さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月23日 10:42:58

2泊&ゴルフで利用させてもらいました。連泊したんで、料理の内容を変更できないか?
との相談をしたら、快く応諾してもらい、ありがたく楽しいゴルフ旅行ができました。
私が暑がりのせいかもしれませんが、クーラーの効きが少し悪かったように感じました。
また、ゴルフして宿泊したいと思っております。

2014年05月
【カップル限定】メモリアルスーペリアルプラン ~2014~
【スーペリアルーム】

旅人0525さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年03月08日 20:16:40

安いプランだったのそれにしては良かったです夕食もホテルで食べたけど安く美味しかった部屋は眺めが良くなかったけど安いプランなのでしょうがない。

2014年02月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

たみゆず茶さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

たみゆず茶さん [40代/女性] 2013年08月21日 15:08:26

家族旅行で利用しました。鹿児島市内から移動したのでホテルまでは遠かったけど、部屋から見えるゴルフコースの緑鮮やかな景色が気持ち良かったので、来た甲斐があったと感じました。
フロントの方はどなたも笑顔で気持ちの良い対応でした。鹿児島のイントネーションで話されるのを聞いていると、旅行に来たな~と実感できるのでうれしいです。
しかし、レストランスタッフは笑顔がなく対応も無愛想で、楽しみにしていた食事が少しイヤな気持ちになり残念でした。

早くチェックインして施設利用するはずが遅くなり、翌朝にテニスとプールを楽しみました。テニスコートは合宿で一日中貸切で朝8時からの1時間だけ空いてました。プールは誰もいなくて私たちだけで使えて楽しく遊べました。その後、温泉に入ってチェックアウトしました。子どもたちは朝だけでしたが、とても楽しめて喜んでいました。
時間があれば施設をもっと利用して楽しみたかったです。

さつまリゾートホテル 2013年09月12日 12:19:20

この度は、多数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、たみゆず茶様の大切な家族旅行を私共の接客態度、気配り不足によりお客様に大変不快なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

当日のレストランは、隣会場のビアホールのお客様が増えた事により、レストランに社員1名と派遣スタッフの3名の計4名で対応しております。派遣スタッフは当レストランでの業務経験が殆ど無く、1名の男性は経験者でありましたが、2名の女性はサービス経験・作業が未熟でありました。当日は笑顔で対応し、そのように心がけておりましたが、当ホテルのサービス方法、説明等事前ミーティングが出来ていなかった事と「心からの笑顔のおもてなし」を指導出来ていなかった事が最大の原因でございます。

今後は、事前説明とミーティングを行い、情報の共有化を行う。派遣スタッフにも「心からの笑顔のおもてなし」を伝えると同時にホテルスタッフも心がける。ホール責任者を先頭にスタッフ全員が笑顔を引き出せるような職場の環境作り。を行い、今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう「心からの笑顔のおもてなし」を再教育し再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

今回のご意見に対し、お客様に不快感を与えてしまった事を大変申し訳無く思っております。ご指摘を真摯に受け止め反省しております。そしてお客様の笑顔を大切なものと心がけて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【トリプル】

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2013年04月29日 19:23:52

昨年に引き続き家族5人で宿泊させていただきました。
チェックイン後、子供たちはプールに直行、その後ビリヤードをしてカラオケルームを使用。(宿泊の場合、プールその他は無料で、カラオケルームだけが有料です。)
二日目はバイキングの朝食。(大人も子供も1,050円。小学2年の娘は、たまごかけご飯を一杯だけ食べました。子供料金の設定があればと思います。)
朝食後、ビリヤードをして、プールに行き、次は卓球。更に外へ出て家族でグランドゴルフ。お昼までいっぱい遊んで帰りました。
子供連れで安心して、ゆっくりと遊べるのは大変助かります。
歯ブラシとスリッパが3人分しか無かったので、歯ブラシだけは2人分追加でお願いしました。(こちらの確認不足でした。)
フロントの方に関しては、男女ともに非常に良い接客であると感じました。きちんと研修を受けて、言葉遣い・表情(笑顔)・目の動きなども気を付けていらっしゃることが伝わって参りました。
仕事関係でのゴルフのため宿泊したこともありますし、また家族でも宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年04月30日 09:30:08

昨年に引き続き、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食の子供料金設定については、是非検討させていただきます。歯ブラシとスリッパはこちらの配慮が足りなかったと思います(そこまで配慮出来るようなホテルを目指します)。是非、来年もお越し下さいませ。口コミありがとうございました !(^^)!

【4月限定】ゴールデンウィーク直前プラン!~素泊まり~
【トリプル(エキストラベッド使用)】

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2012年05月08日 21:16:17

ゴルフ、または結婚式で利用したことのある人しか、なかなか家族旅行の選択肢に挙げないと思われますので、逆に穴場と言えば穴場です。
5月5日の午後3時前にチェックインして、子供たちとプールに入り、温泉に入って、ビリヤードをして、夕食をとってカラオケ。
二日目の5月6日は、朝6時前に起きて、温泉に入って、7時から朝食をとって、9時前からグランドゴルフ、その後、卓球して、プールで遊んで、温泉に入って帰宅しました。
ちなみに、これだけ色々と遊んで有料なのはカラオケだけでした。(宿泊客は無料でした。)
子供たちは、プールが一番楽しかったようです。(ほかのお客さんも2~3家族だったので。)
料金も家族5人で12,000円で宿泊・朝食付きでした。別途夕食を頼んで、カラオケルームまで使って3万円切る料金でした。
フロントの方の接客は、とても良いと感じました。電話応対も◎。
何よりも、子供たちは、2日間たくさん遊べたので大満足でした。

2012年05月
さつまリゾートホテル 2012年05月13日 14:32:28

この度は【ポイント10倍】子供の日限定!お子様無料のGO!GO!ファミリープランにて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年は6日も休日という事で、子供の日限定プランと題しお子様無料プランを実施させていただきました。ご家族様でプールやビリヤードなど施設をフルにご利用頂きまして本当にありがとうございます。その反面、ソフト面の課題もご指摘いただき誠に申し訳ございません。お客様のご指摘通り臨時でお願いしていたサービススタッフも多数おりました。いずれにしましても、折角貴重なご意見を頂きましたので、早急に改善し次回はきっと変わった・・・。と思われるホテルを目指して参ります。お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

リゾート事業部 神原直樹

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月11日 10:08:36

現地までの道が途中にいくつも案内されていて迷わずに到着できました。素晴らしく景観の良いところできれいな自然の中で部屋からの眺めもよく癒されました。平日だった為お風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。料理は量も味も十分満足できました。従業員の接遇もしっかりされており落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。

2009年06月
さつまリゾートホテル 2009年07月12日 14:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様に満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速、各セッションにお客様の声を報告し今後の励みにさせて頂きたいと思います。

“父の日記念プラン”は当ホテル恒例の『ステーキフェア』をご夕食でお召し上がり頂きました。満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めも当ホテル自慢の1つです。さつまの山々は季節毎に様々な景観を見せてくれます。秋、冬の季節も風情がありとっても綺麗ですよ。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

★ありがとうの感謝を込めて★父の日記念プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 17:22:00

みんなの口コミに????しかないです。
ゴルフの宿泊で利用しました。が! ここはどこの国でしょうか?っと思いました。
経営上、そちらが優先なのだろうな…という印象しかない。
受付からフロントに1人しかいない。接客していればボーット待っていないといけない。
ゴルフのマナーも最悪。前組の2人は、リモコンは落としてるし、距離計測機も落としてるし、持っていくまで待ってる。普通気付いたら取りに来ませんか?
お風呂も使いっぱなし。椅子を片付け、シャワーを戻し、あまりの髪の毛・ゴミに隣国の方の周りも失礼ですがモップで拭きましたよ。
食事も大きな声でしゃべるし、全く落ち着かない。夕食もこの値段でこれだけ?って感じでした。
部屋がシングルで予約してたけどツインになっていたので、料理で調整されたかな・・・
もう二度と行かないかな…

さつまリゾートホテル 2024年01月20日 13:56:45

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
然しながら、ご指摘いただきました他のお客様の行為より、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは関係部門のスタッフに共有させていただき、そういった場合の対応など具体案を話し合い、ご利用されるお客様のマナー改善に努めて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
お客様がおっしゃる通り韓国を中心としたアジアからお越し下さる方が非常に多く、ゴルフパックに特化したホテルでもあり海外の方からも大変ご好評を頂いております。もちろん、日本人のお客様にもご満足して頂ける様にスタッフ一同努めておりますが、文化の違いでご迷惑をおかけすることも時にはあるようでございますが、これもまた異文化の体験とお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご指摘を賜りましたフロントにおける人員配置及びレストラン【モンヴェール】でご提供いたしておりますお食事の内容・種類に関しましても、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら改善に向けて検討を行って参ります。今回残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わりもせず、当ホテルへご投稿をいただきました事、深く感謝を申しあげます。これからも全てのお客様にお寛ぎいただける空間づくりを心掛け、努めてまいる所存でございますのでまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽28】<創作和食コース>早めの旅行計画でお得に宿泊!温泉&アクティビティ満喫
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 17:13:16

素泊まりプランで泊まりました
部屋は広くて満足 自然が素晴らしい。

さつまリゾートホテル 2023年10月14日 16:50:58

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中今回のご滞在に関する感想のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

これからも皆様から頂いた貴重なご意見やお褒めの言葉を基に、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、また次回鹿児島にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/素泊まり】<1000円OFF>時間は自由自在!連泊でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2023年08月21日 16:05:07

8/18~21の2泊3日で利用しました。
子連れに優しいリゾートホテルでした。
夕食も初日は洋食、2日目は和食のコースで、おいしくいただけました!!

さつまリゾートホテル 2023年08月26日 15:28:38

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ホテルの印象や夕食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【基本/創作洋食コース】食材の王国「鹿児島」の食材にこだわった美食「Gumyo」を堪能

刀八1007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

刀八1007さん [30代/男性] 2023年06月04日 19:41:55

2023年5月26日に一泊で宿泊しました。
建物は古めですが、館内やお部屋、お風呂は清潔に保たれています。
お部屋は広くキレイでしたが、電気のコンセントが少なく感じ、スマホやタブレット、Wi-Fiなど種々の充電には充電タップの持参が必要に感じました。

今回は夫婦と子供2人で宿泊しました。
食事はレストランで次男以外はフレンチのコース料理でしたが、フレンチ独特の一品ずつ配膳されるスタイルに果たして子供達の気が散らないか非常に心配でした。

しかし、給仕していただいた男性と女性の従業員の方の対応がとても素晴らしく、最後まで美味しく頂けました。
特に女性の従業員の方は「私にも3人子供がいるので安心して下さいね」と声を掛けて下さりました。長男には「次はこのお料理ですよ」と説明して下さり、普段は落ち着きのない長男も、説明を聞きながらしっかり食べていました。

部屋に帰ってから「朝ご飯の時に、さっき晩ご飯を運んでくれたお姉さんと写真撮りたい」と話しておりました。しかしながら朝食の会場には、その女性従業員の方はおられなかったので、昨晩のお礼をお伝えすることが叶いませんでした。

普段は子供達のペースで食事するのと、周囲に気を遣いながらのため、ほとんど味わえずに食事を終えることが多いですが、こちらのホテルでは夕食・朝食ともにゆっくりと味わえることができました。

対応いただいた全ての従業員の方々もホスピタリティに優れ、またリピートしたいと思えるホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年06月13日 10:26:39

この度はさつまゴルフリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また過分な評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、レストランでのお食事の際お寛ぎ頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努力して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽28/創作洋食コース】<1000円OFF>全客室対象!鹿児島の旬をお得に先取り
【和室(2~5名)※禁煙】

バードホープさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

バードホープさん [70代/男性] 2023年05月20日 16:06:38

建物はちょっと古いけどお部屋は綺麗でした。今回ゴルフ付きのプランでしたがコースはとてもよかったです。只、2人で回りましたが、追加料金はちょっと高過ぎますね。

さつまリゾートホテル 2023年05月30日 10:08:17

いつもさつまゴルフリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様からの忌憚のないご意見を真摯に受け止め、ニーズに沿ったサービスの提供やプランの改善に心がけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2023年05月16日 20:07:01

3/19から1泊しました。窓からはゴルフ場が目の前に広がり緑がとても綺麗でした。夕食は洋食を選択 食事は可もなく不可もなく。スタッフの方が親切でテキパキとされパンのおかわりを気にして何度も私達のところへ足を運んでくれました。会場の照明が暗かったのが少し残念でした。楽天トラベルで予約の際に朝食は洋食か和食か選んでくださいと明記されていたので和食と書いていたのですが 実際はバイキング形式で、チェックインの時 受付のかたから全く説明がなく 和食のお膳が来るものだと思い込んで待っていました。しかしどう見てもバイキング形式だよなと思い レストランの入り口にいたスタッフさんに尋ねるとバイキングですとサラッと答えられました。そのことをチェックアウトの時に受付(女性)の人に言うと 「チェックインの時に説明がなかったんですね 」とまるで私のせいではないよ的な他人事のように言われ 特にすみませんとかなし。(客は私達だけで混雑もしていない)今までいろいろなところに宿泊しましたが ホテルのフロントとしては ちょっと問題があるのでは?と思いましたよ。ホテル側の問題ではないのですが 夕食は 別の会場だったけど 朝食は私たちの周り全員韓国のかた 仕方ないけどうるさくて ゆっくりできませんでした。お風呂に関しても とにかくマナーが悪い。妻が言うには女性のお風呂も韓国の方々が入ったあとに 日本人のお客さんが お湯をバンバン流して綺麗にしてたそうです。お風呂も客室から離れていて遠かった。ロケーションは良かったのに とても残念なホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年05月20日 12:15:53

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまうご滞在となってしまった事を深く反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り楽天トラベルからのご予約の際、事前にご朝食の希望を承る欄がございますが、弊社の都合によりビュッフェスタイルに変更してしまったことにつきましてはご案内不足であったことを猛省しております。                               また、チェックイン時のご説明、レストランスタッフの受け答え、チェックアウト時の対応につきましてもホテルに従事する者としてお客様への配慮に欠けた対応だったことは否めません。季節柄海外のお客様も来場されており、日本の文化を説明差し上げておりましたが、きちんとご理解いただけなかった事は改善事案としてきちんと対応させていただき、お客様からいただきました貴重なご意見を基に社内会議の重要課題として館内案内はもちろんのこと、接遇マナーや従業員の再教育も行って参ります。                                                     改めまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げると同時に、またご来場の機会が訪れます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
  貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

しのぶ19770613さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

しのぶ19770613さん [40代/女性] 2023年04月02日 23:32:06

4月1日から3日にかけて2泊しました。色々と素晴らしい点はありましたが、2点ほど残念でした。お布団はセルフで敷くということであれば、チェクインの際に伝えていただきたかったです。また、低反発枕の貸し出しができると書いていましたが、両日ともに全て貸し出されていてないということでした。ただ、日曜日の際は、宿泊客がほとんどいない状態でその説明はかなり嘘っぽい感じがしました。

さつまリゾートホテル 2023年05月12日 12:33:50

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用頂いたにも係わらず、チェックインの際のご案内不足により、多大なご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後この様なことにならないようオペレーションの見直しや案内の徹底に努めて参ります。
また貸出品につきましても、お客様のニーズに合った在庫管理、貸出品リストの見直しを検討して参りますので、何卒ご理解下さいませ。
これに懲りずに再度お足をお運びいただけましたら幸いでございます。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【連泊割】<1000円OFF>お得にリゾートライフを満喫!/素泊まり
【和室(2~5名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年03月18日 17:27:24

朝食が学生が多くてかなり待ちつかれか。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 11:24:36

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらず口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場状況のご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今後はお客様のご意見をもとにチェックインの際等において予想される時間帯をお伝え出来るように対応して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

皆様のご意見・ご要望に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、これに懲りずにまたの機会ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

sakitan0514さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

sakitan0514さん [50代/男性] 2023年01月17日 20:41:35

お部屋は広くて清潔で良かったのですが朝食のバイキングが時間が遅かったせいか欠品が多くて損した感じがしました。夕食は、まあまあでしたがさつま牛のしゃぶしゃぶで予約したはずがただの和食でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:12:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
朝食バイキングでの欠品については、大変申し訳ございませんでした。料理補充については、改めてミーティングをを開催し、改善項目のひとつとして取り組んで参ります。また、ご夕食については、現在「さつまの牛しゃぶコース」はメニューにございません。しかし、事前にご予約・お問い合わせをいただけますと、対応できる場合がございますので、遠慮なくお申し出頂ければと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年01月15日 11:47:20

改装前の部屋で設備が古かった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:11:34

当ホテルはスーペリアルームとモデレートルームの2タイプがあり、今回はモデレートルームでのご案内かと思われます。こちらは2021年3月にコロナ感染者拡大の影響を受け「抗ウイルスルーム」壁紙・絨毯・カーテン等を改修させていただいたお部屋となります。スーペリアルームとは異なりますが、安心してご利用いただけるお部屋タイプでございます。その辺りをきちんとご説明させていただけなかった事、大変失礼いたしました。スーペリアルームは少し金額が上がりますが、コーヒーメーカー等の設置もありますので、次回ご来場の際は、スーペリアルームもお楽しみいただければと思います。

従業員一同、投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

またのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 08:46:05

初めて泊まりました。食事を期待していましたが、前菜などは温かかったら美味しかったろうな…とちょっと残念でした。お風呂はちょっとぬるかったですが、ゆっくり入れました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:02:18

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お食事の前菜については、温かい品と冷製・常温のものが混ざっておりますが、少し提供するタイミングが遅かったかもしれません。提供のタイミングを上手く図れるよう努めてみます。大浴場の湯温は通常41~42度に設定しておりますが、何らかのタイミングで少し下がっていたのかもしれません。機器類を確認してみます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

イーパーさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

イーパーさん [40代/男性] 2022年12月18日 09:43:36

スタッフのご対応が素晴らしかった。
立地は遠いが、また来たいと思いました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:58:20

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、誠にありがとうございます。私共従業員の励みにもなります。鹿児島北部の大自然に囲まれたリゾートホテルであり、立地的にも恵まれた施設ではございませんが、ご来場の皆様に「遠くても来てよかった」と思っていただけるリゾートホテルを目指してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2022年12月15日 08:00:37

家族3人和室素泊まりで利用しました。
部屋は普通。窓のすきま風がうるさ過ぎて何度も目が覚めた。
風呂のシャワーヘッドがカビだらけだった。水圧が弱すぎ。お湯と水の調節が熱いか冷たいかしかできなくて風邪ひくかと思った!
そんな部屋であの値段は高過ぎる。
改善されないなら2度と利用しません!!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:55:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回は、貴重なコメントをありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行をご満足いただけなかった事、とてもお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず過大なご迷惑をお掛けする事となり、本当に申し訳ございません。窓の隙間風の音については、改めて確認させていただきます。また、シャワーヘッドを含む水回り関連については、直ちに清掃・調整を実施させていただきました。

重ねまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【和室(2~4名)※禁煙】