ビジネスイン うめさき クチコミ・感想・情報

ビジネスイン うめさきのクチコミ・お客さまの声

ぶちょう1230さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2019年11月07日 00:04:25

風呂のシャワーのセッティング?が最近のホテルには多く見られるんですが…上のホルダー(シャワーヘッドをはめるところ)の角度がおかしい。水圧は充分なんですが、ヘッドの下でシャワーを浴びようとお湯を出すと頭上を通り越してユニットバスの壁?に直撃する。そこから浴槽のふちを流れてトイレの方に流れれて足元がびしょびしょになる。シャワーカーテンで外に流れないように養生が必要になる。身長何センチの人が基準なのか…(ちなみに自分は170)頭洗うのに苦労しました。
それ以外では、周りには何もないくらいでしょうか。

ビジネスイン うめさき 2019年11月07日 08:16:00

S様 おはようございます。

私どもの施設にご宿泊いただき、貴重なご意見を
頂戴しましてありがとうございます。

一昨年リニューアルしたお部屋、浴室でございますので仕様としては新しいものを導入されています。
詳しいことはわからないので業者さんに聞いてみたいと思っております。

スタッフも実際に宿泊して浴室も使いますので更に確認もしていきます。

周りには何もなく街中のホテルとは
違いますが静かにお過ごしいただけたましたら
、と願うばかりです。

【素泊り】ビジネスでのご利用、熊本・島原雲仙観光でのご宿泊にお勧めプラン♪

クウスケ57さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2019年10月31日 15:37:11

部屋が広くきれいです。テレビも国産メーカー品。バスタブも大きくゆっくり入れます。
自慢のシャワーヘッド付きとの事でしたが、普通のシャワーヘッドだったのが残念。

ビジネスイン うめさき 2019年10月31日 18:36:55

K様  こんばんは。

先日はご宿泊いただき、また嬉しいコメントも
頂戴しありがとうございます。

テレビはいろいろ検討した結果SONY40型を置いてます。
バスタブもビジネスホテルにしては大きめのでゆっくりと一日の疲れを取っていただきたくて導入しました。

シャワーヘッドは「ミラブル」という製品で見た目は普通のシャワーヘッドですが石鹸を使わなくても汚れが落ちる、というシャワーヘッドです。もう少しデザインに主張があればよかったのにな、と私どもも思います。
メーカーさんにもいただいたご意見を伝えます。

貴重な感想をいただきありがとうございました。
また、機会がございましたらご宿泊いただけましたら嬉しいです。
お待ち申し上げます。

【素泊り】2部屋限定!!今話題のシャワーヘッドがご利用出来ます♪

投稿者さん 2019年09月21日 14:11:43

部屋はきれい、清潔、goodです。ベッドも最高に、寝心地良かったです。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ビジネスイン うめさき 2019年09月21日 19:44:50

こんばんは。U様
いつもご利用いただいた上にこのような嬉しい
コメントを頂戴しありがとうございます。
お部屋はシンプルですがお客様が心地よく滞在
いただけるよう心がけております。
今後もその気持ちを持って努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
よい週末をお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊りプラン☆

mm6686さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

mm6686さん [60代/男性] 2019年06月23日 19:55:51

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。この地区に宿泊する時は必ず利用します。

ビジネスイン うめさき 2019年06月24日 07:19:44

おはようございます、M様。

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。

M様も大切な常連様のおひとりです。
またお目にかかれる日を楽しみにしてます。

今日もよい一日をお過ごしください。

投稿者さん 2019年06月17日 22:52:53

今治タオルにミラブル、サンダルとお心遣いに感謝します。
紫陽花、バラは綺麗で心が和みました。夕食、朝食、おつまみセット、この度も満喫しました。
それと和室の部屋、私の理想の部屋でした。我が家のように寛ぐことができました。お土産も覚えてくださりありがとうございました。8月、11月と予約させていただきました。次回もまたお世話になります。

ビジネスイン うめさき 2019年06月18日 07:49:21

N様 おはようございます。

この度もご宿泊いただきありがとうございました。
紫陽花が満開でぜひN様に見ていただきたいと思っておりました。よかったです。

ビジネスでおいでのお客様にお仕事の前のちょっとした安らぎの空間があればという想いで大女将が毎日スタッフと手入れをしています。

客室タイプがいろいろある中でお気に召していただけるお部屋が見つかって幸いでございます。

8月はそのお部屋は既に他のお客様の指定で塞がっておりますが11月はなんとかご用意したいと担当が工面しておりました。

無花果のジャムをお渡しできてよかったです。
実は今年の庭の無花果が不作でジャムができるか
未定ですので大切に冷凍保管していた一季前の瓶を慌ててお出しした次第でした。

夏にお見えになる頃はきっとダリアが開花している頃と思います。
楽しみにおいでくださいませ。
いつもありがとうございます。

【さき楽60】☆素泊り☆早めのご予定でお得にご宿泊!60日前までのご予約で200円OFF素泊りプラン
【喫煙【部屋おまかせ】】

きむら4649さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

きむら4649さん [30代/男性] 2019年04月23日 15:31:10

久しぶりに泊まったら部屋がリニューアルされていてビックリ!
和食の朝食がオススメ!

ビジネスイン うめさき 2019年04月23日 20:17:46

こんばんは。
3年ぶりのご宿泊、そしてありがたいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お部屋は5階フロアは6年前、他のお部屋は1年前に全面リニューアルしてます。
ゆっくり快適にお過ごしになられましたら幸いです。
朝食は今でもみんなでお作りしてます。
品数をどんなに増やしても一番大切なのはお米と味噌汁、、と原点に戻り家族の朝食と思いお作りしてます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけましたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年04月23日 15:23:47

部屋が綺麗になっていて和食の朝ごはんが美味しい。

ビジネスイン うめさき 2019年04月23日 19:54:46

K様 こんばんは。
ご宿泊、そして嬉しいコメントをありがとうございます。
リニューアルをして丁度1年経ちます。これからも留まらず更に前に進んでまいります。

めいひな2706さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

めいひな2706さん [30代/男性] 2019年04月08日 16:30:34

テレビが見れなくなった。
スタッフの対応はとても良かったが、テレビは復活しなかった。

ビジネスイン うめさき 2019年04月08日 19:26:24

こんばんは、R様

いつもご利用いただきありがとうございます。
前回のご宿泊時にテレビの不具合があり大変ご迷惑おかけしました。

その日のうちに業者に連絡し翌日には復旧しましたが現在はその原因の解明をするために業者さんに近日中に点検に来てもらうようになっています。

焦っていたせいか事務所に予備のテレビと交換するべきだったと後悔しています。

また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 17:32:17

この度もお世話になりました。
変わらず、気持ちのいい2日間を過ごすことができました。
サンダルとバスタオル、早速にありがとうございました。
いつもながらの早い対応に感謝しています。サンダルを履いて、バルコニーから綺麗なお庭を見ることができました。
あと、シャワーヘッドは素晴らしいですね。かなり心地良かったです。
お土産もまたありがとうございます。美味しくいただいています。
次は、6月中旬に伺います。

ビジネスイン うめさき 2019年04月08日 08:11:21

おはようございます N様

今回もご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
お客様のご意見はとても大切なもので可能な限りは応えていきたいと常々思っております。
また、N様の思いが感じ取られ気持ちはプラチナのステイタスです。

シャワーヘッドはまだ全室設置には至りませんが
今話題のヘッドを少しでも多くのお客様に体験していただきリラックスしていただけたら嬉しいです。

お土産は無花果ジャムをお渡しするつもりでしたが手違いで佃煮になってしまいました。期間限定ですが無花果ジャムの時期にお渡しできたら、と思います。

次回お見えになる頃は紫陽花が満開だと思います。
どうぞ楽しみにおいでくださいませ。お待ち申し上げます。

【さき楽30】☆素泊り☆早めのご予定でお得にご宿泊!30日前までのご予約で100円OFF素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月27日 19:59:13

初めて利用しましたが、キレイで良かったです。

ビジネスイン うめさき 2019年03月28日 07:50:52

S様 おはようございます。
この度初めてのご利用、そしてご投稿いただき
ご満足いただけたようで安心しました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
今日はあいにくの曇り空ですがよい一日をお過ごしくださいませ。

【素泊り】2名様でご利用はこちらのプラン♪カップルでのご利用にお勧め♪
【禁煙【部屋おまかせ】】

カズチャン2860さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

カズチャン2860さん [60代/男性] 2019年03月22日 10:27:43

この度、メール配信される ビジネスイン うめさきを利用させてもらいました。
事前の情報はメールを見て泊まりたい一件でした。
 チェックまでに時間が有ればフェリーの港が近くに有りますので港の散歩もよいです。
料理も充分満足できる量です。庭も広く、これからいろいろな花が咲くことと思います。
 今の時期は、水仙・パンジーが見頃です。
一番の押しは、美味しい朝のコーヒが落ち着きます。
 また機会がありましたら利用したいビジネスホテルの1軒です。

ビジネスイン うめさき 2019年03月22日 13:17:07

こんにちは、T様
先日は二食付きでのご宿泊 そして嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
泊りたいホテル・満足できたホテル・そしてまた利用したいホテル、、と思っていただき大変光栄です。
庭は年に2回肥えた土を入れスタッフと大女将が自ら手入れをしています。今はパンジー、水仙に加えチューリップが開花を始めました。次は薔薇が咲くのを皆で楽しみにしているところです。
コーヒーのサービスはオープン時から行ってますがマシンや豆は常に見直しをして時代に沿って変えてます。
評価いただいて嬉しいです。
これから薔薇や紫陽花で満開の庭になります。テラスの椅子でゆっくりとコーヒーをお楽しみいただけるいい季節になります。
是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

king2230さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

king2230さん [40代/男性] 2019年03月04日 10:49:32

ここは食事が特に美味しいです。夕食付にすると満足!
部屋もとてもきれいでお奨めのホテルです。

ビジネスイン うめさき 2019年03月04日 12:04:58

S様 こんにちは。
この度はご宿泊、そして嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
二食付きのプランでご満足いただけて安心しました。
毎日一生懸命お作りしている甲斐があります。
週末はご利用できないこともございますが是非またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月10日 04:45:35

この度もお世話になりました。今回の部屋は、とても広く、また随所に動線を意識された作りで感動しました。バルコニーも前回より少し広いように感じました。バルコニー専用のサンダルがあると便利ですよね。ブラインド式もお洒落でよかったです。ちょっとした小物を置ける台もありますし。前回の手に届くサイズの部屋も好きなので、悩むところです。歯ブラシ変えられたのですね。柔らかくて取っ手も太く使いやすかったです。料理も楽しみに来ました。期待を裏切らない、心のこもった数々の料理を堪能しました。
今回もお土産をいただき、ありがとうございました。家族に好評です。次は、4月上旬に伺います。

ビジネスイン うめさき 2019年02月10日 11:37:57

N様
こんにちは。
この度もご宿泊いただきありがとうございました。
今回は禁煙のお部屋で予約をいただいてその後に
お電話をいただき本来喫煙希望の旨お伝えいただきました。丁度1部屋空いたのでタイミングがよかった、と担当が申しておりました。

前回のお部屋は私もお気に入りで狭いながらに同線が良く熟睡できるので良いと思います。

歯ブラシの件は昨年末から導入しており、ご満足いただけたようで安心しました。
バルコニー用のサンダルのご意見もありがとうございます。
現在使い捨てスリッパを追加でお部屋に用意することを検討中ですので併せて考えてみたいと思います。

今回のご宿泊時は大変込み合っておりゆっくりお話できずに残念でした。

春には庭の花も満開と思いますので楽しみにおいでくださいませ。
朝にお出しした無花果ジャムも夏の終わりに少しですがお土産にお渡しできるかもしれません。

またお待ち申し上げます。
では、よい休日をお過ごしください。

投稿者さん 2019年02月09日 18:07:56

部屋もきれい、食事も家庭的な料理で、ビジネスホテルとし大変気に入っており、この地区で宿泊する時は毎回利用しています。

ビジネスイン うめさき 2019年02月09日 19:40:34

M様

こんばんは。
いつもご利用いただき、今回こんなに嬉しいお言葉頂戴しありがとうございます。

常にお客様が快適に宿泊いただけるにはどうしたら良いか考えており、時々失敗もし落ち込むこともありますがご投稿に元気をいただいております。

二食付きでご利用いただきましたがお口に合われましたでしょうか。
お仕事でご宿泊のお客様が一仕事終えてホッと和めるお料理を心がけております。

まだ寒い日が続きますが庭の薔薇の蕾も少し出てきて春が楽しみです。

庭の花が満開の時にお会いできましたら幸いです。

良い週末をお過ごしください。

天下布武2012さんの ビジネスイン うめさき のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2019年02月03日 23:48:03

鹿児島と熊本で仕事があったのでフライト日のクライアント先の近い所でホテルを探していて利用させていただきました。

当日17時にチェックインで予約していたのですが鹿児島での仕事が終わったのが既に17時を過ぎていたため慌ててかなり遅れてしまう旨を連絡させていただいたのですが、
はいはい大丈夫ですよ~。お仕事大変ですね。もし0時を回りそうでしたらまたご連絡ください~。
との事で一安心して向かったのですが到着は23時前になってしまいましたがロビーに入ると白髪の男性が出てきて対応してくださいまた。
アメニティはロビーに置いてあるのを必要なだけ持っていくスタイルです。特に不便はないと思います。特に使ってみて感じたのですが歯ブラシは結構良いのを使っているんじゃないでしょうか。
シャンプーやボディソープ、フェイスウォッシュは部屋のお風呂に置いてあります。

お部屋は4階のお部屋だったのですがまず非常に綺麗です。よく掃除されていると思います。ベットも大きく2人は寝れると思いますが私は背が高いので足が少しはみ出る・・・まぁこれはどのビジネスホテルに泊っても足を延ばすと殆どはみ出るんですが無問題です。
ユニットバスですが浴槽も大きいですしシャワーの水圧も申し分ありませんでした。他の部屋の音も聞こえてきませんでしたしよく眠れました。
今回利用しなかったのですが朝食500円、夕食も1200円は宿泊施設としては結構良心的なお値段なのではないかと思います。次回利用する機会があればお願いしてみようかと。

2月だったので外のお花は流石に咲いてませんでした。
またこちらに伺う際は利用させていただきたいと思います。

ビジネスイン うめさき 2019年02月04日 08:11:25

T様 おはようございます。

一昨日宿泊いただいて早速投稿もいただきありがとうございます。

当日はスタッフ円城寺が対応させていただきました。とても明るくて人柄がよく頼りにしている一人です。今年永年勤続で表彰も予定されています。

アメニティは必要なものを満足いただけるクオリティで揃えたいと思い、特に歯ブラシはいろんなホテルに宿泊して一番良いと思った歯ブラシを導入しております。
そこに着目いただけるとは、さすがです。

今回ご利用いただいたお部屋は海外のお客様が大きなスーツケースを広げられるシーンを想定してデザインしたお部屋です。

ユニットバスは居室が狭くなることを覚悟で平均的なビジネスホテルのバスより大きいサイズを入れています。また、RC構造で特にお隣との壁を厚く施工してもらっていますので音の漏れはあまり無いのかもしれません。
よくお休みになれたとのこと、安心しました。

清掃は外注ではなく自社スタッフで行っております。その日々の掃除ぶりには頭が下がる思いをしてます。 評価いただき大変ありがたく存じます。

朝食、夕食もぜひ次回はご利用ください。
昨日はは自家製の切干大根が仕上がりました。
ほとんど手作りですので安心してお召し上がりいただけます。

第二・第四日曜日の朝食は定休日
夕食は土曜日がお客様のリクエストでカレー定食となる日がございますので念のためお伝えしておきますね。

庭の花も今はありませんが1000球以上のチューリップが土の中で春を待っております。
薔薇も接ぎ木の芽が出てきて春が待ち遠しい限りでございます。

こちらの方においでの際にはぜひご利用いただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

今日もよい一日をお過ごしください。