さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 09:33:46

とてもよかったです!

さつまリゾートホテル 2023年05月15日 12:46:14

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【イタリアンビュッフェ】<GW限定>屋内プールあり!初夏を遊びつくしたい方に/2食付

投稿者さん 2023年04月27日 10:07:55

大浴場が寒い。お湯がぬるい。
脱衣所など設備は綺麗なのに残念。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 17:33:01

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ゴルフ後の入浴を楽しみにされていたにも係わらず、ご期待に沿えることが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、施設管理の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、お帰りをお待ち申し上げております。

<当日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

RT君さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年04月21日 15:58:47

国際コンベンションが開催できる施設で満足できました。宿泊者には娯楽施設・スポーツ施設が無料で利用できゴルフの後の過ごし方が出来ます。残念は食事がこじゃれている割に少し物足りなかった。
接客は最高級クラスで食事の途中で離籍後、戻ると着席のアシストありで一流ホテル・レストラン並みの接客でした。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 16:03:25

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらお食事につきましては物足りなさを感じさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様の忌憚のないご意見をもとにレストランメニューの改善に努めて参ります。
今後さらなるサービス向上を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】<創作和食コース>鹿児島の旬をお得に満喫

投稿者さん 2023年04月20日 17:09:57

急遽夕飯を頼みましたが、対応いただきました。大変感謝です。

さつまリゾートホテル 2023年05月13日 10:01:00

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿と高評価を賜り、大変恐縮でございます。
今後もお客様のご要望に対応できますよう、誠心誠意おもてなしの心で努めて参りますので、また次回お越しになる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月11日 22:20:08

4月上旬宿泊。翌日ゴルフプレー付きのプランでしたが、総合的に大満足でした!

夫がキャップを忘れてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
配送を早急にご対応頂き、ありがとうございます。変形しないよう頭部分に新聞を詰めて送ってくださっていたので、夫がとても感激しておりました(笑)

食事も素晴らしく、特に記憶に残っているのはディナーとランチです。
ディナーは前菜の霧島サーモンの味が濃厚で、魚料理の鱗揚げはサクサクの衣にソースがベリーとバジルの組み合わせで斬新でしたが、美味しかったです。
ゴルフプレー後のランチはカツカレーを選んだのですが、茶美豚はサッパリしつつも脂は甘く旨みが強くて、サックリとした薄衣のカツが辛口のカレーとマッチして絶品でした!

お部屋に至っては、ゴルフ付きプランは必然的にスーペリアの部屋になるらしく広く、コーヒーメーカー付き。
施設案内の通り、女性の大浴場はアメニティが充実しているので必要最低限の荷物でOK。
肝心のゴルフ場は綺麗に管理されており、カートも自動でリモコンもあり楽ちん◎
ナビも扱い易いものでした♪

正にゴルフプレーヤーにとっては楽園そのものの施設様ですが、以下3点を改善頂ければ天国確定です。

◯夜、廊下・大浴場の洗い場が寒い。
立地や建造的に仕方がないかと思いますが、もう4月なのに鳥肌が立つくらい寒かったです…

◯ディナーのパンが温めていない状態でサーブされたこと。
パンそのものは美味しかったのですが、冷たいパンに乗せても一緒に提供された固形バターが溶けることはもちろんなく…
コースの料理は、お皿まで温度管理が徹底されており、大変美味しく頂けました。
お料理にこだわりがあるようでしたのでギャップがあり、パンが冷えていたことだけが残念に思いました。

◯ベッドが固く、枕が高い。
こちらは設備的にすぐの改善は難しいかもしれませんが、ゴルフをする前後に使用することが多いと思うのでご検討頂けたら嬉しいです!

クーポンや全国割を使って宿泊してかなりお得に泊まったので恐縮ですが、里帰りの際はゴルフ付きプランでまた宿泊させていただきたいと思います!
この度は本当にお世話になりました。

さつまリゾートホテル 2023年05月13日 09:40:38

また多大なお褒めの言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。
レストランにつきましては当ホテルの料理長 穴井 裕樹(東京銀座レザンジュを皮切りに国内のホテル・レストランを経験)によるお食事をご堪能されたご様子で大変感謝致しております。
今後もレストランの企画として【8/11~8/14限定】で多彩なグルメを堪能できる「肉フェア」を初開催致します。
<肉フェア×黒毛和牛・黒豚・鶏・ジビエ>シェフ厳選の食材を心ゆくまでご堪能くださいませ。
(シェフが吟味を重ねた厳選素材を使用したバラエティー豊かな肉料理が並びます。)

しかしながらお客様からの貴重なご意見を頂戴したことを深く反省し、関係部署と情報の共有を図り、今後の改善に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も多くの方に喜んでいただけるホテルになるよう取り組んで参りますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

しのぶ19770613さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

しのぶ19770613さん [40代/女性] 2023年04月02日 23:32:06

4月1日から3日にかけて2泊しました。色々と素晴らしい点はありましたが、2点ほど残念でした。お布団はセルフで敷くということであれば、チェクインの際に伝えていただきたかったです。また、低反発枕の貸し出しができると書いていましたが、両日ともに全て貸し出されていてないということでした。ただ、日曜日の際は、宿泊客がほとんどいない状態でその説明はかなり嘘っぽい感じがしました。

さつまリゾートホテル 2023年05月12日 12:33:50

折角当ホテルをご利用頂いたにも係わらず、チェックインの際のご案内不足により、多大なご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後この様なことにならないようオペレーションの見直しや案内の徹底に努めて参ります。
また貸出品につきましても、お客様のニーズに合った在庫管理、貸出品リストの見直しを検討して参りますので、何卒ご理解下さいませ。
これに懲りずに再度お足をお運びいただけましたら幸いでございます。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【連泊割】<1000円OFF>お得にリゾートライフを満喫!/素泊まり
【和室(2~5名)※禁煙】

お買物大好き♪さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

お買物大好き♪さん [50代/女性] 2023年03月29日 19:53:48

約20年前に家族で泊まってとても良かったので久々に来てみましたが、綺麗なお部屋から見えるゴルフ場の景色も変わらず素敵でした。
レストランの方もとても丁寧な接客をしていただき美味しくいただくことが出来ました。
またプールがオープンすること夏に来訪したいと思います。

さつまリゾートホテル 2023年05月11日 12:46:10

またお褒めの言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。

今後レストランにて、6/10(土)、6/17(土)、6/24(土)、7/1(土)、7/8(土)に週末ディナーコンサート(宮之城吹奏楽団によるフルート生演奏)
19:00開演を予定しております。
また屋内プール&屋外プールは7/15(土)~9/30(土) 屋外プールは8/31(木)まで予定しておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【基本/創作洋食コース】食材の王国「鹿児島」の食材にこだわった美食「Gumyo」を堪能

busyiさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

busyiさん [60代/女性] 2023年03月26日 15:34:48

家族5人でゆったりと宿泊できました。高齢の母を連れての旅行だったので、全員で一部屋で過ごせて母が喜んでいました。館内は綺麗で広々としていました。子供たちはテニスができて楽しく過ごせましたし、私と母は庭園を散歩して楽しく過ごせました。町まで遠いので、リゾートホテルらしく街中の喧噪とは無縁な感じも良かったです

さつまリゾートホテル 2023年05月11日 12:10:43

また口コミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮しております。
楽しくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2023年03月19日 19:44:41

車のナビをつけた1年後位にホテルの名称変更されていたようで、ナビ設定ができず、夜真っ暗だったため到着まであたふたしました。旧名称が楽天の情報ページに書かれていたらありがたかったなぁと思いました。
今回は急きょ宿泊先を探して予約したので泊まるだけになりました。ゆっくり滞在できたら、いろんなレジャーが楽しめそうです。
山中なので、周りは静かで夜に見た星がとてもきれいでした。
部屋はとても広く、ゆっくり過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 15:22:46

この度はホテルまでのアクセスにおいてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
また次回、当ホテルをご利用の際は
アクティビティー・娯楽施設
卓球場・ビリヤード・テニスコート・サッカーグラウンド・プール(ゴールデンウィーク・夏季限定)・キッズルーム・夜は屋外にて星空観測等も是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年03月18日 17:27:24

朝食が学生が多くてかなり待ちつかれか。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 11:24:36

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらず口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場状況のご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今後はお客様のご意見をもとにチェックインの際等において予想される時間帯をお伝え出来るように対応して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

皆様のご意見・ご要望に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、これに懲りずにまたの機会ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2023年03月16日 07:43:50

フロントの対応も良いですし施設内も綺麗に掃除してあります。
大浴場の脱衣所が白の大理石調で清潔感があり個人的にとても好きでした。
宿泊した部屋が2階でロビーから吹き抜け?になっているので若干音が不安でしたが何の問題もなく静かに過ごせました!
前回高級宿に宿泊した際埃まみれで萎えていたので今回とても良い思いが出来報われました。が、テレビ台の下にバナナがあるのを発見してびっくりしました・・笑
驚きはありましたがそれ以上に良い宿だったのでぜひまた利用したいです^_^
無料で利用できるサービスが多いので次回は連泊してホテルを楽しみたいです。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 16:57:10

不手際があったにも係わらず、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備につきましては関係部署と情報の共有を図り、清掃強化に努めて参りますので何卒ご了承くださいませ。

また、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるアクティビティー・娯楽施設
卓球場・ビリヤード・テニスコート・サッカーグラウンド・プール(ゴールデンウィーク・夏季限定)・キッズルーム等をご用意しております。
次回ご利用の際は思う存分お楽しみ下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ
【和室(2~5名)※禁煙】

シュートジェイクさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

シュートジェイクさん [30代/男性] 2023年03月11日 20:33:59

食事が少し少なかったですが、スタッフさんがお米を多めに持ってきてくれて満足出来ました。
ほかは文句なしです!

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 15:38:49

この度はさつまゴルフリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からの過分な評価に慢心することなく、今後もみなさまからの忌憚のないご意見をもとに、日々精進して参りますので、また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

鎌倉1500さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

鎌倉1500さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:05:54

最終日にカート乗り入れで、ラウンド。天気も良く気持ち良く回れていたが、後半から若い男性4人組に代わり、後ろのから急かされ、最終ホールでは打ち込まれる。
ホテルは、申し分無いが、プレーヤーのマナーが悪すぎる。
マナー向上を望みます。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 13:27:38

また過分な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角のゴルフプレー中に不快な思いをされました事のお気持ちお察し致します。
外国のお客様に限らずゴルフプレーをされるお客様全員に、より安全・より快適にラウンドを楽しんで頂けますようにマナーの周知徹底をお願いしていきたいと思います。
今後も多くの方に選ばれるゴルフリゾートになるよう取り組んで参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

鎌倉1500さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

鎌倉1500さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:02:03

ゴルフプランで、初めての利用。
プレーの日が雨の予報なので、到着日にプレーを変更。
11時からだったので、昼休憩は取らずにスルーに急遽変更。
臨機応変に対応していただき、感謝です。
残念なのは、最終ホールで後ろの組に打ち込まれた事。
韓国人らしいが、ボールに当たったら、楽しい旅行もゴルフも台無しになるところだった。
プレーヤーのマナー、特に外国人のマナーには力を入れて頂きたい。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 13:26:24

また過分な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 23:27:36

3/4に宿泊しました。食事は美味しかったですが人手が足りないのか忙しそうで、コースの料理がなかなか出てこなくて残念でした。建物は少し年季が入っていますが部屋は広く、設備も整っていてコスパも考えて満足しました。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 10:36:42

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご返信も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランご利用の際にはご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2023年02月22日 07:56:43

仕事で一泊。
ホテルの隣りがゴルフ場なので、今度利用してみたいです。
部屋も綺麗で隅々まで清掃が行き届いてました。
お風呂も(大浴場)温泉でサウナもあり良かったです。
夜中ベランダから見る星空が綺麗。
食事は今回なかったので、評価はしてません。

【ひとり旅】<客室アップグレード>シングル料金で広々ツインへご案内/素泊まり

投稿者さん 2023年02月05日 16:16:46

最初の目的はゴルフでしたが滞在中の空き時間にテニス・卓球・ビリヤードなど無料ででき、大満喫でした。空港からの送迎も大変助かりました。温泉も食事もよかったです。東京からとなると少し遠いですが、また是非行きたいです!

【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

sakitan0514さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

sakitan0514さん [50代/男性] 2023年01月17日 20:41:35

お部屋は広くて清潔で良かったのですが朝食のバイキングが時間が遅かったせいか欠品が多くて損した感じがしました。夕食は、まあまあでしたがさつま牛のしゃぶしゃぶで予約したはずがただの和食でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:12:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
朝食バイキングでの欠品については、大変申し訳ございませんでした。料理補充については、改めてミーティングをを開催し、改善項目のひとつとして取り組んで参ります。また、ご夕食については、現在「さつまの牛しゃぶコース」はメニューにございません。しかし、事前にご予約・お問い合わせをいただけますと、対応できる場合がございますので、遠慮なくお申し出頂ければと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」

投稿者さん 2023年01月15日 11:47:20

改装前の部屋で設備が古かった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:11:34

当ホテルはスーペリアルームとモデレートルームの2タイプがあり、今回はモデレートルームでのご案内かと思われます。こちらは2021年3月にコロナ感染者拡大の影響を受け「抗ウイルスルーム」壁紙・絨毯・カーテン等を改修させていただいたお部屋となります。スーペリアルームとは異なりますが、安心してご利用いただけるお部屋タイプでございます。その辺りをきちんとご説明させていただけなかった事、大変失礼いたしました。スーペリアルームは少し金額が上がりますが、コーヒーメーカー等の設置もありますので、次回ご来場の際は、スーペリアルームもお楽しみいただければと思います。

従業員一同、投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」