那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 14:29:10

二泊目はジュニアスイートに宿泊しました。
ダブルルームとは部屋の広さと禁煙だけの違いかと思っていたのですが、それだけでなく格段にグレードが違うように思いました。ホテルでは寝るだけ、というのでなければ、多少無理してもこちらのお部屋が断然お勧めです。おかげさまで、ゆったりと滞在時間を過ごすことができました。
2日とも目的地まで送っていただき、また荷物を預かっていただいたりと、車を持たない私たちには大変ありがたかったです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月28日 13:34:31

この度のご来泊誠にありがとうございました。
2泊目のジュニアスイート、お気にめしていただいたご様子ありがとうございます。
昨年リニューアルで、真新しいしく、一度泊まられたお客様が再度同じ部屋でということが多々ございまして、大変ご好評いただいております。
また機会がございまたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年08月12日 22:56:45

親子3人で2泊しました。4歳の娘は部屋についていた露天風呂がとても気に入り、6回もはいりました。口コミでも評判だったお食事もとてもよかったです。お肉ももちろん美味しいのですが、シーフードコースもボリュームがあってお勧めです。また、お野菜も本当においしかったです。朝食もビッフェスタイルではなく、目の前の鉄板で料理していただけるので、朝からゆったりとした気分で食べられます。夏休み中ということもあり、宿泊客の多くが小さな子どもづれでしたが、それも納得です。娘にたいして様々なサービスがあり、親子づれにはぜひおすすめです!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月14日 10:16:31

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。天然温泉の露天風呂や、ご夕食、ご朝食もご満足いただけありがとうございます。シーフードは、栃木県は海無し県ですが、当館築地魚河岸と提携しておりまして直送(朝注文すると夕方には届いています。)の天然の平目や天然の真鯛、天然の黒あわびなど新鮮でいいものを取り揃えております。
 また、お子様大歓迎です。スタッフみな子供好きです。小さなお子様から、中学、高校生まで大歓迎です
 また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます

<夏得>★那須和牛★選べる夕食★鉄板焼ステーキコースプラン★
【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2010年08月02日 15:17:53

彼氏の誕生日と記念日をかねて宿泊しました。
1番楽しみにしていたお食事ですが、肉好きな彼わ大満足!!高級感もあってバッチリでした~。
部屋にわ空気清浄器もあってアメニティも充実!
テレビの大きさにびっくりしました(笑)
部屋の露天風呂も気持ちよくて何回も入りました(^O^)
まわりがもうちょっとオシャレに演出してあれば文句ナシでしたね☆

どこにあるのか迷いましたがナビがあれば問題なしです。

また機会があればランチだけでも来たいですね。
いいホテルでした\(^-^)/

露天風呂付スイート

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月07日 13:38:30

この度の御来泊誠にありがとうござました。
お食事も温泉もご満足いただけたようで、ありがとうございます。
オシャレな演出については、スタッフ一同で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとございます。
 また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2010年04月24日 16:40:12

目の前で焼いてくれるステーキ・野菜、とってもおいしかったです。
部屋は和室を利用したのですが、子供連れだったのでゆっくり出来てよかったです。
お風呂は家族で貸切状態で入れるのはいいのですが、開いているかの確認を何度も見に行かなければならないのが難点でした。

2010年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:08:12

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お子様ともどもご満足いただけたご様子大変ありがとうございます。
貸切露天につきしてのご不便。お詫び申し上げます。昨年までは、予約制にしていたのですが、部屋数が今年からリニューアルで少なくなったため、空いているお風呂をご利用いただくシステムに変更いたしました。これにより、何度も入れるというメリットはでてきたのですが、三箇所全ての貸切風呂が使用されていると、空くのを確認しなければならないということも発生してまいりました。
ご指摘の点につきましては、内部で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

アントンKさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

アントンKさん [30代/男性] 2010年01月12日 17:31:02

他の人の書き込みを見ていったので、期待し過ぎずに済み、標準以上の満足を得ることができました。

ホテルの場所は那須街道側から案内看板などはなく、細い道でかなり分かりにくいです。ナビで行くとしても注意したほうがよいでしょう。

泊った部屋はダブルベッドとありましたが大きさはセミダブルで、幼児と親子計3人で寝るにはかなり窮屈でした。小さな子供がいる場合は和室のほうがよかったかもしれません。
部屋自体も窮屈さは感じませんが、決して広くはありません。壁がそれほど厚くないのかお隣りの音が聞こえます。若干たばこのにおいも残っていました。
底冷えするのでエアコンの温度を上げましたが、どんどん部屋が乾燥していき困りました。

風呂は露天風呂が2つあります。久々に親子3人で入浴できました。
ただ、真冬ですのでもう少し温かい時期ならもっとのんびり入れたでしょうか。

鉄板焼きの食事は文句ありません。目の前で立ち上る炎やおいしい牛肉、野菜を楽しませていただきました。朝食も目玉焼きやソーセージを焼いていただきました。

店員さんの対応はとてもよく、就寝時に毛布を貸してもらうなど、現地で遠慮せずにもう少しわがままを言わせてもらえればより快適に過ごせたかなと思います。
子供がもう少し大きくなったらまた訪れてみたいです。

2010年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:44:21

この度の御来泊誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたご様子ありがとうございます。当館では、わがまま言ってください。お気づきの点やご要望はご遠慮なく言ってください。できるだけのことは、スタッフ一同ご対応させていただきます。
是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月06日 12:32:41

食事はボリュームたっぷりで美味しくいただけました。

部屋は思っていたよりも狭く驚きました。

親子3人でダブルベットに寝ました(笑)

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
ダブルルーム

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:48:07

この度のご来泊誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
この度は空室がなかったということもあるかと思いますが、
添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、和室やロフト付きファミリールームなどもご考慮いただければとも存じます。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

恋羽さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

恋羽さん [30代/女性] 2010年01月01日 10:59:03

当方が宿泊した部屋はロフト付のお部屋で子供が一緒だったので喜んでました。少し部屋の中の匂いが気になりましたが。
食事は目の前でシェフの方が焼いて下さり、温かいままで食べられ大変おいしかったです。朝食も目の前で焼いて下さりおいしく頂きました。飲み物はセルフで種類が結構ありよかったです。
お風呂ですが、露天風呂は利用しませんでしたが、2つの貸切風呂は夜と朝一つづつ利用させていただきました。1つは半分露天のような感じで大変よかったです。テレビもついていました。また利用させて頂きたいと思いました。

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:49:49

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。

【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年12月31日 13:41:16

部屋に入ったとき、既に暖房が入れてあったのが嬉しかったです。
お風呂もタイミングさえあれば入り放題ですし、
朝食もとてもおいしく大満足です。

ただ冬の露天風呂は少し寒いので、
もう少し暖かい頃に来ようと思いました。

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:51:04

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
暖かい季節になりましたら、是非またお越し下さい。今度は、ご夕食がお勧めです。

【ビジネスイチオシ】一泊朝食付★お手持ちのパソコンでインターネット★

投稿者さん 2009年11月27日 15:18:09

夕食も朝食も目の前で焼いていただいたので、楽しみながら美味しい食事ができました。
記念日のお祝いもしていただき、感謝しています。
スタッフの方もとても親切でした。
また機会がありましたら、訪れてみたいです。

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:17:40

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。お二人の記念日も一緒にお祝いできまして光栄です。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月21日 14:24:01

夜、体調が悪くてご飯をほとんど食べられなくて残してしまったのに、嫌な顔一つせずにありがたかったです。
今度利用する機会があったら、ガッツリ食べたいです(笑)

スタンダードダブル

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 19:18:35

9月26日に宿泊しました。目の前でステーキを焼いていただき家族も満足でした。
スタッフの方々も親切に対応してくれたので気持ちがよかったです。家族もまた行きたいと言ってます。朝食もとても美味しかったです。露天風呂は5回もはいってしまいました。

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:44

朝食のチーズ焼とクロワッサンは最高です。

ダブルルーム

投稿者さん 2009年09月06日 23:12:23

お風呂は気持ちよく使えました。
カジュアルな感じで、旅の途中でリラックスできる宿だと思います。
夕食でオーダーした那須牛のサーロインステーキ、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月29日 22:20:14

8月の連休中に立ち寄らせていただきました。ここは食事が美味しかった。朝からシェフの技を見ながらの鉄板焼きです。主食はご飯とパンが選べますが、思わずご飯おかわりしてしまいました。ただ一つ、部屋の施錠がし難いのが難点かな。他は別にこまることはありませんでした。

投稿者さん 2009年08月04日 16:16:54

8月3日にお世話になりました。
ちょっと道に迷ってしまいましたが、(オルゴール美術館を目指すとすぐホテルの看板がありました。)目の前で焼かれるお肉がとても魅力的でついつい食べ過ぎてしまいました。本当に美味しかったです。シェフとのおしゃべりも楽しかったですよ。

お部屋は大人5人(男3人がロフト)では、このお部屋はやっぱり狭かったようですが・・・しかし、ロフトにもテレビがあり窮屈でも楽しかったようです。

そして何よりお風呂にもテレビがあり、ゆっくりくつろぐ事ができました。口コミ通りのお宿でした。

またスタッフの方が親切で、帰りに他のお部屋も見せて頂くことが出来ました。
いろいろなタイプのお部屋があるので、ビックリです。
今度泊まる時は2部屋でのびのびしたいと思います。

機会がありましたら、また伺いたいです。

【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 18:55:04

この度はお世話になりました。

お料理目当てでこちらを選びました。
目の前で調理していただけるお料理は最高でした!
全体的に油が多く使われているので、サービスのウーロン茶が飲み放題なのはありがたかったです。
肉好きの夫は、サーロインで大・大満足。
私は黒毛和牛の切り落としを選択しました。柔らかくて、とても美味しかったです。
が、、女性にはボリュームがありすぎて、胃袋の限界を超えてしまい、泣く泣く残してしまいました。小2の娘には小学生向けのハンバーグを選びましたが、こちらも多くて、両親が手伝っても食べきれませんでした。高学年の食べざかりの男子には良さそうですね。
なので、ご飯の量など、加減できるものは、最初に希望を聞いていただけると助かります。
デザートは、失礼ながら、ご専門ではなさそうな内容なので、アイスかシャーベットなどシンプルな口直し程度の方が良いように思います。

調理人の方はお料理をしながら、ウェイターさんに指示するタイミングも良く、時には気の利いたトークもしてくれて、私たちオッサンオバハンを楽しませて下さったのが良かったです。お若いのにできるなぁと感心しました。

お部屋に関しては、サイトで拝見するよりもカジュアルな作りでした。
少し不満を言うならば、利用案内等を部屋に置いて欲しいのと、ベッドは当然人数分ありましたが、テレビ前のソファが2客しかなく、1人はいつもベッドに腰掛けるしかなkったのが、とても不便でした。簡易イスでも良いので、1客くらい予備を置いて欲しかったです。

また那須に泊まる機会があれば、利用させていただきます。

2009年07月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:34

場所はナビで導いたけど、看板が道路側にあればもっと分かりやすかった気がします。
部屋はダブルルームを選択。 確かに狭いかな。洗面&トイレの電気が薄暗くて少し残念。ドライヤーも弱くなかなか乾かない。 時期的なのか虫(カナブン、小さいカエル)に遭遇。多分通路のドアが開放されていた時に入ってきた感じですね。自然いっぱいって感じ(笑) なので、夜の露天風呂も虫に遭遇・・。湯船に入りながら時間 食事に関してはさすがステーキハウス!! おいしかった。私達には量も多く感じたけど、昼を抜いておいたので食べちゃいました。 コースについている飲み物についてはあんなに出さなくてもいいですね。 最初にウーロン茶が出て、ソフトドリンクなど1杯無料。最後にコーヒーか紅茶を選択。3杯はうれしいけど、水腹に。 朝は卵を焼いてもらい、軽い食事でした。個人的には朝がっつりしたかったです。また飲み物は飲み放題・・。 今度は広い部屋で泊まりにいこうと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月12日 23:55:30

目の前で調理をしてくれるため出来たてをすぐ食べられ、調理人さんと話をしながら楽しい食事ができました。
旅行前に妻の妊娠のがわかり、今回の旅行が2人で行くとりあえず最後の旅行が楽しめよかったです。

2009年06月
☆改名記念『菊』プラン☆超贅沢!那須黒毛和牛☆

投稿者さん 2009年06月10日 14:13:58

可愛らしいお部屋で、家族や恋人での旅行にはピッタリだと思います。お料理も、味はもちろんですが、目の前で焼いてくださる鉄板焼、そして調理される方とのお喋りが楽しく、オススメです☆

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:43

5月7日に1泊させてもらいました。
ホテルまではカーナビを使いましたが、ホテルとレストランの看板が二つ掲げてあるのでフロントはどこかと車の中で迷っていると、従業員の方が外まで出迎えてくれました。
部屋に入るとお洒落な雰囲気で手入れも行き届いていましたが、天井に所々雨漏りのようなシミがある事が気になりました。
冷蔵庫はあるが中が空なので夜食や間食をされるかたはコンビニで買いだめして行かれた方が良いと思います。
夕食ではこちらが肉類を食べられ無い事に気付くと、その場でメニューの変更をしてくれるなど、大変な気遣いをしてもらいました。
備え付けの露天風呂は家族でゆっくりくつろげたので大変満足しております。
だだ湯加減の調節が出来ないので、熱いのが苦手な人は困るかもしれません。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

ブリーズ棟 露天風呂付スイート

2009年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:42:17

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
 天井のシミにつきましては、確認させていただきましたところ、露天風呂の湯気とお部屋の寒気が原因で結露し、そのままシミになったようでございます。順次改修の方向で調整しております。ありがとうございます。
 アレルギーや好き嫌い等がある場合、常時数名のシェフがおりますので、できる限りの対応は可能です。前もってご連絡いただければあらかじめ用意もできますので、十分なご提供も可能かと存じます。
 露天風呂の温度につきましては、フロントにご連絡いただければ温度設定を変更できますので、お気軽にお申し付けください。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。