那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

Schwyzさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2011年05月07日 10:12:18

震災の風評被害で観光客が減っているということもあり、少しでも力になればと思い利用させていただきました。メインの通りから離れているのでとても静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事は夕食の鉄板焼きは勿論、朝食もとても美味しくいただきました。夕食の和牛は勿論の事、地物の野菜焼きもとても美味しくいただきました。朝食の湯豆腐と大根のそぼろ餡かけもとても美味しかったです。
しいて言えば、部屋の靴脱ぎのスペースが狭く靴ベラもなかったので靴を履くのに少々苦労しました。それと部屋の煙草のにおいが気になったので、消臭をしていただくと良かったと思います。部屋の冷蔵庫のミネラルヲーターは無料との事でしたが、何か案内が部屋にあるとフロントに確認する必要がないので良いのではと思いました。
又、訪れたいと思いますし、日帰りのときにランチだけでも利用したいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年05月18日 14:04:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は喫煙可能なお部屋となっており、毎日必ず、換気と消臭等などしておりますが、禁煙者は少し気になったかと思います。
ですが、どのお客様も快適に過ごせる空間を提供出来ますよう改善を図って参ります。

ご好評いただきましたお食事はお肉を始め、野菜など地産地消の食材を使用しご提供しております。
四季折々の野菜などをご堪能いただきます。

また、那須にお越しになる際は是非、当館をご利用下さい。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年03月06日 14:46:14

ビジネスで一人で利用させていただきました。会社の規定出張料内でと思い、予約は朝食のみをつけてのプランで申し込みいたしました。夕食は別に好きなものをと思ってレストランに行ったのですが・・メニューの料金を見てビックリ!設定はコース料理の設定しかなく・・。飲み物を加えると宿泊代を上回ってしまいます。さすがに初めは面くらいましたが覚悟を決めて、たまには自分にご褒美!と栃木和牛のサーロインのコースをお願いいたしました。目の前の鉄板で焼いてくれるオードブルからメインの和牛肉。デザートの数々も地元の食材を使って全部手作りとの事、とても美味しくいただきました。焼いてくださったマネージャーシェフもスタッフも女性も地元の方なそうですが、会話も弾みとても楽しい食事ができました。朝食も目の前で焼いてくれますよ。部屋はコテージ風、お風呂も貸しきれる大きなお風呂がいくつかあって最高!仕事で国内外、色々飛びまわっておりますが今回は本当にゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2011年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年03月10日 11:27:03

また、レストランのご利用に付きましてご説明不足でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご満足いただけた様子が伺え、お帰りの際はまた利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
様々なお話をお聞かせいただけたようでスタッフが興奮しながら話しておりました。
リゾートホテルならではの高級感がありながらアットホームな雰囲気がモットーとしている私どもにとりまして、お客様とのコミュニケーションは大変楽しいひと時であり、ご滞在を楽しまれている笑顔が何よりの励みとなります。
今後も、より快適で思い出に残りますよう、サービスの充実に努めて参ります。

次回はご家族でのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【夕食FREE】貸切温泉でのんびり♪お手軽に一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月13日 16:42:00

2011年2月11日に一泊で利用させていただきました。
事前のメールでの問い合わせにも迅速かつ丁寧な対応をしていただき安心して出発できました。
立地としてはやや分かりづらい場所でしたが予めホームページで画像付きの地図で確認しており、迷うことなくたどりつけました。
フロントの対応も満足で、お風呂もそれぞれ独立した貸切風呂でしたので心おきなく羽を伸ばすことができました。
そしてなんといってもお食事が豪華で、夕食はもちろん、朝食も鉄板を使っていただくことが出来たのは生まれて初めての体験でした。
夕食の際にはデザートワインをサービスしていただきとてもうれしかったです。
全体として大変満足な旅行となりました。
一点だけ気になったというか、これからの要望を述べさせていただきます。
今回、夕食時にボトルワイン(1級格付けシャトーのセカンド)を注文いたしました。
お料理との相性も抜群でとてもおいしかったのですが、ワイングラスがワインに負けてしまっていました。
ワインリストにはお手頃な物からボルドーの格付けシャトーまでいくつか掲載されているのですから、ワインに見合ったグラスでしたら尚のこと良かったかと思います。
ぜひ次回利用させていただく際には可能でしたら上記の件、よろしくお願いいたします。
最後になりますが、今回は楽しい旅行になって本当に良かったです。ありがとうございました。

2011年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年02月14日 20:10:24

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度は、身に余る大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しシェフ・フロントスタッフをはじめ、スタッフ一同ありがたく、光栄に感じております。

今後ともホスピタリティ溢れるおもてなし、お客様の声を取り入れながら新たなサービス提供に取り組み、常に進化し続けるホテルでありますよう努めて参ります。

また、貴重なご意見いただきありがとございます。
早急に改善させていただきます。

お食事は、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。
デザートワインはとちおとめと、メルローを合わせて作った甘口で飲み口すっきりしたワインです。
女性やお酒が苦手なお客様にご好評のお勧めワインです。
その他、お食事に合う各国のワインもご用意しております。
次回、ご来館の際は他のワインを是非、ご賞味下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月11日 13:37:26

駅やスキー場への送迎もしてくれて、従業員の方がとにかく親切で、とても居心地の良いホテルでした。
部屋もお風呂もきれいで、ロフト付きの部屋は、子ども達が大喜びでした。
お料理は目の前でシェフの方が焼いてくれるので、贅沢で味もおいしくとても良かったです。
子ども達とまた来年も行きたいねと話しています。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年02月14日 19:31:27

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ロフト付きファミリールームはお子様に大変ご好評のお部屋です。
お子様がロフトに登る階段を何度も楽しく駆け登ります。
いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯のお手伝いをいたしております。
電車でお越しの場合は送迎をいたしております。
当館周辺の観光施設やスキー場までなどなれない雪道の運転の不安を少しでも無くせるようつとめております。

またひとまわり大きくなられたお子様にお会いできます事を心待ちにいたしております。

ぜひまたご家族お揃いでご来館下さいませ。

【春特】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年02月11日 05:44:05

2ヶ月に1回は温泉旅行に行く私達。急遽お休みがとれ、普段と趣の違う菊ホテルに1月1日に宿泊しました。笑顔の可愛い女性美人スタッフさん達。気さくな感じの良いシェフがステーキを焼く炎のイリュウジョン(笑)に驚き
普段のめない主人とワイン1本空けてしまう位楽しく美味しいディナーでした。温質も柔らかく少し?結構?熱めでしたが、良い温泉でした。
部屋は残1室でしたのでスタンダードダブルルームでしたが、次回はスイート客室露天風呂つきでお世話になる予定です。
また、入室の際、奥のドアのカギが開いてまして、大した事ではなかったのに、帰りのお会計の時に丁重にお詫びの言葉を頂き、ワインを差し引いてくれました。お客を大切に思いやるオーナーさんの温かさに感激いたしました。有り難うございました。今月は、息子達がお世話になります(*^。^*)

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年02月14日 19:09:58

この度は、数あるホテルの中からリゾート菊ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、点検の見直しを図り、改善に努めて参る次第でございますので何卒、ご了承くださいませ。

地産食材をふんだんに取り入れた食事をはじめ、ワインやお酒など食事に合うよう厳選しご用意しております。
ご夕食時の炎のイリュージョンはフランべというパフォーマンスを兼ねお肉を仕上げます。
お写真を撮るシャッターチャンスです。

御子息様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ぜひまたご来館下さいませ。

支配人

【スタンダード】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン

キンタ☆さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

キンタ☆さん [40代/男性] 2011年01月06日 11:41:44

12月29日~31日の2泊3日でお世話になりました。
今回は息子を連れてマウントジーンズでのスキーがメインの旅行でしたが、
不慣れな雪道での運転を避けるために、楽天のすべっ得プランから
スキー場への送迎をして頂けるホテルと言うことで選びました。
結論を先に言うと、家族皆が大満足の旅となりました。
後で判ったのですが、こちらのホテルでは、
スキーをメインとした宿泊客の数はあまり多くないようでしたが、
中途半端な時間に到着して急にお願いしたにも拘わらず、
気持ちの良い笑顔で到着日当日の送迎をして頂き、本当に助かりました。
あまりにも申し訳無いので、中日はシャトルバスを利用しましたが、
最終日のバスの時間がどうしても希望に合わなかったので、
恐る恐るお願いしてみたところ、チェックイン後にも拘わらず、
快くスキー場まで迎えに来て頂き、お蔭さまで最後まで息子もスキーを堪能できました。

クチコミにも皆さんが書かれているようにお料理は想像以上の美味しさでした。

連泊でしたが、朝食の内容を変えて頂いた心配りや、
夕食では多くの種類から選択できるので、滞在中は家族皆がお腹一杯でした。
特に息子は、普段はあまり食べない朝食を本当にたくさんいただいたり、
苦手だったトマトを、マネージャシェフの方の工夫で全部食べれたりと
大変満足な様子でした。

お部屋が少し小ぶりだったり、冬場はお風呂が少し寒かったりと言うことはありましたが、こちらのホテルの一番の素晴らしさは、スタッフの皆さんの宿泊客に対する
笑顔とホスピタリティ-にあると思います。

クチコミの返信に書かれていたように、本当にわがままを聞いて頂けるホテルだと思います。(年末のお忙しいところ、色々とお願いばかりしてしまい申し訳ありませんでした。)

是非またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 19:31:29

また、身に余るお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

食事をはじめ、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

お料理は何泊もご宿泊いただくお客様にもご満足いただく為に新鮮な那須食材の旨みを提供できますよう、様々な演出と工夫を凝らしております

お食事に関して、苦手な物やアレルギーなどがある場合は避けて、別な食材にてご提供致しますので少しでもございましたら、お伝え下さい。

雪道など心配な場合は、いつでもご送迎致しますのでお気軽にお申し付け下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:14

突然の雪で立ち往生していた際に、私共の我が儘に快く手配して頂き本当にありがとうございました。お陰様でとても楽しい体験と思い出が作れました。 ホテルもすべてに大満足! 普段少食な娘もよく完食する程の肉の美味しさ・柔らかさ…目で見る楽しさもあり本当に選んで良かったホテルです。 また必ず遊びに行きますので その時は宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】★楽天トラベル限定★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
和室

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 19:05:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や滞在を楽しまれた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

当館の周辺は近年、殆んど雪は積もりませんがハイランドパークなど山間部は積もりやすくなっております。
事前にご連絡いただければご送迎なども承っておりますのでお申し付け下さい。

ゆっこ1089さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆっこ1089さん [30代/女性] 2011年01月01日 16:39:03

お店のスタッフさんの対応も良かったですし、お料理も凄く美味しかったです。
露天も温度が丁度良くとても気持ちよかったです。
お部屋は一番狭いダブルルームとの事で、確かに狭かったです。
隣の部屋の声は聞こえませんが、近くに露天風呂があったので、
そこに行く人の足音が響きました。
でも、その音を聞いて今露天風呂誰もいないなとかがわかったので都合良かったです。
枕が4つあると良いのになと思いました。
ホテルに着くまで凄く迷いました。
ナビがないと辿り着けません。
ホテル手前に看板がありますが、矢印が書いてないのでどっちに行けばいいかわかりませんでした。
結局何度もお店に電話する事になったのですが、
「うちのナビは古いので道がわかりません」と伝えましたが、
「ナビに今から伝える数字を入力して下さい」と言われました。
(無理でした。そんな機能はついてない程古いのです。泣)
他の方のコメントを読んで、あまり期待していませんでし、
主人にもあまり期待しないでと伝えてましたが、
帰る頃には「この値段にしては凄く良かったね」と褒めて貰えました。
有難う御座いました。お世話になりました。

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 17:31:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

また、ご来館前のお電話でのご案内につきまして看板は那須の条例に従っての大きさがあり、夜になると大変見づらくなっておりますのでお電話でのご案内をしておりますが、スタッフの配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

担当したスタッフを含め改善に努めて参ります。

大橋一裕さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

大橋一裕さん [40代/男性] 2010年12月13日 21:09:42

じゅわっ、と那須和牛は看板どおりでした。お風呂もグッドです。何と言っても風呂上がりに見た星空は最高でした。

【ポイント10倍】お食事評価5つ星★人気の宿掲載記念★選べるメイン!じゅわっととろける那須和牛プラン
デラックスダブル

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 16:44:08

この時季、那須の夜には見上げる空にこぼれんばかりの星が瞬き、星空はカシオペア座や北斗七星などがとてもよく見れ、天体観測などをお楽しみいただけ、澄んだ空気と共に心洗われるひとときをお過ごしいただけます。

次回ご来館の際はまた違った那須ならではの星空を満足するまで堪能下さい。

ひろまろ6083さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ひろまろ6083さん [30代/女性] 2010年11月22日 20:39:24

目の前で焼いてくれる鉄板焼がとてもおいしかったです。普段少食の子供たちも、野菜やお肉をたくさん食べていました。お肉を焼くときの炎に驚きつつ、とても楽しんでいたようです。
 結婚記念の旅行だったのですが、お部屋にデコレーションケーキを運んでいただき、ゆっくりお祝いすることができました。
 スタッフの方もとても親切で、滞在中気持ちよく過ごすことができました。お部屋のサンダルも、子供達の足のサイズにきちんと合っていて、細かいところまでサービスが行き届いていると感じました。

2010年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年12月04日 15:52:34

この度は、記念のご旅行に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿にて、皆様がご滞在を楽しまれた様子をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

また、お肉を始め、地産地消にこだわり、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けており、野菜は地元の契約農家の新鮮野菜でみずみずしく、甘みがありとてもおいしいと評判をいただいております。
那須でよく採れる様々な珍しい野菜もございます。

また、スタッフの対応・お部屋など、賜りましたお褒めの言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参ります。
頂戴したお言葉をなによりの励みに、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非また那須へお越しの折には当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

■■個室でゆったりディナー♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★個室de記念日プラン■■
【ロフト付ファミリールーム】

bigottibigottaさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

bigottibigottaさん [30代/女性] 2010年11月18日 11:18:52

家族3人でお世話になりました.お部屋は清潔で過ごしやすかったです.お風呂にテレビがついていて子どもがとても楽しかったようです.お食事は言う事なしです.小さい子どもを連れて鉄板焼きはなかなか連れて行けないのでとても楽しめました.ワインも良かったです.
大人も子どもも楽しめてサービスも良く、とてもリラックス出来ました.
またの機会、よろしくお願い致します.

2010年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年12月04日 13:10:21

また、お食事・お風呂共にご満足いただけた様子が伺え、従業員一同嬉しく拝読致しました。

お褒め頂きました、ワインは味を確かめお料理に合うように厳選したものです。
地元産ワインを始め様々な国のワインをご用意しております。
次回、ご来館の際は他のワインを是非、ご賞味下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定★タイムセール】1ドリンクサービス&平日割でお得!1泊2食ファミリープラン

投稿者さん 2010年11月10日 16:55:01

11月4日から5日間お世話になりました。

お部屋に付いていた石造りの露天風呂がとても広く、内風呂も石造りで何回も入りました。脱衣所に石油ヒーターが設置されていて、心配り凄いなって感動しました。
お部屋もアンティークな感じでとても可愛かったです。ネットも着いてすぐに使う事が出来ました。
貸切風呂の方も、TV付きだったり雰囲気が色々あって楽しめました。

朝食もとっても美味しかったです☆目の前の鉄板で作ってもらるので、見ても美味しい感じです。普段朝ご飯を食べない彼が、パンのおかわりまでしてるのを見てビックリしちゃいました。苦手な食べ物を初日に伝えると、きちんとそこは避けてくれたのも本当に嬉しかったです。連泊だったのに、朝ご飯のメニューも毎日かえてくれて、本当にありがとうございました。シェフの方のお話も毎回楽しかったです☆
あんまりにも朝ご飯が美味しかったので、ディナーも食べてきましたwもう、忘れられない!っていうくらい美味しかったですっ☆

立地もかなり良いです!車での旅行ならとても観光しやすいです。観光スポットが、殆ど車で20分以内くらいにそろってました。コンビニも近いし、スーパーや薬局も車で15分以内にあったので色々と便利でした。

従業員の方も、とても親切にしてくださいました。
ここには書ききれないくらい、素晴らしかったです☆
今回の旅行で、彼からサプライズで正式にプロポーズをしてもらえた事もあって、色々と忘れられない大事な場所になりました。(←私事でごめんなさいw)

今度は彼の誕生日の旅行で、またこちらに泊まらせてもらう予定です。
本当に、とっても素敵なお気に入りの宿に巡り合えた!って感じです☆

2010年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月14日 13:12:29

このたびは、弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
満足いただけたご様子もお寄せ下さり、
また、プロポーズおめでとうございます。
従業員一同、たいへん嬉しく拝読致しました。

お部屋・食事・更には従業員の接客態度に至るまで沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。このような、お客様からのお褒めの言葉は、明日への励みとなります。

次回お越しの折には、今回を上回る新たな感動を提供できますよう更なる進化を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

■ビジネスイチオシ!一泊朝食付★お手持ちのパソコンでインターネット★■
【露天風呂付スイート】

まっっっっっっっすーーーーーさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

まっっっっっっっすーーーーーさん [20代/男性] 2010年11月09日 13:41:42

10月30日、台風の日に宿泊しました。主人の誕生日だったのですが、本人には告げず一人で勝手に主人の楽天ページを使い計画を立ててスタッフの方に事前に電話連絡をし、サプライスに協力して頂きました。ほんとに大満足です。
何より、主人が喜んでくれたことが嬉しかったです。
お食事、最高です。これは口コミを見て期待していましたがほんとに素晴らしかったです。3歳のチビにもとても対応も良くビックリしました。

お部屋もとてもかわいくてチビは何度もロフトを行ったり来たりしていました。
ソファーの間に落ちていたポテチと電気のくもの巣さえなければもう100点でした。

貸切風呂は青のほうがテレビの電源が入らず残念でしたがお部屋のお風呂に入らず、何度も貸切を利用できて良かったです。
(お風呂の目の前のお部屋だったので順番待ちいらずでした)

とにかくとてもいい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

さっそくお友達家族にも勧めました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月16日 12:47:55

この度は、天候が悪い中ご家族の記念のご旅行に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿にて、皆様がご滞在を楽しまれた様子をお聞かせくださり、お友達家族にもお勧めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ご旅行の目的に合わせ、思い出の一ページに刻まれるご滞在となりますよう、出来得る限りのお手伝いをいたしております。
バースデーケーキなど相談に応じますので、ご要望がございましたら気兼ねなくお声掛けいただければと存じます。

また、お部屋の清掃及び管理が行き届いておらず、ご不快な思いを募らせることとなり、申し訳ございませんでした。
快適な空間が提供出来るよう、清掃スタッフへの指導徹底と、清掃後の点検方法の見直し等、改善に努めて参る次第ですので、何卒、ご了承くださいませ。

ご家族揃って・お友達家族ご一緒でのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

■■特別な日をプロデュース♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★記念日プラン■■
【ロフト付ファミリールーム】

ゆーきすずもとさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆーきすずもとさん [40代/女性] 2010年10月31日 22:00:02

10月27日から2泊しました。実質の新婚旅行です。部屋の写真を見て気に入ったのですが、場所が不便かな?と思ったら無料で駅や観光地に送迎してくれるとのことだったので安心して予約しました。
1日目はデラックスダブル。サイトの写真と同じ部屋でしたが、天蓋のカーテンやソファの向きが違ってました。家具はホテルっぽくないイングリッシュテイスト。ソファの座り心地もとてもよく、きれいな一軒家に招かれた気分でした。
夕食のコースは栃木県産黒毛和牛をチョイス。料理長さんがフランベのシャッターチャンスを指示してくださったのでよい写真が撮れました♪ 記念日プランのケーキはフルーツたっぷりのショートケーキに。スポンジも生クリームも激ウマでした! “新婚旅行”での利用客が初めてだったとのことでチョコプレートに書く文字に迷いましたがw スタッフさんが写真を撮ってくださり、数分後にすぐプリントを渡してくれて感激!
部屋には貸切温泉に移動するためのトートバッグがあり、ビニール袋はピンクとブルー、外履きのサンダルも男女サイズにするなど、細かい部分まで配慮されてるなと思いました。
2日目は安めのダブルルームに変更。「狭い」とは聞いていましたが、ラタンのイスが回転したので移動がしやすく、不便はありませんでした。
温泉は露天と屋内の両方入りましたが、じんわりと体にしみこむようなお湯で、とても気持ちよかったです。フランス企業とコラボしたというボディシャンプーはディオールの「ディオリッシモ」の香りがしました!
朝食は1日目が厚いハム、2日目は築地から届いたばかりという厚いヒラメでした。
建物が分散しているのにどの棟にも地デジアンテナとスカパー!e2のパラボラが付いていて驚き。設備に「CS放送」とありますが、有料チャンネルは契約してないようです。無料BSは見れます。
事前にiPadもWi-Fiで使えると聞いたのですが、受信したWi-Fi電波はパスワード入力が必要だったので、そのまま3Gで使いました。ホテルの電波ならパスワードを教える方がよいでしょう。
確かに「ここはちょっと」という部分もありましたが、全体的には「また行きたい!」と思えるホテルでした!!
最後に、ツイッターをされてると聞きましたが見つかりません。よろしければIDを教えてください。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月14日 12:49:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新婚旅行という記念のご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、また、お食事もご満足いただけた様子が伺え写真も掲載していただき、大変嬉しく存じます。

シャンプーにつきましては、フランス・パリの「デタイユ」と「POLA」とのコラボレーションで「デタイユ・メゾン」をご用意しております。
フランスの香水作りに欠かせない正統派の成分を調合したオリジナル香料を使用しました。柔らかでエレガントな香りがバスルームいっぱいに広がり、心にも身体にも贅沢なくつろぎのひとときをお届けします。

ツイッターIDは「nasunokiku」ですのでぜひツイート下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カコ5296さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

カコ5296さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:14:00

口コミを見て、急遽ここに宿泊することに決めました、子供と友達と宿泊したのですが、皆大満足でとても楽しい旅行になりました、やはり目玉は目の前で焼いてくれるステーキ♪霜降りでとてもジューシィ焼き加減も好みどうりにしてくれて◎朝食も厚切りのハムを鉄板で焼いてくれて、大満足◎
貸切風呂も清潔感があって、アメニティも充実していて気持ちよく入ることが出来憧れのお風呂でTV!!
子度もも大はしゃぎでした。旅行大好きでかなり旅行に行ってますが、又泊まりに行きたいと思う場所は中々なかったのですが、菊ホテルさんは又行きたいなと思った数少ないホテルでした。
従業員の方もとても親切でしたよ。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月11日 15:55:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
また、まだまだ魅力あふれる那須へお越しいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心待ちにいたしております。

<いま得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【ロフト付ファミリールーム】

たけ◆よこさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

たけ◆よこさん [30代/女性] 2010年10月10日 19:21:36

お世話になりました!!!
最初から色んな方のレビューを見ていたので部屋は期待出来ないかと思ったけど普通でした。
・・・と言うより広さも全く気になりませんでした☆

自然の中にあるホテルだし虫が居たけど、そんなのは許容範囲です♪

今回は料理に期待を込めていたので部屋は関係なし!!と言った感じでした。
とにかく料理が素晴らしくお洒落だし美味しいし文句なしです。
素敵なお料理で、あの料金は得した感じです。

あとは露天風呂も最高だったし何よりも従業員の方皆さん素晴らしい対応で、
こちらも気分よく利用する事が出来ましたd(ゝc_,・。)♪

アメニティも充実していて女性には嬉しいですね☆

帰りには駅まで送って頂き本当に感謝です。

ちょっと残念なのは娘がまだ小さいので一緒に行かれなくて夫婦2人旅だった事ですが
次回は娘も連れて一緒に行きたいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月02日 18:30:24

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子。スタッフ一同大変喜んでおります。
 虫につきましては、自然の中です。居るものと思っていただければ幸いです。夏などは時折、近くの小川から蛍が飛んでくることもございます。
 料理の方もおいしく召し上がっていただき、担当シェフやバックヤードの料理人達も大変喜んでおります。ありがとうございます。
 次回は、お子様を連れてのご来館ですね。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 20:37:24

当日朝の予約でお邪魔しました。正直あまり期待をしていなかったのですが、大満足でまた行きたいと思う宿でした。1歳の子供が騒ぐ中笑顔で対応してくれたり、翌朝も子供の配慮をしていただいたりと感動ばかりの宿泊でした。この金額であのサービスを受けるのは申し訳ないほどでした。今回は出張のついでに家族と行きましたが、旅行でまたお邪魔したいと思います。食事もとても美味しく高級感も味わえボリュームも満点でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年10月04日 16:04:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しまれた様子が伺え、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝見致しました。また、数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。

是非またお越しいただき、笑顔あふれる時間を当ホテルで過ごして頂けたら幸いです。、

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室】

投稿者さん 2010年09月21日 12:25:19

去年宿泊し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
相変わらずお部屋もお風呂も綺麗でゆっくり寛ぐ事が出来ました!
鉄板焼の夕食も去年より美味しくなった様な気がします☆
従業員の方のお心遣いも大変嬉しく思いました。
家族みんな大満足で毎年来ようね~と話ながら帰りました。

<夏得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ジュニアスイート

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年10月01日 15:50:49

いつもリゾート菊ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
食事、更には従業員の接客態度に至るまで沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
このような、お客様からのお褒めの言葉は、私たちにとりまして明日への励みとなります。

また、ご来館いただく度に新たな発見や感動をご提供できますよう努めて参りますので、ぜひまた魅力あふれる那須へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート】

haru2さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

haru2さん [40代/男性] 2010年09月13日 13:16:32

夕食は那須牛をいただくプランでしたので、期待通りおいしくいただくことができました。
朝食が予想以上においしくいただくことができ大変満足です。
お部屋はいろいろな方のレビューを見て狭いとのことである程度覚悟?していったのでさほど気にならず、夫婦二人で過ごすには何の問題もありませんでした。
英国式のホテルとのことで、チェックイン後の出入りが自由にできるのは大変勝手がよく、今回もチェックインを済ませてから近所のミュージアムを回ることができました。大変空いていてお勧めです。
お部屋に時計があるといいですね、目覚まし時計のようなものでもいいと思うのですが・・。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月28日 13:39:34

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お食事大変ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。また、お写真添付のご感想(個室での写真の鉄板焼きのようです)ありがとうございます。当該お部屋への時計の設置につきましては、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
また、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 21:46:40

外観もすごく素敵でよかったです♪

お部屋の中はちょっと狭いように感じましたが、料理が物凄くおいしかったので

大満足です★

また、結婚記念日に利用したいと思います。

ありがとうございました★

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月22日 09:08:56

この度の御来泊誠にありがとうございます。
また、この度はおめでとうございました。
大切なひと時を当館でお過ごしいただき、お慶びを享受できましたこと改めて感謝いたします。
また来年も是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

<個室で夕食> ★貸切露天風呂★選べる鉄板焼コースプラン★