサッカー場、テニスコートもありましたので、今度は家族と一緒にお邪魔したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:48:46

この度はリフレッシュにさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 コロナウィルス感染症対策がしっかりしていそうというご期待に添える事もできたようで安心しました。
 今後も出来る限りの対策をしてご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指して従業員一丸となって取り組んで参ります。

また、このような細部に至るまで詳細なご意見・お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘のあったサウナに関しては従業員目線ではなかなか気づく事のできない内容でしたので、頂いたご意見を参考に、より魅力的な施設に改善出来るように善処したいと思います。

この度は素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

またのご利用の際には是非ご家族でのご来場を心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2020年09月24日 18:15:59

リニューアルされたとの事もあり、約1年ぶりに5日間滞在しました。更にGoToトラベルの割引もありお得感満載です。コロナ渦の為、食事もバイキングではありませんでしたが朝、昼、夕共に美味しくいただきました。また、フロント、レストランや他のスタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
ゴルフ場もすぐ目の前に広がりますし、キッズルームも開設したようなので、ファミリーでも楽しめるホテル。
私の隠れ家的ホテルの一つです。

さつまリゾートホテル 2020年09月26日 18:33:39

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
新設したキッズルームも気に入って頂けたようで安心しております。
また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお言葉を活力に、今後より一層の努力をして参ります。「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
また利用したいと思います。
特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 01:23:34

全体的に大満足

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月07日 18:40:22

5月4日に宿泊しました。受付の方に色々わからない事を質問すると、とても丁寧に教えて頂きました。アクティビティが無料で、ついてすぐにグランドゴルフ、プール。夕食の後は、ビリヤード、卓球を楽しみました!子供大満足です。気になる事は、食事会場での出来事。夕食時、焼き肉を無煙ロースター?で焼いたのですが、とにかく焼くのに時間がかかる。。。これは参りました。女性スタッフの方は、スープも出てきていないし、まだ肉も焼けていないのにデザートをもってみえました。やっつけ仕事の様に、とにかく運ぶ!ではなく、相手の状況にあわせて提供して欲しいものです。朝食では、まだ食べている方がいらっしゃるのにも関わらず、お盆をのせるカートを結構なスピードで動かしていらっしゃいました。普通、食事をもった子供がいたら止まればいいのに、うちの子の目の前をすごい勢いで通り過ぎる始末。とにかくこのホテルは、食事会場の対応が課題だと感じました。他はとても快適に過ごせたの、本当にこの点、残念です。

【アクティブティが充実】人気の屋内プール無料!うきうきファミリープラン♪ご夕食はBBQ又は焼肉☆

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
建物全体が広々としていて気持ち良いです。
お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2017年08月21日 14:49:04

今回母の誕生日祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、プールや料理は子ども達に大好評でしたし、急なゴルフの予約にも対応して頂けて、何より食事の時に寝ていた赤ちゃんの為に簡易ベッドを作ってくださった従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです。母がとても気に入り、また行きたいと言っているので来年もお世話になろうと思っています。有り難うございました。

さつまリゾートホテル 2017年08月25日 18:21:48

待望の夏休みに、お子様にも楽しんで頂きました様子で、私共も更に頑張らなければと思うところでございます。お客様の、「また行きたい」のお言葉、その一言が何よりの力になります。
又、ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月03日 18:26:39

さすがゴルフ場静かで景色が良かった

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月13日 23:46:13

ビリヤード、卓球、テニス、グランドゴルフなど
ホテルで遊べることがたくさんありました。

2016年01月
【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:45:07

フロントの方の対応がとても良かったです。

2016年01月
【和洋室】

投稿者さん 2015年12月21日 08:11:43

立地は町から離れ、外食などは時間がかかったが、部屋はきれいでアメニティも充実。
毎晩夕方から夜にかけ、タヌキを道端に見え、それを探しに夜も飽きずに出かけました。
タヌキの里と言っていいくらい、タヌキが出現し、沖縄では見られない自然を満喫しました。

【エコ連泊×朝食付】2泊以上で1080円OFF★お得にたっぷり遊んじゃおう!

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年11月07日 15:33:40

ゴルフ場にあるホテルなので、環境が良いです。夜は星空が凄く綺麗に見えました。部屋も広くては満足です。浴衣の帯が短いことがなんてんです。

【ビジネス×朝食付】お部屋おまかせでオトク♪出張でも温泉で癒しタイムを
【シングルルーム】

57ヒロシンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

57ヒロシンさん [30代/男性] 2015年05月17日 21:11:17

今回、家族で利用させて頂きました。総合的にとても満足いたしました。
子供も初めてのテニスでとても喜んでいました。コートも6面あるので、予約しなくても宿泊の家族は楽しめると思います。
インドアも卓球・ビリヤード・屋内プールに露天風呂まであって、どれも子ども達は喜んでいました。
夕食も美味しかったし、デザートの人気には驚きましたが飽きることなくいただけました。
部屋は、家族で使用するような広い部屋は、普段は使用されていないと思いますので仕方ないと思いますが、少しカビの匂いがしましたが入室後直ぐに窓を開ければ気にならなくなりました。

ゴルフ場がとても綺麗でした。
私もゴルフが好きなのでとても羨ましく思いました。
早朝や薄暮のハーフを宿泊者の追加サービスで利用できれば幅が広がると思いました。

さつまリゾートホテル 2015年06月06日 14:38:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

まずは、お子様が喜んで頂けたようで大変喜ばしい限りです。しかしながら、お部屋の匂いについてご指摘いただきありがとうございます。調査した結果、前日もご滞在のお客様のご利用がありました。お部屋のクリーニングの際に窓を開けた状態で換気を行いながらの清掃を心掛けておりますが、従来から少し匂いが漂っていた可能性も考えられるので、これを機会に全室のチェックを実施させて頂きます。

最近では、親子でゴルフを楽しむご家族の方々が増えております。夕方の薄暮プレーも可能でしたが、ご案内が出来ておらずに申し訳ございません。夏休みには夕方の薄暮プレーのご案内を勧めてみたいと思います。ヒントを頂きありがとうございます。

この度は貴重なごご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

かるびぽんずさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かるびぽんずさん [30代/女性] 2015年05月12日 21:55:30

子供たちはプールなどとても楽しんでました。
その他グランドゴルフなども無料で子供たちは大満足だったようです。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:25:28

この度は「子供の日限定!!5555プラン」でのご来館、誠にありがとうございました。

毎年5月5日(子供の日)は限定のお得なプランを展開中でございます。お客様のご意見の通り、宿泊されるお客様は無料で使える施設がたくさんございます。
7/18~は屋外プールも営業致しますので、もっと楽しめると思いますよっ。

お子様が大満足されたようでよかったです(^o^)

私共スタッフも、元気をいただきました。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日こどもの日限定!!】5555プラン(GO!GO!GO!GO!)~朝食付~
【ツインルーム】

じゅくちょー7084さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2015年03月25日 07:26:59

料理がとにかく素晴らしい!旬の野菜や肉や魚がふんだんに使ってありとても美味しかったです。温泉もいいし、卓球やグランドゴルフも無料で楽しめて、小学生の娘も大満足でした。また来たいです。

2015年03月
かごしま味紀行! お得な1泊2食プラン♪ トリプルルーム

toshi0415さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

toshi0415さん [40代/男性] 2014年05月08日 13:12:48

5/5に家族4人でで利用しました。
建物はそこそこの築年数のようでしたが、手入れがいきとどいており施設内は綺麗でした。
プール・ビリヤード・グランドゴルフ等子供たちも大変楽しんでおりました。
夕食もホテルから連絡があり追加で予約して正解でした。普通においしかったです。周辺は山ばかりなので食事をするところはありません・・ホテルでの食事をおすすめします。
ゴールデンウィークの人混みをさけゆっくりすることができました。

2014年05月
さつまリゾートホテル 2014年05月13日 21:24:40

toshi0415様
この度は当ホテルの【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お子様も喜んでいただけたようで、楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。

ホテルの回りは大自然に囲まれすぎておりますので(笑)、お食事する所はなかなかございませんが、夕陽と星空に囲まれた雰囲気でのお食事は、きっとお子様達の記憶にも残っていただけたかなっ?って勝手に想像してしまいます!(^^)!

とても、元気の頂けるコメントを有難うございます。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪ ~2014~