さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 15:33:42

チェックイン時間より早く着いてしまったが、チェックインが出来たので部屋に行ったら、
前の泊まった人たちが使ったままになってた。
しっかり、確認をして欲しかったですね。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 16:48:54

お客様へ

この度はせっかくのご家族でのご旅行を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございません。

前の方が使った状態でのチェックイン案内、宿泊施設としてあってはならない事だと認識しており、このような事が起こった事実を重く受け止めております。

まずこの場をお借りして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございません。

当件につきましては今後このような事が起こらないよう、発生の経緯を明らかにし、業務フローの見直しを行って参ります。

この度は口コミのご投稿、率直なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
 今回の口コミを糧として、問題の解決、お客様に失礼のないサービスの提供に努めて参ります。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2021年09月22日 19:42:36

部屋は新しく、食事も美味しくスタッフの対応も良いです
山の上にあり、かなりの距離周りに何もないので星がきれいに見えます
お風呂は普通です、文句のつけるところが無いですが強いて言うならエレベーターのランプが暗く見づらかったぐらいです

さつまリゾートホテル 2021年09月26日 12:27:23

お客様へ

従業員の接客やお料理をお褒め頂き、ありがとうござます。
まだまだ至らないところも多くありますが、ご来館いただいたお客様ひとり一人に満足いただけるよう、引き続き努めて参ります。

エレベーターのランプに関しましては、おっしゃる通りで、ウイルス対策による日々のアルコール除菌の結果、ボタン内部が白く劣化してしまいました。
 その事で別のお客様から「見苦しい」とご指摘を受けて、急遽対応したものですがら、光度が足らずご指摘通り暗くなっております。

この件に関しましては早急に対応して参ります。
 ご不便をかけて申し訳ございません。

今回のご宿泊では「お客様の声」ご投稿頂きましてありがとうございました。

クチコミのご投稿は従業員全員で共有しております。ご指摘やお叱りは改善材料に、お褒めのお言葉は活力になっております。

次のご利用の機会にはより良いサービスを提供させていただけると存じます。お客様のまたのご利用を待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付
【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 16:50:01

8月5日にふたつ星コ一ススタンダードプランでモデレートツインで宿泊しました。お部屋は内装が新しくなったばかりのようで大変気持ちよく過ごせました。この猛暑で、部屋が西向きなので仕方ありませんが、日が沈むまではカ一テンが開けられないくらい西陽がかなり厳しいでした。ただ星空好きの私は、天気がよい日でしたので久しぶりに満天の星空を楽しめて得した気分になりました。ふたつ星コ一スの牛フィレ肉ステ一キは柔らかく思った以上の量でしたがとてもヘルシーに頂けました。

さつまリゾートホテル 2021年08月13日 15:40:22

お客様

この度は、ご家族のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は今年の3月にリノベーションを行ったばかりのお部屋でしたので、気に入っていただけて安心しました。

日差しについては確かに夏のこの時期、客室によっては照り付けるように暑いお部屋もございます。
 今後、客室アサインの際には可能な限り配慮するように善処致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。

星空鑑賞は何もない不便さが逆に星々の観測に向いている為、我々もイチオシです。星空好きのお客様のは喜んで頂けるロケーションだと思います。天気が良くて何よりでした。

お食事につきましては今後も改善を続け、質・量ともにすべてのお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

この度は高い評価を頂きましてありがとうございました。

お客様のお声を糧に、今後も頑張ってまいります。
 猛暑日が続いております。熱中症やコロナウィルスが感染拡大傾向にございますので、御身体をご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランを間際予約でお得に/2食付
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

2016年06月
さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪
【トリプル(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

さつまリゾートホテル 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

投稿者さん 2023年05月16日 20:07:01

3/19から1泊しました。窓からはゴルフ場が目の前に広がり緑がとても綺麗でした。夕食は洋食を選択 食事は可もなく不可もなく。スタッフの方が親切でテキパキとされパンのおかわりを気にして何度も私達のところへ足を運んでくれました。会場の照明が暗かったのが少し残念でした。楽天トラベルで予約の際に朝食は洋食か和食か選んでくださいと明記されていたので和食と書いていたのですが 実際はバイキング形式で、チェックインの時 受付のかたから全く説明がなく 和食のお膳が来るものだと思い込んで待っていました。しかしどう見てもバイキング形式だよなと思い レストランの入り口にいたスタッフさんに尋ねるとバイキングですとサラッと答えられました。そのことをチェックアウトの時に受付(女性)の人に言うと 「チェックインの時に説明がなかったんですね 」とまるで私のせいではないよ的な他人事のように言われ 特にすみませんとかなし。(客は私達だけで混雑もしていない)今までいろいろなところに宿泊しましたが ホテルのフロントとしては ちょっと問題があるのでは?と思いましたよ。ホテル側の問題ではないのですが 夕食は 別の会場だったけど 朝食は私たちの周り全員韓国のかた 仕方ないけどうるさくて ゆっくりできませんでした。お風呂に関しても とにかくマナーが悪い。妻が言うには女性のお風呂も韓国の方々が入ったあとに 日本人のお客さんが お湯をバンバン流して綺麗にしてたそうです。お風呂も客室から離れていて遠かった。ロケーションは良かったのに とても残念なホテルでした。

さつまリゾートホテル 2023年05月20日 12:15:53

この度は数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまうご滞在となってしまった事を深く反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り楽天トラベルからのご予約の際、事前にご朝食の希望を承る欄がございますが、弊社の都合によりビュッフェスタイルに変更してしまったことにつきましてはご案内不足であったことを猛省しております。                               また、チェックイン時のご説明、レストランスタッフの受け答え、チェックアウト時の対応につきましてもホテルに従事する者としてお客様への配慮に欠けた対応だったことは否めません。季節柄海外のお客様も来場されており、日本の文化を説明差し上げておりましたが、きちんとご理解いただけなかった事は改善事案としてきちんと対応させていただき、お客様からいただきました貴重なご意見を基に社内会議の重要課題として館内案内はもちろんのこと、接遇マナーや従業員の再教育も行って参ります。                                                     改めまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げると同時に、またご来場の機会が訪れます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
  貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2023年04月27日 10:07:55

大浴場が寒い。お湯がぬるい。
脱衣所など設備は綺麗なのに残念。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 17:33:01

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ゴルフ後の入浴を楽しみにされていたにも係わらず、ご期待に沿えることが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、施設管理の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、お帰りをお待ち申し上げております。

<当日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年03月18日 17:27:24

朝食が学生が多くてかなり待ちつかれか。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 11:24:36

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらず口コミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場状況のご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今後はお客様のご意見をもとにチェックインの際等において予想される時間帯をお伝え出来るように対応して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

皆様のご意見・ご要望に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、これに懲りずにまたの機会ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【冬春旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2023年01月15日 11:47:20

改装前の部屋で設備が古かった。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはスーペリアルームとモデレートルームの2タイプがあり、今回はモデレートルームでのご案内かと思われます。こちらは2021年3月にコロナ感染者拡大の影響を受け「抗ウイルスルーム」壁紙・絨毯・カーテン等を改修させていただいたお部屋となります。スーペリアルームとは異なりますが、安心してご利用いただけるお部屋タイプでございます。その辺りをきちんとご説明させていただけなかった事、大変失礼いたしました。スーペリアルームは少し金額が上がりますが、コーヒーメーカー等の設置もありますので、次回ご来場の際は、スーペリアルームもお楽しみいただければと思います。

従業員一同、投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年11月23日 15:38:17

朝食のバイキングはボリュームがあり、満足でしたが、
夕食は創作料理でしたが
かなり最悪でした。

さつまリゾートホテル 2022年11月23日 16:51:38

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご朝食は満足いただけたということですが、ご夕食につきましては私共も創作料理の特性上、好みが分かれるものかとは存じております。

この度お客様にお召し上がりいただいたお料理がお口に合わなかったのはとても残念です。
憶測になりますが、サービス面での不手際、例えば提供タイミング等の要因もあったのではないでしょうか?
弊社といたしましては自信を持ってご提供させていただいているメニューになりますので、具体的なご指摘・改善点等を頂ければ今後の参考にさせていただきます。

今回のお客様に御投稿いただいた内容は、私共が更に成長できる貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

また、今回の反省を糧としてお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
建物全体が広々としていて気持ち良いです。
お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2022年12月15日 08:00:37

家族3人和室素泊まりで利用しました。
部屋は普通。窓のすきま風がうるさ過ぎて何度も目が覚めた。
風呂のシャワーヘッドがカビだらけだった。水圧が弱すぎ。お湯と水の調節が熱いか冷たいかしかできなくて風邪ひくかと思った!
そんな部屋であの値段は高過ぎる。
改善されないなら2度と利用しません!!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:55:59

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回は、貴重なコメントをありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行をご満足いただけなかった事、とてもお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず過大なご迷惑をお掛けする事となり、本当に申し訳ございません。窓の隙間風の音については、改めて確認させていただきます。また、シャワーヘッドを含む水回り関連については、直ちに清掃・調整を実施させていただきました。

重ねまして、お客様に過大なご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 13:56:41

子どもの日に宿泊したのですが、15時前だったので、フロントでチェックインの手続きを済ませ、荷物を預けてプールに入り、戻ってきたら部屋の鍵を渡すのも忘れられ、館内の詳しい説明もなかった。大浴場に行くと女子高校生の団体と一緒になってしまい、洗い場は占領されて、こちらが待っているのが分かっているのに、あけようともしない全く配慮ない行動、小学生の息子2人は子どもだけで男湯に入れないので私と女湯に入ったのですが、見ないでーとか言われて息子達も居場所がない状態で私も子どもたちも全くゆっくり入れなかった。
挙げ句の果てには夕食も女子高校生の団体と同じ場所でうるさかった。
夕食は子ども向けだったので子どもは喜んで食べていたが、ピザは固いしアイスクリームも溶けきった状態で置かれていた。
夕食後に子どもたちが楽しみにしていた卓球をしようとしたら、またもや女子高校生の団体に占領され、結局 1時間待ちで 子どもたちは寝る時間だったが、どうしてもしたいと言ったので、しましたが。
朝食会場は女子高校生の団体と別だったので良かったが、夕食会場も分けて欲しかった。
団体客がいる時の一般客への配慮が足りなさ過ぎでした。
子ども達の為に企画した旅行でしたが、もう2度とこの宿に泊まる事はありません。

さつまリゾートホテル 2018年05月11日 17:01:15

まず、お部屋の鍵と館内説明が無かった件について、チェックインからお部屋へご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。大浴場及びご夕食につきましては、合宿のお客様の利用時間について事前に管理し案内する事が必要でありました。

今後は、ご到着されてから、お部屋に入られるまでの流れを把握する為、お預かりした荷物・お貸したロッカー等にどこまで案内が完了しているかが一目で分かるカードを作成し、お客様へスムーズに案内が出来るように努めて参ります。

大浴場についてはご利用時間を事前に把握した上で、皆様が快適にお使い頂けるように、調整の上ご案内させて頂きます。

ご夕食ですが、合宿のお客様と一般のお客様と同一会場でのサービスは今後行わない事と致します。また、バイキング料理は、メニュー構成から再度作り直します。本来の姿で提供出来ない事の無いように、食事会場の選定や器具の導入を含めて改善して参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、お客様の流れからスムーズな対応と、団体のお客様の誘導・調整及び、一般のお客様への配慮について、社内ミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5/5限定★こどもの日スペシャル】お子様喜ぶ、夕食バイキング♪<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2023年03月19日 19:44:41

車のナビをつけた1年後位にホテルの名称変更されていたようで、ナビ設定ができず、夜真っ暗だったため到着まであたふたしました。旧名称が楽天の情報ページに書かれていたらありがたかったなぁと思いました。
今回は急きょ宿泊先を探して予約したので泊まるだけになりました。ゆっくり滞在できたら、いろんなレジャーが楽しめそうです。
山中なので、周りは静かで夜に見た星がとてもきれいでした。
部屋はとても広く、ゆっくり過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 15:22:46

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度はホテルまでのアクセスにおいてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
また次回、当ホテルをご利用の際は
アクティビティー・娯楽施設
卓球場・ビリヤード・テニスコート・サッカーグラウンド・プール(ゴールデンウィーク・夏季限定)・キッズルーム・夜は屋外にて星空観測等も是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

投稿者さん 2008年01月23日 16:51:26

大変心地よく快適にホテルを利用させていただきました。ありがとうございました。しかし1点不満がありました。お風呂の湯温調節が利かず暑いお湯しか出ずにゆったりとお風呂にはいれなかったので少し残念でした。その他はホテルの方も親切で大変満足しております

ツインルーム

投稿者さん 2006年01月20日 04:11:15

正月に泊まりました。部屋は清潔で、大変広い部屋を準備していただきました。露天風呂も広く、タオルも都度新しい物を使用できるので、何度も気持ちよく入浴できます。卓球やビリヤードが無料で、又カラオケも比較的安価で利用できるなど、設備も充実しており、売店での商品も良心的な値段で販売されています。ただ、夕食が少し高いかな・・・結局あきらめました。
 そして、ここで一番印象に残っているのは、その景色。特に夜間の星と朝焼けの美しさは周りに灯りがない高原ならでは。なかなか味わえないものですよ。
 全体的には、大満足。オススメしますし、私ももう一度泊まりたいと思っています。たくさんの流れ星をもう一度見たいので☆

投稿者さん 2005年05月06日 20:13:51

ゴルフ場なので立地はよいとは言えませんが、そのおかげで自然の中で気持ちよく過ごせました。
大きな窓から見える緑はとてもすばらしく朝のすがすがしさはなかなか味わえるものではないと思います。