那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月13日 16:42:00

2011年2月11日に一泊で利用させていただきました。
事前のメールでの問い合わせにも迅速かつ丁寧な対応をしていただき安心して出発できました。
立地としてはやや分かりづらい場所でしたが予めホームページで画像付きの地図で確認しており、迷うことなくたどりつけました。
フロントの対応も満足で、お風呂もそれぞれ独立した貸切風呂でしたので心おきなく羽を伸ばすことができました。
そしてなんといってもお食事が豪華で、夕食はもちろん、朝食も鉄板を使っていただくことが出来たのは生まれて初めての体験でした。
夕食の際にはデザートワインをサービスしていただきとてもうれしかったです。
全体として大変満足な旅行となりました。
一点だけ気になったというか、これからの要望を述べさせていただきます。
今回、夕食時にボトルワイン(1級格付けシャトーのセカンド)を注文いたしました。
お料理との相性も抜群でとてもおいしかったのですが、ワイングラスがワインに負けてしまっていました。
ワインリストにはお手頃な物からボルドーの格付けシャトーまでいくつか掲載されているのですから、ワインに見合ったグラスでしたら尚のこと良かったかと思います。
ぜひ次回利用させていただく際には可能でしたら上記の件、よろしくお願いいたします。
最後になりますが、今回は楽しい旅行になって本当に良かったです。ありがとうございました。

2011年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年02月14日 20:10:24

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度は、身に余る大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しシェフ・フロントスタッフをはじめ、スタッフ一同ありがたく、光栄に感じております。

今後ともホスピタリティ溢れるおもてなし、お客様の声を取り入れながら新たなサービス提供に取り組み、常に進化し続けるホテルでありますよう努めて参ります。

また、貴重なご意見いただきありがとございます。
早急に改善させていただきます。

お食事は、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。
デザートワインはとちおとめと、メルローを合わせて作った甘口で飲み口すっきりしたワインです。
女性やお酒が苦手なお客様にご好評のお勧めワインです。
その他、お食事に合う各国のワインもご用意しております。
次回、ご来館の際は他のワインを是非、ご賞味下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

キンタ☆さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

キンタ☆さん [40代/男性] 2011年01月06日 11:41:44

12月29日~31日の2泊3日でお世話になりました。
今回は息子を連れてマウントジーンズでのスキーがメインの旅行でしたが、
不慣れな雪道での運転を避けるために、楽天のすべっ得プランから
スキー場への送迎をして頂けるホテルと言うことで選びました。
結論を先に言うと、家族皆が大満足の旅となりました。
後で判ったのですが、こちらのホテルでは、
スキーをメインとした宿泊客の数はあまり多くないようでしたが、
中途半端な時間に到着して急にお願いしたにも拘わらず、
気持ちの良い笑顔で到着日当日の送迎をして頂き、本当に助かりました。
あまりにも申し訳無いので、中日はシャトルバスを利用しましたが、
最終日のバスの時間がどうしても希望に合わなかったので、
恐る恐るお願いしてみたところ、チェックイン後にも拘わらず、
快くスキー場まで迎えに来て頂き、お蔭さまで最後まで息子もスキーを堪能できました。

クチコミにも皆さんが書かれているようにお料理は想像以上の美味しさでした。

連泊でしたが、朝食の内容を変えて頂いた心配りや、
夕食では多くの種類から選択できるので、滞在中は家族皆がお腹一杯でした。
特に息子は、普段はあまり食べない朝食を本当にたくさんいただいたり、
苦手だったトマトを、マネージャシェフの方の工夫で全部食べれたりと
大変満足な様子でした。

お部屋が少し小ぶりだったり、冬場はお風呂が少し寒かったりと言うことはありましたが、こちらのホテルの一番の素晴らしさは、スタッフの皆さんの宿泊客に対する
笑顔とホスピタリティ-にあると思います。

クチコミの返信に書かれていたように、本当にわがままを聞いて頂けるホテルだと思います。(年末のお忙しいところ、色々とお願いばかりしてしまい申し訳ありませんでした。)

是非またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 19:31:29

また、身に余るお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

食事をはじめ、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

お料理は何泊もご宿泊いただくお客様にもご満足いただく為に新鮮な那須食材の旨みを提供できますよう、様々な演出と工夫を凝らしております

お食事に関して、苦手な物やアレルギーなどがある場合は避けて、別な食材にてご提供致しますので少しでもございましたら、お伝え下さい。

雪道など心配な場合は、いつでもご送迎致しますのでお気軽にお申し付け下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン

ゆっこ1089さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆっこ1089さん [30代/女性] 2011年01月01日 16:39:03

お店のスタッフさんの対応も良かったですし、お料理も凄く美味しかったです。
露天も温度が丁度良くとても気持ちよかったです。
お部屋は一番狭いダブルルームとの事で、確かに狭かったです。
隣の部屋の声は聞こえませんが、近くに露天風呂があったので、
そこに行く人の足音が響きました。
でも、その音を聞いて今露天風呂誰もいないなとかがわかったので都合良かったです。
枕が4つあると良いのになと思いました。
ホテルに着くまで凄く迷いました。
ナビがないと辿り着けません。
ホテル手前に看板がありますが、矢印が書いてないのでどっちに行けばいいかわかりませんでした。
結局何度もお店に電話する事になったのですが、
「うちのナビは古いので道がわかりません」と伝えましたが、
「ナビに今から伝える数字を入力して下さい」と言われました。
(無理でした。そんな機能はついてない程古いのです。泣)
他の方のコメントを読んで、あまり期待していませんでし、
主人にもあまり期待しないでと伝えてましたが、
帰る頃には「この値段にしては凄く良かったね」と褒めて貰えました。
有難う御座いました。お世話になりました。

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 17:31:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

また、ご来館前のお電話でのご案内につきまして看板は那須の条例に従っての大きさがあり、夜になると大変見づらくなっておりますのでお電話でのご案内をしておりますが、スタッフの配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

担当したスタッフを含め改善に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まっっっっっっっすーーーーーさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

まっっっっっっっすーーーーーさん [20代/男性] 2010年11月09日 13:41:42

10月30日、台風の日に宿泊しました。主人の誕生日だったのですが、本人には告げず一人で勝手に主人の楽天ページを使い計画を立ててスタッフの方に事前に電話連絡をし、サプライスに協力して頂きました。ほんとに大満足です。
何より、主人が喜んでくれたことが嬉しかったです。
お食事、最高です。これは口コミを見て期待していましたがほんとに素晴らしかったです。3歳のチビにもとても対応も良くビックリしました。

お部屋もとてもかわいくてチビは何度もロフトを行ったり来たりしていました。
ソファーの間に落ちていたポテチと電気のくもの巣さえなければもう100点でした。

貸切風呂は青のほうがテレビの電源が入らず残念でしたがお部屋のお風呂に入らず、何度も貸切を利用できて良かったです。
(お風呂の目の前のお部屋だったので順番待ちいらずでした)

とにかくとてもいい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

さっそくお友達家族にも勧めました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月16日 12:47:55

この度は、天候が悪い中ご家族の記念のご旅行に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿にて、皆様がご滞在を楽しまれた様子をお聞かせくださり、お友達家族にもお勧めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ご旅行の目的に合わせ、思い出の一ページに刻まれるご滞在となりますよう、出来得る限りのお手伝いをいたしております。
バースデーケーキなど相談に応じますので、ご要望がございましたら気兼ねなくお声掛けいただければと存じます。

また、お部屋の清掃及び管理が行き届いておらず、ご不快な思いを募らせることとなり、申し訳ございませんでした。
快適な空間が提供出来るよう、清掃スタッフへの指導徹底と、清掃後の点検方法の見直し等、改善に努めて参る次第ですので、何卒、ご了承くださいませ。

ご家族揃って・お友達家族ご一緒でのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

■■特別な日をプロデュース♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★記念日プラン■■

カコ5296さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

カコ5296さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:14:00

口コミを見て、急遽ここに宿泊することに決めました、子供と友達と宿泊したのですが、皆大満足でとても楽しい旅行になりました、やはり目玉は目の前で焼いてくれるステーキ♪霜降りでとてもジューシィ焼き加減も好みどうりにしてくれて◎朝食も厚切りのハムを鉄板で焼いてくれて、大満足◎
貸切風呂も清潔感があって、アメニティも充実していて気持ちよく入ることが出来憧れのお風呂でTV!!
子度もも大はしゃぎでした。旅行大好きでかなり旅行に行ってますが、又泊まりに行きたいと思う場所は中々なかったのですが、菊ホテルさんは又行きたいなと思った数少ないホテルでした。
従業員の方もとても親切でしたよ。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月11日 15:55:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
また、まだまだ魅力あふれる那須へお越しいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心待ちにいたしております。

<いま得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★

投稿者さん 2010年09月28日 20:37:24

当日朝の予約でお邪魔しました。正直あまり期待をしていなかったのですが、大満足でまた行きたいと思う宿でした。1歳の子供が騒ぐ中笑顔で対応してくれたり、翌朝も子供の配慮をしていただいたりと感動ばかりの宿泊でした。この金額であのサービスを受けるのは申し訳ないほどでした。今回は出張のついでに家族と行きましたが、旅行でまたお邪魔したいと思います。食事もとても美味しく高級感も味わえボリュームも満点でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年10月04日 16:04:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しまれた様子が伺え、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝見致しました。また、数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。

是非またお越しいただき、笑顔あふれる時間を当ホテルで過ごして頂けたら幸いです。、

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室】

投稿者さん 2010年08月23日 23:03:37

初めて利用したのですが、接客・料理ともに大満足でした。
スタッフの皆さんも全員が応対がよく、特に小さい子供には優しい笑顔で接してくれていたので、娘も喜んでおりました。
お風呂も露店を含めて幾つかあってそれぞれ個性的で良かったです。
部屋も清掃が行き届いていて過ごし易かったです。
また、主なレジャー施設にも近いので起点としても良かったと感じました。
次回も是非利用したいと、妻も満足している様子でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月27日 19:49:57

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。当館は、観光スポットに丁度いいロケーションに位置しております。観光の拠点にはもってこいだと思います
 また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

いま得 ★New!!★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【和室】

投稿者さん 2010年08月19日 09:30:30

パパの夏休みが決まって、インターネットであちこち捜してやっとのことでお部屋が取れました。家族5人なので、ダブルのお部屋と、ロフト付のファミリールームを予約。
ちょうど娘の誕生日が8月なので、記念日プランのケーキ付のコースにしました。
 ナビがあったので、何とか到着しましたが、無かったら、少々わかりにくいかも・・・
こんな細い道を通っていってホテルがあるのかな・・・と少し不安になった矢先に素敵な菊ホテルが見えました。
「わあステキじゃん!」と子どもたち。

お部屋に着いて、ますます気分は上昇!
「なに?この部屋?すご~い!」
1階にソファーとテレビがあり、エアコンも効いていました。2階は畳のロフトでテレビもエアコンもあって・・・
もう。大はしゃぎ。

お風呂も家族風呂で貸切にできて・・・
人目を気にせずのんびり入ることができました。

さらには、シェフが目の前で焼いてくれるお肉のおいしさといったら・・・
子どもたちは一人ひとりの要望を聞いてもらえたことも、うれしかったようです。

そして、朝食も・・・・
目の前の鉄板で有精卵の目玉焼きをお好みで半熟にしていただき、そして、厚切りのハム焼きのおいしさに感激しました。

自宅に戻ってから、子供たちは、
「来年も絶対に菊に泊まる。そして連泊をする。」
なんて勝手に決めていました(笑)

親も満足でした。本当においしく頂きました。
ぜひまた伺いたいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月23日 08:44:11

この度の御来泊誠にありがとうございました。
また、大変ご満足いただけたご様子。スタッフ一同大変喜んでおります。文面からもお喜びの様子が伝わってまいりまして、あらためてありがたく存じます。
ロフト付きファミリールームは、秘密基地のようでお子様には、大変ご好評いただいております。
部屋の中の階段を昇ったり降りたりとそんな声も届いております。
ご夕食、ご朝食の鉄板焼。ご満足いただけたご様子。担当シェフも大変喜んでおります。朝食の有精卵の那須御用卵やロースハムステーキもお気に召していただきありがとうございます。
来年は是非連泊でのご来館心よりお待ち申し上げます。ただ、可能であれば、夏季は、なるべく早くからのご予約がお勧めです。

<夏得>☆記念日プラン☆選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース!!

投稿者さん 2010年08月17日 23:34:29

彼の誕生日祝いで利用させていただきました。二人とも大満足でした。特にお料理が。少し残念だったのが部屋が思ってたより狭かったことです。あと…提案だったのですが…より那須を楽しく過ごせるために、レンタサイクルがあれば自然を満喫しつつ楽しめるのかなと思います。

<夏得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ダブルルーム

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月19日 08:33:25

この度の御来泊誠にありがとうございました。
また、お連れの方のお誕生日おめでとうございます。この場をかりて改めてお祝い申し上げます。
お食事、大変ご満足いただけたご様子、ありがたく存じます。
お部屋の狭さにつきましては大変申し訳ございません。ダブルルームは、当館でもっとも小さいお部屋でございます。居室部分は、6畳程、その中にクイーンサーズのベッド、テーブル、椅子などを備えております。当館では、もっともリーズナブルなお部屋でもあります。
ダブルベッド(クイーンサイズ、キングサイズ)を備えたお部屋では、デラックスダブル、ジュニアスイート、一番人気の露天風呂付スイートなどがございます。次回は、そちらのお部屋でのご検討もご考慮いただければと存じます。
レンタサイクルにつきましては、当館でも検討中でございます。今回のご意見をご参考にさせていただき、善処できればと存じます。

【ダブルルーム】

umezo2002さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

umezo2002さん [40代/男性] 2010年08月12日 19:25:48

いろいろと細かいところまで気遣っていただき、非常に気持ちのよい宿でした。また那須方面に行くことがあったら是非お願いしたいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月14日 09:57:12

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。

【夕食FREE】一泊朝食付★貸切温泉でのんびりプラン★

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:08

幼児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方が子供によく話しかけてくれるなど、対応がとても親切で、気持ち良く過ごすことができました。部屋の露天風呂も、子供が大喜びでした。もちろん、お肉もとてもおいしかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 18:58:19

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけたご様子大変ありがとうございます。
那須黒毛和牛鉄板焼き。ご堪能いただけましたご様子。重ね重ねありがとうございます。
また、機会がございましたら是非のご来館お待ち申し上げます。

★那須黒毛和牛★選択自由★鉄板焼ステーキコースプラン★
【露天風呂付スイート】

横浜のガキ大将さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

横浜のガキ大将さん [40代/男性] 2010年05月04日 01:13:16

行くまでは正直金額的にもあまり期待はしていませんでした。ですが到着したら、スタッフさんたちの感じもとてもよく、お風呂は開放的で清潔感もありとてもよかったです。また部屋も広くアメニティや設備も充実していて妻も大喜び。極めつけは朝食、目の前の鉄板でハムのステーキから目玉焼きなど、朝からリッチな気分になって、とても素敵な旅行ができました。次回那須に行くときもぜひ泊らせていただきたいホテルです。
花マル、大満足です。

2010年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:00:51

この度の御来泊誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非のご来館お待ち申し上げます。
次回は、ご夕食、お勧めです。

【夕食FREE】一泊朝食付★貸切温泉でのんびりプラン★

投稿者さん 2010年04月05日 03:41:16

みなさんの声を読んでいたので、ロフト付きファミリールームは狭いのを覚悟で行きました。確かにそんなに広くはありませんが、ロフト部にまでテレビが付いていて子供たちは秘密基地だと言って大変喜んでいました。食事は噂どおり大満足で、幼児メニューだった下の子もプラス料金で大人並みのステーキコースにして頂きました。かなりの量で誰か一人は魚介のコースでも良かったかな~と思うほどのボリュームでした。お風呂は貸切りでゆっくり入れました。シェフの方含めスタッフみなさん感じよく、楽しい家族の思い出ができました。有難うございます。観光するにも立地条件の良い場所でした。また那須を訪れる際には利用したいです。

【ポイント10倍】★楽天トラベル限定★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
ロフト付ファミリールーム

2010年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:15:01

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ロフト付きファミリールームは、本年からリニューアルいたしました。昨年までは、1階部分にシングルベッドがありましたが、それを取り払い、ソファとテーブルを入れ、リビングルームとし、就寝スペースをロフト部分のみに致しました。
これ以来、狭いというご評価は少なくなりました。
お食事大変ご満足いただけたご様子ありがとうございます。
みなさまの楽しい思い出作りに少し寄与できまして大変光栄です。ありがとうございました。
是非またの機会、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 14:42:09

スタッフの皆さんの温かさがとても良かったです。子ども達二人にもとても温かく接してくれて、大変ありがたかったです。また、機会があれば利用したいなと思わせる宿でした。食事の方は申し分なく、おいしかったです。

2010年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:26:55

この度の御来泊誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月11日 12:37:50

先日は2家族でお世話になりました。ロフト付のファミリールームは子供達には楽しかった様で、お部屋も隣同士でお互いの部屋を行ったり来たりして楽しんでおりました。夕食のパフォーマンスもとても良かったです。大人も子供もとてもいい思い出になりました。勿論食事の内容も満足ですし、温泉旅館に泊まって会席料理を食べるより価値感があると思います。
家に帰ったらお部屋においてあるアンケート用紙があり、娘がアンケートに答えておりました。置いてきませんでしたので、この場を借りて評価ポイントをつけさせて頂きます。また泊まり宿のようです。またコメントには「お風呂に大きなテレビがあってビックリした」と書いておりました。
機会があればまた利用させて頂きます。おもてなしに感謝致します!!

2010年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:30:03

この度の御来泊誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。皆様のいい思い出に寄与できまして大変光栄です。
また、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月30日 20:04:05

前日の予約でしたが、大変お世話になりました。

食事も美味しく、お風呂も大満足、子どもたちは大喜びでした。

また近くへ行く時は宿泊させて頂ます。

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:52:08

この度の御来泊誠にありがとうございます。
皆様ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
是非また、お近くにお寄りの際は、お越し下さい。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月04日 20:30:57

露天風呂付客室に空がなかったためこちらのツインの部屋を予約しましたが、部屋についている露天風呂ではないお風呂も広くきれいで、おまけに貸し切り風呂もあったため申し分ありませんでした。何より食事が最高で、通常のお肉でしたかヒレが非常にやわらかくおいしかったです。大変お世話になりました。また機会があったらよろしくお願い致します。

スタンダードツイン

2009年10月
【スタンダードツイン】

孝美2507さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

孝美2507さん [40代/女性] 2009年10月14日 08:11:56

食事が充実していて金額の割には良かったと思いました。ただ出入り口の鍵やノブが点検不足の様でした。

ロフト付ツイン

2009年10月

投稿者さん 2009年08月21日 18:25:21

8月19日に一泊させて頂きました。
到着してまず建物の外観や内装の綺麗さに感動して、あちこちで記念撮影しちゃいました。
確かに部屋は狭かったですが、家族3人で一泊するには十分だと思います。
屋外露天風呂も広くてとっても素敵でした。他のペンションに宿泊した時はいつもお風呂でガッカリしていたので、今回は大満足です!
朝食はボリューム満点で食べきれないって思ったのですが、美味しくて結構食べちゃいました・・
セルフサービスの飲み物は、ジュース4種類の他、珈琲・紅茶・ミルクなど物凄く種類豊富で迷ってしまう位だったのですが、何故か冷たいお茶(ウーロン茶等)がなくてちょっと残念でした。
また那須に旅行する際は是非夕食付きでお世話になりたいと思います!!

投稿者さん 2009年08月19日 21:40:10

8月16日1泊させていただきました。場所の立地は迷子になりましたが、1回行けば分かる場所なので一安心です。
食事は最高によかったです。子どもたちも大きな鉄板を前に楽しんでくれてました。
お風呂も家族で貸切なのでみんなで入ってゆっくりしました。
部屋はロフトでしたが狭いけどきれいでいい部屋でした。
また利用させていただきたいです。

4得 ★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★