那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

のんちゃん028さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

のんちゃん028さん [30代/女性] 2010年10月04日 16:07:59

2010・10・2に宿泊しました。

食事は文句なしの満点です!!!
美味しかったです・・お肉はまた食べたいです。

が、部屋は隣との壁が薄いのか結構うるさかったです。うちも子供がうるさくししないようにしていたのでかなり気を使いあまり休まりませんでした・・。

お風呂は、貸切はいいのですが、いつ行っても使用中なのでフロントで予約の方が良いと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年10月04日 19:35:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてご満足いただけた様子ありがたく存じます。
また、お大変貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に於かれましては、私どもの配慮不足によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】★楽天限定★極上の那須黒毛和牛を味わう!!鉄板焼プラン★
【ロフト付ファミリールーム】

投稿者さん 2010年09月12日 14:29:10

二泊目はジュニアスイートに宿泊しました。
ダブルルームとは部屋の広さと禁煙だけの違いかと思っていたのですが、それだけでなく格段にグレードが違うように思いました。ホテルでは寝るだけ、というのでなければ、多少無理してもこちらのお部屋が断然お勧めです。おかげさまで、ゆったりと滞在時間を過ごすことができました。
2日とも目的地まで送っていただき、また荷物を預かっていただいたりと、車を持たない私たちには大変ありがたかったです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月28日 13:34:31

この度のご来泊誠にありがとうございました。
2泊目のジュニアスイート、お気にめしていただいたご様子ありがとうございます。
昨年リニューアルで、真新しいしく、一度泊まられたお客様が再度同じ部屋でということが多々ございまして、大変ご好評いただいております。
また機会がございまたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年09月04日 21:46:40

外観もすごく素敵でよかったです♪

お部屋の中はちょっと狭いように感じましたが、料理が物凄くおいしかったので

大満足です★

また、結婚記念日に利用したいと思います。

ありがとうございました★

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月22日 09:08:56

この度の御来泊誠にありがとうございます。
また、この度はおめでとうございました。
大切なひと時を当館でお過ごしいただき、お慶びを享受できましたこと改めて感謝いたします。
また来年も是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

<個室で夕食> ★貸切露天風呂★選べる鉄板焼コースプラン★

投稿者さん 2010年08月12日 22:56:45

親子3人で2泊しました。4歳の娘は部屋についていた露天風呂がとても気に入り、6回もはいりました。口コミでも評判だったお食事もとてもよかったです。お肉ももちろん美味しいのですが、シーフードコースもボリュームがあってお勧めです。また、お野菜も本当においしかったです。朝食もビッフェスタイルではなく、目の前の鉄板で料理していただけるので、朝からゆったりとした気分で食べられます。夏休み中ということもあり、宿泊客の多くが小さな子どもづれでしたが、それも納得です。娘にたいして様々なサービスがあり、親子づれにはぜひおすすめです!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月14日 10:16:31

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。天然温泉の露天風呂や、ご夕食、ご朝食もご満足いただけありがとうございます。シーフードは、栃木県は海無し県ですが、当館築地魚河岸と提携しておりまして直送(朝注文すると夕方には届いています。)の天然の平目や天然の真鯛、天然の黒あわびなど新鮮でいいものを取り揃えております。
 また、お子様大歓迎です。スタッフみな子供好きです。小さなお子様から、中学、高校生まで大歓迎です
 また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます

<夏得>★那須和牛★選べる夕食★鉄板焼ステーキコースプラン★
【露天風呂付スイート】

プクリン@さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

プクリン@さん [30代/女性] 2010年08月09日 23:02:26

初めての利用でしたが、たくさんの口コミや評価を熟読して利用したので、かなり期待して行きました。
場所はやはり皆さんの言う通り、ナビでゆっくり行けば迷わず行けました。
部屋は狭いのは覚悟して行きましたが、それよりも部屋のランプに立派なクモの巣があり、部屋のコーヒーカップの一つも思いきりコーヒーの汚れた後があり…部屋は改装直後なのに、正直、掃除に疑問を感じました。。
それと部屋にクローゼットがないので、玄関のフックを利用しようとしたら、フックはガバガバで取れそうでした。収納スペースが限られている分、丈夫なフックの数を増やして欲しいです。
それから今回は⑧才の娘も一緒に利用したのですが、問い合わせした所、子供用の浴衣やサンダルは用意がないとのことで非常に残念でした。浴衣は仕方ないとしてもサンダルは菊ホテルさんのようなタイプの建物の作りでお風呂に行く場合、無いととても不便です。
他のお客様もお子様連れが多かったので、今後は検討された方が良いのではないでしょうか?
お風呂は③箇所全て利用しましたが、どこも脱衣場がかなり狭いです。洗い場も②人で入るのは非常に窮屈でした。
食事は目の前での調理や熱々のお料理で美味しくて本当に満点でした。
食事はファミリーにも最高でしたが、それ以外を考えるとカップル向きのホテルかなと思います。
今後に期待しております。

<夏得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ロフト付ファミリールーム

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月13日 09:07:38

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
また、不備な点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
いくつかのご指摘誠にありがとうございます。
まず、一点目の清掃につきましては、清掃スタッフを13日より増員し、さらに徹底した清掃とチェック体制をとるようにいたしました。
玄関フックにつきましては、改修いたしました。
また、お子様のサンダルにつきましては、設置する方向で、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ロフト付ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月09日 18:32:55

凄く満足しました。特に 料理は言う事ありません。また行きたいと思いました。風呂も貸し切りだし部屋は洗濯出来るし とても満足です

和室

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月13日 08:16:32

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。また、是非の御来館心よりおまち申しあげます。
 なお、洗濯機、乾燥機のある和室をご希望の場合は、ご予約の際お申し付けください。

【和室】

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:08

幼児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方が子供によく話しかけてくれるなど、対応がとても親切で、気持ち良く過ごすことができました。部屋の露天風呂も、子供が大喜びでした。もちろん、お肉もとてもおいしかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 18:58:19

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけたご様子大変ありがとうございます。
那須黒毛和牛鉄板焼き。ご堪能いただけましたご様子。重ね重ねありがとうございます。
また、機会がございましたら是非のご来館お待ち申し上げます。

★那須黒毛和牛★選択自由★鉄板焼ステーキコースプラン★
【露天風呂付スイート】

アントンKさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

アントンKさん [30代/男性] 2010年01月12日 17:31:02

他の人の書き込みを見ていったので、期待し過ぎずに済み、標準以上の満足を得ることができました。

ホテルの場所は那須街道側から案内看板などはなく、細い道でかなり分かりにくいです。ナビで行くとしても注意したほうがよいでしょう。

泊った部屋はダブルベッドとありましたが大きさはセミダブルで、幼児と親子計3人で寝るにはかなり窮屈でした。小さな子供がいる場合は和室のほうがよかったかもしれません。
部屋自体も窮屈さは感じませんが、決して広くはありません。壁がそれほど厚くないのかお隣りの音が聞こえます。若干たばこのにおいも残っていました。
底冷えするのでエアコンの温度を上げましたが、どんどん部屋が乾燥していき困りました。

風呂は露天風呂が2つあります。久々に親子3人で入浴できました。
ただ、真冬ですのでもう少し温かい時期ならもっとのんびり入れたでしょうか。

鉄板焼きの食事は文句ありません。目の前で立ち上る炎やおいしい牛肉、野菜を楽しませていただきました。朝食も目玉焼きやソーセージを焼いていただきました。

店員さんの対応はとてもよく、就寝時に毛布を貸してもらうなど、現地で遠慮せずにもう少しわがままを言わせてもらえればより快適に過ごせたかなと思います。
子供がもう少し大きくなったらまた訪れてみたいです。

2010年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:44:21

この度の御来泊誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたご様子ありがとうございます。当館では、わがまま言ってください。お気づきの点やご要望はご遠慮なく言ってください。できるだけのことは、スタッフ一同ご対応させていただきます。
是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年01月06日 12:32:41

食事はボリュームたっぷりで美味しくいただけました。

部屋は思っていたよりも狭く驚きました。

親子3人でダブルベットに寝ました(笑)

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
ダブルルーム

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:48:07

この度のご来泊誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
この度は空室がなかったということもあるかと思いますが、
添い寝のお子様がいらっしゃる場合は、和室やロフト付きファミリールームなどもご考慮いただければとも存じます。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 20:18:17

食事はとても美味しかったです。朝御飯も目の前で、ポテトや目玉焼き、ウィンナー等を焼いてくれアツアツを食べることが出来て、良かったです。
子供用の食事ですが、幼児(5歳)を連れての宿泊だったのですが、幼児にはとても多すぎて・・・。小学生向け、幼児向けと量の違うメニューがあれば良かったのにと思いました。
部屋はロフト付ツイン部屋だったのですが、思っていたより狭かったです。まぁ、寝るだけなのでいいのですが・・・。

【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:44

朝食のチーズ焼とクロワッサンは最高です。

ダブルルーム

投稿者さん 2009年09月06日 23:12:23

お風呂は気持ちよく使えました。
カジュアルな感じで、旅の途中でリラックスできる宿だと思います。
夕食でオーダーした那須牛のサーロインステーキ、とてもおいしかったです。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年07月21日 18:55:04

この度はお世話になりました。

お料理目当てでこちらを選びました。
目の前で調理していただけるお料理は最高でした!
全体的に油が多く使われているので、サービスのウーロン茶が飲み放題なのはありがたかったです。
肉好きの夫は、サーロインで大・大満足。
私は黒毛和牛の切り落としを選択しました。柔らかくて、とても美味しかったです。
が、、女性にはボリュームがありすぎて、胃袋の限界を超えてしまい、泣く泣く残してしまいました。小2の娘には小学生向けのハンバーグを選びましたが、こちらも多くて、両親が手伝っても食べきれませんでした。高学年の食べざかりの男子には良さそうですね。
なので、ご飯の量など、加減できるものは、最初に希望を聞いていただけると助かります。
デザートは、失礼ながら、ご専門ではなさそうな内容なので、アイスかシャーベットなどシンプルな口直し程度の方が良いように思います。

調理人の方はお料理をしながら、ウェイターさんに指示するタイミングも良く、時には気の利いたトークもしてくれて、私たちオッサンオバハンを楽しませて下さったのが良かったです。お若いのにできるなぁと感心しました。

お部屋に関しては、サイトで拝見するよりもカジュアルな作りでした。
少し不満を言うならば、利用案内等を部屋に置いて欲しいのと、ベッドは当然人数分ありましたが、テレビ前のソファが2客しかなく、1人はいつもベッドに腰掛けるしかなkったのが、とても不便でした。簡易イスでも良いので、1客くらい予備を置いて欲しかったです。

また那須に泊まる機会があれば、利用させていただきます。

2009年07月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月12日 23:55:30

目の前で調理をしてくれるため出来たてをすぐ食べられ、調理人さんと話をしながら楽しい食事ができました。
旅行前に妻の妊娠のがわかり、今回の旅行が2人で行くとりあえず最後の旅行が楽しめよかったです。

2009年06月
☆改名記念『菊』プラン☆超贅沢!那須黒毛和牛☆
【ブリーズ棟 露天風呂付スイート】

投稿者さん 2009年06月16日 22:30:19

週末にお世話になりました。基本的に鉄板焼屋で食事を行い、コテージ風の部屋に泊まると行ったスタイルです。ホテルではありません。
お店の方はとても、親切で一生懸命宿泊者の希望を叶えようと親切にしていただきました。
料理も美味しかったです。鉄板焼が食べたくて、ちょっと変わった所に泊まりたい方にはオススメです。

スタンダードツイン

2009年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:26:46

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
 当館は、フロント・レストラン棟、客室棟2棟からなる営業の種別は”ホテル営業”で認可を受けている。ホテルです。ホテルは、お客様のイメージによっては、大ホテルのような大きなロビー等をイメージされる方もいらっしゃるかもしれませんが、当館のようなタイプの宿泊施設も許認可上ホテルになっております。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月31日 21:35:02

那須ICからも近く立地は良い。(ただ少し奥まっていて分かりにくい)部屋はBritish antique風で空気清浄機や虫除け(森の中ですからね・・)またテレビが壁掛けの32型で嬉しかった。食事はレストランでの鉄板焼きで生ビールが1杯サービスも有難く美味しく、優雅な気持ちで食事が出来ました。朝食も鉄板で目玉焼きは驚きました。貸切露天風呂も洗い場の部分が室内になっており冬でも使えます。壁時計などやテレビが有るお風呂も有り細かい心配りが多く感じられた。1つだけ難を言うとインターネットが使えない(部屋にLAN回線など無)私のようなビジネス客にはNGです。無線LANなど簡便で低コストで設置出来ますのでご検討戴きたい。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:43

5月7日に1泊させてもらいました。
ホテルまではカーナビを使いましたが、ホテルとレストランの看板が二つ掲げてあるのでフロントはどこかと車の中で迷っていると、従業員の方が外まで出迎えてくれました。
部屋に入るとお洒落な雰囲気で手入れも行き届いていましたが、天井に所々雨漏りのようなシミがある事が気になりました。
冷蔵庫はあるが中が空なので夜食や間食をされるかたはコンビニで買いだめして行かれた方が良いと思います。
夕食ではこちらが肉類を食べられ無い事に気付くと、その場でメニューの変更をしてくれるなど、大変な気遣いをしてもらいました。
備え付けの露天風呂は家族でゆっくりくつろげたので大変満足しております。
だだ湯加減の調節が出来ないので、熱いのが苦手な人は困るかもしれません。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン
ブリーズ棟 露天風呂付スイート

2009年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:42:17

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
 天井のシミにつきましては、確認させていただきましたところ、露天風呂の湯気とお部屋の寒気が原因で結露し、そのままシミになったようでございます。順次改修の方向で調整しております。ありがとうございます。
 アレルギーや好き嫌い等がある場合、常時数名のシェフがおりますので、できる限りの対応は可能です。前もってご連絡いただければあらかじめ用意もできますので、十分なご提供も可能かと存じます。
 露天風呂の温度につきましては、フロントにご連絡いただければ温度設定を変更できますので、お気軽にお申し付けください。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン
【ブリーズ棟 露天風呂付スイート】

投稿者さん 2009年05月03日 17:13:09

GW前の4月25日に利用させていただきました。目の前で焼いてくれてしかもメインが選べる鉄板焼きディナーはとっても美味しく、スタッフの方もとても親切に接していただきありがとうございました。

お部屋はツインでロフト付で子どもたちは喜びましたがやはり狭くもう少し収納スペースなど設けていただけたら良かったかなと思いました。HPで見た限り他のお部屋はもっと広そうでしたが・・・。あとトイレはせめてウォームレットがついてて欲しかった(笑)
食事まで時間があり先にお風呂に入りましたが、お風呂も広くTVがあって◎次回は露天の方にも入ってみたいです。その時はまたよろしくお願いします。

★那須ハイランドパークパスポート付・鉄板焼プラン
ロフト付ツイン

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年05月10日 20:44:44

この度の御来泊誠にありがとうございました。
御満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
ロフト付ツインの狭隘感につきましては、5月中を目処に改修の予定でおります。
具体的には、ロフト部分をリビングスペースにできるように検討中です。
ご利用いただいたお部屋のおトイレはウォームレットになっておりますが、ウオームレットの温度設定が低くなっていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

★那須ハイランドパークパスポート付・鉄板焼プラン
【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2024年05月25日 18:15:54

料理の評判が良かったので初めて利用しました。確かに料理は美味しい。夕食の鉄板焼きは初めての経験で大満足。とりあえずご飯が旨いのも好印象。アルコールが多種類なのも嬉しい。
ただ、塩分と油分が強く、ずっとコースを食べ進めていると後半辛くなる。せっかくいろんなソースや塩を用意してもらっても、調理で振る塩が多くて、そのまま食べてもちょっと濃いくらい。牛肉もとっても良い肉なのは分かりますが、中年には重い脂でした…。肉が薄ピンクに見えるほどの脂乗りで、若者向きです。
朝ご飯は、和食も洋食も品数も多く、どれもおいしかった!
料理の部分では再訪もありですが、何せ施設が使いにくい。食事会場へ向かうのに一回屋外に出るのは面倒。敷石も途中切れているので、砂利を歩くと埃が舞い上がって足が汚れるのが嫌。荒天時はさらに移動が厳しくなると思う。道路を挟んだ建物はアップダウンと扉(ノブがまた丸い握るタイプ…)が多くて、高齢者は大変。
今回の和室は1階に玄関と洗面トイレ等の水回り、2階に和室で、いちいち室内の階段を登り降りしなきゃいけないのがかなり面倒。和室を出ていきなり階段というのも少し危ないし、階段の踏み面も小さく登り降りしにくい(昭和の古民家を想像してもらえれば)。キャリーバッグのような大物を持っての登り降りはきついと思う。トイレ用スリッパがないので、室内用でトイレも利用するのは衛生的に抵抗感がある(トイレに素足で入るのも嫌)。部屋の鍵もガタつきが目立ち、心もとない。布団も古さが目立つ。特に敷きパッドは、ちょっと嫌だな…というへたり・汚れ具合。シーツを自分達でしかけるので、どうしても古さが目につく。
お風呂もかなり狭く使いにくい。特に洗い場と脱衣所は恐ろしく狭い。シャワーも二人同時に使うと、水圧が清水か?というレベルに下がる。温度と水圧が安定せず、時々熱湯に変わる瞬間があって、やけどの危機を感じるほどの熱い思いをする。温泉と聞いたけど、どこにも解析表がないので泉質も真偽も分からない。露天は、流入はあるけど水位が変わらないので、循環であることは確か。塩素臭さはないかな?
食事は良いけど、施設がなぁ…。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月03日 16:47:00

栃木和牛匠をヒレ(+2160円)に変更しました。最初に出された肉を見て唖然としました。栃木和牛匠のヒレ肉見栄えが酷すぎです。筋ばって見えました。肉を変えて貰いました。
鉄板焼きのレベルはかなり低いと思います。
露天風呂付きの部屋でしたが、虫除けの対策もなく玄関に靴べらもありませんでした。言わないと用意してまら得ないみたいです。

2024年05月
【極】最高級和牛『とちぎ和牛匠』と『蝦夷あわび』・『オマール海老』を味わう鉄板焼プラン!
【露天風呂付ダブルルーム】