さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:58

夕食がとても美味しかったです。子ども達にはキッズメニューでしたが珍しくお刺身が入っていました。お刺身は食べず嫌いだったのですが、美味しいといって全部食べていました。
室内プールもとても楽しかったようで、連日プールで遊んで帰りました。大満足だったようで、また行きたいと言っていました。機会があればまたよろしくお願いします。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:33:53

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用でお子様の食べず嫌いの解消に一役を担えて光栄でございます。
また滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また足をお運ぶ機会がございましたら幸いでございます。
どうか引き続き今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【かごしまグルメ/黒毛和牛ステーキコース】きめ細かで柔らかな黒毛和牛をちょっと贅沢に
【和室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 17:13:16

素泊まりプランで泊まりました
部屋は広くて満足 自然が素晴らしい。

さつまリゾートホテル 2023年10月14日 16:50:58

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中今回のご滞在に関する感想のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

これからも皆様から頂いた貴重なご意見やお褒めの言葉を基に、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、また次回鹿児島にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/素泊まり】<1000円OFF>時間は自由自在!連泊でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2023年08月21日 16:05:07

8/18~21の2泊3日で利用しました。
子連れに優しいリゾートホテルでした。
夕食も初日は洋食、2日目は和食のコースで、おいしくいただけました!!

さつまリゾートホテル 2023年08月26日 15:28:38

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ホテルの印象や夕食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【基本/創作洋食コース】食材の王国「鹿児島」の食材にこだわった美食「Gumyo」を堪能

投稿者さん 2023年08月13日 09:38:02

ホテルで大体のアクティビティが完結するので、とても楽しかったです。
また利用できたらしたいです。

さつまリゾートホテル 2023年08月15日 19:40:21

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊プランや催し物等を企画、立案して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫

バードホープさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

バードホープさん [70代/男性] 2023年05月20日 16:06:38

建物はちょっと古いけどお部屋は綺麗でした。今回ゴルフ付きのプランでしたがコースはとてもよかったです。只、2人で回りましたが、追加料金はちょっと高過ぎますね。

さつまリゾートホテル 2023年05月30日 10:08:17

いつもさつまゴルフリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様からの忌憚のないご意見を真摯に受け止め、ニーズに沿ったサービスの提供やプランの改善に心がけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

投稿者さん 2023年05月07日 01:55:21

朝夕ビュッフェスタイルで美味しかったです。卓球も予約すると1時間遊べます。花札やトランプも借りられるので、ホテル滞在が長くても楽しめます。星空を楽しみにしていましたが、あいにくのお天気で残念でした。朝天気が回復した時の景色は素敵でした!

さつまリゾートホテル 2023年05月15日 13:00:38

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿と高評価を賜り、大変恐縮でございます。
星空をご覧いただけなかったことは残念ですが、ご滞在中は楽しんでいただけたご様子で大変感謝致しております。
今後もみなさまにご支持頂けるよう、安心・安全・快適をモットーにスタッフ一同業務に励んで参ります。
また、次回のご利用頂ける機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

【イタリアンビュッフェ】<GW限定>屋内プールあり!初夏を遊びつくしたい方に/2食付

投稿者さん 2023年04月27日 10:07:55

大浴場が寒い。お湯がぬるい。
脱衣所など設備は綺麗なのに残念。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 17:33:01

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ゴルフ後の入浴を楽しみにされていたにも係わらず、ご期待に沿えることが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、施設管理の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、お帰りをお待ち申し上げております。

<当日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

投稿者さん 2023年03月19日 19:44:41

車のナビをつけた1年後位にホテルの名称変更されていたようで、ナビ設定ができず、夜真っ暗だったため到着まであたふたしました。旧名称が楽天の情報ページに書かれていたらありがたかったなぁと思いました。
今回は急きょ宿泊先を探して予約したので泊まるだけになりました。ゆっくり滞在できたら、いろんなレジャーが楽しめそうです。
山中なので、周りは静かで夜に見た星がとてもきれいでした。
部屋はとても広く、ゆっくり過ごせました。

さつまリゾートホテル 2023年05月08日 15:22:46

この度はホテルまでのアクセスにおいてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
また次回、当ホテルをご利用の際は
アクティビティー・娯楽施設
卓球場・ビリヤード・テニスコート・サッカーグラウンド・プール(ゴールデンウィーク・夏季限定)・キッズルーム・夜は屋外にて星空観測等も是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また、この度はご返信が大変遅くなりました事を深くお詫び致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

投稿者さん 2023年03月04日 23:27:36

3/4に宿泊しました。食事は美味しかったですが人手が足りないのか忙しそうで、コースの料理がなかなか出てこなくて残念でした。建物は少し年季が入っていますが部屋は広く、設備も整っていてコスパも考えて満足しました。

さつまリゾートホテル 2023年05月07日 10:36:42

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご返信も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランご利用の際にはご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後さらなるサービス向上を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 08:54:21

部屋が広くてとても良かった。朝ごはんはバイキングで色々有ってたくさん食べました。部屋に置いてあるお茶が美味しかった。
風呂が寒いのと洗面器置くところが無いのが困った

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:04:15

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
客室のお茶は地元さつま町の「熊田製茶」さんのお茶を使用させていただいています。紅茶も製造者の「明日香」の紅茶を準備しておりますので、さつま町の味をお楽しみいただければと思います。
大浴場の寒さはよくご意見いただきます。換気の都合上直ちに改善する事は困難ですが、少しで改善できる方法を検討してみます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月27日 08:48:45

サウナがとても良かったです。朝はサウナが無いのが残念でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:03:16

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

サウナの嬉しいコメントありがとうございます。しかし朝は営業しておりません。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これからも朝の営業は難しいとは思いますが、その点はご理解いただけますと幸いです。ちなみに、夜の露天風呂から星空を眺めていただけましたでしょうか?もし、次回ご来場のタイミングがあれば、是非覗いてみてください。とても綺麗です。

投稿者さん 2022年12月27日 08:46:05

初めて泊まりました。食事を期待していましたが、前菜などは温かかったら美味しかったろうな…とちょっと残念でした。お風呂はちょっとぬるかったですが、ゆっくり入れました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:02:18

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

お食事の前菜については、温かい品と冷製・常温のものが混ざっておりますが、少し提供するタイミングが遅かったかもしれません。提供のタイミングを上手く図れるよう努めてみます。大浴場の湯温は通常41~42度に設定しておりますが、何らかのタイミングで少し下がっていたのかもしれません。機器類を確認してみます。

投稿者さん 2022年12月19日 02:25:42

初めて利用させて頂きました!
山の中にあり、周りにお店もなさそうなのでちょっと出かけてみるという事はできませんでした。
食事はとても満足で、あとデザートという時点で体調を崩してしまい、お部屋に持ち帰って食べてもいいかとお尋ねしたら快くご対応していただけてとても有り難かったです!
お風呂のアメニティはいいなと思いましたが、浴室が寒かったのとトイレが温泉内にはなく少し離れてたのが少し残念だったかなと。。
旅割で安く利用出来たので、総合的には満足です。ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:59:47

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コメントでもいただきました通り、立地上近くにお店はございません。その代わりに、ホテル内で完結できるよう努めて参ります。浴室が寒かった点については、大変ご不便をおかけいたしました。造り上直ちに改修する事は難しいですが、事前に案内差し上げる等、出来る事から進めて参ります。また全国割も3月31日まで延長されましたので、是非有効にご活用いただければと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月13日 21:04:11

部屋は明るく、家具、備品も綺麗で問題なく、快適に過ごせました。
共有部もコロナ対策がしっかりなされており、安心して過ごせました。
更に良くなって欲しいということで、辛口コメントです。
・ビリヤードをプレイしましたが、台上の球を置くポイントが、薄くなっていて、よくわかりませんでした。
・浴場の緑茶シャンプーやゴミ箱の表示が剥がれており、修正していただければと思いました。
・露天風呂では、朝風呂に入り、青空を眺めながら、湯けむりの中でゆったりさせていただきました。サザンカやもみじの紅葉でよかったですが、もう少し外の風景が見えたら開放感があるかなと思いました。
・同じ露天風呂関連で、温泉に浸かっているとブーンという音が聞こえます。空調関連の室外機の音だと思いますので、すぐの対応は難しいと思いますが、改修のタイミングで配置を検討されてはと、思いました。
今回は夫婦だけの滞在でしたが、次は子どもたち一緒にと考えています。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:54:07

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ビリヤードや浴場についての貴重なコメントありがとうございます。お客様からのコメントは貴重な改善項目となりますので、とてもありがたいです。次回はお子様とのご来場をご検討していただき、ありがとうございます。今年は4/29~屋内プールを営業する計画であります。お子様もきっと喜んでいただけるのではと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年11月24日 09:01:26

創作洋食Gumyoがとても美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2022年12月25日 19:45:58

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいたご夕食は、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフによる地元の食材を使用した季節の創作コース料理です。お客様含め多くの方からご好評いただいておりまして、今ではホテルの売りのひとつになりました。

是非またご家族揃ってお越しいただける日を従業員一同、心待ちにしております。

この度はクチコミのご投稿と高い評価を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 00:51:54

はじめての宿泊でした。天気が悪く少し残念でしたが、食事も美味しくゆっくりできました。大浴場にダイソンのドライヤーがあり、びっくり。次回は星もみたいです!

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:14:41

お客様へ

今回ご家族でのご旅行の機会にさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのご利用との事で、ゆっくりお過ごしすることができましたでしょうか。

お褒め頂いた大浴場ですが、特に「女性のお客様に喜んでいただきたい」という社長の意向で内装からアメニティ類に至るまでこだわりを持ってご用意させていただきました。ダイソンのドライヤーもその一つで、お喜び頂けたようで何よりでございます。

今回は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非、露天風呂からも見ることができる満点の星空をお愉しみいただれば幸いです。

あらためまして、この度はご宿泊に加えてクチコミのご投稿と、高い評価を頂けました事、御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】創作和食コース「薩摩」地元食材を五感で愉しむディナー