那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

hummer1122さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2022年02月17日 07:46:24

夕食の鉄板焼きはとても美味しかったです。
コロナで時間制限は仕方ない・・・
部屋は古い感じで昭和を感じる・・カビ臭が臭いので窓は開けっぱなしにしないと・・・
今どきにリフォームすればまた行きたいかな・・・
お風呂はいつでも入れるのは良い。

2022年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年05月29日 08:46:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事 お楽しみいただけましたご様子 ありがとうございます。
コロナによる時短営業のため、ご不自由を感じられましたことお詫び申し上げます。
お部屋でも冬にもかかわらずご不自由かけましたこと重ねてお詫び申し上げます。
原因が判明し対処いたしました。
滞在中にフロントにお申し出いただければ対処できたことと存じますので、気になることがあればご遠慮なくおっしゃっていただければ幸甚です。

また、機会ございましたら是非のご来館心よりお待ちもうしあげます。

鉄板焼の宿 菊

masa477502さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

masa477502さん [40代/男性] 2021年04月23日 18:12:42

食事は大変満足できましたが、部屋の換気扇がうるさくてビックリしました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2021年10月23日 17:23:30

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の換気扇 ご指摘いただきありがとうございます。修繕いたしております。
お食事お楽しみいただけましたご様子、ありがたく存じます。
機会がございましたら是非のご来館 心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■菊スタンダード■【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

投稿者さん 2020年11月22日 02:02:25

夜のご飯とっても美味しかった。
目の前で1組づつ担当のシェフが焼いてくれて出来たてをすぐ食べられるのもよかった!コロナ禍なので、隣の席が近かったら…とか思いましたが、離れているのでソーシャルディスタンスもしっかりたもてて良かったです。

子供の歯ブラシはあるものの、アメニティや寝巻きがないのは注意書に書いてあると良かったです。書いてあれば、準備もしっかりしていけるので。お水が無料でもらえるのは良かったです。
歩いて行ける範囲にコンビニなどはないですが、敷地内に自販機はありました。

泊まった部屋は、1階がトイレと浴室。
2階が寝室なのはいいのですが、トイレに行く時が面倒なのと寒いのと…

お風呂3ヶ所は全て貸しきりになるのでゆっくりできました。
2ヶ所はテレビもついていて飽きずに長く入れるので良かったです。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2020年12月11日 11:51:19

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

当館のパフォーマンスをお褒め頂きまた、最大の評価ありがとうございました。
お食事の際はホールでお出しする関係上3密を避けながらのご案内になってしまいお客様にはご不便をお掛けしてしまうかもしれませんができる限りのコロナ対策で皆様をお迎えしております。

お部屋の形状につきましてご不便をお掛けして申し訳ありま千でした。お客様がお泊まりになった和室のお部屋ですが1回にもガスストーブを設置しております。そちらをご利用頂きますと温かくお過ごし頂けるかと思います。

当館の特色の一つでもある貸切風呂は3密を避けるのにはぴったりのものになっています。それぞれのお風呂でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちして折ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

男五人さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

男五人さん [40代/女性] 2017年11月02日 16:46:49

お風呂の温泉はよく温まれました。汗がとまらなかったです。お食事は!最高でした。
ゆっくり食事をする事がなかなかないので 目の前で 野菜やお肉を焼いてもらい 最高
また、お食事、温泉を楽しみに 利用させて頂きたいです。
スタッフの方も とっても良い感じでしたよ。
ただ、お部屋が 湿気のある感じで残念でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2017年11月09日 22:24:52

総合5点の評価、誠にありがとうございます。担当しましたシェフならびにスタッフ一同大変喜んでおります。

お食事 おいしくお召し上がりいただけましたご様子大変ありがたく存じます。シェフが目の前で焼き上げる那須和牛とオマール海老。ご堪能いただけたご様子ありがとうございます。

当日の天気が荒天ということもあり、折からの悪天候による湿度の上昇と、お部屋の露天風呂へのドアなどが空いていた場合、湿気が部屋に入ってくることがあり、空調が間に合わなかったなどの点が考えられます。今回のご宿泊で、お気に召されない点があり申し訳なく、また、残念です。普段は特にそのようなことはありませんので、ご承知いただければ幸いです。

また皆様で楽しいひとときを過ごしていただければとも存じます。

ご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 22:07:11

料金に似合った施設ではありませんでした。窓の開閉が壊れていて出来なく、食事の量も少なく白米のお代わりをして良いのか分からない始末
もう行くことは無いと思います。

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

yu&ka2610さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

yu&ka2610さん [50代/男性] 2015年10月17日 13:34:03

食事は大変良かったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年11月03日 21:05:22

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

お食事お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。担当いたしましたシェフも大変喜んでおります。

また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

投稿者さん 2014年04月22日 15:41:08

食事とお風呂はとても良かったのですが、部屋が期待はずれでした。
作りかけのペンションのようで備品や配置がちぐはぐなので部屋に入ってもゆっくり落ち着けませんでした。

2014年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 15:48:48

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事、お風呂お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

お部屋につきましては、残念に存じます。

お部屋はタイプにより趣向が異なります。
あうお部屋があればとも思いますが・・・。

お食事だけでも”鉄板焼ステーキハウス きく”でお楽しみ頂くことも可能です。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【買うクーポン適用】とろける最上和牛”匠”とオマール海老を鉄板焼で堪能
【露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月24日 18:39:34

部屋は露天風呂付きの部屋でした。
写真に載っていたのがフロントとステーキ屋さん込みなのにびっくりしました!
ついたが思わず確認のでんわをしました。
ネットに記載してあると助かったなと思います。記載済ならすみません。

部屋は入った瞬間、、、ラブをイメージしてしまいそうな内装でした。
写真より柄だらけでシンプルなのが好みの私たちには派手すぎました。
柄どこか1つに絞るといいのになーと思いました!
しかし、お風呂にはいったらあまりにも気持ちよくて部屋の感じはすぐに気にならなくなりました。
露天風呂は置き石やライトアップするだけで雰囲気がもっと出ると思いました!
動物の置物は少し怖かったです!

食事は美味しかったです!とくにミスジのステーキが美味しくびっくりしました!
追加のガーリックライスは衝撃的でした!
あえていえばもやし炒めの胡麻が異様に多く残念でした。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月26日 12:33:57

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お教えいただきました件、下記のように対応をさせていただきます。

●入口の件

現在制作中の新しいHPでは、もっとわかりやすい記述にさせていただこうと思います。

●お部屋の件

建物がもともとペンションだったものを改造しておりますので、どうしても時代にそぐわない面もございます。
現在、徐々にではございますがお部屋のリニューアルを進めております。
なにぶん小規模な施設ですので、全てのお部屋が対応するまでには時間がかかりますが、徐々にでもご満足いただける内装に改良して参ります。

●動物の置物の件

そういったお声もいただいておりますので、何か別なものに変更していこうと思います。

ミスジのお肉は希少部位で、なかなか目にする機会は無いかと思います。
ご満足いただけて嬉しいです。

今後も、当館の自慢である『お肉』をもっとご満足いただけるよう、またハード面も出来るところから改善して参りますので、ぜひご再訪下さいませ。

リゾート菊ホテル 支配人 半沢

【最大45%OFF】お客様の声400件突破を記念してモニタープラン♪10000円~ 【現金決済特典】
【露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 06:34:23

食事は大変おいしく頂けました。「食」を中心とした旅行者にはお勧めです!!
但し、宿泊施設と温泉を楽しみにしている人には期待外れかも?!
こじんまりとしているので、自分達のために全てが準備されたような空間で、還暦祝いのご馳走を頂きました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年08月27日 18:38:41

この度のご来館誠にありがとうございました。

那須に数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして光栄です。

還暦おめでとうございました。お教えいただいていれば、ご一緒にお祝いさせていただけたことと存じます。

お食事大変ご満足いただけましたご様子ありがたく存じます。
担当いたしましたシェフも大変喜んでおりました。

当館は全10部屋の小さなホテルです。15名のスタッフが心を込めてご対応させていただいております。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

今後とも益々のお引き立てを下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早期得割】30日前予約でダブルでお得!那須和牛コース500円OFF&ポイント5倍!■早割30■

投稿者さん 2012年11月05日 11:39:34

食事はいうことなしです。
泊まった部屋がちょっと狭かったかな
風呂は24時間貸し切りというのはうれしいですね
カップルなどには最高だと思います

2012年10月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年11月11日 12:35:55

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

お食事大変ご満足いただけましたご様子大変ありがたく存じます。

ロフト付ファミリールームは、お子様連れのご家族には大変ご好評をいただいておりますが、決して広い部屋ではございません。

次回ご利用の機会がございましたら、露天風呂付ダブルルームやキングサイズのちょっと広めのダブルルームなどがお奨めです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

■10月26日・27日限定■ 『那須朝市』出店の為、朝食のご用意が出来ないので訳あり価格!

ケロタマ2828さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ケロタマ2828さん [30代/女性] 2011年09月26日 14:44:06

到着した時に、写真との違いに唖然・・・
部屋も狭かったですが、温泉は良かったです。
お肌ツルツル!
食事も正直期待してなかったのですが、お肉も全て美味しかったです。
量が多いので女性は食べ切れませんね。
また行きたいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年09月30日 17:40:45

お部屋。。。
不親切なHPだと思います。。。
間もなく、新しいHPに切り替わる予定ですので、少し改善されるかと思います。

『スイート』という呼び方も、誤解を招く表現であると思いますので、HPリニューアルを期に、変更させていただきます。

まだまだ未熟な宿でございますが、お客様のお声を基に、もっと成長させていただきたいと思います。

『女性には食べきれない』という事でございますので、ちょっと控えめコース(プラン)も検討中でございます。

たくさんのお教え心より感謝申し上げます。
次回ご来館の時までに、少しでも進化できるように努力いたします。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

投稿者さん 2011年01月15日 18:27:44

渋滞に巻き込まれてチェックインが遅くなったのでお部屋に行く前にお食事を頂きました。鉄板焼き大好きな夫婦なので、ボリューム・コスパ共に大満足!美味しいお食事にお酒、またお気に入りの宿が出来たね!と夫も喜んでおりました。食事で大満足した分、お部屋に入ってちょっと残念な気持ちを味わいました。。。スタンダードのお部屋はダブルベッドがどん!と部屋を占領し、小さなテーブルセットもあるけど身動きも取れない狭さ。アメニティや暖房・加湿器・冷蔵庫等、充実はしてると思いますが。あとバスルームがものすごい寒くてビックリしました!!!ドアノブも壊れていたようで、内側で何回も外れてしまいました(笑)。他のグレードアップされたお部屋は分からないのですが、ここって鉄板焼きで持ってるのかなな、、、と感じずにはいられないお部屋でした。鉄板焼きが夕食ってなかなか魅力なので、もう少し金銭的に余裕があったら他のグレードのお部屋も試してみたいかも、、、とも思います。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月16日 14:12:36

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バスルームの状況におきまして、ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のバスルームには暖房設備は付いておりませんので、場合によりご利用前に扉のドアを少し開けておけば暖まります。

またご滞在中、お食事等ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、那須野菜や乳製品をはじめとした地元食材の新鮮な味わいをお召し上がりいただきます。
また、アルコール類は那須ならではのワイン・焼酎などをご提供しております。
飲めないお客様にはノンアルコールやソフトドリンクもご用意しております。

支配人

【スタンダード】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:34

場所はナビで導いたけど、看板が道路側にあればもっと分かりやすかった気がします。
部屋はダブルルームを選択。 確かに狭いかな。洗面&トイレの電気が薄暗くて少し残念。ドライヤーも弱くなかなか乾かない。 時期的なのか虫(カナブン、小さいカエル)に遭遇。多分通路のドアが開放されていた時に入ってきた感じですね。自然いっぱいって感じ(笑) なので、夜の露天風呂も虫に遭遇・・。湯船に入りながら時間 食事に関してはさすがステーキハウス!! おいしかった。私達には量も多く感じたけど、昼を抜いておいたので食べちゃいました。 コースについている飲み物についてはあんなに出さなくてもいいですね。 最初にウーロン茶が出て、ソフトドリンクなど1杯無料。最後にコーヒーか紅茶を選択。3杯はうれしいけど、水腹に。 朝は卵を焼いてもらい、軽い食事でした。個人的には朝がっつりしたかったです。また飲み物は飲み放題・・。 今度は広い部屋で泊まりにいこうと思います。

2009年07月
【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
【ダブルルーム】

hinaibu9276さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

hinaibu9276さん [50代/女性] 2024年06月10日 09:34:57

はじめて伺ったのは10年前でした。
子供たちが小さかったこともあり、個室を用意してくださり、目の前ですばらしい食材たちをお料理していただきました。
食後は花火をプレゼントしてくださり、敷地内で楽しみました。

朝食も素晴らしく、忘れられない思い出だったため、数年後友人とまた伺いました。
その時はん?んんん?ということが多々...。

今回は閉店されるとのことで大きくなった娘と二人で伺いましたが、やはりんんん?だらけ。
シェフの腕以外はすべて格落ちしていてとても悲しかったです。
何度か受賞したからなのか、オーナーさんが変わられたからなのか、どうしてだろうという気持ちでいっぱいです。閉店されるのも納得です。

10年前の写真をお見せしたいとお持ちしておりましたが、特に会話もありませんでしたので、お見せすることもなく持ち帰りました。
決してお安くない値段ですし、思い出のお店&宿だっただけに、本当に悲しい気持ちでいっぱいになりました。

2024年06月
◎さようなら鉄板焼◎さようなら那須和牛◎鉄板焼ステーキハウス きく 6月末で終了します◎

投稿者さん 2015年08月28日 17:36:08

とにかくお料理が最高。大満足です。朝ごはんも美味しかったです。今度はもう少し広い部屋を予約します。高速代を使ってもまたごちそうになりたいホテルでした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年09月30日 19:35:02

お食事お楽しみいただきました大変ありがとうございます。

お泊まりいただきました部屋より大きめの部屋は、ツインルーム、和洋室、露天風呂付ダブルルームなどがございます。

ご遠方からのお越しいただけますことにつきました、あらためて感謝申し上げます。

是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 14:27:03

ちょっと広めのツインルーム、ちょっと落ち着いた雰囲気でくつろげました。
目の前で焼いていただけるステーキや新鮮な野菜などはリッチな気分です。お肉をフランベしてくれる様子は写真通りでした。
貸切露天風呂もよかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月12日 18:52:19

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋お料理お風呂とご満足いただけて安堵いたしました。

また機会がございましたらお声掛けいただければ幸いです。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪9500円~週末セール「現金決済特典」

アルトリオンさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

アルトリオンさん [20代/男性] 2012年01月16日 22:56:03

1月13日に休暇が突然もらえたので、温泉に行こうと思い立ち探してみたらおいしいステーキが食べられるという表示に目がとまりこちらに宿泊してみました。
正直、看板があまり目立ったものではなく分かりづらかったですがナビのおかげで迷わず着けました。
部屋は一人で止まるには十分な広さで設備も一通りそろっていたので問題ありません。
肝心の料理は目の前で料理長が鉄板を使って料理をしてくれたので、非常に楽しめました。ステーキは焼きたてで最高においしかったですが、その前に出てきた野菜やエビもいつも食べているのとは違った食感で新鮮でした。
温泉は特に予約をしなくても空いていたら貸し切れるため非常に使いやすかったです。体も温まり雪見風呂も楽しめ満足です。入りすぎてちと疲れましたがw

従業員の方々も非常に親切で気持ち良く利用できました。
機会があったらまた泊まりに行きたいです

2012年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年02月19日 13:24:52

日ごろの喧騒を、少しの時間でも忘れる事ができたご様子で、本当に良かったです。

また、お疲れを癒しにお越しいただければ幸いです。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

■ポイント10倍■ ★7つの特典付★【お客さまが選んだ人気宿】認定記念 那須和牛と旬の味覚を堪能

投稿者さん 2009年10月13日 11:09:13

食事は期待通り大変満足しました。(味・ボリューム・演出等)
フロント始めスタッフの方々の対応も良かったです。

部屋は広くは無かったですが、特に不自由は無く小奇麗でした。ただ、空気清浄機はあるのですが、部屋に入った際にタバコ臭さが気になりました。あと貴重品BOX(金庫)が無かったです。
貸切の露天風呂が3つありましたが、1つは当日使用不可、もう1つが常に「使用中」で結局空いている1つしか入れませんでした。(何故かそこだけはいつも「空き」でした。)その風呂は悪くはありませんでしたが、色んな風呂に入りたかったので残念でした。
自分は料理に満足でしたが、風呂を期待していた妻は少し不満だったようです。

2009年10月
【料理イチオシ】楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月08日 09:58:49

初めて利用させて頂きました。
もうちょっと、ホテルまでの案内表示が分かりやすいとありがたかったです。部屋の広さが思ってたより狭く、部屋の中に虫がいてビックリしました。タオルが大・中・小と準備してあり、ありがたかったのですが、タオルが1枚足りなかったです。
従業員の方の接客が素晴らしく、親切にしていただき、ご飯も美味しかったです。機会があったら今度は広い部屋を利用したいと思います。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
スタンダードダブル

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月20日 17:39:27

この度の御来泊誠にありがとうございます。
当館への案内表示は、那須インターから17号線(那須街道)を那須湯本方面に約5分程上っていただき、チーズガーデンを過ぎると直ぐに左手に看板が出てまいります。そこを右に入っていただき、電柱に案内がしばらく続きますので、道なりに来ていただいて、右手に案内板、左手電柱にここを左折の案内板で左折していただくと直ぐに当館が見えてまいります。一度来ていただければ、簡単な道筋なのですが、初めて方で、多少迷われる方もいらっしゃいます。来る途中不安になりましたら、お気軽に携帯からご連絡ください。
 広い部屋では、スタンダードツイン、露天風呂付スイートなどが御座います。
 次回は是非そちらでのご宿泊もご検討ください。

投稿者さん 2009年02月15日 19:08:44

子ども達の「食事がおいしいし、ロフトのお部屋が楽しいからまた行きたい!」という希望に応えて2度目の利用でした。
お部屋も食事もサービスも文句なしでしたが、唯一残念だったのがお風呂です。改装中にためか、露天風呂の洗い場のお湯が出ず、体を洗うことが出来なかったので、早々に部屋に引き上げて内湯のシャワーですませました。
前に宿泊したときはテレビつきの露天風呂でゆっくりできたこともよかった点なので、注意していただければと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ロフト付ツイン

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年02月16日 14:00:49

この度の御来泊誠にありがとうございました。
また、再度の御来泊本当にありがとうございます。
お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
改装業者が、シャワーの元栓を閉じ、そのまま戻さずにいてしまったことが原因でありました。
他のお客様からのご指摘で直ぐにもとに戻しましたが、寒い中、ご迷惑をお掛け致しました。
改装も3月上旬には終わる予定でおります。
今度来られる時は、ショコレ棟も少し変わっております。
また、是非のご来館お待ち申し上げます。