那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

スケサン66さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2016年11月02日 20:44:22

2度目の宿泊 前回と違う部屋を用意してくれてありがとうございました。

【最上和牛匠】やはり 年齢のせいか 全部食べ切れず残してしまい、すみませんでした。

またデザートと紅茶/コーヒーを部屋まで持って来てくれ 朝風呂のあと美味しくいただ

きました【和牛のしょうが煮】美味しかったので帰りおみやげに買って来ました。

紅葉には少し早かったが?また 利用したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年11月13日 20:39:11

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

オール5点の最大限のご評価大変ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

至らない点も多々あったかと存じますが最高のご評価ありがとうございます。

また、あまり間を空けずの二度目のご宿泊。重ね重ねありがとうございます。

とちぎ和牛匠 わさびを多めにつけて召しあがっていただくと比較的さっぱりとお召し上がりいただけますが、A5ランク BMS10以上の最高級和牛ですので、お好みで、A4ランクで提供させていただいています那須和牛などもお薦めです。

当店の那須和牛のしぐれ煮お買い上げありがとうございます。店頭に無い場合は、道の駅(友愛の森)や南ヶ丘牧場などにも卸しておりますのでそちらでもお買い求めいただけます。

紅葉はロープウェイに乗っていただければ楽しめましたが、当館あたりはまだまだでした。

【露天風呂付ダブルルーム】

forest-manさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2016年11月01日 01:53:01

家族で那須に用事があり、また家内の誕生日祝いに利用させていただきました。
自然が豊富で非常に良い環境でした。
標高が高く、季節の割に寒かったですが、お湯は温かく、部屋も予め暖かくしてあり、申し分ありませんでした。非常に清潔にされており、食事は目の前で調理するという、非常に高級感溢れる料理を堪能させて戴きました。
場所がやや分かり辛い場所にありますが、隠れた宿のような感じで家内が喜んでいました。
また那須に来る際は利用させて戴きたいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年11月13日 20:31:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日おめでとうございました。あらためてお祝い申し上げます。

今年の秋は例年より少し寒めで、当館のあたりは標高500メートル程です。普段より少し温かい準備がお薦めです。

お食事お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。担当いたしましたシェフも大変喜んでおります。

立地は、メイン道路から二本入った場所ですので、初めての方で迷われる方もいらっしゃいますが、一度きていただければ分かり易い場所でもあります。閑静な場所でもありますので、那須の空気を感じていただければ幸いです。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪9500円~週末セール「現金決済特典」
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

投稿者さん 2016年10月20日 15:47:25

口コミ通り、夕食と朝食がとても美味しかったです。朝食の際のわがままも聞いていただいて、同行者も大変満足したようです。夕食は100gのお肉で足りるかな?と思っておりましたが、実際食べてみるとちょうど良い量でした。(ちょっと多いと思ったくらいです。)お部屋の古さは否めませんが、色々と工夫されていて、あちこちに心遣いが感じられました。また那須に行く機会があったら、是非宿泊したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年11月09日 19:44:58

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。通常、洋食の朝食はパンなのですが、ご飯を所望される方も時折おられます。

嗜好はさまざまですので、思うことがございましたら、何なりと言っていただければと存じます。できること、できないことはあると思いますが、できる限りのことはさせていただいております。

リゾート菊ホテル

【買うクーポン適用】とろける最上和牛”匠”とオマール海老を鉄板焼で堪能

投稿者さん 2016年10月15日 11:13:23

朝食と夕食は最高でした。
温泉もゆったり入れましたし、お部屋も広くて良かったです!
また行きたいです!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年11月09日 19:38:57

また、夕食最高のお言葉ありがとうござます。担当しましたシェフをはじめ、スタッフ一同も大変喜んでおります。

貸切風呂も何度もお入りいただけましたのでしょうか。貸切ということもあり、気兼ねなくお入りいただけますし、TVがついているお風呂もあり、また、ゆっくりとお入りいただけます。

また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

【早期得割】30日前までのご予約で!那須和牛コース500円OFF&ポイント5倍!【さき楽】

投稿者さん 2016年09月16日 00:38:21

部屋・食事・風呂とも大満足でした。
特に主にフロントで対応して下さったお姉さんはとても好印象でした。
今回はとてもいい誕生日を迎えさせていただきありがとうございました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月23日 20:14:05

お誕生日おめでとうございます。あらためてお祝い申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。当人も大変喜んでおります。

機会ございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 20:28:18

とても美味しい料理でしかもとても親切な対応をして頂き大変満足しています。
また利用させて頂きたいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月23日 19:59:08

また、毎年のように、何度も足をお運びいただきありがとうございます。感謝申し上げます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

よこぱん9259さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

よこぱん9259さん [30代/女性] 2016年08月28日 14:41:11

部屋が狭かったが、オシャレで可愛かった!
居心地良くかった。
貸切お風呂のシステムもわかりやすくて良い。
食事がとにかく美味しかった!また行きたい

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月23日 07:54:23

スタイリッシュシングルは当館で最も狭いお部屋の一つです。那須高原のオシャレな生活道具店、ホワイトノートさん監修のスタイリッシュな家具や装飾品で彩られています。当館の中では、最も新しくリニューアルした部屋でもあります。
 快適にお過ごしいただけましたご様子、ありがとうございます。

お食事、美味しくお召し上がりいただけましたご様子ありがとうございます。

リゾート菊ホテル

■訳ありなので【¥1500引】■ ◎夕食17時~ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪
【【禁煙】スタイリッシュシングル 【ダブルベッド 2名利用可】】

投稿者さん 2016年08月22日 18:29:28

宿泊の部屋がそれぞれ離れているので、隣の声なども気にならず、ゆっくりと過ごせました。夕食のコースもメインのお肉を一人一人選ぶことができ、普段なかなか食べることのできない部位のステーキを堪能でき、その他の料理も地元の食材を中心に提供していただき、ボリュームも満足のいくものでした。また、朝食も和食と洋食を選択でき、朝から様々な食材を使った料理を美味しくいただきました。
お風呂は貸し切りの露天風呂が3つあり、滞在中、いつでも入れることから、3つとも使用中で待たなければならないことはなかったですし(3つのうち、2つはテレビもついていました)、「使用中」の木札も家族の構成に合わせて、2枚用意していただき、とても助かりました。
次に行く機会があれば、また、利用したいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月22日 20:58:25

お泊まりいただきました、和洋室は、当館で最も広い居室で、また、2階に位置していましてとても静かです。北側の窓からは、天気のいい日は、那須岳を眺望することもできます。

ご夕食お楽しみいただきましたご様子大変ありがたく存じます。那須和牛のサーロイン、ヒレ、ミスジ、ランプ、イチボ、トモサンカク、シンシンの部位からお好きな部位を選んでいただいておりまして、皆様別々の部位を頼まれてシェアしていただきますと、それぞれの部位をお楽しみいただくこともできます。

朝食は和食と洋食、お好きな方をお選びいただけますので、両方を頼まれて、交換しながら召しあがられる方もいらっしゃいます。

貸切風呂は、それぞれ違ったタイプのお風呂ですので、それぞれお楽しみいただけたかと存じます。

【ちょっと広めの和洋室【禁煙】 】

yochichanさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

yochichanさん [30代/女性] 2016年07月26日 17:17:29

食事が美味しすぎました!シェフさんが目の前でお野菜から海鮮からお肉まで、どんどん焼いてくれて、デザートも美味しくて大満足でした。
2日連泊し、メニューは基本同じとのことでしたが、少し変えてくださってましたし、何より美味しいので全く問題ありませんでした。
朝ごはんも和洋から選べて本当に美味しかったです。

ロフトは柵の下に隙間が大きく、1歳の子どもが落ちるのではと心配でしたが、スタッフの方が布団をしっかりと敷き詰めてくれました。
隣の部屋の音が少し聞こえましたが、さほど気になりません。
那須に行ったら、また泊まりたいです!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月22日 17:05:47

「食事が美味しすぎました!」のお言葉ありがとうございます。とてもうれしいお言葉です。お言葉を胸に、さらに美味しいものをご提供できますよう精進してまいります。

夕食の鉄板焼は、2日続けて召しあがってもいただけますように多少変化をもたせています。二日間とも美味しくお召し上がりいただきありがとうざいます。

ロフト付ファミリールームのロフト部分には、柵と簡単な錠があり、お子様への配慮をさせていただいておりますが、今回ご心配もございましたのでさらに配慮させていただきました。安心してお休みいただけ幸いです。

リゾート菊ホテル

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

投稿者さん 2016年07月16日 18:21:49

夕食の和牛鉄板コースがとても美味しく。涼しい風が吹く森の中にあるので雰囲気も最高です。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月21日 20:24:14

ご夕食お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。夕食のお時間が早めですが、那須和牛をリーズナブルに召しあがっていただくには最適のプランでもあります。ご存じのとおり、那須和牛の部位もお好きなものをえらべ、お二人でシェアすることなどもできます。

当館の立地は、那須のメイン通りから二本奥まったところに入った場所で、少しわかりにくいとのお声を時折いただいたりもします。その分、メイン通りの喧噪から離れ、車の音も少なく、小鳥のさえずりを楽しんだりしていただけることもございます。山から吹き下ろす風は心地よく、高原の香りを運んでくれます。この雰囲気を感じていただきありがとうございます。

スケサン66さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2016年06月09日 19:50:12

湿度が高く部屋がカビ臭いような気がした、シェフとおしゃべりしながら食べる「鉄板焼き」は最高!!年齢のせいか 最後の匠牛が食べきれなかった。デザートも食べられず 後から部屋まで運んでくれた。朝食もう少し早かったら良かった。お部屋に置いてあった「ハーブティー」も美味しかった。

2016年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月21日 19:58:11

鉄板焼お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。コースは、前菜、焼野菜、海鮮、肉、デザート、お飲み物のフルコースです。分量は前もって言っていただければ少なめでお焼きすることもできます。

ハーブティ気に入っていただけましてありがとうございます。部屋置きのものは、リラックス効果があるようにブレンドしました当館オリジナルのものでございます。

ありがとうごさいました。

【露天風呂付ダブルルーム】

inhabitanoneさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

inhabitanoneさん [30代/男性] 2016年05月18日 18:13:07

夫婦2人で利用させて頂きました。
平日の為か混雑しておらず、ゆったりと利用させて頂きました。
鉄板焼は初めてではありませんが、変に格式ばらずに、リラックスして楽しむ事が出来ました。担当していただいたシェフの方やスタッフの方も、素晴らしいおもてなしの心遣いを感じました。
お得なプランであった為、正直お肉は期待しておりませんでしたが、量・質ともに大変満足でお腹いっぱいになりました。お肉以外の野菜料理も、他のクチコミ同様新鮮でとても美味しく頂きました。
お部屋も掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
お風呂も貸切りで楽しむ事ができ、心ゆくまで堪能させていただきました。
また、恥ずかしながらメガネを忘れて帰宅してしまったのですが、非常に丁寧にご対応して頂きました。本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2016年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月21日 19:43:28

お食事お楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。直前割は、那須和牛のサイコロステーキをメインにしたコースです。サーロインやヒレ、もも系のお肉などがランダムに混ざっていて、単一部位の場合もありますが、複数部位をご賞味いただける場合などもございます。
全てA4ランク以上の那須和牛ですので、那須和牛を比較的リーズブルにお楽しみいただけます。

お野菜は、農家さん直の朝どれの新鮮野菜です。お肉を目当てに来て頂いているのですが、野菜の美味しさに驚かれることが多々あります。美味しく召しあがっていただきありがとうございます。

忘れ物、無事とどいたようで安心しました。

投稿者さん 2016年04月12日 14:35:45

食事は口コミ通りの素晴らしさでした。
ディナーのお肉はミスジとサーロインをいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。脂がのっていて、わさびを付けて食べると、より甘さを感じました。
主人は、食べる前は「食べ放題だったらいいのに」とまるで焼き肉屋にでも来たかのような発言をしていましたが、実際に食べてみると、「これだけ良いお肉だったら、この量で十分!」と満足気でした。

お肉はもちろんのこと、コースには野菜もたっぷり含まれ、その野菜もとても新鮮で美味しかったです。
朝食は洋食をいただきましたが、盛り付けも美しく、美味しかったです。
二人とも洋食をいただいてしまったのですが、それぞれ和食と洋食にしてシェアすれば良かったかなと後で後悔してしまいました。
また、食事中にスタッフの方が実に良いタイミングでおしぼりを取り換えてくれます。
滞在中、フロントの方、シェフの方、スタッフの皆さんの気配りをとても感じました。

お部屋は広くて綺麗でゆったりできましたし、お風呂もとても良かったです。
夜にTV付のお風呂、朝に露天風呂に入りました。
湯加減がちょうどよく、TVを観ながらのお風呂なんて、家では出来ない贅沢を味わいました。

那須に来る際はぜひまたお世話になりたいと思います。

2016年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月21日 15:28:15

お食事お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。那須和牛のサーロイン、ミスジは、当館一番人気でございます。A4ランクの和牛のもつ独特の肉感と口溶け感、味わっていただいたとおりでございます。
 那須和牛(那須地方のとち和牛)は、全国優勝をしたこともあるブランド牛で、知名度はまだまだでございますが、味の方は当店が自信をもってお勧めできます。

通常のコースですと、100グラムのお肉で充分かとも存じます。前菜、焼野菜、海鮮などもあり、分量については、充分との声を多くいただいております。足りない方は追加などで承っております。

朝食は、和食、洋食につきましては、同等ぐらいのオーダーをいただいております。どちらも那須の野菜を多く取り入れ、また、和食は、和歌山県田辺市の干物やしらす、梅干しを直送してもらっています。洋食は、那須御用卵の卵料理を中心に、野菜をふんだんに取り入れ、パンは那須のおいしいパン屋さん クーロンヌから仕入れています。
美味しく召しあがっていただきありがとうございます。

TV付貸切風呂は、ついつい長湯してしまったとのお声をちょくちょく聞きます。半露天になっておりますので、なかなかのぼせるということもないのですが、お気をつけくださいませ。

那須に来る時には、是非のご予約お待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

■菊スタンダードplusオマール海老■【那須ブランド】『那須和牛の鉄板焼』と『オマール海老』堪能する
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月11日 15:38:28

久しぶりに利用しましたが、変わらずのサービス、食事に大満足です。

貸切風呂が3つありますが、適温で身体が芯から温まります。
菊ホテルさんには食事をメインで予約しますが、心地よい接客やサービスを受けられるので、幸せな気持ちで帰路につけますね。

また利用させてもらいます

2016年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月20日 20:42:38

何度もご利用いただき、心より感謝申し上げます。

また、総合5点の評価、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
対応させていただきました山田も久しぶりにお目にかかれて大変喜んでおりました。ありがとうございます。

リゾート菊ホテル

【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

投稿者さん 2016年04月06日 18:39:27

食事が特に良かった。出てくるタイミングも丁度良く美味しいお肉を堪能でき気持ち良く食事をすることが出来ました。ロフト付きの部屋でしたが布団がふかふかで快適でした。アメニティも豊富で女性には嬉しかったです。また泊まりたいと思う宿でした。

2016年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月20日 20:31:26

お食事お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。担当いたしましたシェフも大変よろこんでおります。

また、お越しの際は、他のお部屋などもお試しいただければと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

bonorinnkoさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

bonorinnkoさん [40代/男性] 2016年04月05日 17:03:37

噂にたがわぬ料理、貸し切り風呂、部屋付き露天風呂すべて最高でした。夕食時は野菜、オマール海老、とちぎ和牛匠、最高の状態で提供していただいた山田料理長、有難うございました。平日で宿泊客が少なかった事もあり、貸切風呂もゆっくりと堪能させていただきました。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。就寝前や寝起きにすぐに入浴出来るので、家内も喜んでいました。また機会を作ってお世話になりたいなと思う宿になりました。その節はまた山田料理長指名で伺いますのでよろしくお願いします。素敵な体験させて頂き有難うございました。

2016年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月20日 20:28:03

お食事、美味しく召しあがっていただきましたご様子、
対応させていただいた料理長の山田も大変喜んでおります。ありがとうございます。

貸切風呂は、他の方の目を気にすることもなくゆったりとご自身のペースでお入りいただけますので、とても好評いただいております。TV付の貸切風呂などは、ついつい長湯をしてしまったなどのお話もいただいたりします。

次回ご予約の際は、備考欄に”料理長の山田”とご氏名の上、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付ダブルルーム】

HIRO3415さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2016年04月03日 00:10:59

3月下旬にこちらを利用させていただきました。
大学時代に栃木県にいた時から友人からこちらの存在を知ってはいたのですが、中々学生という立場から来ることができず、社会人となってついに機会が訪れました。
中々のお値段であったため、今まで敬遠してきましたがお得なプランを目にして前日に予約を取り、満足のいく、一時を過ごすことができました。
何よりもこちらは那須牛などの鉄板焼きがメインになるレストランに、コテージのような宿泊場があるという面白いところで、食事はとても美味しくいただくことができます。
目の前で焼く鉄板焼きというのは初めてでしたが、そのパフォーマンスも加わり、相乗効果なのか、料理は満足いくと思います。また夕食だけでなく、朝食自体も大きくは他とは違わないかもしれませんが今まで食べたことのないような豪華な雰囲気で、一番美味しかったと思っています。
温泉も本来は3ヶ所のようですが、今回は内湯と露天風呂の2ヶ所のみでしたが、貸切でゆったりできると思います。温泉特有の硫黄の匂いも強くはないので、温泉自体が苦手な方でも楽しめるかとお思います。
基本的にお部屋はホテルというよりはコテージのような感覚で、レストランに併設する形で数件部屋と温泉があります。場所も那須街道から少し離れた位置であるので静かな一時を過ごすことができるかと思います。
那須旅行で少し贅沢な時間を過ごしたいのであれば、こちらはオススメできるかとお思います。

2016年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月20日 20:20:53

学生時代から来ることを願っていただき、ようやくのお越しとの旨、ありがとうございます。

鉄板焼おいしくお召し上がりいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。また、朝食にも美味しく召しあがっていただきましたご様子、重ねて感謝申し上げます。

温泉は、アルカリ単純泉ですので、サラリとしたお湯で、お肌がすべすべになるとのお声を時折頂戴いたします。貸切風呂は、2箇所の稼働の場合もございますが、TV付の内風呂と露天風呂を両方楽しんでいただけるようになっております。

立地は、きていただいたとおり那須街道から二本奥まったところに入った場所でございます。車の音も少なく静かな時間をお過ごしいただけたことと存じます。

royce70さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

royce70さん [40代/女性] 2016年04月02日 06:47:35

ロフト付の部屋でしたので子供達はとても喜んでいましたが、階段が急だったので上り下りが大変でした。
料理は想像以上に素晴らしい内容でした。
お肉はとても柔らかく、久し振りに贅沢を味わえた感じです。
次は旦那を連れて来たいです。

2016年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月20日 19:06:25

ロフト付ファミリールームは、一階が6畳程のリビング、部屋の階段を昇ってロフト部分が4畳強の寝室となっています。決して広くはないお部屋です。しかしながら、お子様には秘密基地のよう。と好評のお部屋でもあります。階段が急ですのでお気をつけいただきたということもございます。

お料理、お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

次回は、旦那様をお連れいただいてのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 17:36:08

小学2年と3歳の子供を連れて宿泊しました。
まず着いた瞬間は、え、ここ?と家族みんなが、ちょっと大丈夫かな^_^;というような少し地味な印象でした。でも、いざ部屋へ行ってみるととても広くて雰囲気のいい部屋でびっくりしました。子供たちも大興奮で喜んでいました。
お風呂は貸切風呂が3か所あり、家族でゆっくり入ることができてとてもよかったです。
そして食事がとても美味しい!!目の前で焼いてくれてとても楽しいし、お肉が柔らかくて大満足でした。目の前で炎が上がるパフォーマンスは、息子たちがとても喜んでいました。
着いた時から主人の花粉症の症状が急激に悪化したので、立地だけ不満にしました^_^;
とてもおすすめなホテルです!

2016年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月20日 19:02:05

和洋室は、当館でもっとも広い部屋で、和室部分とリビングがアジアンテイストの落ち着ける空間となっております。気に入っていただけまして幸いです。

お食事、美味しく召しあがっていただけましたご様子ありがとうございます。お子様にとっての初フランベ お楽しみいただけましたようでなによりです。

ご主人様の花粉症、当館のスタッフにもおりますのでお察しいたしまし。しかしながら、那須のどの場所でも同じと思われます。季節がらご了承いただければ幸いです。

リゾート菊ホテル

【早期得割】60日前までのご予約で♪A5とちぎ和牛“匠”2000円OFF&ポイント10倍【さき楽】

ともちぃ03さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ともちぃ03さん [20代/女性] 2016年03月17日 17:24:39

3月15日・16日に夫婦で宿泊しました。
那須に旅行するにあたり、露天風呂付のお部屋があるところを探していたのですが、菊ホテルさんの買うクーポンを見つけて利用させていただきました。

部屋はとても広くて、きれいでした。
お部屋に付いている露天風呂が1つに、露天風呂以外に貸切の温泉が2か所あり、とてもいいお湯でした。

夕食は、鉄板焼き。
テーブルに大きな鉄板が付いており、シェフが目の前で焼いてくださいました。
ステーキを焼くときの迫力はすごかったです!
締めの主食はご飯、焼うどん、パスタから1つ選べるようになっていました。
私はパスタ(那須牛を使ったミートソース)、主人は焼うどんを選択。
焼うどんもパスタも、鉄板の上で調理してました。
鉄板の上で作るパスタは初めてだったので食べられて嬉しかったです。
夕食のデザートに出てきた、とちおとめを使用したミルフィーユもハーブティーも美味でした!!

朝食は、定食。
和食か洋食かどちらか選べました。
私たち夫婦は和食を選択。
ご飯が白米、雑穀、那須牛を使った混ぜごはんから1つ選べました。
アジの干物、ふろふき大根、温泉卵、サラダ、味噌汁といった献立になっていました。

食事は予想以上に素晴らしかったです!
夕食と朝食に共通して言えるのは、野菜がとても美味しいことです。
紫のじゃがいもや紫の人参など、普段あまりお目にかかれない野菜が使われています。

スタッフの対応もよかったです。
部屋でケーキを食べるのに、フォークを借りようと尋ねたら、ナプキンやケーキを切るナイフやお皿まで貸していただいて、とても助かりました。

楽しい那須旅行になりました。
菊ホテルさんに宿泊できて良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます!

2016年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月19日 20:27:23

お部屋の露天風呂と貸切風呂 双方お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

夕食のパフォーマンスならびに料理お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。鉄板焼でのパスタは珍しいとよく言われます。パスタソースも三種類からお選びいただけまして、ご好評いただいております。

ハーブティは、二種類ございまして、夕食に出させていただいておりますのが、お肉の後にあうハーブティ、お部屋に置いていますのが、リラックス効果のあるハーブティ。どちらも当館オリジナルでございます。こちらもご好評いただいております。

野菜は、那須の朝どれの地野菜。また、紫のジャガイモや彩り人参などは味もさることながら目も楽しませてくれます。