那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 14:53:20

今週土日で、利用させて頂きました。彼女の誕生日だったことを軽く伝えていたら、夕食のデザートを豪華にしてくれました。ありがとうございました。ご飯は最高でした。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
強いて言えば、部屋に館内の案内(お風呂の利用の案内とか)があれば、利用しやすいかなと思いましたが、何と無くで利用しました(笑)

楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆
ブリーズ棟 露天風呂付スイート

2009年07月
楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆

投稿者さん 2009年06月30日 00:34:24

2ヶ月ほど前から那須旅行を計画し、ホテルも色々探し今回こちらへお願いしました。
お部屋は皆さんのレビューにもありましたが狭かったです。
でも、貸切露天風呂が何回でも入れる所がとっても気に入りました。
そして、ディナーが最高です。
シェフの方が目の前で焼いてくれ、本当に熱々を食べることが出来ました。
また、朝食時に小さなお子さんが「夜と違うの作るの?」とシェフの方に聞いた所
笑顔で「そうですよ」と答えてるのを小さなお子さんにもお客様としてみているんだなと
とても関心しました。
ひとつだけ気になった事は、小さなお子さんに色々と気遣いされているようで
タバコもお子様がいるので外で・・・と言われた事です。

譲り合いの気持ちはもちろんですが、こちらも旅行として来て子供を連れじゃない人は
我慢して下さいといわれているように思えました。
お子さんに気遣うのであれば、分煙などをされてはどうでしょうか?

2009年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年07月24日 20:44:47

この度のご来泊誠にありがとうございました。
お食事、露天風呂とお気に召していただけたご様子大変ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、当館で一番小さいお部屋です。一番リーズナブルでもあります。ご了承ください。
おタバコにつきましては、スタッフの思い違いで御座います。レストランは、全卓換気扇がついておりまして、おタバコはフリーとなっております。ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

4得 ★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月16日 22:30:19

週末にお世話になりました。基本的に鉄板焼屋で食事を行い、コテージ風の部屋に泊まると行ったスタイルです。ホテルではありません。
お店の方はとても、親切で一生懸命宿泊者の希望を叶えようと親切にしていただきました。
料理も美味しかったです。鉄板焼が食べたくて、ちょっと変わった所に泊まりたい方にはオススメです。

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
スタンダードツイン

2009年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:26:46

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
 当館は、フロント・レストラン棟、客室棟2棟からなる営業の種別は”ホテル営業”で認可を受けている。ホテルです。ホテルは、お客様のイメージによっては、大ホテルのような大きなロビー等をイメージされる方もいらっしゃるかもしれませんが、当館のようなタイプの宿泊施設も許認可上ホテルになっております。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月10日 14:13:58

可愛らしいお部屋で、家族や恋人での旅行にはピッタリだと思います。お料理も、味はもちろんですが、目の前で焼いてくださる鉄板焼、そして調理される方とのお喋りが楽しく、オススメです☆

投稿者さん 2009年05月31日 21:35:02

那須ICからも近く立地は良い。(ただ少し奥まっていて分かりにくい)部屋はBritish antique風で空気清浄機や虫除け(森の中ですからね・・)またテレビが壁掛けの32型で嬉しかった。食事はレストランでの鉄板焼きで生ビールが1杯サービスも有難く美味しく、優雅な気持ちで食事が出来ました。朝食も鉄板で目玉焼きは驚きました。貸切露天風呂も洗い場の部分が室内になっており冬でも使えます。壁時計などやテレビが有るお風呂も有り細かい心配りが多く感じられた。1つだけ難を言うとインターネットが使えない(部屋にLAN回線など無)私のようなビジネス客にはNGです。無線LANなど簡便で低コストで設置出来ますのでご検討戴きたい。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 06:17:55

食事が本当においしかったです。
初めての鉄板焼きに子どもたちは大興奮、肉好きの主人も大満足。
場所がわかりにくいこと、部屋が狭いこと・・・
など、不満はありますが、那須にいったら絶対リピートします。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ロフト付ツイン

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:55:35

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。鉄板焼は当館の看板でもございます。大変ご満足いただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 場所のわかりにくさにつきましては、一度足を運んでいただければ、17号線からも近く案外簡単な道程なのですが、迷われたら直ぐにご連絡いただければ、スタッフが電話でナビいたしますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。
 ロフト付きツインは、お子様には大変好評頂いておりますが、大人の方には、狭隘感を感じられる方もいらっしゃいます。その解消のために、ロフト部分にも壁掛け液晶TVを導入いたしました。
これによって、お部屋の利用度がアップいたしました。1階部分のソファで寛いだり、2階部分の畳の部屋で皆様でごろ寝になって寛いだりと利用の幅が2倍になりました。
 それでもお部屋の広さは変わりませんので、ご家族で広いお部屋をご希望の場合は、和室やスタンダードツイン、露天風呂付きスイートなどのご利用をお勧めいたします。
 リピートお待ちしております。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:43

5月7日に1泊させてもらいました。
ホテルまではカーナビを使いましたが、ホテルとレストランの看板が二つ掲げてあるのでフロントはどこかと車の中で迷っていると、従業員の方が外まで出迎えてくれました。
部屋に入るとお洒落な雰囲気で手入れも行き届いていましたが、天井に所々雨漏りのようなシミがある事が気になりました。
冷蔵庫はあるが中が空なので夜食や間食をされるかたはコンビニで買いだめして行かれた方が良いと思います。
夕食ではこちらが肉類を食べられ無い事に気付くと、その場でメニューの変更をしてくれるなど、大変な気遣いをしてもらいました。
備え付けの露天風呂は家族でゆっくりくつろげたので大変満足しております。
だだ湯加減の調節が出来ないので、熱いのが苦手な人は困るかもしれません。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン
ブリーズ棟 露天風呂付スイート

2009年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:42:17

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
 天井のシミにつきましては、確認させていただきましたところ、露天風呂の湯気とお部屋の寒気が原因で結露し、そのままシミになったようでございます。順次改修の方向で調整しております。ありがとうございます。
 アレルギーや好き嫌い等がある場合、常時数名のシェフがおりますので、できる限りの対応は可能です。前もってご連絡いただければあらかじめ用意もできますので、十分なご提供も可能かと存じます。
 露天風呂の温度につきましては、フロントにご連絡いただければ温度設定を変更できますので、お気軽にお申し付けください。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン

投稿者さん 2009年05月03日 17:13:09

GW前の4月25日に利用させていただきました。目の前で焼いてくれてしかもメインが選べる鉄板焼きディナーはとっても美味しく、スタッフの方もとても親切に接していただきありがとうございました。

お部屋はツインでロフト付で子どもたちは喜びましたがやはり狭くもう少し収納スペースなど設けていただけたら良かったかなと思いました。HPで見た限り他のお部屋はもっと広そうでしたが・・・。あとトイレはせめてウォームレットがついてて欲しかった(笑)
食事まで時間があり先にお風呂に入りましたが、お風呂も広くTVがあって◎次回は露天の方にも入ってみたいです。その時はまたよろしくお願いします。

★那須ハイランドパークパスポート付・鉄板焼プラン
ロフト付ツイン

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年05月10日 20:44:44

この度の御来泊誠にありがとうございました。
御満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
ロフト付ツインの狭隘感につきましては、5月中を目処に改修の予定でおります。
具体的には、ロフト部分をリビングスペースにできるように検討中です。
ご利用いただいたお部屋のおトイレはウォームレットになっておりますが、ウオームレットの温度設定が低くなっていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

★那須ハイランドパークパスポート付・鉄板焼プラン
【ロフト付ツイン】

hinaibu9276さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

hinaibu9276さん [50代/女性] 2024年06月10日 09:34:57

はじめて伺ったのは10年前でした。
子供たちが小さかったこともあり、個室を用意してくださり、目の前ですばらしい食材たちをお料理していただきました。
食後は花火をプレゼントしてくださり、敷地内で楽しみました。

朝食も素晴らしく、忘れられない思い出だったため、数年後友人とまた伺いました。
その時はん?んんん?ということが多々...。

今回は閉店されるとのことで大きくなった娘と二人で伺いましたが、やはりんんん?だらけ。
シェフの腕以外はすべて格落ちしていてとても悲しかったです。
何度か受賞したからなのか、オーナーさんが変わられたからなのか、どうしてだろうという気持ちでいっぱいです。閉店されるのも納得です。

10年前の写真をお見せしたいとお持ちしておりましたが、特に会話もありませんでしたので、お見せすることもなく持ち帰りました。
決してお安くない値段ですし、思い出のお店&宿だっただけに、本当に悲しい気持ちでいっぱいになりました。

2024年06月
◎さようなら鉄板焼◎さようなら那須和牛◎鉄板焼ステーキハウス きく 6月末で終了します◎
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

投稿者さん 2024年05月25日 18:15:54

料理の評判が良かったので初めて利用しました。確かに料理は美味しい。夕食の鉄板焼きは初めての経験で大満足。とりあえずご飯が旨いのも好印象。アルコールが多種類なのも嬉しい。
ただ、塩分と油分が強く、ずっとコースを食べ進めていると後半辛くなる。せっかくいろんなソースや塩を用意してもらっても、調理で振る塩が多くて、そのまま食べてもちょっと濃いくらい。牛肉もとっても良い肉なのは分かりますが、中年には重い脂でした…。肉が薄ピンクに見えるほどの脂乗りで、若者向きです。
朝ご飯は、和食も洋食も品数も多く、どれもおいしかった!
料理の部分では再訪もありですが、何せ施設が使いにくい。食事会場へ向かうのに一回屋外に出るのは面倒。敷石も途中切れているので、砂利を歩くと埃が舞い上がって足が汚れるのが嫌。荒天時はさらに移動が厳しくなると思う。道路を挟んだ建物はアップダウンと扉(ノブがまた丸い握るタイプ…)が多くて、高齢者は大変。
今回の和室は1階に玄関と洗面トイレ等の水回り、2階に和室で、いちいち室内の階段を登り降りしなきゃいけないのがかなり面倒。和室を出ていきなり階段というのも少し危ないし、階段の踏み面も小さく登り降りしにくい(昭和の古民家を想像してもらえれば)。キャリーバッグのような大物を持っての登り降りはきついと思う。トイレ用スリッパがないので、室内用でトイレも利用するのは衛生的に抵抗感がある(トイレに素足で入るのも嫌)。部屋の鍵もガタつきが目立ち、心もとない。布団も古さが目立つ。特に敷きパッドは、ちょっと嫌だな…というへたり・汚れ具合。シーツを自分達でしかけるので、どうしても古さが目につく。
お風呂もかなり狭く使いにくい。特に洗い場と脱衣所は恐ろしく狭い。シャワーも二人同時に使うと、水圧が清水か?というレベルに下がる。温度と水圧が安定せず、時々熱湯に変わる瞬間があって、やけどの危機を感じるほどの熱い思いをする。温泉と聞いたけど、どこにも解析表がないので泉質も真偽も分からない。露天は、流入はあるけど水位が変わらないので、循環であることは確か。塩素臭さはないかな?
食事は良いけど、施設がなぁ…。

2024年05月

サンリングさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2024年03月21日 10:59:56

今回は、とてもお得なプランを利用させて頂きました。
食事時間の希望もありがとうございました。
お部屋は、改装されていて綺麗でした。
ワインも楽しみながらのお料理のサーブのスピードが、思った以上に速かったのが
とても残念でした。
次回は、「那牛牛ハンバーグ」か「匠」か、おおいに悩むところです(笑)

◆激◆現金決済◆二食付●11290円◆那須和牛鉄板焼▲4年に一度の肉の日プラン!!▲【29組様限定】
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

投稿者さん 2022年08月15日 17:51:58

結婚記念日と主人の誕生日を兼ねて宿泊しました。
デザートがホールのケーキでプーレトにメッセージが書かれていました。目の前で美味しく焼いてくれる鉄板焼の量が多くて食べきれず。残してしまいました。
ケーキはお部屋に持ち帰りましたが、ケーキもとても美味しかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 09:45:21

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 ご結婚記念日 おめでとうございます。あらためてお祝い申し上げます。お二人で、年月を重ねられますこととても素敵に感じられます。
 お食事の分量は、多めです。メインのステーキまでにお腹がいっぱいになられる方も少ないながらもいらっしゃいます。
 ケーキは、那須で人気のケーキ屋さんのケーキです。

また、機会がありましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

【記念日におすすめ】■選べるスイーツ♪&最高級和牛■★祝★2人の記念日お任せ下さい!

投稿者さん 2022年07月29日 21:27:08

お部屋は古い感じがしました。
お風呂も内風呂と露天風呂とありましたが、古さを感じました。
食事は美味しくいただけました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 09:29:18

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

また、機会ございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■菊スタンダード■【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

投稿者さん 2021年12月17日 20:24:06

内湯使えず、露天風呂のみ。料理は美味しいが、年寄りには量が多すぎ。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年01月30日 08:23:15

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事 おいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
コースの量は多めに設定しております。事前にお教えいただければ調整は可能です。
また、メニューにもあります流れで出てまいりますので、メインにいくまで添え物をお残しになるなどのご調整などいただければとも存じます。
目の前のシェフに後の料理のことなどもお気軽にお聞きいただければとも思います。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

【秋冬旅セール】那須和牛を満喫!那須和牛ステーキ&ハンバーグ(部位が選べる)がメインの鉄板焼プラン!

投稿者さん 2021年07月27日 23:02:26

3回目で今回は、家族で利用させていただきました。おいしい食事を食べることを楽しみにして宿泊しました。今回も、鉄板焼きをおいしくいただきました。お風呂も、何度も入ることができました。朝食は、今回も洋食を選択しました。おいしいのですが、3回とも全く同じメニューだったので、少し変化もほしいなと思いました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2021年10月23日 17:36:26

3度目のご来館大変ありがたく存じます。
お食事、お風呂お楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
朝食へのご意見につきましては検討してまいります。
4度目のご来館心よりお待ち申し上げます。
鉄板焼の宿 菊

楽天トラベルアワード2020受賞記念【部屋代が半額!】那須和牛を鉄板焼で♪(夕食17時スタート)

投稿者さん 2020年06月29日 16:50:06

那須に別荘があるので、お食事に行く感覚で、お泊り致しました。
御食事はとても満足するものでした。なかなか鉄板焼きは那須にはないので、
お友達が来たら、お食事だけ連れていきたいと思いました。

2020年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2020年07月08日 14:02:02

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。お食事をお楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

期間限定【部屋代半額】先着129名様限り!那須和牛を鉄板焼で♪
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 20:03:22

お部屋に露天風呂がついてお肉料理の美味しい所をネットで探していた所こちらの宿がでてきて口コミをみた所好評だったので予約しました。期待通りとても良かったです。接客してくださったスタッフさんもとても親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2019年07月03日 08:56:45

ご宿泊お楽しみいただけましたご様子、ありがたく存じます。また、お褒めにあずかりましたスタッフも大変喜んでおります。
 また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【露天風呂付ツインルーム】

oyajidayo2009さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

oyajidayo2009さん [60代/男性] 2019年06月18日 18:15:41

今回初めての利用。夕食の鉄板焼きを楽しみに選び、お任せ(お肉は好みを選択)のコース料理の設定でした。前菜から魚、温野菜サラダ、メインのお肉など食材にこだわりがあり、期待通りの楽しい時間を過ごせました。私はお酒の飲みながらでしたが、ボリュームを期待する人にはちょっと物足りないかもしれません。私が感じた点を少々、ダイニングは座る場所にもよりますが、レイアウトに難があると思いました。テーブルの裏が見えてしまう、シェフがいない時はお客さん同士が向かい合う様な状態になる。建物は古いのであまり期待はしない方が良いです。清掃などは行き届いてはいる方で、部屋は寝る事だけと思えば問題は無いと思います。ローケーションは隣家などもあり夜は気になりませんが、昼間はちょっとと云う感じでした。最後になりますがスタッフの方々の印象は大変良かった。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2019年06月22日 14:54:20

鉄板焼お楽しみただけましたご様子ありがたく存じます。

食事の量は、通常の一般的なフルコースよりは、多めの設定になっていますが、足りない方のためにコース途中でもお肉や野菜、その他アラカルトをご注文いただけるようになっています。他の部位や、ポテトのチーズ焼きなどもお勧めです。

お食事だけでこられるお客様もいらっしゃいます。

また機会ございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか?
【露天風呂付ダブルルーム】

junsun96さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:47:56

前から気になっていたのですが部屋代半額キャンペーンを見て初めて利用しました。お部屋は広くありませんが露天風呂は快適でした。夕食の鉄板焼きは野菜焼きとガーリックライスを追加して味もパフォーマンスも期待を裏切らないものでした。朝食も和洋から選ぶことができ良かったです。残念だったのは朝食前に告げられた一言、「朝食時間は45分以内です」・・・。こんなこと言われたのは初めてでしたので驚きました。これはサービス面ではかなりのマイナスだと思いますがどうなのでしょうね。正規のプライスではもうリピートはないかもしれません。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2019年06月22日 14:42:57

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
那須の野菜やガーリックライスは、お勧めの一品です。

ご懸念の点につきましては、改善させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

鉄板焼の宿 菊

【7月11日まで!】先着129名様限り!部屋代半額!那須和牛を鉄板焼で♪
【露天風呂付ツインルーム】

スロマルさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

スロマルさん [50代/男性] 2017年10月09日 08:01:21

鉄板焼きリブロースは薄くやや脂肪が多かった。風呂は家族風呂しかなく、内風呂は狭いがTVがあ。り、露天はやや広い。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2017年10月26日 19:27:53

那須和牛リブロース。お選びいただいた部位の中で分量は多いのですが、盤が大きい時などは薄くなることがあります。ロース系、ヒレ、モモ系の部位をお選びいただけますが、ロース系は、お肉と脂の口解け感をお楽しみいただけ、モモ系は赤身の味をお楽しみいただけ、お好みでお選びいただいております。次回は、是非、ヒレ、モモ系の部位などもお試しいただければと存じます。

当館のお風呂は、大浴場ではなく、貸切風呂です。お部屋単位で貸しきってご利用いただけますので、気兼ねなく入れるとの声などを頂戴しております。

また、是非お越しいただければ幸いです。

ありあがとうございました。

鉄板焼の宿 菊

■訳ありなので【¥1500引】■ ◎夕食17時~ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪