那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月27日 10:16:18

鉄板焼の食事に大満足です。シェフも気さくな方で至福の一時が味わえました。風呂は貸し切りで3種類入れました。1種類でいいのでロケーション的に可能であれば屋根や囲いがない露天風呂があれば最高だと思います。あと部屋の冷蔵庫はもう少し大きめの物があると助かります。

2011年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年12月25日 19:10:51

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

露天風呂の改築は、現状では難しいところではあるのですが、内装や何かしらの工夫でもっと良い方向に向けることは出来ると思いますので、考えさせていただければと思います。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

投稿者さん 2011年08月18日 13:21:31

朝夕食事とてもおいしかったです。
どちらもボリューミーで大満足でした。

【ポイント10倍】【2010年当館人気】極上A5ランクとちぎ和牛を味わう!!鉄板焼プラン★
ダブルルーム

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月31日 18:20:56

『とちぎ和牛』ご満足いただけたようですね♪
まだまだ知名度では劣りますが、全国的にも評価が高い和牛でございます。
次回は『とちぎ和牛“匠”』もぜひ味わっていただければと思います。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

おたにさん4341さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2011年08月03日 17:57:06

全体的には非常に満足いきました。楽しませていただきました。
まずご飯は夜・朝ともに最高です。朝ごはんは写真を見た時・・・でしたが、出てきた時はまあ納得できました。美味しいですよ。
お風呂の貸切もとてもうれしいですが、38度はぬるすぎでは。。。
唯一の苦情は震災の影響かもしれませんが、ハエが多く、部屋の中にも常時ブンブン。。。また入るなり「ん???」という臭いが。。。
リニューアルされたという部屋でしたが、建物に長年染み付いた古い臭いが厳しかったです。
とはいえ食事が美味しかったので評価は4!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月21日 11:01:17

至らない点が多々ありご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

いただいたお言葉を忘れず、今後の課題とさせていただきます。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

投稿者さん 2011年06月06日 15:53:34

夫婦でのんびりしたいと思い、クチコミ評価が高かったのでこちらの宿に決めました。
お料理はクチコミ通りでした。
個室でいただく鉄板焼は、とても贅沢でお肉も大変美味しかったです。
シェフの方と楽しく会話しお料理をいただきました。

スタッフの方々もとても親切にしていただき、いい時間を過ごせました。
<個室で夕食> プライベート空間でゆったり♪貸切露天風呂でまったり♪選べる鉄板焼!個室お食事プラン★
ロフト付ファミリールーム

2011年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年06月12日 20:22:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速フランベのお写真付にてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を心ゆくまで楽しまれましたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

翌日のご観光はいかがでしたでしょうか。
那須は、温泉は勿論のこと、様々な観光スポットに恵まれ、思い出作りにもお勧めな場所です。

是非また那須にお越しくださり、新しい思い出の1ページをお作り下さい。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年05月11日 21:56:29

特に夕食は大変満足でした。
お風呂は普通でしたが貸切でゆっくりは入れたのがよかった。
部屋とトイレ(浴室)が引き戸でしかさえぎられておらず、
部屋中臭いがしてたのは残念でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年05月25日 17:23:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お手洗いにつきまして大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

消臭・換気をおこない芳香剤も設置しておりますが更なる改善に努めます。

ご夕食時、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
料理をはじめお部屋・サービスなどお客様が満足いただけますよう日々精進致します。

また、那須にお越しの折は当館をご利用ください。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年01月24日 13:18:49

お料理は、鉄板焼きを目の前で披露してくれて大変よかったです。
しかし、残念ながら、体調不良の私には、油っぽかったです。体調さえよければ、最高においしかったはずだと思います。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月25日 12:00:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
体調不良にもかかわらず、ご来館くださりまして本当にありがとうございまいた。
ご予定のスキーもキャンセルされる程。お察しいたします。
是非、次回は、いい体調でのご宿泊お待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

【すべっ得】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年01月15日 18:27:44

渋滞に巻き込まれてチェックインが遅くなったのでお部屋に行く前にお食事を頂きました。鉄板焼き大好きな夫婦なので、ボリューム・コスパ共に大満足!美味しいお食事にお酒、またお気に入りの宿が出来たね!と夫も喜んでおりました。食事で大満足した分、お部屋に入ってちょっと残念な気持ちを味わいました。。。スタンダードのお部屋はダブルベッドがどん!と部屋を占領し、小さなテーブルセットもあるけど身動きも取れない狭さ。アメニティや暖房・加湿器・冷蔵庫等、充実はしてると思いますが。あとバスルームがものすごい寒くてビックリしました!!!ドアノブも壊れていたようで、内側で何回も外れてしまいました(笑)。他のグレードアップされたお部屋は分からないのですが、ここって鉄板焼きで持ってるのかなな、、、と感じずにはいられないお部屋でした。鉄板焼きが夕食ってなかなか魅力なので、もう少し金銭的に余裕があったら他のグレードのお部屋も試してみたいかも、、、とも思います。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月16日 14:12:36

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バスルームの状況におきまして、ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のバスルームには暖房設備は付いておりませんので、場合によりご利用前に扉のドアを少し開けておけば暖まります。

またご滞在中、お食事等ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、那須野菜や乳製品をはじめとした地元食材の新鮮な味わいをお召し上がりいただきます。
また、アルコール類は那須ならではのワイン・焼酎などをご提供しております。
飲めないお客様にはノンアルコールやソフトドリンクもご用意しております。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン
【ダブルルーム】

プクリン@さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

プクリン@さん [30代/女性] 2010年08月09日 23:02:26

初めての利用でしたが、たくさんの口コミや評価を熟読して利用したので、かなり期待して行きました。
場所はやはり皆さんの言う通り、ナビでゆっくり行けば迷わず行けました。
部屋は狭いのは覚悟して行きましたが、それよりも部屋のランプに立派なクモの巣があり、部屋のコーヒーカップの一つも思いきりコーヒーの汚れた後があり…部屋は改装直後なのに、正直、掃除に疑問を感じました。。
それと部屋にクローゼットがないので、玄関のフックを利用しようとしたら、フックはガバガバで取れそうでした。収納スペースが限られている分、丈夫なフックの数を増やして欲しいです。
それから今回は⑧才の娘も一緒に利用したのですが、問い合わせした所、子供用の浴衣やサンダルは用意がないとのことで非常に残念でした。浴衣は仕方ないとしてもサンダルは菊ホテルさんのようなタイプの建物の作りでお風呂に行く場合、無いととても不便です。
他のお客様もお子様連れが多かったので、今後は検討された方が良いのではないでしょうか?
お風呂は③箇所全て利用しましたが、どこも脱衣場がかなり狭いです。洗い場も②人で入るのは非常に窮屈でした。
食事は目の前での調理や熱々のお料理で美味しくて本当に満点でした。
食事はファミリーにも最高でしたが、それ以外を考えるとカップル向きのホテルかなと思います。
今後に期待しております。

<夏得> ★New!!★選べる夕食♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ロフト付ファミリールーム

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月13日 09:07:38

この度の御来泊誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
また、不備な点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
いくつかのご指摘誠にありがとうございます。
まず、一点目の清掃につきましては、清掃スタッフを13日より増員し、さらに徹底した清掃とチェック体制をとるようにいたしました。
玄関フックにつきましては、改修いたしました。
また、お子様のサンダルにつきましては、設置する方向で、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ロフト付ファミリールーム】

投稿者さん 2024年05月25日 18:15:54

料理の評判が良かったので初めて利用しました。確かに料理は美味しい。夕食の鉄板焼きは初めての経験で大満足。とりあえずご飯が旨いのも好印象。アルコールが多種類なのも嬉しい。
ただ、塩分と油分が強く、ずっとコースを食べ進めていると後半辛くなる。せっかくいろんなソースや塩を用意してもらっても、調理で振る塩が多くて、そのまま食べてもちょっと濃いくらい。牛肉もとっても良い肉なのは分かりますが、中年には重い脂でした…。肉が薄ピンクに見えるほどの脂乗りで、若者向きです。
朝ご飯は、和食も洋食も品数も多く、どれもおいしかった!
料理の部分では再訪もありですが、何せ施設が使いにくい。食事会場へ向かうのに一回屋外に出るのは面倒。敷石も途中切れているので、砂利を歩くと埃が舞い上がって足が汚れるのが嫌。荒天時はさらに移動が厳しくなると思う。道路を挟んだ建物はアップダウンと扉(ノブがまた丸い握るタイプ…)が多くて、高齢者は大変。
今回の和室は1階に玄関と洗面トイレ等の水回り、2階に和室で、いちいち室内の階段を登り降りしなきゃいけないのがかなり面倒。和室を出ていきなり階段というのも少し危ないし、階段の踏み面も小さく登り降りしにくい(昭和の古民家を想像してもらえれば)。キャリーバッグのような大物を持っての登り降りはきついと思う。トイレ用スリッパがないので、室内用でトイレも利用するのは衛生的に抵抗感がある(トイレに素足で入るのも嫌)。部屋の鍵もガタつきが目立ち、心もとない。布団も古さが目立つ。特に敷きパッドは、ちょっと嫌だな…というへたり・汚れ具合。シーツを自分達でしかけるので、どうしても古さが目につく。
お風呂もかなり狭く使いにくい。特に洗い場と脱衣所は恐ろしく狭い。シャワーも二人同時に使うと、水圧が清水か?というレベルに下がる。温度と水圧が安定せず、時々熱湯に変わる瞬間があって、やけどの危機を感じるほどの熱い思いをする。温泉と聞いたけど、どこにも解析表がないので泉質も真偽も分からない。露天は、流入はあるけど水位が変わらないので、循環であることは確か。塩素臭さはないかな?
食事は良いけど、施設がなぁ…。

2024年05月

投稿者さん 2022年11月29日 16:24:19

料理は目の前で調理していただき、シェフの方も感じが良く、とても美味しかったです。
ただ部屋が少し残念な気がしました。

■菊スタンダード■【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

ランクルラブ4883さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ランクルラブ4883さん [70代/男性] 2022年08月25日 07:13:58

食事内容がとても良かった。野菜嫌いだが生野菜は新鮮でみずみずしくてシャキッとして、あまりにも美味しくビックリした。他の料理もすべて美味しく目の前で料理するパフォーマンスがとても良かった。なぜか今なお生野菜サラダの食感と美味しさが忘れられない。もう一度食べたいと時が経った今でも思う。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 09:47:50

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 お野菜 美味しくお召し上がりいただけましがご様子大変ありがたく存じます。
 野菜は、毎朝、朝取れのものを仕入れています。
 是非、サラダを食べに、またお越しいただければと存じます。

鉄板焼の宿 菊

とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか?
【露天風呂付ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 17:51:58

結婚記念日と主人の誕生日を兼ねて宿泊しました。
デザートがホールのケーキでプーレトにメッセージが書かれていました。目の前で美味しく焼いてくれる鉄板焼の量が多くて食べきれず。残してしまいました。
ケーキはお部屋に持ち帰りましたが、ケーキもとても美味しかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 09:45:21

ご結婚記念日 おめでとうございます。あらためてお祝い申し上げます。お二人で、年月を重ねられますこととても素敵に感じられます。
 お食事の分量は、多めです。メインのステーキまでにお腹がいっぱいになられる方も少ないながらもいらっしゃいます。
 ケーキは、那須で人気のケーキ屋さんのケーキです。

また、機会がありましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

【記念日におすすめ】■選べるスイーツ♪&最高級和牛■★祝★2人の記念日お任せ下さい!
【露天風呂付ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 17:14:33

最高級ランクのお肉は、トロのように柔らかくてとても美味しかったです。他の食事も1つ1つ説明していただき、大変美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。
スタッフ様のご対応もとても良かったです。
ただ、温泉の内風呂に入ったら、とてつもなくぬるくて、とても入られたものではありませんでした。
これでは、お部屋のお風呂か、露天風呂に行った方が良かったと、がっかりしました。
遅くに入ったからでしょうか?
それだけが残念でした。

悠斗♥さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

悠斗♥さん [30代/女性] 2020年10月02日 21:27:14

食事に関してはとても良かったです。
朝食も洋食和食選べました。

部屋は狭いですが、寝るだけなので気にならなかったです。
ただ独特の匂いが...古い家みたいな祖父母の家の匂いがしました。
また、入った瞬間にハウスダストアレルギーがでてしまいました。
薬とマスクで凌ぎましたが、リピートはしたくないです。

お風呂は貸し切り2箇所利用できましたが、もう少し清潔感が欲しかったです。
扇風機の綿埃が凄かった...
まったり出来たのはよかったです。

印象としては料理に重点を置いているかなと思いました。

【秋冬旅セール】【那須ブランド】認定『那須和牛の鉄板焼』を堪能する!
【【禁煙】スタイリッシュシングル 【ダブルベッド 2名利用可】】

投稿者さん 2020年06月29日 16:50:06

那須に別荘があるので、お食事に行く感覚で、お泊り致しました。
御食事はとても満足するものでした。なかなか鉄板焼きは那須にはないので、
お友達が来たら、お食事だけ連れていきたいと思いました。

2020年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2020年07月08日 14:02:02

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。お食事をお楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

期間限定【部屋代半額】先着129名様限り!那須和牛を鉄板焼で♪

投稿者さん 2016年12月31日 21:27:49

夜の鉄板焼も、朝食も、とてもおいしくてヘルシーで大満足でした。
ロフト付きファミリールームは、まあ話の種には面白くて良かったかなあ。
秘密基地風のロフトと、電気を消すと星空になるのが子供達にウケていました。
ただ、1階部分があまりに狭いのと、ロフトへの階段が急すぎること、あとは、1階のソファが座るに耐えないくらいヘタっていたのがイマイチでしたかね・・・
お風呂は3カ所あり、今回は半露天に入ったのですが、お風呂がやたら広い割に脱衣所と洗い場が狭く、そして寒かった・・・。お風呂は私たちには熱すぎたのですが、水などでぬるくすることもできず・・・あまりゆっくり入る感じではなかったです。
子供達は温泉好きで、入る前は3カ所制覇する、と言っていたのですが、1カ所でもういいや、となってしまいました。夏なら寒くなくて良かったのかも、だけど、寒いのに洗い場にゲジゲジみたいなのが現れたので、夏だったらもっと虫がくるのかと思うと、無理かも。
まあでも、隣の部屋の、うちと同じくらいの子供連れはお風呂制覇してたみたいなので人によるのかな。
総合的には、宿泊施設としてはイマイチ、だけど食事はピカイチ、ってことで☆4つくらいでしょうか。他の部屋、他の季節にもう一度くらい行ってみようかな、と思います。泊まらないとあの美味しい朝食が食べられないですもんね。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2017年02月22日 20:55:10

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事ご満足いただけましたご様子大変ありがたく存じます。お肉はもとより、那須のお野菜を沢山召しあがっていただけたことと存じます。

お風呂は、ブリーズ棟のお風呂は、洗い場と脱衣場がもっとも広く、ロフトのあるショコレ棟は洗い場と脱衣場が狭くなっております。状況に応じて使い分けていただければ幸いです。

また、3名様でのご利用となりますと、和室、さらに和洋室などは広くご利用いただけることと存じます。

少しあたたかくなってからでも、是非またお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

リゾート菊ホテル

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

投稿者さん 2016年09月21日 22:07:11

料金に似合った施設ではありませんでした。窓の開閉が壊れていて出来なく、食事の量も少なく白米のお代わりをして良いのか分からない始末
もう行くことは無いと思います。

【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

もさふささんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

もさふささん [30代/女性] 2016年06月29日 00:30:15

平日に主人と2人で宿泊しました。
ホテルの写真からは想像していなかった外観で
少し驚きました。

ロッジでもないし、
なんというか。。。
郊外のラブホテルの雰囲気がしました。

だんだんその雰囲気に慣れてくれば外国のような作りのホテルかな、と思えました

お食事はとっても満足でした
料理長の鉄板焼き、軽快なトーク(口コミ参照)はありませんでしたが
落ち着いてお食事をいただけました
主人と2人で美味しいね、美味しいねと
繰り返しながらいただきました

お風呂は部屋風呂がありましたので
二度三度と入りました

夜に入るのは少し暗くて怖かったです

小鳥の置物があり、暗がりで見ると怖かったです

2016年06月
【買うクーポン適用】とろける最上和牛”匠”とオマール海老を鉄板焼で堪能
【露天風呂付ダブルルーム】

ura0153さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ura0153さん [60代/男性] 2015年07月02日 22:37:33

やっぱり大浴場があればいいな

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 15:00:56

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

当館のお風呂は、全て貸切風呂でございます。
 お部屋単位で貸し切っていただけまして、何度でもご利用可能です。
 TV付のお風呂や、露天風呂など、お好きなお風呂をお選びいただいております。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

【ちょっと広めの和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2014年05月12日 14:53:36

みなさんがおっしゃるように鉄板焼きの夕食は最高に美味しかったです。都内の一流店に負けない味でした。朝食も美味しかったです。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、フロントの男性に確認したところ、部屋の露天は沸かし湯とのこと。ネット上では部屋のお風呂も天然温泉のように書かれているのでガッカリしました。
お部屋はわりと広かったですが古いラブホテルのような雰囲気・・・でも美味しいハーブティが置いてあったり、冷蔵庫には無料のお水があったり、フリース(羽織)が用意してあったりと嬉しいサービスがありました。
貸切風呂を好きな時に利用できるのはとてもいいのですが、入りたいお風呂が何度行っても使用中で入れませんでした。人気のあるお風呂は予約制にしてもいいかなと思いました。
昼食が遅くなってしまい夕食の時間をなるべく遅い時間にお願いしたかったのですが、6時半以降は予約が入っているためダメとのことでした。しかし私たちのすぐ後に一組来られただけでテーブルも空いていたので「予約って?」と少々疑問が(笑)

2014年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 19:31:51

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お食事、過分なお褒めをいただき恐縮でございます。

お風呂の件、説明が足りず申し訳ございません。
お部屋付の露天風呂も、掛け流しではございませんが、循環式の温泉でございます。

お部屋は、夏休み前に一部改装を行いました。
今冬にも改装を行う予定でございます。

お客様のお声をもとに、徐々にではございますが改良を加えて、もっとご満足いただけるよう努めてまいります。

また那須にお越しの際には、再訪を検討いただければ幸いでございます。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

【露天風呂付ダブルルーム】