那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 07:34:55

お盆休みに家族で宿泊しました。1歳の子供を連れていましたがスタッフのみなさんが優しく接して頂けて大変ありがたかったです。
食事は夕食も朝食も大変おいしかったです。
当方の車の調子が悪くなり相談した際も、車屋さんへ問い合わせしてくれたり、紹介頂いたおかげで車も修理でき快適に観光することができました。助かりました。
ご親切に対応頂きありがとうございました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年08月27日 18:18:57

この度のご来館誠にありがとうございました。

那須に数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして光栄です。

お車の修理できてよかったです。お盆中ということもあり、近くの修理工場が全てお休みでしたので、多少ご足労いただきましたが、なおって何よりです。

お食事大変ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非のご来館ここよりお待ち申し上げます。

今後とも益々のお引き立てを下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

0325makiさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

0325makiさん [20代/女性] 2013年08月08日 14:27:39

お料理は大満足でした。お部屋が想像より悪かったです!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年08月18日 20:36:16

この度のご来館誠にありがとうございました。

ご夕食大変ご満足いただけましたご様子大変ありがたく存じます。担当いたしましたシェフも大変喜んでおります。

お部屋につきましては、イメージにそぐわなかったご様子。残念に存じます。
お子様連れの方で、ロフト付ファミリールームの次に人気のお部屋が、和室でございます。
機会がございましたら、そちらでのご検討などいただければとも存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【クールシェア応援】夏をエコに涼しく過ごす3つの特典付★&早めの夕食でエコにお得に1000円OFF♪

yahoenさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年05月26日 22:07:08

週末の気晴らし一人旅で那須塩原方面を検索していて偶然見つけて予約。5/18(土)に宿泊しました。
幹線道路から奥まった別荘地の一角にある、いわゆる「オーベルジュ」ですね。
「直前割」で食事時間に制限ありとのことで多少覚悟していたが、16:30到着で17:00からと言われ。「もし、夜中に小腹が空いたら」と不安になり、夕食時間を少し遅らせてもらい、車を走らせ教えてもらったコンビニで買い出し。しかし結果的には杞憂でした。
目の前で焼いてくれる鉄板焼きなんて何年ぶりだろう。このお味でこのお値段。地酒&ワインも進み、満腹で風呂も入らず熟睡してしまいました。
お部屋は・・・一人でもやや狭さを感じました。
翌朝にようやく露天風呂を満喫。優しいお湯です。防犯上?周囲の見晴らしはも一つですが、夜ならば月星が楽しめたのではと後悔してしまいました。
朝食も美味しく頂きました。

2013年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年06月01日 20:23:06

この度のご来館誠にありがとうございました。

那須に数あるホテルの中から、当館をお選びいただき光栄です。

当館比較的お一人様のご宿泊の方も多く、シェフと料理や郷土の話について語られる方などもいらっしゃいます。

ご予約のプランは「直前割」で、ご夕食のお時間をお選びいただけなかったり、ご夕食のメインのお肉をお選びただけなかったりなどの制限がございますが、リーズナブルなプランでもございます。

ご夕食、ご満足いただけましたご様子。大変ありがたく存じます。担当致しましたシェフの大変喜んでおりました。また、栃木県大田原市の地酒、天鷹もお気に召していただけましてありがとうございました。

お泊りのシングルルームは、当館では、最も狭いお部屋で、その中にクイーンサイズのダブルベッドは入っていますので、「ベッドのお部屋」のといった様相です。もしよろしければ、次回は、他のお部屋などをお試しいただければとも存じます。

温泉もお楽しみいただけましたご様子。ご指摘のとおり、貸切風呂は、景観という点に於いては、決して自負できるようなものではございませんが、那須の自然を感じながら他人の目を気にせずゆったりとお楽しみいただけることとも存じます。夜は、夜で星空を、昼は昼で、小鳥のさえずりを感じることができます。

ご朝食もお楽しみただけましてありがとうございました。

また機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪9500円~週末セール「現金決済特典」
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

プリティ8416さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

プリティ8416さん [40代/男性] 2013年05月07日 07:59:09

料理を楽しみに行ったのですが、そこでこちらサイドのアクシデント。
食事前に母の入れ歯が壊れ「これじゃ何も食べられない」とのこと。宿に着く前から違和感があったようです。
お肉は厳しいかもしれないとスタッフに話すと、それでは…と鯛を用意してくれました。
さらにドラッグストアの場所を教えてくれ、入れ歯安定剤を購入してなんとか事なきを得ました。
しかしふたを開けてみればお肉も他のお料理も大変柔らかく、当初の予定通りでも問題なかったと思います。
設備的にはやや難があるかと正直思いますが、お料理・サービスには大変満足したので、次の機会があったらまた利用したいと思いました。
どうもお世話様でした。

2013年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年05月18日 13:17:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

那須に数あるホテルの中から、当館をお選びいただき光栄です。

お母様のアクシデント。那須のメイン通りが大渋滞の中、また、ご夕食のお時間までにお急ぎお戻りいただきまして大変ご心労お掛けいたしまた。

お食事大変ご満足いただけましたご様子大変ありがたく存知ます。

お母様がお召し上がりいただきました、天然物の真鯛。肉厚が5センチを超えていたものをご覧いただけたことと存じます。体長70センチ、重さが7キロ近いとても大きな真鯛の切り身です。
ご賞味いただけましたように、長く荒波にもまれていたこともあってとても身の味が濃いです。
岩塩とわさびだけでもとてもおいしくいただけたことと存じます。

設備へのご指摘ありがとうございます。当館の構造につきまして、段差が所々ございます。その点では、足元のご不自由などをおかけすることがございます。その点につきましては、鋭意改善の方向で進めておりますが、いましばらくご容赦いただければ幸いです。

これからも、さらなる感動とご満足を感じていただけるような宿となれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。これをご縁に今後ともお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

リゾート菊ホテル

【早期得割】30日前予約でダブルでお得!那須和牛コース500円OFF&ポイント5倍!■早割30■
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月25日 17:09:03

子供も追加で泊めていただきありがとうございました。
ベッドも4人で十分ゆっくり眠れました。
食事もお風呂も最高に良かったです。

2012年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年12月30日 16:46:19

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

大変ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

キングサイズのベッドに4名様のご就寝、ごゆっくりできるか心配しておりましたが、十分ゆっくりおやすみになられた旨をお聞きでき安心いたしました。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月07日 21:31:17

スタッフの皆さん、こんにちは。宿泊中は騒がしくてすみませんでした。お食事は目の前で焼いてくれるしお兄さんやお姉さんが話しかけてくれるのでとても楽しかったです。味も最高に美味しくて色々とおかわりしたいくらい♪お部屋は変わった作りでしたがハイハイをする我が子には良かったようです。お風呂は2つ入浴できました。脱衣所は家族4人だとぎゅうぎゅうで大変でした。温度は熱くて長い時間の入浴は無理でしたが半身浴したりと結局は長湯してしまいました。お風呂上りはすぐに子供達と爆睡してしまったのでもったいなかったです(笑)また家族そろって宿泊しに行きますね。

2012年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年12月08日 18:44:41

ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

お泊りいただいた和室は、リビング部分と寝室部分がコの字に結ばれていまして、特徴的なお部屋となっています。

ご利用いただいた2箇所の貸切風呂は、脱衣場が狭いタイプのお風呂です。(広いタイプのものもございます。)こちらのお風呂では、脱衣は、交代で行っていただいた方がいいかもしれません。

お風呂は長湯されたご様子。TVがついていますので、ついつい長湯されるお客様も多いです。外気が冷たくなってきましたので、露天風呂はとても気持ちのいい季節になってきました。

是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

hide_nozomi2002さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

hide_nozomi2002さん [40代/男性] 2012年10月21日 16:35:46

10/19 一泊で、妻と母と3人で泊まらせていただきました。
夜食の鉄板焼きは前評判通り、とても美味しく頂戴いたしました。
栃木牛のサーロイン、鉄板の目の前で、希望の焼き加減ですぐ頂けるのは最高でした!

部屋につきましては、全体的な古さは隠せず、また、タバコ臭が染み付いておりました。
私も喫煙者ですが、ちょっと気になりました。
○○棟は禁煙。△△棟は喫煙可。と、案内ページにありましたが、
予約されている部屋がどちらなのか?到着までわからなかったので、
その選択肢があると良いかと思います。

今回の宿泊料金と、レストランのメニューの金額を考えると、
大半は食事の料金なのかな?とも思いますので、
全体的には「満足」と致しました。

泊まりで那須に行く際は、また利用しようかなと思います。

2012年10月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年11月04日 23:27:30

お食事大変ご満足いただけましたご様子、担当したシェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

ショコレ棟の和室は禁煙、ブリーズ棟の和室は喫煙可能となっております。禁煙、喫煙可のご指定がある場合は、そのようにお部屋をご用意させていただいております。
消臭は、清掃時に徹底的に行っておりますが、前日のご利用度合いにより、完全に消臭できない場合もございます。今回もそのような状況でございました。

また、那須にお越しの際は、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月30日 17:34:22

早く閉まる方の風呂がすごく冷たかったのでびっくりしました

2012年09月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年10月02日 20:34:00

ご指摘の点につきましては、心よりお詫び申し上げます。

ご案内が不十分だったと存じます。お入りいただいたお風呂は当日はメンテナンスのため、稼動していない箇所のお風呂でございました。

今後は、メンテナンスが入る場合は、誤って入られることがないように鍵を掛けることを徹底していきたいと存じます。

大変不快な思いをされたことと存じます。あらためてお詫び申し上げます。

是非挽回の機会を賜りたいと存じます。

機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル フロントチーフ 平山

夏の予約ファイナルセール♪ お日にち限定で【那須和牛】が10500円~♪&お得な特典付♪ 【直前割】

コーレーグスさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

コーレーグスさん [50代/男性] 2012年09月11日 21:52:37

夫婦2人ダブルベットの部屋でも十分過ごせました。
小さい冷蔵庫に水も冷やされていました。

食事は夕飯のお肉はもちろん美味しく朝食もいろいろと出して頂いて楽しみました。

お風呂は貸切を2ヶ所用意して頂きました。
洗い場が少し狭い気もしますがお風呂は2人で十分の広さだと思います。
1ヶ所はお湯に入りながらTVまで見られました。

2012年09月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年10月02日 20:24:54

お食事 ご堪能いただけましたご様子、ありがたく存じます。

お風呂もそれぞれ趣向が異なっておりますので、それぞれでお楽しみいただけたかと存じます。

投稿者さん 2012年09月02日 20:50:32

建物の構造として、わかりにくいです。しかし、フロントの方の丁寧な説明や簡単な地図をもらえるので大丈夫です。

夕飯に関しては申し分なく、大満足です。那須高原産のお野菜や肉を目の前で焼いてもらい、焼き立てをそのままいただけます。とてもおいしい。

お部屋に関して、一つ難を言うならば、電気です。個人的な問題かもしれませんが、常夜灯がなく不便でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年10月02日 20:20:11

お食事 大変ご満足いただけましたご様子、ありがたく存じます。

ご指摘の電気につきしては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

リゾート菊ホテル フロントチーフ 平山

かずこた6262さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

かずこた6262さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:00:35

大変おぃしぃご飯でした。量も多くて満足しました。少しご飯が出てくるまで時間がかかりすぎかなぁと感じました!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年08月26日 00:12:16

ご飯をお出しするのにお時間を要しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月03日 23:13:03

なんと言っても個室で豪華な鉄板料理が頂ける贅沢さが最高です。
朝食もボリューム満点。
お風呂も3箇所の貸切風呂、しかも予約不要。テレビも見ることができこれまた非日常が味わえ満足。
また行きたいと思います。

気になった点。①お風呂の脱衣所が狭い、②少し隣の部屋の騒音が気になる(話声ではなく、お子さんの暴れるような音)

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 21:55:59

行き届かぬ点もございましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

いただいたお教え、構造上の問題もありますので、今すぐの対応は難しいものもありますが、今後の課題とさせていただければと思います。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

もんち710さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

もんち710さん [20代/男性] 2011年10月25日 12:58:07

記念日プランにて利用させていただきました。目の前で焼いてくれる料理は迫力もあり、とても美味しかったです。「当館からもささやかながらプレゼントを」と書かれていましたが、いただけなかったような…。なくても全然いんですけど書いてあってただけに、損した気分になります。また、機会があれば利用させていただきます。

2011年10月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年11月24日 11:07:12

ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はプラン内容の確認を徹底するとともに、次の機会には埋め合わせもさせていただければと思います。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

■■特別な日をプロデュース♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★記念日プラン■■
【キングサイズベッドのちょっと広めのダブルルーム】

エビナおじさんさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

エビナおじさんさん [50代/男性] 2011年07月17日 12:53:57

ホテルの場所がカーナビを使っても分かりにくいです。ご注意下さい。
『那須街道からの入り口』が、街道沿いの店舗の駐車場に入っていくような感じがして、
カーナビに、「ここを右に曲がります」と言われても、直進してしまいました。
 ホテルは、そんなに大きくなく、豪華ではありませんが、コッテッジ風の部屋が幾つか
並んでいて、チェックイン後はフロントを通らなくても外出できるなど、気ままに利用できる所が気に入りました。
 夕食は、シェフが目の前で調理してくれ、料理の味とともにシェフとの会話も良かった
です。一応露天風呂も有り、(庭に囲いをつけて露天風呂にしている。景色は見えず、庭
木2~3本と囲いだけが見える)宿泊客が空いていればその風呂を独占して利用出来るので、リラックスして風呂が楽しめました。(露天風呂の入り口に看板が有り、『空いています』なら利用出来、看板を裏返して『入っています』にして入り、鍵をかけて利用)
 宿泊料金を考えれば、お得なホテルだと思います。私自身、又機会があれば利用したい
と思いました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年07月24日 11:30:59

また、お客様の声へ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

那須街道からの入り口・・・。
とてもわかり辛く、ご迷惑をお掛けいたしました。なにぶん、私どもだけでは解決が難しい問題でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

ただ、滞在期間中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当館は、設備やお部屋などは大きな施設には劣るところ多々ございますが、そのぶん肩肘張らずに気軽にお過ごしいただけるホテルです。

ご夫婦や家族連れだけでなく、一人旅でも気兼ねなく楽しめるホテル。そんなホテルでありたいと思います。

今後もご贔屓を賜れれば幸いでございます。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

投稿者さん 2011年06月20日 20:54:18

6月18日から一泊お世話になりました。
ホテルの皆様が非常に親切で快適でした。
食事も大変美味しかったです。

2011年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年07月05日 17:49:48

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり誠にありがとうざいます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見致しました。

レストランでは那須ならではの新鮮な旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しい、お肉や野菜などを皆様でご堪能ください。

これかの季節、当館近くではほたる観賞などもお勧めです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年06月06日 15:53:34

夫婦でのんびりしたいと思い、クチコミ評価が高かったのでこちらの宿に決めました。
お料理はクチコミ通りでした。
個室でいただく鉄板焼は、とても贅沢でお肉も大変美味しかったです。
シェフの方と楽しく会話しお料理をいただきました。

スタッフの方々もとても親切にしていただき、いい時間を過ごせました。
<個室で夕食> プライベート空間でゆったり♪貸切露天風呂でまったり♪選べる鉄板焼!個室お食事プラン★
ロフト付ファミリールーム

2011年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年06月12日 20:22:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速フランベのお写真付にてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を心ゆくまで楽しまれましたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

翌日のご観光はいかがでしたでしょうか。
那須は、温泉は勿論のこと、様々な観光スポットに恵まれ、思い出作りにもお勧めな場所です。

是非また那須にお越しくださり、新しい思い出の1ページをお作り下さい。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年03月04日 22:39:11

貸し切り露天風呂でゆっくり過ごせました^^和牛がすごく美味しくて、よかったです。

【平日限定★タイムセール】1ドリンクサービス&平日割でお得!1泊2食カップルプラン
ダブルルーム

2011年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年03月09日 17:30:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・貸切風呂ご滞在中はゆっくりご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存知ます。

この季節はまだ雪が那須山から風にのって降りてきます。貸切風呂に入りながら雪見風呂をご堪能いただくのも大変人気です。
天気が良い日は月や星空も観察できます。

次回、お越しの折は四季折々の那須の夜空をご堪能下さい。

支配人

投稿者さん 2011年01月24日 22:29:28

個室にシェフが来ての鉄板焼きは雰囲気も良く、お肉も大変美味しかったです。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月25日 12:03:19

この度のご来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、鉄板焼個室でのお食事、ご満足いただけましたご様子。担当シェフも大変喜んでおりました。
また、機会がございまいましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 13:18:49

お料理は、鉄板焼きを目の前で披露してくれて大変よかったです。
しかし、残念ながら、体調不良の私には、油っぽかったです。体調さえよければ、最高においしかったはずだと思います。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月25日 12:00:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
体調不良にもかかわらず、ご来館くださりまして本当にありがとうございまいた。
ご予定のスキーもキャンセルされる程。お察しいたします。
是非、次回は、いい体調でのご宿泊お待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

【すべっ得】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年01月17日 01:36:17

お部屋付きの露天風呂と貸切露天風呂でゆっくり温泉三昧でした。冬の空見ながらとても温まるお湯にくつろいできました。お食事も目の前でステーキや地元のお野菜を焼いてくださってとても美味しくいただきました。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月17日 13:08:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
早速、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供しております。
また、温泉は入浴したら肌を包み込むようなまろやかさがあり、心身ともに温まります。
夜空を眺めながら、冬季ならではの雪見風呂もお勧めです。

次回、季節を変えて四季折々の那須をご堪能下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル
支配人