那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 21:02:54

個室の露天がよかったです。

2012年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年03月21日 18:03:28

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

ありがたいお声ありがとうございます。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

投稿者さん 2011年11月27日 10:16:18

鉄板焼の食事に大満足です。シェフも気さくな方で至福の一時が味わえました。風呂は貸し切りで3種類入れました。1種類でいいのでロケーション的に可能であれば屋根や囲いがない露天風呂があれば最高だと思います。あと部屋の冷蔵庫はもう少し大きめの物があると助かります。

2011年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年12月25日 19:10:51

露天風呂の改築は、現状では難しいところではあるのですが、内装や何かしらの工夫でもっと良い方向に向けることは出来ると思いますので、考えさせていただければと思います。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

カクダヤマさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

カクダヤマさん [60代/男性] 2011年09月13日 00:13:51

那須は初めての旅行でした。途中大内宿に立ち寄り夕方那須に入りました。軽井沢を連想させる雰囲気です。宿は那須湯本からは少し離れた所に有りますが近くには土産物屋など興味深いお店が多く有り時間が足りない位です。一見ペンション風で皆さん若い人で頑張っている雰囲気が感じられました。発展途上の宿です。夕食のステーキは最高でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年09月30日 17:34:38

また、撮影へのご協力をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『発展途上の宿』

おっしゃる通りかと思います。
まだ、若いスタッフも多く、洗練されたというには程遠い接客ですが、頑張っております。

もし、再訪いただけます日がありましたら、成長を感じていただければと思います。

投稿者さん 2011年08月19日 01:08:27

夏休みに一泊で泊まれるところを探してクチコミを見て決めました。食事はクチコミ通り美味しく温泉も貸切りで待たずに入れました。この値段だったらかなりお得だと思います。ただ、コテージみたいな感じで回りが林の為虫が嫌いな私には、ちょっと大変でした。でも、こういう場所にあるところなので、それはしょうがないことだとおもいました。総合的には、行って本当によかったです。お店のかたの対応もよかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月31日 18:23:20

虫の件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
どうしても、環境が環境なので防ぐことは難しいのですが、今後は虫よけグッズの拡充などで対応していきたいと思います。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

【お子様無料】 キングサイズのベッドでたまには川の字で^^ ■直前割■
【ラグジュアリーダブル】

エビナおじさんさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

エビナおじさんさん [50代/男性] 2011年07月17日 12:53:57

ホテルの場所がカーナビを使っても分かりにくいです。ご注意下さい。
『那須街道からの入り口』が、街道沿いの店舗の駐車場に入っていくような感じがして、
カーナビに、「ここを右に曲がります」と言われても、直進してしまいました。
 ホテルは、そんなに大きくなく、豪華ではありませんが、コッテッジ風の部屋が幾つか
並んでいて、チェックイン後はフロントを通らなくても外出できるなど、気ままに利用できる所が気に入りました。
 夕食は、シェフが目の前で調理してくれ、料理の味とともにシェフとの会話も良かった
です。一応露天風呂も有り、(庭に囲いをつけて露天風呂にしている。景色は見えず、庭
木2~3本と囲いだけが見える)宿泊客が空いていればその風呂を独占して利用出来るので、リラックスして風呂が楽しめました。(露天風呂の入り口に看板が有り、『空いています』なら利用出来、看板を裏返して『入っています』にして入り、鍵をかけて利用)
 宿泊料金を考えれば、お得なホテルだと思います。私自身、又機会があれば利用したい
と思いました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年07月24日 11:30:59

また、お客様の声へ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

那須街道からの入り口・・・。
とてもわかり辛く、ご迷惑をお掛けいたしました。なにぶん、私どもだけでは解決が難しい問題でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

ただ、滞在期間中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当館は、設備やお部屋などは大きな施設には劣るところ多々ございますが、そのぶん肩肘張らずに気軽にお過ごしいただけるホテルです。

ご夫婦や家族連れだけでなく、一人旅でも気兼ねなく楽しめるホテル。そんなホテルでありたいと思います。

今後もご贔屓を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月20日 20:54:18

6月18日から一泊お世話になりました。
ホテルの皆様が非常に親切で快適でした。
食事も大変美味しかったです。

2011年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年07月05日 17:49:48

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり誠にありがとうざいます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見致しました。

レストランでは那須ならではの新鮮な旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しい、お肉や野菜などを皆様でご堪能ください。

これかの季節、当館近くではほたる観賞などもお勧めです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

投稿者さん 2011年05月04日 00:52:04

連休の予定が突然あいたので、急きょ和牛を食べられるとの理由で決めましたが、大当たりでした。夕食が大変満足しましたし、食事だけでいらしたお客さんが車で来ていたらしく、スタッフの方がきっぱりお酒をお断りしていた態度を見て、なぜか私がうれしく感じていい気分になりました。いい旅行になったと感謝しております。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年05月12日 11:47:36

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当館スタッフにお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。

お車でお越しのお客様で飲まれるお客様には代行やタクシーなどをご手配いたしております。
しかしながら運転されるお客様がアルコール類をお召し上がりになられる場合で代行などの手配のご意志がない場合はお客様の安全を考慮しお断りをさせていただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

投稿者さん 2011年01月17日 01:36:17

お部屋付きの露天風呂と貸切露天風呂でゆっくり温泉三昧でした。冬の空見ながらとても温まるお湯にくつろいできました。お食事も目の前でステーキや地元のお野菜を焼いてくださってとても美味しくいただきました。

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月17日 13:08:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
早速、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供しております。
また、温泉は入浴したら肌を包み込むようなまろやかさがあり、心身ともに温まります。
夜空を眺めながら、冬季ならではの雪見風呂もお勧めです。

次回、季節を変えて四季折々の那須をご堪能下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル
支配人

【平日限定★タイムセール】1ドリンクサービス&平日割でお得!1泊2食カップルプラン
【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2010年12月31日 17:12:29

部屋が寒かった

【平日限定★タイムセール】1ドリンクサービス&平日割でお得!1泊2食ファミリープラン
和室

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 17:08:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事中、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お部屋に付きましては暖房器具などは十分な設備をしているつもりですが、スタッフの配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お申し付けいただければ、更なる暖房器具や毛布の貸し出しもしております。
ご不満や至らない点などがございましたらお気軽にお申し付け下さい。

またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

pまひろさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

pまひろさん [40代/女性] 2010年12月13日 11:38:48

今回彼と友達2人と那須に旅行に行きました。
日曜日とぃう事もあり
宿泊客が私達だけだったのか、他のお客様に会うこともなく、ゆっくりできました。お部屋ゎクチコミでわかってぃたので狭さにゎそれ程驚きもなく、チェックインしてすぐに露天風呂に入り、こじんまりとしたお風呂でしたが良かったです。
露天風呂に入るまでゎ
流石に寒かったけど
入ると身体ゎあたたまりとても良いお湯でした。食事ゎ個室でゆったりと4人で食べることができ彼も満足してぃました。記念日プランのケーキも可愛らしく、記念写真も頂きありがとぅござぃました。朝食も鉄板焼きだったのにゎビッグしました。とても美味しかったです。
ただ、夕食後、20:30にゎお店も閉まってしまぃ何もなかったので、他のホテルのラウンジに行って夜を過ごしました。
マッサージやエステの施設があればもっと良かったかな~
お値段もお手頃で満足いきました。
また行きたぃと思ぃます。ありがとぅござぃました。

■■個室でゆったりディナー♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★個室de記念日プラン■■
露天風呂付スイート

2010年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 16:32:39

記念日にご利用いただき、光栄でございます。
ご滞在中、ご満足いただた様子が伺え、大変嬉しく存知ます。

部屋付き露天風呂はお2人で入るのに最適のサイズですのでお2人でゆっくりご入浴いただけます。
また、貸切風呂はご家族でもゆったりご入浴できますので、皆様で入る場合はご利用下さい。

マッサージなどはフロントにお問い合わせいただければ出張にて整体などを手配しております。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 22:26:07

看板が少ないのと、菊と読めない看板と、夕闇でやっとたどり着き、駐車場から部屋への道も暗くて迷ってしまいました。明るいうちに着くことをお勧めします。食事はシェフとの会話を愉しみながら、落ち着いた雰囲気で予想以上に美味しく、お酒も美味しかったです。口の中で溶けていくお肉は感激です。お部屋は掃除も行き届いて、露天風呂は温泉で何回も入ってしまいました。一泊でしたが、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年10月01日 12:09:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご満足された様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご案内方法の見直し、定期的な巡回強化を図り、改善に努めて参る次第でございます。

またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月12日 14:29:10

二泊目はジュニアスイートに宿泊しました。
ダブルルームとは部屋の広さと禁煙だけの違いかと思っていたのですが、それだけでなく格段にグレードが違うように思いました。ホテルでは寝るだけ、というのでなければ、多少無理してもこちらのお部屋が断然お勧めです。おかげさまで、ゆったりと滞在時間を過ごすことができました。
2日とも目的地まで送っていただき、また荷物を預かっていただいたりと、車を持たない私たちには大変ありがたかったです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年09月28日 13:34:31

この度のご来泊誠にありがとうございました。
2泊目のジュニアスイート、お気にめしていただいたご様子ありがとうございます。
昨年リニューアルで、真新しいしく、一度泊まられたお客様が再度同じ部屋でということが多々ございまして、大変ご好評いただいております。
また機会がございまたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年07月20日 16:14:39

7月の3連休ということもあり、那須街道は大渋滞。それでも、ICから比較的近い場所で、迷わずに到着できました。駐車場のスペースも十分でした。
今回楽しみにしていた夕食では、極上の那須牛だけでなく、フォアグラや黒アワビまで追加してしまい、ちょっと食べすぎました。特に、フォアグラは、当日入荷したばかりとのことで、とても美味しかったです。また、付け合わせの「もやし」も絶妙に炒められ、こんなに美味しいもやし炒めは食べたことがありませんでした。
お風呂も貸切風呂が3つあり、すべてに入って楽しめました。
また、お邪魔したいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年07月31日 18:08:37

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご夕食大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
たかがもやし、されどもやしでございます。シェフ手作りのバターと塩、胡椒、そして愛情でおいしく召し上がっていただいております。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

恋羽さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

恋羽さん [30代/女性] 2010年01月01日 10:59:03

当方が宿泊した部屋はロフト付のお部屋で子供が一緒だったので喜んでました。少し部屋の中の匂いが気になりましたが。
食事は目の前でシェフの方が焼いて下さり、温かいままで食べられ大変おいしかったです。朝食も目の前で焼いて下さりおいしく頂きました。飲み物はセルフで種類が結構ありよかったです。
お風呂ですが、露天風呂は利用しませんでしたが、2つの貸切風呂は夜と朝一つづつ利用させていただきました。1つは半分露天のような感じで大変よかったです。テレビもついていました。また利用させて頂きたいと思いました。

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:49:49

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年12月31日 13:41:16

部屋に入ったとき、既に暖房が入れてあったのが嬉しかったです。
お風呂もタイミングさえあれば入り放題ですし、
朝食もとてもおいしく大満足です。

ただ冬の露天風呂は少し寒いので、
もう少し暖かい頃に来ようと思いました。

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 19:51:04

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
暖かい季節になりましたら、是非またお越し下さい。今度は、ご夕食がお勧めです。

【ビジネスイチオシ】一泊朝食付★お手持ちのパソコンでインターネット★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月04日 12:22:26

親子三人でお世話になりました。
まず、場所が分かりにくかった。
那須は街灯が少ないように思います。
五時のチェックインの時には真っ暗で、カーナビでも迷いました。
部屋は使い込んではあるものの、キレイに清掃されていて気持ちよく過ごせました。
ロフトにも液晶テレビがあるのにはびっくり!!
子供を寝かしたあとも、ゆっくりと過ごせました。
食事も目の前でシェフが調理してくれ、目にもおいしかったです。
お風呂は貸切露天風呂以外はメンテナンスで入れず残念でした。
露天はどうしても湯温が高めに設定されているので、子供は熱くて入れず、かわいそうでした。(大人でも熱くて入っていられないくらいでした。)
内風呂が使えないとは知らなかったので、最初から知っていればなぁ、という気持ちにはなりました。
全体的には満足しています。
また機会があったら利用したいです。

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:13:27

この度の御来泊誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきしては、直ぐに見直しさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2009年11月27日 15:18:09

夕食も朝食も目の前で焼いていただいたので、楽しみながら美味しい食事ができました。
記念日のお祝いもしていただき、感謝しています。
スタッフの方もとても親切でした。
また機会がありましたら、訪れてみたいです。

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:17:40

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。お二人の記念日も一緒にお祝いできまして光栄です。ありがとうございました。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年11月22日 11:50:25

11月12日にお世話になりました。
立地も良く車通りからも少し離れた場所にあるので
静かにくつろぐことができました。
夕食と朝食は鉄板で目の前で焼いていただけてアツアツの食事が大変おいしかったです♪
子供には小さめにお料理をカットして出していただける気遣いをしていただき
感謝しています。朝食のフリードリンクの豊富さに驚きました。
お風呂は子供には少し熱めでしたが入れないほどではなく
大人も十分体を癒すことができました。
一度外に出なければいけなかったのですが各客室の中央部分にあったため
少しの移動ですみました。

スタッフ皆さんが子連れに理解があり細かな気遣いがたくさんあったように思います。
もう一度訪れたてみたいと思いました!
スタッフの皆さんお世話になりました!!

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:19:39

この度の御来泊誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
お子様もご満足いただけたご様子ありがとうございます。また機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月19日 14:26:06

リゾートイン 「ラ・ショコレ」が「菊ホテル」に改名したのを知らず、現地へ行ってから気づきました。実は以前、「ラ・ショコレ」には泊まったことがあったので、その点はちょっと目新しさが薄く、自分的に残念でした。
ですが、お部屋はとても広く、ブリーズ棟露天風呂付スイートはとてもくつろげました。家具や調度品も趣があり、ホテルスタッフの対応も素晴らしく丁寧で、休日を満喫させていただきました。お食事も美味しかったです。
気になったのは、専用露天風呂へ続く部屋の内ドアの上方の壁紙に、染みが大きく出てしまっていることと、宿泊客が使える大型の露天風呂に小さいお子様が数人入っているとはしゃいでいる声がすごく部屋の中に届いてしまうので(私の泊まった部屋とお風呂が細い道を挟んで真向かいに位置していたため)、改善していただけるともっとゆったりできるかなと思います。

★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン
【ブリーズ棟 露天風呂付スイート】

投稿者さん 2009年09月27日 19:18:35

9月26日に宿泊しました。目の前でステーキを焼いていただき家族も満足でした。
スタッフの方々も親切に対応してくれたので気持ちがよかったです。家族もまた行きたいと言ってます。朝食もとても美味しかったです。露天風呂は5回もはいってしまいました。

★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン
【ブリーズ棟 露天風呂付スイート】