那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 14:24:01

夜、体調が悪くてご飯をほとんど食べられなくて残してしまったのに、嫌な顔一つせずにありがたかったです。
今度利用する機会があったら、ガッツリ食べたいです(笑)

スタンダードダブル

2009年10月
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年09月26日 20:18:17

食事はとても美味しかったです。朝御飯も目の前で、ポテトや目玉焼き、ウィンナー等を焼いてくれアツアツを食べることが出来て、良かったです。
子供用の食事ですが、幼児(5歳)を連れての宿泊だったのですが、幼児にはとても多すぎて・・・。小学生向け、幼児向けと量の違うメニューがあれば良かったのにと思いました。
部屋はロフト付ツイン部屋だったのですが、思っていたより狭かったです。まぁ、寝るだけなのでいいのですが・・・。

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★
【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年09月06日 23:12:23

お風呂は気持ちよく使えました。
カジュアルな感じで、旅の途中でリラックスできる宿だと思います。
夕食でオーダーした那須牛のサーロインステーキ、とてもおいしかったです。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:12

8月12日に宿泊させて頂きました。とても良かったです。ただやはり看板の文字がわかりにくいのと、あえて言うなら夕食のお焼きをガーリックチャーハンに変えたらもっといいのに…と思いました。今度宿泊させて頂く時にそうなってれば…と期待を込めて感想させてもらいました。

ダブルルーム

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:34

場所はナビで導いたけど、看板が道路側にあればもっと分かりやすかった気がします。
部屋はダブルルームを選択。 確かに狭いかな。洗面&トイレの電気が薄暗くて少し残念。ドライヤーも弱くなかなか乾かない。 時期的なのか虫(カナブン、小さいカエル)に遭遇。多分通路のドアが開放されていた時に入ってきた感じですね。自然いっぱいって感じ(笑) なので、夜の露天風呂も虫に遭遇・・。湯船に入りながら時間 食事に関してはさすがステーキハウス!! おいしかった。私達には量も多く感じたけど、昼を抜いておいたので食べちゃいました。 コースについている飲み物についてはあんなに出さなくてもいいですね。 最初にウーロン茶が出て、ソフトドリンクなど1杯無料。最後にコーヒーか紅茶を選択。3杯はうれしいけど、水腹に。 朝は卵を焼いてもらい、軽い食事でした。個人的には朝がっつりしたかったです。また飲み物は飲み放題・・。 今度は広い部屋で泊まりにいこうと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 17:18:58

良かったところ
・従業員の方たちが親切
・お食事が美味しかった(サーロイン最高!)
・露天風呂がすごく広くてキレイ、貸切で満喫できる
残念だった所
・部屋がかなりせまくてタバコくさい
(HPなどでは部屋の広さがあまり分からなかった)
・お肉をサーロインかヒレで選べるということだったのに選べなかった
・夕食時のドリンクバーは無かった

次回はもっと広い部屋に宿泊したいと思います。

楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆
ダブルルーム

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月20日 19:07:28

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
 ご指摘のタバコの臭いにつきましては、消臭方法を改善いたしました。今までは、化学系の消臭剤を用いていましたが、現在は、自然原料系の消臭剤で特殊な機械を用いての消臭に切り替えました。それ以降臭いのことで、お客様からのご指摘は無くなってきております。
 お肉を選べなかったということにつきましては、当方のミスです。申し訳御座いません。
通常は、那須黒毛和牛のサーロインかヒレをお選びいただいております。お勧めは、サーロインです。ご賞味いただけて幸いです。
 ドリンクバーは、ご朝食時のみとなっております。ご夕食は、よりゆったりとお召し上がりになっていただくために、ホール係がお手元までお運びいたします。ウーロン茶、オレンジジュースはサービスさせていただいておりますので、何度でもお申し付けください。
 この度のご宿泊のお部屋は、当館で最もコンパクトな部屋になります。より広めのスタンダードダブルや、露天風呂付きスイートなどもお勧めです。
 是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆

投稿者さん 2017年10月27日 17:23:51

以前宿泊した時に比べると、食事の際のせっかくのパフォーマンスも何となく事務的で、感動とか全くありませんでした。部屋は古いが清潔になっています。

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪13500円~
【【禁煙】スタイリッシュシングル 【ダブルベッド 2名利用可】】

冴刃4445さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

冴刃4445さん [50代/男性] 2015年01月10日 20:48:40

黒毛和牛を匠に変更を事前にお願いしてたのですが、当日松坂牛になってしまいました。正直、松坂牛は地元でいくらでも食べられるので、味は兎も角…ランクが同じならいいだろうと言う安易な感じが残念でした。匠が用意出来ないなら、前日までに連絡が欲しかったです。以前に比べてシェフの技術はさほど変わらないものの、話術やパフォーマンスのレベルが落ちたかもしれませんね。

2014年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年02月19日 09:36:51

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

昨年に続きのご来泊重ねて御礼申し上げます。

別途ご連絡させていただきましたが、当日ご提供させていただいたお肉は、お客様のご要望どおりご用意させていただきました とちぎ和牛匠のサーロインとミスジでございます。

当館でご提供させていただいておりますお肉は、那須和牛またはとちぎ和牛 匠のみでございます。

行き違いで松阪牛と思われたことにつきまして誠に申し訳なく存じます。

今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。
また、シェフの技量に関しましてもさらなるレベルアップをしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 半澤

投稿者さん 2011年01月02日 23:54:57

大晦日、宿泊させていただきました。のんびりできましたが雪と強風、東京に住む人間には自然を満喫できて子供にはなかなか見られない天候を体験させてあげられたのは収穫でした。 ただ、デラックスダブルと言う割にはベッドが…うーん…と言う感じです。203号室に宿泊いたしましたが、正直大人二人子供一人には少し狭いかもしれません。お風呂は空いていればいつでも入れるのでのんびりできました。ただリモコンがなくテレビが見られない青扉のお風呂がありました。二日目のスイートに期待します…。

デラックスダブル

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 18:15:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ベットが狭く、窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当該、お部屋のベットは通常のダブルベットとなりまして大人の方お2人とお子様1人は少々狭いかもしれません。
デラックスダブルラージや露天風呂付スイートルームはキングサイズのベットとなっておりますので何かの際にはご一考いただければ幸いです。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 22:25:46

お部屋がとっても良かったです!

4得 ★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
スタンダードツイン

2009年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年05月10日 20:47:28

この度の御来泊誠にありがとうございました。
御満足いただけたご様子ありがとうございます。
スタンダードツインはこの春リニューアルしたばかりのお奨めのお部屋です。
ヨーロピアンクラッシック風と北欧風の2室になります。
また機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

4得 ★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月23日 17:27:56

特上牛 匠と名打っていたので期待していましたが、肉はスジっぽくて期待はずれでした。妻は油肉が食べられないので、チェックイン時にフロントでヒレ肉にグレードアップできますかと聞いたら、食事の時にシェフに直接言ってもらえればOKですと言われたので、シェフに言ったところ、決まったコースプランなのでそれはできませんと言われた。フロント聞いた時の話をしたら確認するので待って下さいと言っていなくなってしまいました。その後戻ってきてヒレ肉に変更公可能です言われました。フロントとシェフの言うことが違っているのは、コミュニュケ-ション不足では?
ヒレ肉もスジっぽくて本当にヒレ肉?って感じ、焼き加減もミディアムと言ったのにほとんどレアに近かったです。期待が大きかった分 残念感も大きかったです

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2020年10月25日 00:40:57

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
 とちぎ和牛は、栃木県のリーディングブランドで、”とちぎ和牛 匠”その中でも最高級のブランドとして格付けられています。当館は、そのブランド牛を扱う指定店として、認定され、ご提供させていただいています。栃木県の肥育技術は、全国でもトップレベル。何度も全国優勝を果たしています。”とちぎ和牛”は、A4ランク以上の黒毛和牛で、その中でも”匠”となるのは、A5ランク以上でBMSが10以上というとても厳しい基準をクリアしたものだけが名乗れる最高級のブランドです。このため、本州一位の生産量を誇る栃木県下で肥育されている食肉牛で、”とちぎ和牛 匠”となれるのは、僅か数%。匠の称号を得た時点で、競り値はグンと上がり、競合もあって、仕入れるのもなかなか大変な時もあります。一昨年は、三ケ月にわたりご提供できない期間もありました。
 ヒレの部位は、大部分の芯の部分(柔らかい部分)と一部の紐(筋がある部分)の部分から構成されていて、その間には、筋膜があります。紐の部分を召しあがられた時は、和牛の軟らかさはあるのですが、筋を感じます。反対に、芯の部分は、お召し上がりいただいてご実感いただいたと思われますが、一番軟らかい部位ということもあり、口溶け感のある軟らかいお肉を感じていただけたかと思います。
 焼き加減について、ご提供した焼き加減と求めていた焼き加減が違うと、その時は、その様相もなく召しあがられて、後で書かれることがあります。これは、お客さまにとってもまた私どもにとっても望むべきことではないと思います。その時にご納得いただけるのがベストです。一口召しあがられて、お口に合わないときは、「もう少しだけ」と一言仰っていただければと存じます。
 常にお客さまのご満足をと賢明にご提供しております。そのような中、行き違いが無いことに越したことはありませんが、全く無いとは言い切れません。もし、行き違いを感じたり、ご不満を感じていただいた時などは、是非一言、申していただければと。
 折角のご旅行です。当館全スタッフは全てお客さまに向いております。よりよいご旅行をと説に願っております。この度はありがとうございました。

期間限定【部屋代半額】”最高級和牛” 先着129名様限り!”とちぎ和牛匠”を鉄板焼で♪
【露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月03日 16:47:00

栃木和牛匠をヒレ(+2160円)に変更しました。最初に出された肉を見て唖然としました。栃木和牛匠のヒレ肉見栄えが酷すぎです。筋ばって見えました。肉を変えて貰いました。
鉄板焼きのレベルはかなり低いと思います。
露天風呂付きの部屋でしたが、虫除けの対策もなく玄関に靴べらもありませんでした。言わないと用意してまら得ないみたいです。

2024年05月
【極】最高級和牛『とちぎ和牛匠』と『蝦夷あわび』・『オマール海老』を味わう鉄板焼プラン!
【露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 20:06:29

ゴールデンウィークに利用しました。当日になって那須に遊びに行ったためホテルを予約しておらず、当然のことながらどこもあいておりませんでした。キャンセルがでるのを期待して楽天トラベルをたまたま見ていたら当ホテルからキャンセルが出て、おまけに値段も安かったので助かりました。貸しきりの風呂も無料で利用でき大変満足でした。ホテルのロビーのところにある鉄板焼き?ステーキ?も是非食べてみたかったので次利用するときは食事付きプランで泊まりたいですね。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2017年05月13日 00:33:48

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

総合5点の評価、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

当日のご予約で、ご夕食のお席ご用意できなく申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら当館自慢の鉄板焼のついたプランでのご予約是非お待ちしております。

鉄板焼の宿 菊

■素泊り■ 旅は気ままにのんびりと♪ ビジネス利用もOK ネット接続無料 貸切風呂も無料で温泉満喫♪
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

投稿者さん 2016年12月20日 21:17:48

リーズナブルなプランで宿泊したため部屋は恐ろしく狭かったが貸し切り風呂は最高でした!加湿器やハーブティで狭い部屋ながら居心地は良かったです。今度は広目の部屋で、鉄板焼も食べてみたいですね

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2017年02月22日 20:20:07

当館でもっとも狭いシングルルームでの2名様でのご利用となりますので、部屋名にもありますように、料金はお得な設定となっております。

露天風呂が近くにありますので、お風呂を楽しむには最適かとも存じます。

また、機会がございましたら、鉄板焼のついたプランでのご来館心よりお待ち申し上げます。

mik69さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

mik69さん [20代/女性] 2016年05月12日 22:30:09

GWに宿泊しました。今回は素泊まりを選んだため、夕食を迷っていたところ、チェックイン時にスタッフの方はとても親切に案内してくれました。観光マップをたくさんいただけたので、おかげで近場の美味しいお店で食べることが出来ました、ありがとうございました!
フロントがレストランと直結していたのでチラリと見えましたがお食事も美味しそうだったので、今度機会があればお食事付きで伺いたいです。
お風呂は貸切なので周りを気にせずゆっくり出来ました。
すごく落ち着くいいお宿でした。来れて良かったです。

2016年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月21日 17:17:56

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたご様子ありがとうございます。

近隣でいい場所が見つかりなによりです。

当館、鉄板焼が看板の宿でもあります。次回、機会がありましたら是非召しあがっていただければと存じます。

投稿者さん 2013年09月01日 17:59:32

部屋は少しカラオケのような匂いがしましたが、アメニティ等とても充実しており、居心地がよかったです。貸切風呂も、入りたい時に空いており、すぐに入ることができてよかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年09月14日 13:13:32

この度のご来館誠にありがとうございました。

那須に数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして光栄です。

お部屋やお風呂でおくつろぎいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

煙草の残臭のご指摘をいただいております。都度消臭作業を実施しておりますが、喫煙可能なお部屋は、その点をご承知の上ご利用いただければとも存じます。

機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

また、次回は、当館の”鉄板焼”を是非ご賞味いただければとも存じます。

今後とも益々のお引き立てを下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2010年09月12日 14:29:10

二泊目はジュニアスイートに宿泊しました。
ダブルルームとは部屋の広さと禁煙だけの違いかと思っていたのですが、それだけでなく格段にグレードが違うように思いました。ホテルでは寝るだけ、というのでなければ、多少無理してもこちらのお部屋が断然お勧めです。おかげさまで、ゆったりと滞在時間を過ごすことができました。
2日とも目的地まで送っていただき、また荷物を預かっていただいたりと、車を持たない私たちには大変ありがたかったです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月28日 13:34:31

この度のご来泊誠にありがとうございました。
2泊目のジュニアスイート、お気にめしていただいたご様子ありがとうございます。
昨年リニューアルで、真新しいしく、一度泊まられたお客様が再度同じ部屋でということが多々ございまして、大変ご好評いただいております。
また機会がございまたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2009年05月08日 09:58:49

初めて利用させて頂きました。
もうちょっと、ホテルまでの案内表示が分かりやすいとありがたかったです。部屋の広さが思ってたより狭く、部屋の中に虫がいてビックリしました。タオルが大・中・小と準備してあり、ありがたかったのですが、タオルが1枚足りなかったです。
従業員の方の接客が素晴らしく、親切にしていただき、ご飯も美味しかったです。機会があったら今度は広い部屋を利用したいと思います。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
スタンダードダブル

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月20日 17:39:27

この度の御来泊誠にありがとうございます。
当館への案内表示は、那須インターから17号線(那須街道)を那須湯本方面に約5分程上っていただき、チーズガーデンを過ぎると直ぐに左手に看板が出てまいります。そこを右に入っていただき、電柱に案内がしばらく続きますので、道なりに来ていただいて、右手に案内板、左手電柱にここを左折の案内板で左折していただくと直ぐに当館が見えてまいります。一度来ていただければ、簡単な道筋なのですが、初めて方で、多少迷われる方もいらっしゃいます。来る途中不安になりましたら、お気軽に携帯からご連絡ください。
 広い部屋では、スタンダードツイン、露天風呂付スイートなどが御座います。
 次回は是非そちらでのご宿泊もご検討ください。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 19:08:44

子ども達の「食事がおいしいし、ロフトのお部屋が楽しいからまた行きたい!」という希望に応えて2度目の利用でした。
お部屋も食事もサービスも文句なしでしたが、唯一残念だったのがお風呂です。改装中にためか、露天風呂の洗い場のお湯が出ず、体を洗うことが出来なかったので、早々に部屋に引き上げて内湯のシャワーですませました。
前に宿泊したときはテレビつきの露天風呂でゆっくりできたこともよかった点なので、注意していただければと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
ロフト付ツイン

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年02月16日 14:00:49

この度の御来泊誠にありがとうございました。
また、再度の御来泊本当にありがとうございます。
お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
改装業者が、シャワーの元栓を閉じ、そのまま戻さずにいてしまったことが原因でありました。
他のお客様からのご指摘で直ぐにもとに戻しましたが、寒い中、ご迷惑をお掛け致しました。
改装も3月上旬には終わる予定でおります。
今度来られる時は、ショコレ棟も少し変わっております。
また、是非のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月08日 22:54:08

先日はお正月の期間にもかかわらずリーズナブルな価格で泊めていただいて
価格の割にかなりのお料理・・・とってもびっくりしました。
 今度こそはスイートを泊まってみたいと・・・思っています。
ランチもかなり気になっていますのでいろんな企画、また楽しみにしています。
 近いうちに又、お邪魔します!! お世話になりました。

【人気の宿掲載記念】☆楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆
デラックスダブル

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年01月12日 18:24:14

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変御満足頂けたご様子大変ありがたく存じます。また、スタッフ一同大変喜んでおります。
次はスイートですね。
是非のご来館心よりお待ち申し上げます。