那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 15:53:34

夫婦でのんびりしたいと思い、クチコミ評価が高かったのでこちらの宿に決めました。
お料理はクチコミ通りでした。
個室でいただく鉄板焼は、とても贅沢でお肉も大変美味しかったです。
シェフの方と楽しく会話しお料理をいただきました。

スタッフの方々もとても親切にしていただき、いい時間を過ごせました。
<個室で夕食> プライベート空間でゆったり♪貸切露天風呂でまったり♪選べる鉄板焼!個室お食事プラン★
ロフト付ファミリールーム

2011年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年06月12日 20:22:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速フランベのお写真付にてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を心ゆくまで楽しまれましたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

翌日のご観光はいかがでしたでしょうか。
那須は、温泉は勿論のこと、様々な観光スポットに恵まれ、思い出作りにもお勧めな場所です。

是非また那須にお越しくださり、新しい思い出の1ページをお作り下さい。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年02月11日 05:44:05

2ヶ月に1回は温泉旅行に行く私達。急遽お休みがとれ、普段と趣の違う菊ホテルに1月1日に宿泊しました。笑顔の可愛い女性美人スタッフさん達。気さくな感じの良いシェフがステーキを焼く炎のイリュウジョン(笑)に驚き
普段のめない主人とワイン1本空けてしまう位楽しく美味しいディナーでした。温質も柔らかく少し?結構?熱めでしたが、良い温泉でした。
部屋は残1室でしたのでスタンダードダブルルームでしたが、次回はスイート客室露天風呂つきでお世話になる予定です。
また、入室の際、奥のドアのカギが開いてまして、大した事ではなかったのに、帰りのお会計の時に丁重にお詫びの言葉を頂き、ワインを差し引いてくれました。お客を大切に思いやるオーナーさんの温かさに感激いたしました。有り難うございました。今月は、息子達がお世話になります(*^。^*)

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年02月14日 19:09:58

この度は、数あるホテルの中からリゾート菊ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、点検の見直しを図り、改善に努めて参る次第でございますので何卒、ご了承くださいませ。

地産食材をふんだんに取り入れた食事をはじめ、ワインやお酒など食事に合うよう厳選しご用意しております。
ご夕食時の炎のイリュージョンはフランべというパフォーマンスを兼ねお肉を仕上げます。
お写真を撮るシャッターチャンスです。

御子息様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ぜひまたご来館下さいませ。

支配人

【スタンダード】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン
【ダブルルーム】

たけ◆よこさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

たけ◆よこさん [30代/女性] 2010年10月10日 19:21:36

お世話になりました!!!
最初から色んな方のレビューを見ていたので部屋は期待出来ないかと思ったけど普通でした。
・・・と言うより広さも全く気になりませんでした☆

自然の中にあるホテルだし虫が居たけど、そんなのは許容範囲です♪

今回は料理に期待を込めていたので部屋は関係なし!!と言った感じでした。
とにかく料理が素晴らしくお洒落だし美味しいし文句なしです。
素敵なお料理で、あの料金は得した感じです。

あとは露天風呂も最高だったし何よりも従業員の方皆さん素晴らしい対応で、
こちらも気分よく利用する事が出来ましたd(ゝc_,・。)♪

アメニティも充実していて女性には嬉しいですね☆

帰りには駅まで送って頂き本当に感謝です。

ちょっと残念なのは娘がまだ小さいので一緒に行かれなくて夫婦2人旅だった事ですが
次回は娘も連れて一緒に行きたいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年11月02日 18:30:24

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子。スタッフ一同大変喜んでおります。
 虫につきましては、自然の中です。居るものと思っていただければ幸いです。夏などは時折、近くの小川から蛍が飛んでくることもございます。
 料理の方もおいしく召し上がっていただき、担当シェフやバックヤードの料理人達も大変喜んでおります。ありがとうございます。
 次回は、お子様を連れてのご来館ですね。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

haru2さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

haru2さん [40代/男性] 2010年09月13日 13:16:32

夕食は那須牛をいただくプランでしたので、期待通りおいしくいただくことができました。
朝食が予想以上においしくいただくことができ大変満足です。
お部屋はいろいろな方のレビューを見て狭いとのことである程度覚悟?していったのでさほど気にならず、夫婦二人で過ごすには何の問題もありませんでした。
英国式のホテルとのことで、チェックイン後の出入りが自由にできるのは大変勝手がよく、今回もチェックインを済ませてから近所のミュージアムを回ることができました。大変空いていてお勧めです。
お部屋に時計があるといいですね、目覚まし時計のようなものでもいいと思うのですが・・。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月28日 13:39:34

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お食事大変ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。また、お写真添付のご感想(個室での写真の鉄板焼きのようです)ありがとうございます。当該お部屋への時計の設置につきましては、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
また、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 21:46:40

外観もすごく素敵でよかったです♪

お部屋の中はちょっと狭いように感じましたが、料理が物凄くおいしかったので

大満足です★

また、結婚記念日に利用したいと思います。

ありがとうございました★

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月22日 09:08:56

この度の御来泊誠にありがとうございます。
また、この度はおめでとうございました。
大切なひと時を当館でお過ごしいただき、お慶びを享受できましたこと改めて感謝いたします。
また来年も是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

<個室で夕食> ★貸切露天風呂★選べる鉄板焼コースプラン★

投稿者さん 2010年08月09日 18:32:55

凄く満足しました。特に 料理は言う事ありません。また行きたいと思いました。風呂も貸し切りだし部屋は洗濯出来るし とても満足です

<夏得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★
和室

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月13日 08:16:32

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。また、是非の御来館心よりおまち申しあげます。
 なお、洗濯機、乾燥機のある和室をご希望の場合は、ご予約の際お申し付けください。

【和室】

投稿者さん 2010年08月07日 08:25:50

お風呂に入ったらスベスベになって、とにかく良かった。又近いうちに行きたいと思った。同じところに又行こうと思ったのは初めてかも。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月07日 13:49:29

今度の御来泊誠にありがとうございます。
貸切露天風呂の温泉、お気に召していただいたご様子、大変ありがとうございます。
是非に近いうちのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<夏得>一泊朝食付★貸切温泉でのんびりプラン★

投稿者さん 2010年05月17日 23:42:44

部屋は少々狭い感じもしましたが、お風呂が露天と2箇所あり、贅沢出来ました。
朝食もおいしくおかわり出来てよかったです。

2010年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 18:55:50

この度の御来泊誠にありがとうございます。
貸切露天風呂と部屋付き露天風呂の両方を楽しんでいただきましてありがとうございます。
また、シェフが目の前で焼き上げる朝食。お気に召していただいたご様子ありがとうございます。
次回は是非、ご夕食をお召し上がりいただければとも存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスイチオシ】一泊朝食付★お手持ちのパソコンでインターネット★
【露天風呂付スイート】

ゆーなママ☆さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆーなママ☆さん [30代/女性] 2009年11月20日 15:22:15

2歳の娘と親子三人で泊まりました。
部屋は一番小さいダブルルーム。部屋(&ベッド)を見た時、「正直やっちまったか!?」と思いましたが、三人ちゃんと眠れました♪ でも今度は和室にしようと思います。やっぱり落ちるのが怖いので;部屋に関しては自分で選択したので文句なしですv

お料理がすごく美味しかったです!
目の前の鉄板でジュージュー。子供用の椅子と食器も用意してくださって(※エプロンは自前)、コックさんとお話しながら食事できました♪
お肉はもちろん、野菜がまた美味しい!
ボリュームたっぷりで、普段2~3人前は食べる主人が1人前で満足してました!
夕食はもちろん、朝食も美味しくて、ジュースもよりどりみどり。ついいろいろと飲んでしまいました。

お風呂も貸切で気兼ねなく入ることが出来ました。
他のお客様ともすれ違う度に互いに挨拶して、楽しかったです。

アメニティも充実していて、気持ちの良い一日を過ごせました。
翌日は別の宿に泊まったのですが、やっぱり食事は菊ホテルさんのほうが美味しかったです!

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:22:18

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ダブルルーム。お子様とご一緒ですと、やはり、和室、ロフト付きファミリールームなどをご検討くだされば幸いです。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★

投稿者さん 2009年08月10日 14:57:03

確かにホテルまでの道がわかりづらかったですが、電話をしたらスタッフの方に丁寧に教えていただきました。
部屋はロフト付きツインでしたが、そのロフトに子供達はつくやいなや おおはしゃぎ。
また、夕食の鉄板焼きは、評判通りおいしく家族みんな大満足でした。
お風呂も家族風呂でこれもまたよく、また泊まりたくなったホテルとなりました。

【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 06:17:55

食事が本当においしかったです。
初めての鉄板焼きに子どもたちは大興奮、肉好きの主人も大満足。
場所がわかりにくいこと、部屋が狭いこと・・・
など、不満はありますが、那須にいったら絶対リピートします。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ロフト付ツイン

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:55:35

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。鉄板焼は当館の看板でもございます。大変ご満足いただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 場所のわかりにくさにつきましては、一度足を運んでいただければ、17号線からも近く案外簡単な道程なのですが、迷われたら直ぐにご連絡いただければ、スタッフが電話でナビいたしますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。
 ロフト付きツインは、お子様には大変好評頂いておりますが、大人の方には、狭隘感を感じられる方もいらっしゃいます。その解消のために、ロフト部分にも壁掛け液晶TVを導入いたしました。
これによって、お部屋の利用度がアップいたしました。1階部分のソファで寛いだり、2階部分の畳の部屋で皆様でごろ寝になって寛いだりと利用の幅が2倍になりました。
 それでもお部屋の広さは変わりませんので、ご家族で広いお部屋をご希望の場合は、和室やスタンダードツイン、露天風呂付きスイートなどのご利用をお勧めいたします。
 リピートお待ちしております。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【ロフト付ツイン】

hana296さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

hana296さん [30代/男性] 2022年09月29日 12:33:05

料理がおいしい。その一言です。
部屋はロフト付きを選んだので、狭さも覚悟しましたが天井が高くそんなに窮屈な印象はありませんでした。しかし、想像通り部屋が狭いので、お部屋を重視する方はお勧めできません。兎にも角にも料理が素晴らしく、スタッフの方が丁寧にお料理の説明もしてくださり、味覚だけではなく視覚も聴覚も喜ばせる鉄板テクニックがあり楽しめました。
今回私は小さい子供がいたため、騒いだりしたら大変だなと考えていましたが、一般の方と時間を多少ずらしてもらえたようでその辺の気配りも嬉しかったです。また、機会があればぜひ利用したいと思いました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 09:55:49

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが最高のご評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

ロフト付ファミリールームは、お子様には秘密基地のようだと大変人気があるのですが、とても手狭ですので、広めのお部屋になりますと、和室や和洋室をおすすめしております。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

★訳ありなので【1000円引】★◎夕食17時~◎那須和牛鉄板焼プラン&ファーストドリンクサービス♪♪
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

男五人さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

男五人さん [40代/女性] 2017年11月02日 16:46:49

お風呂の温泉はよく温まれました。汗がとまらなかったです。お食事は!最高でした。
ゆっくり食事をする事がなかなかないので 目の前で 野菜やお肉を焼いてもらい 最高
また、お食事、温泉を楽しみに 利用させて頂きたいです。
スタッフの方も とっても良い感じでしたよ。
ただ、お部屋が 湿気のある感じで残念でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2017年11月09日 22:24:52

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

総合5点の評価、誠にありがとうございます。担当しましたシェフならびにスタッフ一同大変喜んでおります。

お食事 おいしくお召し上がりいただけましたご様子大変ありがたく存じます。シェフが目の前で焼き上げる那須和牛とオマール海老。ご堪能いただけたご様子ありがとうございます。

当日の天気が荒天ということもあり、折からの悪天候による湿度の上昇と、お部屋の露天風呂へのドアなどが空いていた場合、湿気が部屋に入ってくることがあり、空調が間に合わなかったなどの点が考えられます。今回のご宿泊で、お気に召されない点があり申し訳なく、また、残念です。普段は特にそのようなことはありませんので、ご承知いただければ幸いです。

また皆様で楽しいひとときを過ごしていただければとも存じます。

ご来館、心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

投稿者さん 2014年07月08日 12:06:39

朝夕の食事、貸切風呂は文句なしでコストパフォーマンスは最高です。
月に一回は温泉旅行に行ってますが、これほど全体的に満足した旅行は初めてです。

夕食の鉄板焼きは味もモチロンですが演出含め文句無しです、あまりに満足したので朝食は期待してなかったのですが朝食の和食膳は美味しい野菜がたくさん入ったサラダなど、これも文句なし!
貸切風呂が部屋のすぐ前にあったこともあり、利用が非常に便利で広い浴槽とシャワー二つで快適そのものでした。

ただ、一点だけ問題が。
部屋のタバコ臭です。私は喫煙者ですが、過去に経験ないほどの臭いで衣類はモチロンですが荷物まで強烈なタバコ臭になりました。
ポータブル冷蔵庫と消臭機の全開音も残念な部分ですね。
まだ音は我慢出来ますが部屋のタバコ臭は喫煙者でも我慢出来ないレベルですので対策されるか、予めお伝えしないとモメるかもしれません。

何にしてもコストパフォーマンスが最高ですので次回も利用したい宿です。

2014年07月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 20:24:44

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

過分なお言葉、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたタバコ臭、大変申し訳ございませんでした。
現在、『茶香』や『プラズマクラスター』などで対策を進めておりますが、今後も出来うる限りの改善に努めてまいります。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪9500円~週末セール「現金決済特典」
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

投稿者さん 2012年04月02日 20:07:40

今月2度目の宿泊です。それ程気に入ったホテルです。前回とは部屋が違いました。ただ一つ残念だったのはカーペットの髪の毛と塵が目だったのと、壁とカーペットの隙間の黒いしみが目だったことでした。また、私達の前に宿泊した方のアンケート用紙が冷蔵庫の横に落ちていたことが清掃が行き届いていないことに結びついてしまいました。
しかしスタッフの方々の『笑顔』(特にシェフ)、サービス精神、料理、申し分ありません。また、前回担当してくださったシェフの方がわざわざ挨拶に来てくださったり、同じく担当してくださったり、サービスしてくださったり…
ほっんとうに一流のお心遣いです。
文頭に厳しい事を書いてしまいましたが、また近々お邪魔させていただきたく思っております。その際には清潔感あふれる客室になっていることを期待しております。
本当に素敵な時間を過ごさせていただき感謝申しあげます。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 17:14:51

先ずは、失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃の徹底、宿泊施設として最低条件かと思います。それが為されていなかった事、本当に恥ずべき事です。
全スタッフで、作業のみならずお客様への想いを再確認し、今後の対策・方法を訓示いたしました。

せっかくお気に召していただいたお客様の心を裏切るような行為、にも関わらず寛大なお言葉をいただきましたこと、何と申し上げてよいかわからず、ただただ感謝するばかりです。

次回は、もっと進化した姿をお見せできるよう精進して参ります。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

【添い寝のお子様無料】 キングサイズのベッドでたまには川の字で^^
【キングサイズベッドのちょっと広めのダブルルーム】

ひろまろ6083さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ひろまろ6083さん [30代/女性] 2010年11月22日 20:39:24

目の前で焼いてくれる鉄板焼がとてもおいしかったです。普段少食の子供たちも、野菜やお肉をたくさん食べていました。お肉を焼くときの炎に驚きつつ、とても楽しんでいたようです。
 結婚記念の旅行だったのですが、お部屋にデコレーションケーキを運んでいただき、ゆっくりお祝いすることができました。
 スタッフの方もとても親切で、滞在中気持ちよく過ごすことができました。お部屋のサンダルも、子供達の足のサイズにきちんと合っていて、細かいところまでサービスが行き届いていると感じました。

2010年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年12月04日 15:52:34

この度は、記念のご旅行に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿にて、皆様がご滞在を楽しまれた様子をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

また、お肉を始め、地産地消にこだわり、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けており、野菜は地元の契約農家の新鮮野菜でみずみずしく、甘みがありとてもおいしいと評判をいただいております。
那須でよく採れる様々な珍しい野菜もございます。

また、スタッフの対応・お部屋など、賜りましたお褒めの言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参ります。
頂戴したお言葉をなによりの励みに、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非また那須へお越しの折には当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

■■個室でゆったりディナー♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★個室de記念日プラン■■
【ロフト付ファミリールーム】